Big&Fat,
Сейчас вроде рассматривается вопрос о том, что ребенок может перемещатся (в смысле ездить) с одним из родителей и согласие второго не требуется. И уже сейчас можно оформить паспорт ребенку без согласия второго родителя. Так что когда примут закон, то к сожалению, твлего согласия не спросят. Вроде так.
Не так. Согласие второго презумируется, но он в судебном порядке может запретить выезд за границу без своего согласия.
JackDaniels8972346,
В США мой брак нигде не зарегистрирован. Он был зарегистрирован в минском ЗАГСе.
Это не означает, что твой белорусский брак автоматически приз признается в любой стране мира. Например, в некоторых мусульманских странах можно жениться на 4 одновременно, но в РБ три последних брака признаваться не будут.
Разводиться в США я не хочу по одной простой причине - всё равно свидетельство о разводе надо будет заверять в белорусском суде, мне сегодня так сказали в посольстве Беларуси в Вашингтоне.
Какое отношение к тебе имеет посольство Беларуси, если ты не гражданин РБ?
Еще раз: брак и развод не во всех странах признается автоматически и нужно ли тебе такое признание в конкретной стране - это вопрос лично к тебе. Какое тебе дело до того, что РБ не будет признавать твой развод?
Другой момент. Я прочитал что между Россией и Беларусью есть соглашение о взаимном признании решений судов. Означает ли это то, что разведясь в российском суде у меня нет необходимости ехать в Беларусь и заверять его?
А вот этот вопрос тебе стоило бы задать в посольстве РБ. Вообще, в каждой стране есть опредленный порядок развода, например, в РБ - только судебный порядок развода, а в РФ - не только судебный. Есть правила подсудности (выбор конкретного суда для подачи иска) и для иностранцев они обычно не столь просты.