Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 1 сентября 2006 16:38

Так, первый этап пройден.

Начальника на месте не было, указанный кабинет был закрыт. Нашел зам. начальника.

Почитал жалобу, начал вызванивать сразу тех, кто скручивал, они сказали вернутся не ранее 17.00, наверное план выполняют по скрутке. Зам. начальника первомайского ГАИ начал давить на жалость, что мол, эвакуатор у них только 1 (ага, так и я поверил, видел я этот трактор, бодался и победил его, читайте в нарйшении сотрудников ГАИ), и что как же меня, как злостного нарушителя найти. Я ему сказал - эвакуируйте, если я неправильно запаркован, в чем проблема. Настаивал, чтобы он мне назвал законные обоснования снятия с моей машины номеров. Не назвал. Я спросил, а как же так, а где протокол, даже если ГАИ считает снятие законным. На что получил, что протокол будет, я заметил,ч то задним числом что ли? Хехе, он-то не знает, что весь наш разговор был записан. Я очень сильн настаивал на регистрации моего заявления, зам. начальника, говорил, что будет регистрация, но потом. Настоял, вызвал подчиненного и мы с ним зарегистрировали заявление в РУВД, благо оно рядом.

Младший по звания был куда более многословен и про то, что мне не запретили эксплуатацию говорил, раз только 1 знак сняли и про то, что это для меня благо, что не эвакуатор и про другое, это я уже не записывал, так как шли на улице, где ездили машины, все равно его слова ничего бы не значили.

к 18.00 поеду опять к зам.начальнику и тому, кто снял, буду дальше бодаться. Более того, сфоткал машину без номеров во дворе в положенном месте, причем со временем фотографирования 12.30 Теперь фиг они составят задним числом протокол.

Платить ничего не буду, буду сам факт неправильной парковки оспаривать. Заявление забирать назад не буду, даже если номера заберут. Обращусь к знакомому прокурору в Республиканскую прокуратуру, пусть протекционирует мою жалобу на ГАИ.

Пожелайте, что ли удачи.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 сентября 2006 16:42

kitnamore, удачи и если потребуются подписи под обращениями в прокуратуру - обращайтесь - чем можем поможем :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 1 сентября 2006 16:43

kitnamore, респект, удачи :super:

Beatus populus
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 сентября 2006 17:00

к 18.00 поеду опять к зам.начальнику и тому, кто снял, буду дальше бодаться.

Готов поспорить, что будут лежать написанные по всей форме протоколы, показания свидетелей (сотрудников ГАИ), рапорты и вся прочая бодяга. Фото вряд ли перевесит показания двух-трех гаевых. Их за нарушение вздрючат, но неправильную стоянку они доказать в состоянии. Вот если бы найти людей, которые покажут, что в означенное время авто стояло в другом месте...

P.S. Права им не показывай. И машину оставь в стороне. А то остановят прямо возле ГАИ, заберут права к этому протоколу. Всего можно ожидать.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 1 сентября 2006 17:05

kitnamore, удачи! давить их блин

по теме, блин, сегодня возле хим фака бгу лес из желтых деревьев с полосатыми палками. хрен где припаркуешься и возле каждого въезда во двор стоят. не знаю снимали ли номера, я не рискнул паркануться, пришлось ехать на паркинг. Может кто подскажет где нормально там парковаться можно, хотя бы за 1000 барыге? а то на паркинге расценки 60 руб/мин 1й час и далее по 10 руб/мин

28 см 8)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390

Igor_K, а как они докажут? Да, протокол может быть составлен в том, что авто находилось там-то, НО кто его туда поставил? Водителя у них нет. Мы имеем право не свидетельствовать против себя и своих близких - т.е. формально вызывают тебя, а ты отвечаешь - да, я знаю кто поставил, но не скажу т.к. не обязан...чтобы привлечь к ответсвенности им нужен нарушитель...а его нет...

• Metallicheck Apple Team
    офлайн
    Metallicheck Apple Team

367

23 года на сайте
    пользователь #3400

Написать сообщение

367

Удачи. Сегодня че-то, пребываючи на конях по поводу доблестных действий ГАИ кратко изложил на автоответчик о том, что ГАИ вообще-то должно заниматься упорядочиванием движения и следить за его безопасностью, а не тупейшим образом заставлять водителей исполнять законы, одновременно нарушая их самостоятельно.

За вчерашний мною было замечено:

1) Да, возле нашего офиса машины стоят на тротуаре. Возможно, они даже мешают нашим же клиентам, но это гораздо учше, чем когда их переставили вроде бы по правилам, но в результате этой перестановки к нам во двор просто не смог заехать мусоровоз, в результате чего наша мусорка будет забита еще целую неделю.

2) Оно очень плохо, когда есть идиот, который не разбирается в безопасности даже близко, но который вносит в правила коррективы, явно влияющие на безопасность движения. Еще хуже, когда в организации, занимающейся безопасностью дорожного движения не находится человека, который осмелился бы объявить операцию "Дети идут в школу" и заставить включать ближний свет хотя бы в начало школьного сезона или хотя бы в 19:40 при дождливой погоде. Понятное дело, что гаевому, скручивающему номера в это время, гораздо важнее их скрутить, чем остановить водителя городского транспорта (ладно, если среди любителей недостаточно людей хотя бы с малейшими признаками интеллекта) и натянуть его за то, что тот прямо нарушает правила пользования световыми приборами в сумерках, подвергая опасности туеву хучу участников движения.

-инх-
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 1 сентября 2006 18:14

Metallicheck,

Понятное дело, что гаевому, скручивающему номера в это время, гораздо важнее их скрутить, чем остановить водителя городского транспорта (ладно, если среди любителей недостаточно людей хотя бы с малейшими признаками интеллекта) и натянуть его за то, что тот прямо нарушает правила пользования световыми приборами в сумерках, подвергая опасности туеву хучу участников движения.

Согласен, что исполнительная власть у нас на роли болванчиков, сказали копать, копают, сказали лежать - лежат. А то что рядом делается, их не касается, хоть на ушах стой.

Из личного опыта...Взяли на кольцевой в туман (плотный был туман, хоть глаз вырви) на скорости 103 км/ч. Доставал из третьего ряда. Остановился, посмотрел на радар..... говорю ему, Уважаемый, со мной понятно, я попал, но вот почему дятлы (показываю рукой на проезжающие авто, со скоростью на его радаре 92-93 км/ч без включенных фар) не являются предметом вашего внимания на равне со мной, ведь они создают опасность не меньшую, а то и большую, от того что они подкрадываются в густом тумане? На что мне ответили, что Они в отличии от Ваш ничего не нарушают, и вообще я мешаю им работать, а ближний свет или противотуманные фары во время тумана не такая уж и большая надобность, все равно лучше водителю дороги не видно.....

Вот тут мне стало очень грустно, и я поехал дальше...:(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 1 сентября 2006 18:15

Yuzik,

Может кто подскажет где нормально там парковаться можно, хотя бы за 1000 барыге?

Может, напротив вокзала? Там же парковка есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 сентября 2006 18:20
    Booster:

Подскажите можно ли как-то в ГАИ уломать на меньший штраф чем 62тыр, на что давить? талон девственно чист, Ранее не привлекалсо.. :shuffle:

Распечатать жалобу и идти к начальнику и просить вернуть номер. по хорошему. по плохому идти и регистрировать жалобу и уходить. дальше пусть сами паряться что делать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 сентября 2006 18:23
    Zakhar:

Так они уведомят. Только по этим статьям привод не требуется :)

А все остальное Вы можете опратестовать в суде. Формально Ваши права никто не нарушил, Вам дали штраф, если Вы не согласны с решением, добро пожаловать в суд :D

1. Пусть попробуют уведомить. Меня военкомат тоже уведомлял пару лет, да вот как-то не доходили до меня их уведомления.

2. Они сначала должны доказать что наказание наложено на того, кто совершил нарушение, а доказательств таких у них не будет. Наличие факта стоянки машины в запрещенном месте ничего кроме факта нарушения ПДД КАКИМ-ТО НЕИЗВЕСТНЫМ водителем не дает.

• bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

484

20 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

484
    # 1 сентября 2006 18:53

Zmiter советовал номер наглухо присобачить. Тоже выход. При таком методе снять и не пакоцать машину невозможно. А поврежденное АТС это уже крименал. При таком раскладе ГАЙцу проще ваш номер в водосточный люк скинуть, типа концы вводу. Мол: Знать ничего низнаю, видеть не видел.

Хотя лет десять назад был свидетелем случая: В Курасовщине, с автомобиля, на котором гос.номер был присобачен клепками (клепок ~8 шт.) ГАЙцы его по частям снимали, точнее отдирали. Нефиговая ГАЙовая "мозайка" получилась.

Номер, как выше уже говорили - не твой (в смысле - собственный), когда кусочки забереш на таком не поездиш. Придется опять в МРЭО пиреться и по новому госы получать, причем за свои кровные.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 1 сентября 2006 19:23

kitnamore, вчера с другом забарли номера без штрафа в ГАИ Центр. р-на, приложив заявление, копию тех.паспорта и "распоряжение и снятии номеров" (или как там его называть)

зам.начальника: - Отдадим, когда придет родственник который оставил авто. Приказ начальника.

друг: - Так ищите. Кто не скажу. Имею право! А номер верните! (онлайнер рулит:))

З.Н. - Тогда пишите официально на имя Начальника ГАИ. А номер не вернем.

Д. - Нет. Я напишу в транспортную прокуратуру. И они разберутся и дадут правовую оценку Вашим действиям.

З.Н. - Да? Ну тогда подождите. Щас сейф откороют и отдадим номера. :D

между делом какой-то барбос пытался вставить что типа "новое рапоряжение подписано но еще не опубликовано" но был послан на йух самим замом. :lol:

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 1 сентября 2006 20:57

Такс, продолжение. Явился я в 17.55 что ли опять в это ГАИ. И сразу к зам. начальника, где я и пребывал. Его на месте не было и очередь в его кабинет сказала, что не было с 16.00. Вот те на. Я сразу в кабинет номер 8, чтобы потолковать с гражданами инспекторами, но там уже кого-то оформляли, попросили подождать. Пока я ждал минуту, в кабинет к ним зашел знакомый по эвакуаторным делам ст. инспектор (читайте мой пост на этот счет в нарушениях сотрудников МВД). Выходит, я его останавливаю, здороваюсь, жмем друг другу руки и выясняем, что этот "упартый", что написал заяву - это я :-) Что, мне надо было сразу к нему и вопрос бы решился сиюминутно, что зачем же на него самого опять капать :-)))) Вообщем поговорили мило по душам, и он мне номера вернул, а я написал заявочку, чтобы его сильно не пинали, за его нарушения. Кстати, он помнил машину жены, и сказал, если бы знал, что моя машина - фиг бы тронул номера.

Честно, каюсь, если бы не он, я бы пошел до конца, и диктофон был в кармане и натсрой боевой. Но он довольно милый человек в общении и неконфликтный, признал второй раз свою неправоту. Вообщем я проявил слабохарактерность, и прикинув, что двор мой в покое не оставят, решил, что лучше связи в ГАИ, чем ругань с ними :(

Но если кто-то решится собирать подписи - с прокуратурой я помогу.

Может в другом районе снимут, и там не будут столько милы, тогда я раунд два открою.

Кстати, все на меня смотрели, особенно из младшего офицерского состава, словно на монстра какого-то, мол, не поленился перепечатал из абв статью. Оказывается, здешний шут локалхост все слил в абв и вчера вышла статья, копия его здешнего поста о заборе номера.

P.S. Родственников, кого-то еще не уплминал вообще.

P.P.S. Это второй пакт о ненападении мой :-) Первый был с налоговой, когда письменный запрос поверг их в шок и решено было, что я отзываю запрос, а они никогда не трогают меня по тем вопросам, что я хотел прояснить.

Igor_K,

так запросто, подделать протокол не смогли бы, это раз, т.к. все равно с протоколами или без номера снимать низзя. Во-вторых, у меня запись разговора есть, где зам. начальника грозится задним числом протокол сделать :D

Главный упор гая был на то, что как тебя искать, если нет :-) А я сказал, что эвакуируйте! На что началось слезливое: "У нас всего 1 эвакуатор, а вас - нарушителей, много!"

Sерж,

Снищу я славу борца с козлодоями, то мусорщиков гонял, то дважды самих гаевых, то ЖЭС сношал. Со всеми я сейчас в мире, они меня не трогают, я их.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 сентября 2006 21:19

Accord 97

Подпишу с огромным удовольствием и еще пару человек с собой приведу.

Еще вопрос: Как поступать доброму саморитянину-автолюбителю, если он, прогуливая по городу видит как очередной недочеловек в форме с отверткой творит беспредел? Звонить по телефону доверия ГАИ или сразу 02 и сообщать что является свидетелем кражи и милиция может прямо сейчас повысить раскрываемость, задержва вора с поличным? Пока ношу с собой цифровик чтобы документировать преступления.

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 1 сентября 2006 21:52

Half,

Звонить 2221717 и 02 и сообщать о краже.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 сентября 2006 22:16

Еще вопрос: Как поступать доброму саморитянину-автолюбителю, если он, прогуливая по городу видит как очередной недочеловек в форме с отверткой творит беспредел?

Я подошел к гайцу и сказал, что намерен в РОВД звонить, и обвинил его в воровстве. На что мне рассказали, что есть директива ( номер не помнят они видете ли), которая дает им право снимать номера. Разговор закончился тем, что они милый и пушистые, и НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ( даже как бы сказать и не должны), что типа если я такой любознательный, то чтоб я звонил в гор гаи и там мне все расскажут.

kitnamore, Респект. так им и надо.

А зам нач. Первомайского гаи Соболев Сергей не зачоный мужик. трудно с ним говорить. Он меня по 118-2 штрафовал. Нашел общих знакомых, которые позвонили, замолвили за меня словечко. Все равно почти на мах дал штраф. Сказал, что меньше не может. Жжет!!!!

А ваще конечно было б интерестно, чем твоя бы история закончилась....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 сентября 2006 22:53
    kitnamore:

Оказывается, здешний шут локалхост все слил в абв и вчера вышла статья, копия его здешнего поста о заборе номера.

Сам ты шут гороховый :tongue: Я ничего и никуда не сливал, и текст жалобы не мной придуман, а взят как раз вроде из того самого АБВ, причем даже не мной, я копировал ее из местного форума. А афтараф из газет тут и без меня выше крыши, фотки вот постоянно с форума берут. На то он и форум, что читает каждый кому не лень.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 1 сентября 2006 23:41

Accord 97, и я готов подписать

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 2 сентября 2006 01:29

всё каюк гаёвым наступит если у кого то из Онлайнерцев номер снимут :)

Даёшь справедливость а не самодурство ... !!!!

PS а что если умышденно запоркаваться так чтобы эвакуатор не смог зацепить - и предварительно самому снять номера ...

а на месте этих самых номеров прикрепить послание нашим служителям полосатой палочки ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
Тема закрыта