Ответить
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 4 марта 2007 17:00
    Yanina:

Vitaxela

я что-то не поняла насчет белорусских витаминов. Они что на столько плохие? А чем отличаются наши ревитки. ундевитки (на пример) от Укр и Московских?

Касательно белорусских препаратов:

Препараты Минскинтрекапса ничем не хуже Украинских и Российских, а может быть и лучше по качеству, касательно Малкутовских, то это Бады. Если хотите проведите эксперимент:

возмите таблетку Витус М, крепыш М или других этих препаратов с минералам, растворите в воде и поставьте на несколько часов в стакане. Результат будет незабываемым!!!

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 4 марта 2007 18:57

Vitaxela, v2, Yanina, спасибо

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 4 марта 2007 20:58

возмите таблетку Витус М, крепыш М или других этих препаратов с минералам, растворите в воде и поставьте на несколько часов в стакане. Результат будет незабываемым!!!

проводить таких экспериментов не буду. Что произойдет? Интересно.

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 5 марта 2007 08:46

v2, про витусы я уже как-то писал, что не мог отмыть с кафеля краску, после того как раствор такой таблетки нечаянно туда попал и высох...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 11 марта 2007 14:52

Зашел тут на сайт Юнифарма. Там у них куча всяких разных комплексов. Подскажите пожалуйста у нас в Минске есть где нибудь выбор этих комплексов? т.к. в аптеках я встречал в основном только обычный Витрум.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 11 марта 2007 17:25
    Jaguar9383:

Зашел тут на сайт Юнифарма. Там у них куча всяких разных комплексов. Подскажите пожалуйста у нас в Минске есть где нибудь выбор этих комплексов? т.к. в аптеках я встречал в основном только обычный Витрум.

В принципе почти во всех коммерческих аптеках Минска их можно купить почти все (некоторые 1-2 не зарегистрированы в Беларуси).

Если скажете в каком районе, то подскажу ближайшую аптеку.

Можно еще спросить по телефону 069 или на сайте 069.med.by

Если есть желание пришлити в личку свой почтовый адрес (не путать с электронным) и я пришлю Вам 10 процентную дисконтную карточку на витамины Витрум.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 11 марта 2007 17:31 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.

Jaguar9383, эт Вам к Vitaxela. Мультимакс у них еще есть.

упс... А вот и он сам...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 11 марта 2007 17:33

Vitaxela, ето хорошо. Я просто наверное не замечал остальные комплексы. Район Уручья.

п.с. на сайте нашел тока сам Витрум и Витрус Circus.

• Tipo Neophyte Poster
    офлайн
    Tipo Neophyte Poster

20

19 лет на сайте
    пользователь #83099

Написать сообщение

20
    # 13 марта 2007 09:14

А вот последние исследования по чесноку..

http://www.athero.ru/Garlic-ru-fin.htm

Для меня, как очень большого любителя этого продукта, это как удар серпом по яй...м.. :o

Кушать я его конечно продолжу, но придется все-таки использовать... СТАТИНЫ.. ;)

Да и наличие очень важного МЭ селена в нем никто не отменял.. :znaika:

Всем Здоровья желаю !

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 19 марта 2007 20:55 Редактировалось v2, 1 раз.

Удивлен, что в Витруме Вижн нет витаминов группы B. Они ведь полезны для глаз. Просто это казалось логичным. А нет. Без эти компонентов обошлись.

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 19 марта 2007 21:50
    v2:

Удивлен, что в Витркме Вижн нет витаминов группы B. Они ведь полезны для глаз. Просто это кзалось логичным. А нет. Без эти компонентов обошлись.

Здравствуйте, в качестве ответа для начала привожу состав одной таблетки Витрум Вижн:

Лютеин- 2,5 мг

Зеаксантин - 0,5 мг

Бетакаротен - 1,5 мг

Витамин С (аскорбиновая кислота) - 225 мг

Витамин Е (dl – альфа токоферила ацетат) - 36 мг

Меди сульфат, эквивалентно меди - 1 мг

Цинка оксид, эквивалентно цинку - 5 мг

Если вы внимательно посмотрите, то препарат содержит 1,5 мг Бетакаротена - провитамина витамина А, так, что вопрос про витамин А снимается просто, более того, считается, форма бетакаротена лучше чем ацетат (витамин А) хотябы из-за отсутсвия негативного влияния на печень.

Теперь касательно группы B.

Привожу основное воздействие витаминов группы В

Тиамин (витамин В1) необходим для нормальной работы сердца, нервной системы и мышц. Принимает участие в усвоении углеводов в организме человека. Этот витамин также нужен для копирования генетического материала, который должен передаваться от одной клетки к другой при их делении. Его дефицит часто является результатом злоупотребления спиртным и курения, что может повлечь за собой потерю аппетита, плохую координацию, ментальную или эмоциональную депрессию, слабость, раздражительность, ослабление памяти.

Как видно, витамин В1 в специализорованный комплекс для зрения особенно не нужен.

Витамин B6 - водорастворимый витамин, количество которого значительно уменьшается в пище во время её приготовления. Этот витамин играет важную роль в обмене аминокислот и белков. Он обеспечивает нормальную работу мозга, участвует в образовании красных кровяных телец - эритроцитов. Врачи также отмечают особую значимость витамина В6 в борьбе с утренними недомоганиями беременных женщин. Дефицит этого витамина приводит к анемии, может вызывать бессонницу, депрессию, нервозность, усталость и частые приступы головной боли. Приём витамина В6 помогает при лечении мигрени.

Как видно, и витамин В6 в специализорованный комплекс для зрения особенно не нужен.

Витамин B12 - водорастворимый витамин.

Этот витамин принимает участие в клеточном делении, что непосредственно указывает на особую важность данного витамина в жизни организма. Витамин В12 регулирует функционирование нервной системы, играя решающую роль в образовании покрытия нервов. Предупреждает анемию. Недостаток этого витамина может стать причиной истощения организма, аномалии сердечного ритма, анемии, депрессивных состояний и, наконец, разрушения нервной системы и спинного мозга.

Как видно, и витамин В12 в специализорованный комплекс для зрения особенно не нужен.

Фолиевая кислота - водорастворимый витамин. Интересно обратиться к этимологии названия этого витамина: дело в том, что folium с латинского языка переводиться как лист, а фолиевая кислота впервые была выделена из листьев шпината.

Этот витамин обеспечивает образование красных кровяных телец (эритроцитов) и новых клеток кожи, волос. Её недостаток у беременных женщин может приводить к врожденным дефектам нервной системы новорожденных. Также могут проявляться такие симптомы дефицита фолиевой кислоты, как: анемия, слабость, головная боль, снижение веса, раздражительность, плохая память.

Пантотеновая кислота - водорастворимый витамин.

Регулирует процессы обмена белков, жиров и углеводов. Принимает участие в иммунных реакциях, снижая риск развития заболеваний. Как правило, дефицит пантотеновой кислоты встречается довольно-таки редко (в специально созданных для этого условиях). Симптомы недостаточности этого витамина следующие: боль в животе, выпадение волос, потеря аппетита, плохая координация, а также - эмоциональные симптомы депрессии, раздражительности и нервозности, мышечные спазмы, слабость, ускоренное сердцебиение, низкое кровяное давление, бессонница.

Как видно, и Фолиевая кислота и пантеоновая кислота в специализорованный комплекс для зрения особенно не нужны.

Витамин B2 - водорастворимый витамин. Второе название витамина В2 - рибофлавин - происходит от латинского слова flavius, что в переводе означает жёлтый, и связано с тем жёлтым цветом, который этот витамин придаёт моче.

Витамин В2 необходим для нормального функционирования нервной системы. Стимулирует усвоение белков, жиров и углеводов. Нехватка этого витамина может вызывать появление трещинок в уголках рта (так называемые заеды), очаговое выпадение волос, жжение и повышенную светочувствительность глаз, затемнение зрения и даже образование катаракты, головокружение. Рекомендуется в стрессовых ситуациях.

Касательно витамина В2 я согласен, что желательно наличие его в данном препарате. Исходя в том числе и из этого, создан новый препарат Витрум Вижн Форте, который сейчас регистрируется в Беларуси. Привожу его состав:

Черники экстракт 60 мг

Лютеин 6 мг

Зеаксантин 0,5 мг

Бета-каротин 1,5 мг

Витамин С 60 мг

Витамин Е 10 мг

Витамин В2 1,2 мг

Рутин 25 мг

Цинк 5 мг

Селен 25 мкг

P.S. И еще, быстрее надо спросит зачем в "некоторых" рекламируемых БАДАХ для зрения (я так понял, что вопрос из-за этого) есть витамины группы В? :)

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 19 марта 2007 22:22

Vitaxela, спасибо.

1. Я просто слышал, знал что витамины группы В полезны для глаз. Как выяснилось таковым является В2.

2. Про витамин А я ничего не говорил.

Просто это казалось логичным. А нет.

Я имел в виду, что было бы логично, чтобы в составе были витамины B (B2). "А нет" - это констатация того, что таких витаминов нет. А в итоге получилось, что Вы подумали, что я сказал, мол, в Витруме Вижн нет витамина А. :)

Да, кстати и селена нет. Но я сейчас "Селен-актив" пью.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 20 марта 2007 12:10
    Tipo:

А вот последние исследования по чесноку... Кушать я его конечно продолжу, но придется все-таки использовать... СТАТИНЫ.. ;)

хм, я вижу тема все больше уклоняется от витаминов :) Исследование, впрочем, очень интересное, но я бы здесь учитывал 2 момента:

1) статины - это сейчас колоссальный бизнес. Достаточно сказать, что когда пфайзер вывел на рынок аторвастатин - то он (аторвастатин) стал самым продаваемым в мире (!) препаратом. Т.е. я хочу сказать, что при проведении этого исследования очень трудно избежать того, что называют на западе conflict of interests :)

2) в свете последнего предложения пункта 1 - очень подозрительно выглядит выбор конечной точки исследования. Почему смотрели только ХС ЛПНП ? Откуда они знают как работает чеснок? может быть он работает через ЛПВП или через ЛПОНП, коэффициент атерогенности и т.д.? Тем более, что измерить это все - не проблема. Но они почему-то не захотели. Почему? ;)

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 20 марта 2007 22:58

ребят, больше года кушал и был б/м доволен триовитом антистресс, но ахота уже поменять

требуется поддержка активной мозговой деятельности, энергии ну и + общий комплекс

[color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
  • Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 20 марта 2007 22:58

ребят, больше года кушал и был б/м доволен триовитом антистресс, но ахота уже поменять

требуется поддержка активной мозговой деятельности, энергии ну и + общий комплексребят, больше года кушал и был б/м доволен триовитом антистресс, но ахота уже поменять

требуется поддержка активной мозговой деятельности, энергии ну и + общий комплекс

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 20 марта 2007 22:59

требуется поддержка активной мозговой деятельности, энергии ну и + общий комплексребят, больше года кушал и был б/м доволен триовитом антистресс, но ахота уже поменять

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

21 год на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 20 марта 2007 22:59 Редактировалось Wozik, 2 раз(а).

ребят, больше года кушал и был б/м доволен теравитом антистресс, но ахота уже поменять

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 20 марта 2007 23:34

Из своих витрумов могу предложить Витрум Перфоменс.