Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #122284

Написать сообщение

479
    # 26 августа 2010 14:59

Народ кто знает что строится за 25-м домом по улице Неманская? Разровняли площадку.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 августа 2010 15:07

Цитата:

КАК УВЕЛИЧИТСЯ КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ СВЫШЕ 183 МЛН, если она вообще увеличится потом, когда будет итоговый расчет?

Такой вопрос нужно задавать банку, а не застройщику

+1, Разве УНР кредитные линии открывает ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 26 августа 2010 15:18 Редактировалось Bagel, 1 раз.

514-й филиал еще не владеет информацией по 16-му дому, хотя на сайте УНР четко написано, что именно этот филиал будет кредитовать... Поэтому спрашивать пока бесполезно (проверено на собственном опыте):wink:

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • radimaxus Member
    офлайн
    radimaxus Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #179864

Написать сообщение

167
    # 26 августа 2010 15:30

КАК УВЕЛИЧИТСЯ КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ СВЫШЕ 183 МЛН, если она вообще увеличится потом, когда будет итоговый расчет?

Такой вопрос нужно задавать банку, а не застройщику

+1, Разве УНР кредитные линии открывает ?

собственно, что и требовалось доказать - никто ничего не знает, но почему-то все возмущаются резонным вопросам анастезии и остальных.

Только одно уточнение: про коэф = 1 и про кредитуемость полной стоимости метра, включая 5% и СМР, ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ не в ветках по кредитам и не в банке, а здесь представителем застройщика. Только как это будет происходить, никто реально не знает и никому не интересно, а ведь сумму (и не маленькую!) в итоге придется выложить из своего кармана:ass:

Спрашивается: зачем набрасываться на человека с правильным вопросом, если не знаешь, что ответить? Я не защищаю никого, я просто хочу знать ответы на вполне конкретные вопросы, которые касаются в том числе и денег, и немалых :)

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 26 августа 2010 15:44

собственно, что и требовалось доказать - никто ничего не знает, но почему-то все возмущаются резонным вопросам анастезии и остальных.

Только одно уточнение: про коэф = 1 и про кредитуемость полной стоимости метра, включая 5% и СМР, ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ не в ветках по кредитам и не в банке, а здесь представителем застройщика. Только как это будет происходить, никто реально не знает и никому не интересно, а ведь сумму (и не маленькую!) в итоге придется выложить из своего кармана

Спрашивается: зачем набрасываться на человека с правильным вопросом, если не знаешь, что ответить? Я не защищаю никого, я просто хочу знать ответы на вполне конкретные вопросы, которые касаются в том числе и денег, и немалых

Я не пнимаю, что вы хотите услышать.... Суть в том, что имея плавающую переменную в виде СМР НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ В ИТОГЕ! СМР Банк никому ещё не кредитовал, по сути 41 и 42 будут первыми, но это в конце стройки, а пока ждём и готовим деньги на самый плохой случай, если придётся платить СМР (41й и 42й дома уже этим переболели). ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ - РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ (чистая продажа), там конкретная сумма и всё!. В строительстве - 100% конкретики Вы не найдёте. Застройщик подстраховывает себя от нестабильности экономики (а-ля 1 января 2009г.) Не нравится договор от застройщика ? - Идём искать другого. В чём проблема ?

На анастезию никто не накидывался, просто не красиво навязывать свои точку зрения с подтверждающими её правоту расчётами, как знающий, а потом удалять свои сообщения...

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 26 августа 2010 16:08

Вопрос: известно уже, сколько по 41-42 домам получается индекс СМР? Буду считать эту цифру минимальной и рассчитывать бюджет исходя из этого)) :znaika:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 26 августа 2010 16:11

Bagel, он каждый месяц меняется. Прогнозируемую цифру (7% за весь период строительства) тут называли уже несколько раз.

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 26 августа 2010 16:19

Я в курсе, что он меняется...

Остается надеяться, что дефолта на стройматериалы не случится и он резко не взлетит).

Подскажите, пожалуста, я правильно понимаю, что по окончании стройки с учетом этого индекса будет пересчитан квадратный метр квартиры и соответственно прибыль (5%) и плата за услуги (4%) будут рассчитываться уже от окончательной этой цифры? Сорри, если для кого-то это флуд:conf:

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4800

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4800
    # 26 августа 2010 16:23

Bagel, за квартиру 53 метра набежало уже около 10 млн за счет СМР.

Но это сильно зависит от графика и времени заключения договора.

Ну и уж конечно я не рассчитываю, что УНР это потом не возьмет, равно как и не собираюсь увеличивать кредит, т.к. не льготник.

Лезть в это не имея лишних пару десятков миллионов (ну или возможности их заработать за время стройки) -- бред и глупость.

Не потребуют их доплатить -- отлично, но если придется -- это не должно быть проблемой.

Все купил, все есть
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 26 августа 2010 16:25
    radimaxus:

Честно говоря давно читаю ветки УНР по Каменной Горке, поскольку сам собирался и пока собираюсь строиться у них. Параллельно просматриваю и другие ветки по строительству, но строиться пока нигде не начинал и не собирался (заинтересованные люди, а таких тут немало:lol:, могут проверить).

Но заметил такую тенденцию, что во всех ветках УНР существует только одно мнение, все остальные - НЕПРАВИЛЬНЫЕ, и всё это несколько напоминает кое-что из жизни, благо все мы живем в одной стране:wink:. И если у человека возникает резонный вопрос, ответ на который не очень удобен - сразу "карточку человеку", забанить, "медики пускай идут лечить, учителя - учить, а продавцы - торговать", но конкретного ответа нет НИ ОТ КОГО, в том числе и от представителя застройщика. Во всех ветках одна только хвала застройщику.

А вопрос анестезии очень правильный на самом деле, рассмотрение платежей на примере семьи из трех человек и квартиры в 59м2 не оч корректно, тут и получается вилка в 23 млн. Но рассмотрите квартиру хотя бы в 68 метров, или как в 17-м доме на 82м2 - тут вы вилку как раз и не найдете. И тут проблемка: вы заплатили 20%, кредит вам рассчитали на все 54 - 183 млн итого. Однако везде заявляется, что кредитуется и 5% и СМР!!! А это мягко говоря не 183 млн. И выходит скажем по итогу цена 3 700 000 за метр. И считая итоговую стоимость квартиры мы никак не получим 229 млн, поскольку это только себестоимость фактически - вряд ли вы покупаете технику, автомобили, мебель и т.п. по себестоимости:D.

Вот и вопрос: КАК УВЕЛИЧИТСЯ КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ СВЫШЕ 183 МЛН, если она вообще увеличится потом, когда будет итоговый расчет? И может получиться сюрприз, на который не все рассчитывают - своих всё же нужно больше, чем сразу оговаривалось! Просто кто-то тупо имеет 50к и не смотрит, сколько своих вкинет, а кто-то четко просчитывает свои затраты изначально. А в итоге может сложиться ситуация что к моменту пить боржоми почек-то и нет уже давно:)

Хотелось бы всё же конкретики больше в ответах, а не язвительных насмешек и угроз карточками. А если ответа нет - чего тогда вообще возмущаться вроде "ну оставь ты нашу ветку в покое", у нас здесь и так всё хорошо, а ты портишь :)

Тоже волнует вопрос изменения суммы кредита по итогу, как и некоторые другие вопросы, которые просто замяли в ветках УНР со временем.

И обращение к веткам по 41 и 42 дому тоже неверно - там и дома немного другие, и окончательно всё равно расчета не было...

Тоже интересен вопрос, поднятый анестезией. но я так понимаю, что пока нет окончательного расчета и сдачи дома,

можно только предугадывать, сколько денег нужно будет НЕОЖИДАННО для дольщика внести своими помимо первоначального взноса + еще в конце, так как банк обломает.

И дольщики 41-го и 42 -го дома не помогут. Если только дольщики аналогичного блочно-каркасного дома помогут (может Белбудовский дом поможет).

:-?

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 26 августа 2010 16:26
    spirymi:

Лезть в это не имея лишних пару десятков миллионов (ну или возможности их заработать за время стройки) -- бред и глупость. Не потребуют их доплатить -- отлично, но если придется -- это не должно быть проблемой.

Абсолютно согласен. Именно поэтому и задаю такие вопросы, чтобы хоть как-то оценить риски по отношению к личным возможностям :)

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4800

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4800
    # 26 августа 2010 16:30 Редактировалось spirymi, 1 раз.

сколько денег нужно будет НЕОЖИДАННО для дольщика внести

Никаких неожиданностей не может быть. Каждый месяц пересчитываете новый СМР, получаете удорожание и следите, чтобы такая сумма у вас была.

Ну и еще услуги считайте 4%, раз уж УНР дает вилку 2 -- 4. Все, больше не должно быть, меньшему надо радоваться по факту, но не рассчитывать на это.

Если + 10-20 млн для вас неподъемный риск -- простите, но мне кажется такие люди не должны иметь возможность строить квартиру в таком доме. Именно поэтому я против льготного кредита -- он дает возможность строиться либо тем, у кого хорошая черная зп и кто построился бы и так, любо тем, кто такой возможности иметь никак не должен был, потому что ему это не по средствам.

Все купил, все есть
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4800

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4800
    # 26 августа 2010 16:32

Что касается проблем с перечислением льготного кредита -- УНР не раз уже говорил, что из-за этого проблем не будет. Если ББ станет выделываться и давать меньше из-за %готовности -- платите своими только то, что кредит и так не покрывал, а потом ждете нужного процента готовности.

Так что никаких неожинанностей в конце. Каждый месяц считаете и все знаете.

Хотите точную сумму -- это вам на вторичку. Нет денег на вторичку -- это вам на съемную квартиру или к родителям. :)

Все купил, все есть
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4130

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4130
    # 26 августа 2010 16:34

Добавьте 10 % от стоимости строительства на рост СМР + прибыль + услуги - если не подъемно то стоит задуматься. Я так и делал.

соответственно прибыль (5%) и плата за услуги (4%) будут рассчитываться уже от окончательной этой цифры?

да

А вообще у меня товарищ строил квартиру от организации, строила госконтора. Строительство как раз попало на известную печальную дату. Так вот квартира подорожала на 10тыс по итогу и никакой госконтроль не помог. :(

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 августа 2010 22:26
    spirymi:

сколько денег нужно будет НЕОЖИДАННО для дольщика внести

Именно поэтому я против льготного кредита -- он дает возможность строиться либо тем, у кого хорошая черная зп и кто построился бы и так, любо тем, кто такой возможности иметь никак не должен был, потому что ему это не по средствам.

Тоесть квартиры должны строить только высшее сословие в лице spirymi, а челядь и холопы - или в шалаш, или к родителям. И никаких льготных кредитов..

ибо не должен холоп хоромы строить

P.S. Ешь ананасы, рябчиков жуй..

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4800

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4800
    # 27 августа 2010 09:42 Редактировалось spirymi, 1 раз.

никхерподберешь, ну с самооценкой у вас, конечно, проблемы, но это уже не мое дело.

Моя мысль была проста -- если уж дохера денег в бюджете, то кидать их не на 5% кредиты, а на то, чтобы единый для всех кредит был не 17 и не 14 процентов, а явно поменьше. Но один для всех.

И уж если кто-то его бы потянуть не смог бы -- да, к родителям или на съемную, и учиться, менять профессию, искать вторую работу и т.д., копить в общем.

А ситуация когда люди, зарабатывающие в разы меньше меня строят в разу большие квариры -- уродливая для государства. Равно как раздача денег, которых в стране и так нет, людям, у которых отличная з/п, но не очень белая.

Все купил, все есть
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #188752

0
    # 27 августа 2010 09:44

никхерподберешь, Для этой категории граждан есть более дешевые проекты,и не надо обижаться,мы на своем сайте всегда после проектной декларации пишем:ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ПРИ ОТСУТСТВИИ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В РАЗМЕРЕ20-30%. Вот такие мы нехорошие. :beer:

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 27 августа 2010 10:10

д-ка, ))))) ну Вы просто психолог есть более дешевые проекты элита на КОНЦЕ города, но зато с Радионом и Олегом Газмановами)))) Отдают все, что есть на двушку, а после пытаются вымутить из нее треху без окон в одной из комнат)))

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4800

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4800
    # 27 августа 2010 10:25

omm1, ваш поток мыслей не очень понятен, могу только наверняка сказать, что УНР сдаст еще не один дом пока Ареса будет строить ваш. :)

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 27 августа 2010 10:49
    spirymi:

omm1, ваш поток мыслей не очень понятен, могу только наверняка сказать, что УНР сдаст еще не один дом пока Ареса будет строить ваш.

Как раз таки понятен, ещё одного человека ЖАБА душит....