WatchDog:Но-но-но! От 6,5 дюймового
Хрен редьки не слаще. Можно уточнить, какой уровень звукового давления в точке прослушивания соответствует "полке"?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
WatchDog:Есть вот такой автодин
Черт, как глянул на фото, думаю что-то знакомое...
Я на их младшем динамике- 5", делал для компьютера колоночки. Лабиринтик без смещения, с не очень удачно посчитанным сечением канала(S= 1.8Sd, а надо было больше). Из вспененного 6 мм ПВХ(+ 5 мм прессованный войлок на внутр. стенках)
Помниться вырезал ему режектором горбину на 6-7кГц...Где-то в "самоделках все и вся" есть) Там смешно.
WatchDog:Искажения растут ниже 30Гц. Во всем остальном диапазоне третья гармоника ниже 1% на паре ватт подводимой мощности.
В ReW есть возможность посмотреть и заскринить искажения, чтобы снять ненужные вопросы.
А вообще по коррекции очень похоже на FIR (типа DRC и подобных).
P.S. Уже не +20Дб на 20кГц, что не может не радовать
WatchDog, это очень сильное колдунство, которое выше 500-700Гц применять не рекомендуется (по выложенному спектру стало понятно, что за оно) ( интересно посмотреть суммарную АЧХ ( see all) в 5-10 точках в сфере 0.5-1м).
А что за версия ReW? У меня в нижнем окне при наведении курсора пишет процентные значения КНИ.
WatchDog:А ты отслюнявь 389 эуро, или 650, или больше и попробуй . Потом и выводы сделаешь.
Ага, сам платной пользуешься?
WatchDog:Ежу понятно, что аудио поле идеально корректируется только в некоторой зоне
Так одно дело ослабить пик (т.е. просто уменьшить амплитуду сигнала ), другое внести корректирующий сигнал в исходник. Я представляю какая адища при большом отклонении от корректируемой точки и "глубине коррекции" в 20Дб.
WatchDog:А какие проблемы с +20Дб на 20кГц?
Уши не режет? У меня Genelec 1029A давали >10Дб завала по ВЧ в зоне прослушивания. Какой смысл естественный завал вытягивать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
WatchDog:Сомневаюсь, что сечение нужно было 1.8Sd
Извиняйте, пишу по пямяти, помню что надо было больше сечение, почти в два раза. Это уже после понял, когда снял с динамика "артой" параметры ТС, и забил их в хорнресп, с которым разбирался почти неделю
WatchDog:А так,... лабиринты-шмаберинты и все остальные трубы (да и фазики тоже) для шириков не годятся
Да, наверно. Но уж очень хотелось мне тогда хоть немного вниз ачх продлить, а то от 100 Гц это совсем уж по сиротстки даже для комповых "пукалок".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
WatchDog:Если конечно замахиваться на воспроизведение высокой верности.
Не тот случай у меня, совершенно.
Да, в в вариовенте на ящиках от с30 они уже звучали приятней заметно, хоть и бледнее по нч.
Все, не буду больше засорять ветку. В акустике я особенно нуб
WatchDog, я вообще не вижу смысла лезть с коррекцией выше 500 Гц, когда отклонение микрофона на 0.2-0.5м значительно меняет картину в области выше этих самих 500-700Гц (стойкие пики можно конечно и убрать).
WatchDog:Самая простая - 0дБ, т.е. ровная АЧХ в зоне прослушивания.
0Дб по 20 15-17кГц уши резать начинает ( хотя, может кому как ).
WatchDog:Величина коррекции не меняется от положения слушателя.
Величина да, но ее взаимодействие с комнатой и отраженным сигналом ( особенно при вытягивании провалов в точке прослушивания).
P.S. Групповую АЧХ все же оч. хотелось бы увидеть.
OrcaXXX:Паскхальные сказки - 17 герц в полке от 6 дюймового автодинамика.
https://solen.ca/wp-content/uploads/w32088sof.pdf
Прикинул в BassBox в 5 литровом ящике с портом 13х80мм ( ) F3=39Гц и это от 3,5".
P.S. Если конечно не учитывать чуйку в 77Дб/Вт/м и скачек импеданса с 4 до 30 Ом.
офлайн
mannergame
Junior Member
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
День добрый! Может кто подскажет где в Минске можно купить рупора для ВЧ, желательно вот такой http://audiosila.com/shop/product/h-33-rupor-kompanii-gorn-jakubo ... escription. Спасибо.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
seeman:OrcaXXX:Паскхальные сказки - 17 герц в полке от 6 дюймового автодинамика.
https://solen.ca/wp-content/uploads/w32088sof.pdf
Прикинул в BassBox в 5 литровом ящике с портом 13х80мм ( ) F3=39Гц и это от 3,5".
P.S. Если конечно не учитывать чуйку в 77Дб/Вт/м и скачек импеданса с 4 до 30 Ом.
Сами в-то, верите?