Ответить
  • freza Member
    офлайн
    freza Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #196847

Написать сообщение

320
    # 1 ноября 2016 22:27

про наш дом есть упоминание и пару фоток. только вот журналисты считать не умеют (написали 11 этажей) :-?

В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • katrinka5 Junior Member
    офлайн
    katrinka5 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #323000

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2016 00:55
    freza:

1749197:

Всем соседям добрый день (строюсь в доме 1Б). По работе приходиться общаться с жильцами многих товариществ (онлайнеровские форумы ТС г.Минска). Так вот во многих ТС (ЖСПК) большая проблема с выбором председателя правления (то пред от застройщика, то сверх личностно-корыстный...).
    Мое предложение: рассмотреть на эту должность председателя с соседнего дома 1А (думаю он не будет против). Я бросил клич об его отношении к работе на ветке дома 1А, ну ... пока только положительные отзывы. Нанимать стороннего человека (пусть даже с корочкой пройденных курсов по управлению ТС) мне кажется не эффективно. А с председателем дома1А (повторяюсь если согласится) быстрее разберемся с возможными косяками застройщика ("Застройщик" не обижайтесь - Вы все качественно делаете!) и чуть сэкономим на зарплате председателя, который будет вести два дома.

я за, но у него сперва надо спросить)

Только время покажет насколько он хороший или нет! Надо уточнить у него по поводу зп. Сейчас , он получает тоже не мало ! Хотя работа председателя не занимает очень много времени . Только по началу есть куча гемороя.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 ноября 2016 05:38

ну учитывая размер очереди желающих занять это место, не думаю что есть выбор.

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 2 ноября 2016 10:22
    katrinka5:

Сейчас , он получает тоже не мало ! Хотя работа председателя не занимает очень много времени . Только по началу есть куча гемороя.

Добрые день. Очевидно Вы никогда не работали предсеталем ТС на доме, в котором 160 квартир. Я как жилец могу сказать, что вижу председателя в доме каждый день, включая выходные. Отоплением он также занимался лично, приходил поздно вечером в удобное жильцам время и помогал чистить фильтры и спускать воздух. Работы у него много и он старается и получает за это копейки, поэтому не надо так писать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103321

0
    # 2 ноября 2016 11:52
    sirs:

Отоплением он также занимался лично, приходил поздно вечером в удобное жильцам время и помогал чистить фильтры и спускать воздух.

он получает еще как и сантехник :) мой отец председатель кооператива... 3 базовые получает. 1 как сантехник. 1 как электрик) за такие деньги "вагон желающих"

• 1749197 Member
    офлайн
    1749197 Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1749197

Написать сообщение

158
    # 2 ноября 2016 17:06 Редактировалось 1749197, 2 раз(а).
    katrinka5:

freza:

1749197:

Всем соседям добрый день (строюсь в доме 1Б). По работе приходиться общаться с жильцами многих товариществ (онлайнеровские форумы ТС г.Минска). Так вот во многих ТС (ЖСПК) большая проблема с выбором председателя правления (то пред от застройщика, то сверх личностно-корыстный...).
    Мое предложение: рассмотреть на эту должность председателя с соседнего дома 1А (думаю он не будет против). Я бросил клич об его отношении к работе на ветке дома 1А, ну ... пока только положительные отзывы. Нанимать стороннего человека (пусть даже с корочкой пройденных курсов по управлению ТС) мне кажется не эффективно. А с председателем дома1А (повторяюсь если согласится) быстрее разберемся с возможными косяками застройщика ("Застройщик" не обижайтесь - Вы все качественно делаете!) и чуть сэкономим на зарплате председателя, который будет вести два дома.

Только время покажет насколько он хороший или нет! Надо уточнить у него по поводу зп. Сейчас , он получает тоже не мало ! Хотя работа председателя не занимает очень много времени . Только по началу есть куча гемороя.

С гемороем лучше справится тот, кто знает где его искать при сдаче дома и как с ним бороться.

Да, кстати, Вы пишете, что председатель дома 1А "не мало получает". Если знаете - напишите сколько получает и какую работу по дому выполняет.
    Если у Вас есть более достойная кандидатура (может быть Вы?) - предлагайте.

• katrinka5 Junior Member
    офлайн
    katrinka5 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #323000

Написать сообщение

30
    # 2 ноября 2016 17:33
    sirs:

katrinka5:

Сейчас , он получает тоже не мало ! Хотя работа председателя не занимает очень много времени . Только по началу есть куча гемороя.

Добрые день. Очевидно Вы никогда не работали предсеталем ТС на доме, в котором 160 квартир. Я как жилец могу сказать, что вижу председателя в доме каждый день, включая выходные. Отоплением он также занимался лично, приходил поздно вечером в удобное жильцам время и помогал чистить фильтры и спускать воздух. Работы у него много и он старается и получает за это копейки, поэтому не надо так писать.

Если бы не знала , так смело бы не отвечала !

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

1749197:

katrinka5:

freza:

1749197:

С гемороем лучше справится тот, кто знает где его искать при сдаче дома и как с ним бороться.

Да, кстати, Вы пишете, что председатель дома 1А "не мало получает". Если знаете - напишите сколько получает и какую работу по дому выполняет.
    Если у Вас есть более достойная кандидатура (может быть Вы?) - предлагайте.

Я далеко не против его кандидатуры . Притом он сам согласен . Просто высказала своё мнение.

• angei0109 Member
    офлайн
    angei0109 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #729978

Написать сообщение

133
    # 2 ноября 2016 20:58

Кто подскажет к какому классу относится данный дом(эконом.стандарт.комфорт) заранее спасибо.

• FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36844

17 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36844
    # 2 ноября 2016 23:07
    angei0109:

то подскажет к какому классу относится данный дом(эконом.стандарт.комфорт) заранее спасибо.

Судя по количеству однушек и их метражам скорее эконом чем комфорт. :)

No Gods, No Masters ...
  • badey4ik Junior Member
    офлайн
    badey4ik Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #820080

Написать сообщение

53
    # 3 ноября 2016 19:23
    sirs:

katrinka5:

Фильтра чистить это ерунда когдо коснется более серьеных проблем по сантехнике тогда посмотрим . я вообще за то что бы каждый занимался своим делом.

• 1872109 Neophyte Poster
    офлайн
    1872109 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1872109

Написать сообщение

5
    # 4 ноября 2016 20:12

Всем здравствуйте! Строим 1-комн.квартиру в доме 1Б. Мы не жители столицы, но на стройке были… На все вопросы, по качеству строительства и др. вопросы конкретно по нашей планировке, обращались к председателю соседнего дома 1 А… Человек был занят, но уделил нам внимание, ответил на все вопросы, подсказал многие нюансы по квартире. Поэтому я голосую за Юрия Геннадьевича. Конкретный председатель.

• freza Member
    офлайн
    freza Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #196847

Написать сообщение

320
    # 5 ноября 2016 19:13

Какое имя возьмем для нашего ТС? Какое у первого дома?

В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 ноября 2016 08:36
    FERRIMAN:

angei0109:

то подскажет к какому классу относится данный дом(эконом.стандарт.комфорт) заранее спасибо.

Судя по количеству однушек и их метражам скорее эконом чем комфорт. :)

https://realt.onliner.by/2016/11/10/malometr-3

• FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36844

17 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36844
    # 10 ноября 2016 12:51
    Стройэксперт:

https://realt.onliner.by/2016/11/10/malometr-3

До "отрендерить" картинку наши или не наши таки доросли спору нет, нарисовать одно, жить совсем другое ...
    вы в самом деле считаете что 16м с кухней это КОМФОРТ ? :( банально если надо поработать ночью, а такое бывает, то как будет
    отдыхать тот кто рядом ? а про эконом причина скорее даже - 12 квартир на площадке ну допустим, верю, может где то и будет все ок), но это все таки вопрос, у меня лично в доме от 6-и порядка на площадке добиться проблема :) и это при том что социалки во всем доме всего 3 квартиры ....

Как думаете, кто целевой покупатель этих однушек ?
    *Молодые семьи соответственно .. шум ...+ дети = бардак, поскольку для коляски в этом комфортном жилье место найти проблематично,
    а катить её через всю квартиру на балкон хозяйка скорее всего не захочет и естественно коляска вместе с санками поселится в общем коридоре.
    *Квартиры под съем (место кстати очень даже выгодное) бывают конечно и тихие квартиранты, но обычно веселый контингент ...
    * Одиночки :) .... ситуация как правило +/- две предыдущие группы .. хотя больше + конечно
    Вы не подумайте, я за позитив и радость ... когда они спать не мешают :)

No Gods, No Masters ...
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 10 ноября 2016 12:59
    FERRIMAN:

поскольку для коляски в этом комфортном жилье место найти проблематично,
    а катить её через всю квартиру на балкон хозяйка скорее всего не захочет и естественно коляска вместе с санками поселится в общем коридоре.

Зачем Вы тут все время отсебятину сочиняете? в доме 1а на первом этаже есть помещение колясочной, проект 1б идентичный, значит там она тоже будет. Места там всем хватает и на велосипеды и на коляски.

FERRIMAN:

Молодые семьи соответственно .. шум ...+ дети = бардак

Серьезно? На этаже 12 квартир и нет ни одного ребенка, этажом выше тоже нет.

FERRIMAN:

у меня лично в доме от 6-и порядка на площадке добиться проблема

Спасибо, что держите в курсе!

• FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36844

17 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36844
    # 10 ноября 2016 13:06 Редактировалось FERRIMAN, 5 раз(а).
    sirs:

Серьезно? На этаже 12 квартир и нет ни одного ребенка, этажом выше тоже нет.

Вы в этом доме живете 1 год верно ? ;) Подождите немного все будет :) примерно так
    кстати угадайте кто застройщик :)

sirs:

Зачем Вы тут все время отсебятину сочиняете? в доме 1а на первом этаже есть помещение колясочной, Места там всем хватает и на велосипеды и на коляски.

Сколько метров колясочная 15- 20м думаете хватит на всех и думаете будут ставить велики по 500+$ и колсяки 200+ $ ?
    Позволю себе сильно усомниться ... + скорее всего ТС сдаст эту колясочную под какой "офис" для оптимизации расходов.

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд

sirs:

ачем Вы тут все время отсебятину сочиняете?

Сорри если кого зацепил ... но вопрос был прост, к какому классу относится этот дом
    Комфорт или Эконом .... может я как то комфорт в однушке не правильно представляю
    ну пусть хотя бы так

No Gods, No Masters ...
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 10 ноября 2016 14:20

FERRIMAN, а что тут отвечать. Типичный эконом.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 10 ноября 2016 14:47
    FERRIMAN:

но вопрос был прост, к какому классу относится этот дом
    Комфорт или Эконом ....

Если вас интересует классификация от агенства твоя столица - это эконом, потому что квартир более 10 на этаже. вопрос под какими веществами они ее составляли это отдельный разговор (чего стоит бредовый пункт от отделке искусственным камнем и причем он тут).

• angei0109 Member
    офлайн
    angei0109 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #729978

Написать сообщение

133
    # 10 ноября 2016 20:22
    Застройщик:

2006474:

в окнах обе половинки открываются или одна часть глухая?

Обе открываются.
    Повторюсь: Как бы на данном этапе пора определяться с названием ТС (это если есть желание, а так - по адресу дома) и кандидатурами, предлагаемых к избранию: председателя (1), членов правления (3-5) и уполномоченных (3-5).
    Если с председателем есть перспектива (насколько я понял Вы хотите привлечь/завлечь с 1А, хотя мы не исключаем возможности, и будем только это приветствовать, что им будет кто то из Ваших соседей), то с остальными управленцами пока глухо. Заострю Ваше внимание - без этих избранных товарищей мы дом не заселим, т.к. масса вопросов решается только ими.
    Планируемые на вторую половину декабря собрание-экскурсия требуют к тому времени иметь сформированный список выдвигаемых к избранию лиц. Ждем Ваших предложений - звоните Людмиле Александровне и предлагайте свои кандидатуры.

Строюсь в данном доме готов вступить в состав членов правления или уполномоченных.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2021769

0
    # 13 ноября 2016 21:42

[censored by Kilav.S]