ГДЕ И ВО СКОЛЬКО?
2081066:Собрание 28.04.17 в 17-30 в Горисполкоме(ул.Первомайская, 28а)акт.зал.
СПАСИБО.ЕСЛИ БЫ НЕ ИНФОРМАЦИЯ С ДАННОГО ФОРУМА,ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА БЫ О СОБРАНИИ.НЕ БЫЛО НИ СМС-ОПОВЕЩЕНИЯ,НИ ЗВОНКА .
Ну, что. Можно поздравить всех с получением адреса. У нас уже "дом", а не "стройка". На собрании так и не обсудили, про счет о кап.ремонте. Женщина в первом ряду очень громко выкрикивала, что ТОЛЬКО на собственный счет переводить деньги , ожидая поддержки и согласия всех. Я не знаю, как лучше(((. Но если порассуждать о долгосрочных инвестициях... По аналогии с пенсиями или старым/действующим принципом ЖЭУ. Счет общий - ремонт нужен дому А - закупили стройматериалы и провели работу за текущие деньги - к моменту ремонта дома Б деньги собираются уже и домом С - и т.д. Соглашусь, что ремонт не "фонтан", но он сделан и соответствует требованию и ДЕНЕГ не требуют больше. Живу в таком доме с описаной стандартной системой. Дважды делали ремонт в подъезде - да, ковровые дорожки не застелили и цветы на окна не поставили, но в подъезде очень опрятно При системе " только наше": мы СЕЙЧАС будем платить нормальные деньги, а спустя 10 лет они (деньги) останутся нормальными? Инфляция, девальвация, еще какая-нибудь ....ация и за наши средства можно купить 1 банку дешевой краски. А ремонт уже нужен: крыша потекла, краска облезла. Денег никто не даст - у нас личное. Значит: собираем сверх взносов и по-срочному. Я не знаю, как лучше. Можно было подумать, послушать доводы, но не сложилось))
всем добрый вечер. Подскажите, возможно кому-то уже сделали расчет окончательной стоимости квартиры? Мы как не позвоним, ответ один,скоро....
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
1101 |
8 лет на сайте Город:
|
blade1980, c момента ввода дома в эксплуатацию у укса на перерасчет есть 25 дней,на них опирайтесь и давите.
А тем временем, наступило 4 мая....Уже ни злости, ни обиды, какое-то безразличие к застройщику и ситуации. Может, они того и добивались?))
Виктор71:А тем временем, наступило 4 мая....Уже ни злости, ни обиды, какое-то безразличие к застройщику и ситуации. Может, они того и добивались?))
тоже самое безразличие
офлайн
Janina2016
Junior Member
|
|
80 |
8 лет на сайте Город:
|
Китайский дом на Грюнвальдской уже начали красить, а наш дом все дожидается "благоприятных условий".
Вообще интересно, из каких соображений ДСК выбирает дома, которые строятся в приоритетном порядке без задержек и переносов. Понятно на счет китайского, перед этими ребятами нужно отчитаться. Но почему строительство нашего дома или, скажем, дома на Стасова ведется от случая к случаю, периодически останавливаясь, а дома на Кедровой и Габровской построили быстро и в срок? В чем разница?
Мне думается, что разница всегда в одном месте. Не, я про кошелек имел ввиду) Все упирается в деньги во всех услугах и работах. И там где люди оплачивают стройку из кошелька наличными - там все гораздо быстрее. У нас достаточно много льготников: многодетные, малообеспеченные, социальные (никого не обижаю, просто не разбираюсь в этом(( ). Т.е. собственники,которые не платят "из кошелька", а через кредит из банка, который (кредит) обеспечен не доходом семьи, а льготами от государства. А там финансирование(((( казна и так пустая, если уже налоги берут незнамо за что, но собрать надо. Потому приказ сверху: "Построить надо!" А строитель отвечает: " Только за реальные деньги, потому что кушать хочу и я, и моя семья". Вот и ждут, когда банк/страна деньги найдет, чтобы чуток "влить" в стройку.. Отсюда и темпы строительства..
На Габровской дом вообще весь из льготников и этот факт никак не повлиял на темпы строительства.
2122620:Какие новости? Что-нибудь сдвинулось?
Как когда-то отвечал нам один чиновник: "Думаю, уже на выходных позовем вас посмотреть на свои квартиры". На каких выходных и для чего? Бог его знает. Чтобы Вы нам мозг не выносили своим "когда". (сарказм и черный юмор) Но со сроками они себя ведут не по закону и жуть как не красиво.Впрочем, такое у них на очень многих домах.
Если даже для перерасчета требуется 25 рабочих дней, а не календарных, то уже и этот срок прошел
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
1101 |
8 лет на сайте Город:
|