dxvit:
Вот и я думаю, что у них даже нету и желания ее выкупать. Деньги у них хоть не большие, но есть и они их зарывают в пустую рекламу
Не, не.. Без собственного лте 1800 или 2600 прожить можно лайфу. А вот если у конкурентов будет полное 3г покрытие по республике, а у лайфа на 30% территории - то это все, туши свет, как говориться. Тут даже последние студенты и интернетчики от него разбегуться. Так что инвестиции в 3г 900 для лайфа - это критически важные для выживания. Иначе проще продать контору другому или закрыться. В итоге меньше потери будут.
Я уточняю - то что я выше написал - не означает, что лайф синхронно должен вместе конкурентами 3г 900 разворачивать, это желательно. Лаг в один год ему еще проститься. А вот больший.... не уверен.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
radiolover:
По уровню сигнала UMTS-900 идентичен GSM-900, а по эффективности превосходит его примерно на 4 db.
Я так понимаю сие означает на практике то, что на границе приема радиосоты, когда гсм900 уже полудохлый для голоса и мертвый для edge, 3г 900 по сравнению с ним еще тот огурец? Жаль что в db не сильно разбираюсь.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
4 db... Это получается в 1,26х4=5 Приблизительно в 5 раз эффективнее что ли при плохом приеме?
А не, ошибся - получается больше двух раз.