Рекамендую Ювелирное дело на Незалежнаці 93. Ездзіў па ўсім майстэрням , а заказаў у іх. Вельмі ўдзячны за хутка выкананы заказ.
Рекамендую Ювелирное дело на Незалежнаці 93. Ездзіў па ўсім майстэрням , а заказаў у іх. Вельмі ўдзячны за хутка выкананы заказ.
Ювелирная мастерская на Комсомольской, 7. Быстро, качественно, скидки, немецкое оборудование, гарантия.
Доброго времени суток всем. Вопрос, возможно, идиотский, но все-таки: возможно ли раздробить один большой камень на 3 маленьких? Есть старый рубин в кольце, хочется переплавить это кольцо с другим ломом в кольцо и сережки. Но как рубин разделить на 3?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, 583 проба сейчас в ходу? Знаю, что в СССР была такая, ее заменили на 585. А сейчас как?
georgi4_85:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, 583 проба сейчас в ходу? Знаю, что в СССР была такая, ее заменили на 585. А сейчас как?
"1927 г. ознаменовался для нашей страны переходом на метрическую систему проб, доля драгоценного металла здесь определяется количеством граммов в одном килограмме ювелирного сплава. Например, в 1000 г. сплава 750 пробы содержится 750 грамм благородного металла и 250 г – приходится на другие примеси, или лигатуру. Наши ювелиры для изготовления золотых изделий используют 375, 500, 585, 750, 900, 916, 958 пробы.
Ранее существовала и 583 проба золота, которая соответствовала западной, равной 14 К, впрочем западная была чуть выше отечественной. Тогда поступило предложение несколько изменить классический золотой стандарт с 583 пробы на 585, все для того, чтобы наши изделия в стоимости за 1 грамм золота не уступали западным."©
Здравствуйте. Кто сможет подсказать по пробе на серебряном кольце. Кольцо старое, предположительно 1950-1960 гг. На пробе звезда и 873. Что за проба, нигде не могу найти информации по ней. В кольцо вставлен янтарь. На лепестках, в которых зажат янтарь есть еще два клейма, на одном 55, на втором вроде 4Ж или 4К, не ясно. Всем заранее спасибо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
202 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
202 |
7 лет на сайте Город:
|
Ищу совета от ювелира. Если я сдал ювелиру 25г -мерных слитков 999 пробы, на изготовление цепи и кулона какой пробы должно быть изделие?
офлайн
nlrocknrolla
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток,
мот кто знает: можно ли где изготовить столовый набор на заказ?
офлайн
rc-mercedes
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Делал жене из Серебра браслет на рождение сына и кольцо. Свое серебро давал (999 пробы). Итого за работу отдал 120$(за браслет) и 80$ за кольцо. Браслет через пол года потерял вид (потемнел, поцарапался). Кольцо - та же история. Браслет в полке валяется, кольцо не носит. Заменили обручалки на вольфрамовые (были из белого золота, но у меня аллергия началась). Заказывали свой дизайн. Есть в Минске организация - под заказ делают вольфрамовые кольца. Жена уже год кольцо носит - вообще ничего с ним не случилось ! как новое. Так, что если хотите сделать кольцо - смотрите в сторону вольфрама.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужен ювелир, который сможет изготовить вот такие серьги-кольца из серебра с позолотой ? Фото слева (металл есть)
Доброго времени суток! Не подскажет ли кто, где найти хорошего ювелира, разбирающегося в раритетных украшениях. Нужно оценить колечко
День добрый надо изготовить браслет,черненое серебро:
- якорное плетение) р-р 20-21см. ширина 14-15мм. вес 70-90гр.
- а может кто сможет и такой сделать: