Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5603

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5603
    # 25 января 2019 18:30
    ew3:

Операторы созданы зарабатывать деньги а не заниматься благотворительностью ради бабушки, которая и так приносит доходов 2 копейки

Есть условия лицензии. В лицензии указана территория присутсвия сотовой связи. И не только там где оператору выгодно (в городах) но и на всей остальной территории
    И это точно не белорусское изобретение

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 25 января 2019 20:10
    netmaster:

В лицензии указана территория присутсвия сотовой связи.

Более того, когда белселу лицензию не продлили, то одной из причин было то, что не обеспечивает должное покрытие

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 25 января 2019 22:30
    netmaster:

Есть условия лицензии. В лицензии указана территория присутсвия сотовой связи. И не только там где оператору выгодно (в городах) но и на всей остальной территории

Вы знакомы с условиями лицензий например европейских или американских операторов? Открою вам страшную тайну. На некоторых магистралях далеко не местного значения в Германии у меня на двух роуминговых сетях на некоторых участках связь пропадала от слова вообще даже в стандарте 2G. :D

netmaster:

И не только там где оператору выгодно (в городах) но и на всей остальной территории

Ну так расскажите это американской AT&T или российской тройке. Тайга и тундра что в Штатах что в России наверно даже на 5% не покрыта, а там оказывается люди живут. Только во всем цивилизованном мире с аукциона продаются частоты и стандарты, а не требования выполнения социальных программ.

netmaster:

И это точно не белорусское изобретение

Точно? Вот как то я с вами не соглашусь. :) Поездите хотя бы по Европе и оцените покрытие теми или иными стандартами и сразу поймете, что прогресс двигает не административный ресурс, а здравый смысл и конкуренция. А у нас увы государство чужими руками пытается обеспечить какие то социальные блага там где не факт что они нужны вообще или востребованы настолько критично.

mikolaki:

Более того, когда белселу лицензию не продлили, то одной из причин было то, что не обеспечивает должное покрытие

Оно кому то было нужно? Был знакомый чел из работников со ржакой рассказывал что в одном районном центре база обслуживает 4 местных абонента и десяток залетных в месяц. :D Посчитаем расходы на содержание базы и очередь желающих стать абонентом Белсела и простая математика показывает, что расширять покрытие в данном регионе это еще один шаг к банкротству из-за убытков.

В мире есть бесконечные вещи...
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 25 января 2019 22:30
    dozor:

Какой вырубать? Сколько смартфонов у которых второй слот только под GSM, кнопочных телефонов очень много в работе. И вопрос, почему все операторы продают кнопочные телефоны стандарта GSM ?

Не знаю, у меня таких смартов нет. Все умеют оба слота в 3G. Да и не думаю что таких людей настолько много чтобы оператор волновался по этому поводу при отключении 2G.
    Кнопочные 2G у операторов тоже не видел

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 25 января 2019 22:49
    pike-x95:

dozor:

Какой вырубать? Сколько смартфонов у которых второй слот только под GSM, кнопочных телефонов очень много в работе. И вопрос, почему все операторы продают кнопочные телефоны стандарта GSM ?

Не знаю, у меня таких смартов нет. Все умеют оба слота в 3G. Да и не думаю что таких людей настолько много чтобы оператор волновался по этому поводу при отключении 2G.
    Кнопочные 2G у операторов тоже не видел

Р смарт с онли 2г
    у6/у6 про с онли 2г :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 25 января 2019 22:50
    pike-x95:

не думаю что таких людей настолько много чтобы оператор волновался по этому поводу при отключении 2G

В деревнях много у кого обычные кнопочные звонили, особенно у людей постарше. Не знаю, насколько большой процент выручки они приносят, но таких людей достаточно много

ew3:

Оно кому то было нужно?

Сам белсел был мало кому нужен

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • dozor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dozor Senior Member Автор темы

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 25 января 2019 23:11
    ew3:

Потому что надо было учить физику в школе, а не букварь за углом раскуривать.

А ты можешь не ерничать а нормально объяснить? Если сам знаешь конечно

За связь без брака
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 25 января 2019 23:31
    mikolaki:

pike-x95:

не думаю что таких людей настолько много чтобы оператор волновался по этому поводу при отключении 2G

В деревнях много у кого обычные кнопочные звонили, особенно у людей постарше. Не знаю, насколько большой процент выручки они приносят, но таких людей достаточно много

ew3:

Оно кому то было нужно?

Сам белсел был мало кому нужен

Хорошо если они вообще окупают работу БС в деревне :lol:

Добавлено спустя 50 секунд

dima210194, ну значит придется пользоваться одной сим, либо переходить с хуавеев на что то другое

офлайн

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 25 января 2019 23:41
    pike-x95:

Хорошо если они вообще окупают работу БС в деревне

Значит 15-20 лет назад связь в деревне окупалась, когда абонентов в РБ было мало. А сейчас нет?
    При том что как тогда так и сейчас в деревне кроме GSM ничего и нет

За связь без брака
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 26 января 2019 08:41 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.

Все оеупается. Иначе бы велком с МТС но строили за городом новые объекты. Есть ещё те, кто до сих пор привычке ложит тупо деньги на телефон когда они заканчиваются. И эти суммы доходят, если посчитать 50р+, имея на руках обыкновенную 2г звонилку. А на лайф никто не пойдёт семьями переходить - он просто не ловит.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 26 января 2019 08:45

pike-x95, неа, но по операторам побегать придется
    Лайф в очередной раз понизил уровень 2г в Минске: месяц назад был сигнал -71 Дбм, а стал в самом лучшем случае -75 :(

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ppman Member
    офлайн
    ppman Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #170653

Написать сообщение

219
    # 26 января 2019 10:43

Очень плохо что терминалы карточные на 2G работают, операторы похоже этого не учитывают.
    Мне (на окраину города) периодически привозят из доставки пицццу, суши, и прочее.
    Так вот - терминалы у курьеров срабатывают в среднем один раз из восьми. Бывают случаи когда вообще не срабатывают, и приходится экстренно искать наличку.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3904

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3904
    # 26 января 2019 10:46

Где ж такая окраина что нет 2G?

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 26 января 2019 11:25
    ppman:

Очень плохо что терминалы карточные на 2G работают, операторы похоже этого не учитывают.
    Мне (на окраину города) периодически привозят из доставки пицццу, суши, и прочее.
    Так вот - терминалы у курьеров срабатывают в среднем один раз из восьми. Бывают случаи когда вообще не срабатывают, и приходится экстренно искать наличку.

На улицу выходите. Ничего страшного, научились же продавщицы в автолавках вылазить из будок или залазить на них, чтобы люди расплатились карточкой в деревне.

• ppman Member
    офлайн
    ppman Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #170653

Написать сообщение

219
    # 26 января 2019 12:42
    Anti-lifeboy:

На улицу выходите.

Все это на улице происходит. Ходим, ищем сеть по всей улице, пока не сработает.

офлайн

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 26 января 2019 12:57
    ppman:

Вот, я как раз про это и говорю, что ГСМ вроде и есть. Но он стал хуже. В помещениях стал хуже брать, появились дыры в сети. Ствнлврту ГСМ уже давно перестали развивать. А сейчас он работает по стольку по сольку

За связь без брака
    офлайн
    netmaster Senior Member

5603

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5603
    # 26 января 2019 13:03 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    dozor:

ppman:

Вот, я как раз про это и говорю, что ГСМ вроде и есть. Но он стал хуже. В помещениях стал хуже брать, появились дыры в сети. Ствнлврту ГСМ уже давно перестали развивать. А сейчас он работает по стольку по сольку

Что за слово "развивать" которое суют везде ? Что это значит?
    Базовые станции не демонтировали. GSM покрытие осталось в том же объеме как минимум.

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 26 января 2019 13:05 Редактировалось pike-x95, 1 раз.
    dozor:

Значит 15-20 лет назад связь в деревне окупалась, когда абонентов в РБ было мало. А сейчас нет?

и раньше в деревеньке из 50 домов, в 20 из которых живут бабушки-дедушки ничего не окупалось.
    Операторы просто выполняют условия лицензии в РБ и обеспечивают требуемое законом покрытие, и это неправильно, я считаю.
    Сколько там ARPU операторов и стоимость базовой станции? Здесь проскакивала инфа в 10к$, если это так, то только стоимость вышки будет отбиваться больше 10 лет, а еще аренда, плата за электричество, обслуживание

Добавлено спустя 46 секунд

netmaster:

Базовые станции не демонтировали. GSM покрытие осталось в том же объеме как минимум.

строятся новые здания, которые препятствуют прохождению сигнала, например.

офлайн
    netmaster Senior Member

5603

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5603
    # 26 января 2019 13:15
    ew3:

Открою вам страшную тайну. На некоторых магистралях далеко не местного значения в Германии у меня на двух роуминговых сетях на некоторых участках связь пропадала от слова вообще даже в стандарте 2G. :D

И что? В каждой сети есть такие места. От которых дорого избавляться. Но их мало таких мест

Добавлено спустя 4 минуты

pike-x95:

строятся новые здания, которые препятствуют прохождению сигнала, например.

На всех новых БС которые строят GSM включен. Это значит что GSM "развивается" ровно в той же степени что и 3G как минимум
    Про ЛТЕ я ничего не пишу т.к. искуственно созданная монополия на ЛТЕ лишила операторов возможности строить свои сети ЛТЕ

офлайн

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 26 января 2019 13:25
    netmaster:

Что за слово "развивать" которое суют везде ? Что это значит?

Развивать -это значит модернизировать сеть. Ставить дополнительные станции БС там где емкости сети не хватает. Просто ставить новые БС.
    Если как ты говоришь GSM покрытие не уменьшилось. То почему я пользуясб кнопочнм телефоном явно ощущаю, что связь стала хуже. И почитай выше парень пишет как у него на окраине Минска сложно оплатить по карточке пиццу, так как терминалы по приему карт работают только в GSM

За связь без брака