Ответить
  • Lilu84 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lilu84 Member Автор темы

172

15 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 18 июля 2011 01:15

Mi.sha, я не буду с вами спорить. Можете позвонить в белбуд и я буду рада, если вам сообщат другое...

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 18 июля 2011 08:15

В субботу ездили на стройку.У нас 1-й подъезд.Короче чтоб ехать принимать квартиру,надо ждать звонка от прораба.Потому что нам еще не звонили,а мы приехали,так нашу квартиру еще доделывают,т.е.принимать пока нечего.В целом,чисто визуально,особых проблем по квартире мы не увидели.В глаза не бросается кривизна потолка,пола или стен.Принимать конечно будем уже более основательно.Обещали доделать все к следующим выходным.
    Кстати на дверях у нас не плесень,а просто слой пыли,видно где-то так лежали.Да и тем более плесень шла бы по низу двери,а не поверху.
    Насчет подвала мы у прораба не спросили,но разговаривали со знакомым инженером-строителем,так они тоже подвал песком засыпают.Я только так и не поняла,есть ли такая норма, что подвал должен обязательно бетонироваться.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

А насчет подписания Актов... На стройке у прораба мы подписываем Акт осмотра,где указываются выявленные замечания и т.д. А акт-приемки квартиры подписывается на белбуде.Как сказал нам прораб:он лично с нами никаких договорных отношений не имеет.Договорные отношения у нас с белбудом.

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 18 июля 2011 10:24

malasik, в 1 подъезде подвал сухой

• Mi.sha Neophyte Poster
    офлайн
    Mi.sha Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #326855

Написать сообщение

4
    # 18 июля 2011 23:31

Сегодня ездил в БелБУД.
    1. По поводу подвала.
    В БелБУДе я беседовал с сотрудником, который осуществляет от имени застройщика тех.надзор: Чулкин Владимир Владимирович, тел. моб. 677-39-36 velcom. На теперешнем варианте проекта там действительно утрамбованный песок. Я консультировался со знакомыми проектировщиками - конструктивное решение зависит от конкретного проектируемого дома и закладывается проектировщиком исходя из каких-то конкретных особенностей каждого дома. Я также специально узнавал у знакомых, коллег - у кого-то технический подвал забетонирован, у кого-то также как и у нас - песок. Когда я задал вопрос по поводу воды в подвале Чулкину, он ответил, что вода попала в подвал во время последних дождей с улицы из-за ещё не доделанных водосточки и отвода ливневых вод от здания (не грунтовая вода из-под земли), также он сделал предписание строителям о том, чтобы они откачали воду, на этой неделе по идее должны строители навести там порядок. Хотя, по-моему, даже если откачают воду оттуда, высохнет песок ещё не скоро. Да и не факт, что это реальная причина затопления - нужно самим разбираться.
    2. По поводу председателя товарищества.
    Председателя могут выбрать члены товарищества на общем собрании. Мы его ещё не выбирали. Но застройщику нужно сдавать дом, поэтому БелБУД назначил свою кандидатуру на эту должность - это тот же человек, что и осуществляет технадзор от застройщика - Чулкин Владимир Владимирович, исполнительная и контролирующая функции в одном лице ;).
    Секретать Ирина в БелБУДе сказала, что они не будут собирать собрание товарищества - это наше личное дело. Если нам это нужно - мы сами можем собраться для решения наших вопросов.
    Предлагаю подумать о кондидатуре председателя товарищества, собраться вместе и обсудить этот вопрос.
    Соседи, нас на форуме не так уж и много, предлагаю созвониться для обсуждения вопроса организации собрания всех наших собственников.
    Ещё раз свой тел.: 757-56-98 мтс.

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 19 июля 2011 09:25 Редактировалось chestas, 1 раз.
    Mi.sha:

Секретать Ирина в БелБУДе сказала, что они не будут собирать собрание товарищества - это наше личное дело. Если нам это нужно - мы сами можем собраться для решения наших вопросов.

Предлагаю подумать о кондидатуре председателя товарищества, собраться вместе и обсудить этот вопрос.

Соседи, нас на форуме не так уж и много, предлагаю созвониться для обсуждения вопроса организации собрания всех наших собственников.

согласен собраться чтобы обсудить не только вопрос выбора кандидатуры, а организоваться для решения грядущих общих вопросов по нашему дому

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 19 июля 2011 14:47

Давайте ,я тоже за! но я только 10-го августа буду в РБ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 19 июля 2011 14:56
    Mi.sha:

Секретать Ирина в БелБУДе сказала, что они не будут собирать собрание товарищества

а мне вчера Чулкин сказал, что будут всех обзванивать и собирать, чтобы готовили вопросы, что надо выбрать председателя ТС и главбуха... :conf: :conf:

Не представляю, как мы сами можем собраться, на форуме 5 человек, даже если сказать знакомым, то все равно половины не наберется. Все телефоны есть в белбуде.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • intrigant Neophyte Poster
    офлайн
    intrigant Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #428744

Написать сообщение

10
    # 19 июля 2011 15:36

Привет всем!!!!!!!, на прошлой неделе ходил принимать работу ЗАСТРОЙЩИКА...... все вроде нармуль,тока на кухне под дверью не заделали порожэк, большая дырень была с низу, да и окна не много попорчены. вчера позвонили, што сделали---------- ходил смотрел............вроде нармуль,,,,,стены уровнем не мерял, но вроде ровные, стяжка пола тож нармальная, я не такой уж спец по приемке квартир -------------- двор красивый, тока мусорка возле детской площадки- полная жэсть....в подвал не ходил ПОКА , но пишут стремные вещи на форуме, надо с этим что-то делать...... лично мне влом ПОТОМ за свои деньги заливать в подвале стяжку звонил на БЕЛБУД, по поводу доплаты 2 500 000, так сказали не нравится-расторгай договор, сказали, што до 1 -го августа надо заплатить дэньги за кортонную дверь, плиту и за унитаз кот. толком не установлен...............

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 19 июля 2011 16:15

Белбуд и раньше говорил,что будет собрание собирать,ведь на самом деле всех через форум собрать невозможно.Да и если так кто-то будет звонить - не факт ,что люди откликнутся,а если представитель фирмы позвонит- это уже другое дело. Честно говоря,я не представляю,как мы можем выбрать председателя,ведь мы друг друга не знаем,я например не знаю,кого выбирать,да и человек должен быть сведущий,а не просто желающий получать зарплату.
    Насчет подвала,мне кажется,все так и останется.Насколько я поняла,песок в подвале заложен в проекте и белбуд все сделал в соответствии с проектом,им нечего предъявить,и ничего за свой счет они бетонировать не будут.Максимум что сделают - откачают из подвала воду.

• Jorge Senior Member
    офлайн
    Jorge Senior Member

6681

15 лет на сайте
    пользователь #212312

Написать сообщение

6681
    # 19 июля 2011 17:14

Только что узнал, что вместо двух с половиной млн мне нужно заплатить только 700 000, так как квартира оказалась меньше на 0.7 квадрата :-?

• Lilu84 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lilu84 Member Автор темы

172

15 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 20 июля 2011 09:19

В субботу ездили смотреть квартиру. Конечно удивила плесень на дверях входных и кухонный. Потолок уровнем не меряли, но перепады на глаз видны. Прорабатывать обещал уровень принести на приемки и всё измерять. Очень не довольна ванной: стена, которая разделяет ванну и туалет 1.51 см, а противоположная -1,42 см, прорабатывать сказал, что пока делать ничего не будут, а когда мы укажем в акте осмотра, то будут решать вопрос :-(. Ещё в ванной дыра му потолке к соседям сверху.
    Соседи, давайте знакомиться квартирно! У меня 50 квартира.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 20 июля 2011 10:16 Редактировалось Lepricon77, 1 раз.
    Lilu84:

В субботу ездили смотреть квартиру. Конечно удивила плесень на дверях входных и кухонный. Потолок уровнем не меряли, но перепады на глаз видны. Прорабатывать обещал уровень принести на приемки и всё измерять. Очень не довольна ванной: стена, которая разделяет ванну и туалет 1.51 см, а противоположная -1,42 см, прорабатывать сказал, что пока делать ничего не будут, а когда мы укажем в акте осмотра, то будут решать вопрос . Ещё в ванной дыра му потолке к соседям сверху.

Lilu84, один вопрос только.. кто такой

Прорабатывать

Управдом - друг человека
  • артём143143 Senior Member
    офлайн
    артём143143 Senior Member

614

16 лет на сайте
    пользователь #172134

Написать сообщение

614
    # 20 июля 2011 13:29

у меня тоже были недоделки в 47 кв , конкретно- в ванной были 2 здоровые дырищи, сегодня была там и при мне их заделали и еще должны были оштукатурить , но не дождалась , уехала, завтра планирую принимать квартиру , все остальное вроде ничего, сегодня привозила плиточника, он померял уровнем полы и стены и сказал, что даже очень прилично сделали . А, вообще, подъезда к дому еще нет и приходиться машину пока ставить в другом дворе , и когда его сделают еще не извесно , а так хочется побыстрей все начать .....

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 20 июля 2011 13:45

Да,то что подъезда пока нет - это плохо.Мы тоже думаем,как это стройматериалы в квартиру таскать,на тележке возить,что ли? :)

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд

артём143143, а вы плиточника из минска привозили? или может в фаниполе нашли? и может вы подскажете,сколько щас плиточник возьмет за кв.метр?

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 21 июля 2011 10:37

Сегодня принимали, не подписали акт
    2 замечания по стенам - к вечеру сказал исправят. В остальном - ОК

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 21 июля 2011 13:39

Народ! Кто уже принимал квартиры,подскажите: прораб даст уровень стены и проч.проверить или надо свой везти???

• intrigant Neophyte Poster
    офлайн
    intrigant Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #428744

Написать сообщение

10
    # 22 июля 2011 12:54

надо брать все свое......и рулетку, и уровень

• артём143143 Senior Member
    офлайн
    артём143143 Senior Member

614

16 лет на сайте
    пользователь #172134

Написать сообщение

614
    # 22 июля 2011 21:56
    malasik:

Да,то что подъезда пока нет - это плохо.Мы тоже думаем,как это стройматериалы в квартиру таскать,на тележке возить,что ли? :)
    Добавлено спустя 19 минут 15 секунд
    артём143143, а вы плиточника из минска привозили? или может в фаниполе нашли? и может вы подскажете,сколько щас плиточник возьмет за кв.метр?

подъезд есть , только он не приспособлен для легковых авто , там ездят грузовики и сами понимаете, какая дорога, но некоторые и на своих машинках умудряются заезжать , а заезд возле аптеки , такое желтенькое одноэтажное здание.И плитку мы все таки умудрились на машинке мужа тоже подвезти к подъезду, но на своей я не рискую туда заезжать . По поводу плиточника- мы его привезли из Минска и сейчас он нам ложит ее, берет из расчета 8-9-10 дол, в зависимости от сложности , это сейчас очень низкая цена за работу, так как прозвонила очень многих и хотят за работу от 12-15 и до 18 дол.за метр

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

malasik:

Народ! Кто уже принимал квартиры,подскажите: прораб даст уровень стены и проч.проверить или надо свой везти???

прораб очень хороший человек и по поводу уровня и там еще каких прибамбасов, я думаю он не откажет, вообще, там есть не знаю кем он точно числиться, но тоже хороший мужчинка, зовут его Виктор, он заведует ключами, т.е показывает квартиры жильцам, так вот, по любому вопросу обращалась к нему, и всегда он помогал, то сантехника пришлет, то столяра, замок поставить в тамбуре , то электрика, так что все настроены очень дружелюбно и доброжелательно

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 17 секунд

сегодня объездила весь Фаниполь вдоль и поперек, очень даже неплохо- есть промтовары, хозтовары, магазин цветы, много продуктовых магазинов и магазинчиков, кафешки, и даже есть собственный Фанипольский рынок, а то я кроме как на ул.Комсомольской раньше нигде и не ездила-думала ,что это и есть центральная улица, а так даже в будующем есть где и прошвырнуться, прямо позади нашего дома в доме № 20 кв № 1 находиться жэк Фаниполя, правда нам от него толку нет, но на всякий случай может кому и понадобиться( я там сегодня пыталась найти сантехника , но тщетно )

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 23 июля 2011 14:05

у меня 4-й подъезд, 4-й этаж - двушка. Кто из моих соседей есть тут? может с 5-го или 3-го этажей кто?

Добавлено спустя 37 секунд

может кто хочет свою трешку на двушку поменять? Но у меня не кредит - я уже полностью рассчиталась за квартиру.

офлайн

2865

21 год на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 25 июля 2011 22:16

никто не хочет?