DEL
Apelsin_n:Высота каждой купюры должна быть 72 мм
Только собрался написать, что перечитав второй раз понял, что Mih-Mih имел в виду высоту, хотя писал про ширину.
Mih-Mih:по-факту размер на трёх купюрах гуляет на 1.5 мм. так ещё и кривая.
И монеты уже ржавые
FreakoZoid:Mih-Mih:Один пользователь с 49 постами написал прогу, а второй с 37 постами пиарит её! чтобы побольше продавцов поставили её на свой компьютер со всей бухгалтерией, деньгами...
Внатуре - страна непуганых идиотовА с учётом схожих объявлений с обоих аккаунтов, можно сделать вывод, что это один человек
![]()
По теме: тихо-мирно отсиделся весь день дома, пока всё не устаканится. Ну и копилки в Китае рассматриваю)
Дайте ссылку в ЛС)

да здесь и линейка не нужна...
степень защиты в КРИВИЗНЕ что-ли
кстати, на образце http://www.nbrb.by/CoinsBanknotes/BankNotes/?id=83&mode=1
три сторочки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Первый в мире видео краш-тест новых белорусских денег!
Видео краш-тест новых белорусских денег
FreakoZoid:Ну и копилки в Китае рассматриваю)
Archik007:Дайте ссылку в ЛС)
Мы тоже рассматривали покупку копилки в Китае, но что-то решили, что мелкие они какие-то
. В итоге сделали с дочкой классику - взяли банку, закатали, покрасили из баллончика (какой был), нарисовали рисунок и
( с обратной стороны, когда красили, наклеили полоску скотча - в итоге осталась полоска для видимости, что внутри)
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
Freddy1984:ББЛАРУСЬ на ребре монеты (2 рубля).
[img=5827754a47fc8f47e937b81163be9247.jpeg]https://content.onliner.by/forum/197563/800x800/5827754a47fc8f47e937b81163be9247.jpeg[/img]
Фотожаба обыкновенная
Причем не очень хорошего качества ![]()
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
Apelsin_n:Фотожаба обыкновенная
извините, но она у меня в руках в данный момент. я не вру.
Apelsin_n:Причем не очень хорошего качества
может сфоткал не очень конечно... я в этом не профи. ![]()
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Вы ее только поменьше по рукам таскайте -- а то она у Вас уже с царапинками. Ценность резко падает. Может до конца аукциона совсем обесценится.
Я как получил её из рук кассира, рассмотрел, сфоткал, и никому в руки не дал. Положил, и... монета ждёт своего часа.
valerra1976:Если окажется, что это распространенный брак, то и 20 руб. никто не даст. А известно это станет после выходных, когда монеты массово выйдут в обращение.
Ну, этого мне не знать на сколько распространён брак.
20 руб?? Ну... если даже за 15 новых руб. у меня возьмут эту монетку, это в принципе тоже будет неплохой результат)))
В любом случае бракованные манеты будут выводить из обращения это как пить дать. Потом такие монеты огого как в цене вырастут.... А брать сейчас или не брать, это уже коллекционеры пускай сами решают. Я не коллекционер, эта монетка мне не нужна.
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
Apelsin_n:Давайте еще одно фото с другого ракурса
Вы не верующий?
На фоне пачки сигарет пойдёт? Вот:

Вот кстати эта же монета ребром с другой стороны!

Как видим, там нормальная Беларусь)))))
Apelsin_n:у монеты в придачу ко всему еще и край с зазубринами?
Если следите за новостями, то должны быть в курсе, что большенство 2-х рублевок вышли не ахти каким качеством. И даже ржавые. Нацбанк уже побожился выводить такой брак из оборота.
Эта монета по своему состоянию даже намного лучше чем те, которые скажем описаны в ЭТОЙ СТАТЬЕ
Apelsin_n:Видно, что первая буква скопирована и вставлена вместо буквы "Е"
ладно. ОК! Даваете так. Если эта монета окажется ПОДЛИННОЙ, вы её купите у меня за 100 новых рублей. Если она в реале не такая как на фото, с меня Вам 100 рублей! Согласны? 
Freddy1984:ладно. ОК! Даваете так. Если эта монета окажется ПОДЛИННОЙ, вы её купите у меня за 100 новых рублей. Если она в реале не такая как на фото, с меня Вам 100 рублей! Согласны?
Да не нужна она мне
Второе фото более реалистичное. Но неужели буквы выбиваются по одной? Я думал целым клише с готовой надписью... И если это так и было бракованное клише, то таких монет будет много.
|
офлайн
Freddy1984
Senior Member
|
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
Apelsin_n:Но неужели буквы выбиваются по одной? Я думал целым клише с готовой надписью...
к сожалению абсолютно не в курсе
Apelsin_n:И если это так и было бракованное клише, то таких монет будет много.
Ну.. пока я один такой нашелся. Наверняка кто вчера и сегодня первый раз держал монеты в руках так же изучили их хорошо (уж тем более сам Онлайнер). А в руках их держали и изучали за вчерашний и сегодняшний день по всей Беларуси наверняка даже и не одна десятка тысяч человек)))) Может я вообще один такой с этой монетой? Так может она вообще тогда 100 баксов стоит?
Apelsin_n:Я думал целым клише с готовой надписью...
а вот как тогда понять что с одной стороны ребра написана нормальная Беларусь, а с другой ББларусь... мистика ![]()
Freddy1984:Так может она вообще тогда 100 баксов стоит?
Если это действительно ошибочно выбита буква (а не например откололся кусочек металла), и таких монет мало или она одна, то возможно и больше ![]()