Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 июля 2009 22:58

Big&Fat,

Сейчас вроде рассматривается вопрос о том, что ребенок может перемещатся (в смысле ездить) с одним из родителей и согласие второго не требуется. И уже сейчас можно оформить паспорт ребенку без согласия второго родителя. Так что когда примут закон, то к сожалению, твлего согласия не спросят. Вроде так.

Не так. Согласие второго презумируется, но он в судебном порядке может запретить выезд за границу без своего согласия.

JackDaniels8972346,

В США мой брак нигде не зарегистрирован. Он был зарегистрирован в минском ЗАГСе.

Это не означает, что твой белорусский брак автоматически приз признается в любой стране мира. Например, в некоторых мусульманских странах можно жениться на 4 одновременно, но в РБ три последних брака признаваться не будут.

Разводиться в США я не хочу по одной простой причине - всё равно свидетельство о разводе надо будет заверять в белорусском суде, мне сегодня так сказали в посольстве Беларуси в Вашингтоне.

Какое отношение к тебе имеет посольство Беларуси, если ты не гражданин РБ? :o

Еще раз: брак и развод не во всех странах признается автоматически и нужно ли тебе такое признание в конкретной стране - это вопрос лично к тебе. Какое тебе дело до того, что РБ не будет признавать твой развод?

Другой момент. Я прочитал что между Россией и Беларусью есть соглашение о взаимном признании решений судов. Означает ли это то, что разведясь в российском суде у меня нет необходимости ехать в Беларусь и заверять его?

А вот этот вопрос тебе стоило бы задать в посольстве РБ. Вообще, в каждой стране есть опредленный порядок развода, например, в РБ - только судебный порядок развода, а в РФ - не только судебный. Есть правила подсудности (выбор конкретного суда для подачи иска) и для иностранцев они обычно не столь просты.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 14 июля 2009 23:10
    Maks_K:

Для начала хорошо бы узнать, являешься ли ты согласно законодательства данного штата США женатым человеком - может оказаться, что твой брак не признается и ты холостой

а еще узнать порядок развода в этом штате

может при разводе ты будешь должен жене: машину, квартиру, 50% денег на счету

:roof:

именно так, я ещё и содержание плачу кроме алиментов на ребёнка. :moderator:

но вообще, в штатах, если нет детей, развестись проще простого, даже в суд ходить не надо, посылаешь документы по почте, платишь пошлину и по почте же получаешь свидетельство о разводе. Но для этого надо чтоб друг к другу не было никаких претензий.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 июля 2009 09:41

taralex,

но вообще, в штатах, если нет детей, развестись проще простого, даже в суд ходить не надо, посылаешь документы по почте, платишь пошлину и по почте же получаешь свидетельство о разводе. Но для этого надо чтоб друг к другу не было никаких претензий.

А вот для получения таких документов куда надо идти? :D А то по почте кто угодно что угодно может послать - отправителя то на почте не проверяют.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • 1162 Senior Member
    офлайн
    1162 Senior Member

794

23 года на сайте
    пользователь #1162

Написать сообщение

794
    # 15 июля 2009 11:45

по почте кто угодно что угодно может послать

а вот тут то как раз начинает разница в психологии. презупция добросовестности с русской душой сочетается мало. послать по почте кого угодно и куда угодно русскому человеку засчастье а вот с точки зрения американского закона это преступление (причем федеральное) и отгребсти за такие выкрутасы можно по полной.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 июля 2009 12:42

mr. Butch,

а вот тут то как раз начинает разница в психологии. презупция добросовестности с русской душой сочетается мало. послать по почте кого угодно и куда угодно русскому человеку засчастье а вот с точки зрения американского закона это преступление (причем федеральное) и отгребсти за такие выкрутасы можно по полной.

Вообще-то и у нас за подобное можно оказаться на нарах :D Но вопрос все тот же: неужели кто-то верит, что где-либо можно развестись по почте, причем личность отправителя на почте нигде не проверяют? 8)

• 1162 Senior Member
    офлайн
    1162 Senior Member

794

23 года на сайте
    пользователь #1162

Написать сообщение

794
    # 15 июля 2009 13:43

кто-то верит, что где-либо можно развестись по почте

вот это простите нет. если речь идет о расторжении брака судом, то ни о каком заочном процессе речи быть не может. возможно существуют другие процедуры расторжения брака типа через миниципальные органы... хотя учитывая количество американских адвокатов специализирущихся на разводах, в осуществление "почтовой" процедуры развода верится с трудом.

Вообще-то и у нас за подобное можно оказаться на нарах

очень сложно.

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 20 июля 2009 22:34

мне в суд сказали помимо пасспорта, свид о браке заявы и оплаты, сказали взять справку о жилплощади жены(выписку с места жительства):cry::insane:

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 29 июля 2009 11:20

В ЗАГСе мне сказали, что ЗАГС не может расторгнуть брак. Что за бред? Сказали, что надо в суд обращаться. Если у кого-то был опыт, расскажите по пунктам, что надо сделать и сколько времени это займет. Спасибо!

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 29 июля 2009 11:55

belarus1980, полистай ветку сам нашел все что надо, сейчас разводят только суды, ты пишешь заявление в суд по месту жительства жены, прилагаешь свид о браке, оплата 5 баз если первый развод, если нет детей нада справка с места жит жены.....

короче развод это гемор полюбому:insane:

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 29 июля 2009 14:24
    charec:

belarus1980, полистай ветку сам нашел все что надо, сейчас разводят только суды, ты пишешь заявление в суд по месту жительства жены, прилагаешь свид о браке, оплата 5 баз если первый развод, если нет детей нада справка с места жит жены.....

короче развод это гемор полюбому:insane:

Спасибо за ответ! А если жена живет, скажем, в России? Подавать в суд по месту ее жительства? Почему нельзя подать по месту жительтсва мужа?

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 29 июля 2009 15:30

это иди в свой суд и узнавай, иски подаются по месту прописки ответчика(в твоем случае жены), и узнай все нюансы по документам(там типа если есть дети, то копии свид о рожд, справка о зарплате(алименты) и т.д)......

я так еще в начале лета пошел разводится, а мля с этими справками отложил все на осень:roof:

• lelik112 Senior Member
    офлайн
    lelik112 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #167274

Написать сообщение

698
    # 31 июля 2009 16:57

Че за бред вы тут пишете.

Я 2 месяца назад подал на развод. Справка нужна о составе СВОЕЙ семьи, а не жены. То есть со своего места жительства. А справку с места жительства жены ее суд обяжет самой принести, када делопроизводство начнется. Кто вам вааще даст справку с ее места жительства?

И подал я по в суд по своему месту жительства. С чего это я должен подовать по ее месту жительства? А если она в Зимбабве ща живет. Мне что, туда лететь?

• maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

21 год на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 31 июля 2009 17:07

Действительно бред, подтверждаю справка о составе со своего жэса. Иск подается по месту жительства истца, у вас не примут документы.

• charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 31 июля 2009 23:49

бред ни бред пишу как было, выдали на руки квитанцию в ее жес, с печать из суда что типа выдать такому-такому справку о том-то для судебного иска...вот... кста суд сов района..

• Nemo911 Member
    офлайн
    Nemo911 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #179286

Написать сообщение

219
    # 2 августа 2009 15:40

Приложение которые нужны:

1. копия искового заявления

2. квитанция об оплате госпошлины

3. копия свидетельства о рождении ребенка

4. свидетельство о регистрации брака

5. справка с места жительства

Вопрос по 5 пункту

Разбегаемся с женой кто куда, решились развестись. Как писать заявление мы уже знаем, но возник вопрос о справках с места жительства. Жена не прописана у меня и не кто ж не знает, что она у меня живёт. Справку брать всё равно нужно мне? Или обоим по месту жительства? Или вообще не нужна?

Звонил в суд своего р-на, сказали что они консультации не дают, во гады, ответить не могли элементарно, как будто все должны сами знать.

И уточнить по пункту 2.

Эти квитанции в Беларусьбанке брать? Сколько примерно это гос пошлина?

Спасибо всем кто поможет!

БКА - Белорусский клуб астрономии
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 августа 2009 18:07

lelik112, забавно пишешь :super::D

Я 2 месяца назад подал на развод. Справка нужна о составе СВОЕЙ семьи, а не жены. То есть со своего места жительства.

Т.е. у тебя 2 семьи: какая-то "своя" и совместная с женой? :D

И подал я по в суд по своему месту жительства. С чего это я должен подовать по ее месту жительства? А если она в Зимбабве ща живет. Мне что, туда лететь?

Железная логика. А вот такая же логика жены: "С чего это я должна куда-то лететь? Кому надо, пусть и летит ко мне". Кстати, по общему правилу иски подаются по месту жительства ответчика.

Nemo911,

Разбегаемся с женой кто куда, решились развестись. Как писать заявление мы уже знаем, но возник вопрос о справках с места жительства. Жена не прописана у меня и не кто ж не знает, что она у меня живёт. Справку брать всё равно нужно мне? Или обоим по месту жительства? Или вообще не нужна?

Звонил в суд своего р-на, сказали что они консультации не дают, во гады, ответить не могли элементарно, как будто все должны сами знать.

Граждане обязаны проживать по месту регистрации. Супруги не обязаны проживать вместе. За проживание без регистрации - штраф по КоАП

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (3 августа 2009 07:35)
    Основание: 2.14

• Nemo911 Member
    офлайн
    Nemo911 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #179286

Написать сообщение

219
    # 2 августа 2009 18:50

Так это не ответ, справки брать обоим или только мне или вообще не брать так как не прописаны.

БКА - Белорусский клуб астрономии
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 августа 2009 21:52

Nemo911, если не зарегистрирован, то о чем можно взять справку? :conf:

Вообще, в этой ветке было Постановление Пленума Верховного Суда - там написано, какие именно документы должны прилагаться к исковому заявлению.

• Nestle Senior Member
    офлайн
    Nestle Senior Member

579

18 лет на сайте
    пользователь #72598

Написать сообщение

579
    # 2 августа 2009 22:55

Искренне не понимаю, зачем писать ответ, если ответа не даешь? :conf:

это переливание из пустого в порожнее или набивание себе количества сообщений?

человек мог бы найти

Постановление Пленума Верховного Суда

где-нить в нете, но он хочет здесь и сейчас знать ответ на вопрос!

простите, что отвлеклась от темы.

насколько я понимаю, эта справка нужна для того, чтобы было понятно, где будут дальше проживать супруги. и если жена зарегистрирована у мужа, то суд задас вопрос: а куда она денется после развода?! вот для этого нужна эта справка, я думаю...

Nemo911, а раз жена у тебя не зарег., то в ЖЭСе скорее всего дадут справку о всех проживающих в квартире, где жены не будет. тогда суд (скорее всего) запросит у жены справку с места ее регистрации, дабы удостовериться, что ей есть где жить...

вот тебе помощь :(

• lelik112 Senior Member
    офлайн
    lelik112 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #167274

Написать сообщение

698
    # 3 августа 2009 11:50
    Chamfort:

Я 2 месяца назад подал на развод. Справка нужна о составе СВОЕЙ семьи, а не жены. То есть со своего места жительства.

Т.е. у тебя 2 семьи: какая-то "своя" и совместная с женой? :D

Совмесно с женой у меня нет семьи. Есть только штамп, от которого нужно избавится.

Chamfort:

Железная логика. А вот такая же логика жены: "С чего это я должна куда-то лететь? Кому надо, пусть и летит ко мне". Кстати, по общему правилу иски подаются по месту жительства ответчика.

Очень интересно. Что это за категория такая "общие правила". Ссылочку на них можете дать?

Кстати о существовании таких не знаю не толко я, но и судья кот. рассматривала мое дело. Я подал документы в суд своего райна, и из него же мне пришел ответ о том что нам дали 3 месяца на примерение. Кстати в нем же было написано что жена должна предоставить справку со своего места жительства.