Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 10 августа 2012 12:07

Здравствуйте !! Всем кто строится и хочет строится в ЖСПК "Боровляны-2008" на 2-ом участке. Сегодня проезжала мимо стройки рабочие работают, подушки под фундамент уложены, ребята молодцы работают, что от них зависит они делают и БУДУТ ДЕЛАТЬ если и мы в свою очередь будем выполнять свои обязанности т.е. вовремя платить. Лично я сегодня уже внесла первый взнос. Прошу всех кто сомневается строится или не строится определится СЕГОДНЯ. Прошу всех кто не хочет строится не стройтесь ВАС никто не заставляет, уходите на другой участок,на другую стройку, не мешайте строится тем кто хочет и может. ВЫ сами не верите в то что стройка началась и будет стройка продолжатся так вы ещё весь неготив,недоверие ,сплетни распространяете по всему нету. Уходите лично мне такие соседи ненужны.

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 10 августа 2012 17:38
    спиноза:

Здравствуйте !! Всем кто строится и хочет строится в ЖСПК "Боровляны-2008" на 2-ом участке. Сегодня проезжала мимо стройки рабочие работают, подушки под фундамент уложены, ребята молодцы работают, что от них зависит они делают и БУДУТ ДЕЛАТЬ если и мы в свою очередь будем выполнять свои обязанности т.е. вовремя платить. Лично я сегодня уже внесла первый взнос. Прошу всех кто сомневается строится или не строится определится СЕГОДНЯ. Прошу всех кто не хочет строится не стройтесь ВАС никто не заставляет, уходите на другой участок,на другую стройку, не мешайте строится тем кто хочет и может. ВЫ сами не верите в то что стройка началась и будет стройка продолжатся так вы ещё весь неготив,недоверие ,сплетни распространяете по всему нету. Уходите лично мне такие соседи ненужны.

:100500:

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 13 августа 2012 21:57

Свежие фото!!!

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 13 августа 2012 22:20

спасибо вам за фото!!!! вроде как что-то уже есть.

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 14 августа 2012 10:20

Спасибо, Вам за фото!!!!

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 15 августа 2012 21:34

С меня фото, не проблема, я хоть и живу на КГ и в Боровлянах бываю не так часто, но когда есть возможность, то обязательно прохожу возле нашего участка и могу сделать пару фотографий с разных ракурсов.
    Может кто в курсе, говорят что много людей начало отказываться от внесения паевых? Мне вот интересно, а на что они рассчитывали поднимая руки за на каждом собрании.. Такое чувство что все хотят получить квартиру бесплатно, а не построить ее. Может оно и к лучшему, что отказываются на начальном этапе. Придут те у кого есть деньги хотя бы на начало строительства, а на завершение есть хотя бы мысли где их заработать, отдолжить или взять кредит.
    По поводу кредита, пока еще точно не могу сказать, но когда строилась моя сестра она брала льготный кредит на свои 20 метров(строила одна 2-ку) под 3 или 5% ну на то время, а еще на оставшиеся метры ( до 75% от стоимости квартиры) брала в том же беларусбанке уже под 17%, остальные вносила своими деньгами. Так что, кто не знал, можете более подробно узнать и про этот вариан. Сейчас такой кредит в беларусбанке под 24% на 20 лет. http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhily ... i_kvartiry
    Может когда получится его взять, то и ставка будет меньше. Но это из самых дешевых кредитов конечно на сегодняшний день на строительсво, да и ставка там фиксированная.
    Ну вот что знал, тем и подлился. Если у кого есть какие интересные новости, факты или предложения, просьба обязательно делиться))

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 15 августа 2012 23:48

Вчера вышел из состава Ваших соседей, т.е. из кооператива вообще.
    Всем желаю только успеха, с хорошими добрыми пожеланиями.

Больше разочарованных слов от меня не увидите. За Всех буду только радоваться.

Купил коньяк и жду приглашений после новоселья.

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 16 августа 2012 10:00

Frustik не переживайте за то что кто то уходит, это наоборот хорошо люди в самом начале строительства оценили свои силы и поняли что не потянут эту квартиру и ушли. За что им низкий поклон и огромное спасибо. Поверьте на их место перейти к нам на участок только с первого участка 18 человек, я уже не говорю про людей с вне. Если кто понимает в экономике совсем даже немного такой шанс построить квартиру не упустит. На первом участке цены не будут такие как у нас, если стройка у них начнётся в 2013году это + 7% к кв.м. А в 2014г. будут решатся вопрос о судьбе Боровлян город это будет или г.п. и уж цены поверьте мне никак не станут ниже, так что мы успели в последний вагон.

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 16 августа 2012 10:38
    KASTUKEVICH20008:

Вчера вышел из состава Ваших соседей, т.е. из кооператива вообще.
    Всем желаю только успеха, с хорошими добрыми пожеланиями.

Больше разочарованных слов от меня не увидите. За Всех буду только радоваться.

Купил коньяк и жду приглашений после новоселья.

Спасибо. Иногда пишите и о своих делах, где сами, какую строите и какая цена метра. Искренне желаю Вам удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Главное что бы этот вагон не стоял на одном месте! Я тоже уверен, что лучшего варианта нам и не светит. Так что едем в этом вагоне))

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 16 августа 2012 15:44

конечно,едем!!!

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 16 августа 2012 22:32

может кто в курсе,есnm ли уже экспертиза?

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

18 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 17 августа 2012 09:43

Кто нибудь уже возвращал подоходный налог? Какие нужны справки?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 17 августа 2012 09:52
    спиноза:

цены поверьте мне никак не станут ниже

а почем у вас если не секрет квадрат?
    в нашем жспк по ул лукьяновича в минске по 780 квадрат...

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 17 августа 2012 10:19
    GORE_meta.ua:

в нашем жспк по ул лукьяновича в минске по 780 квадрат...

примерно 680 $

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 17 августа 2012 10:28 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    спиноза:

примерно 680 $

ясно, сенькс... получается что у нас очень даже ниче так в сравнении с вами... все-таки город как-никак и не сухарево...
    а чего вы 2008? вы 4 года назад начали стройку что ли? мы так 2012

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 17 августа 2012 17:02
    anliner:

Кто нибудь уже возвращал подоходный налог? Какие нужны справки?

подоходный налог возвращается в конце года. нужно взять заявление у маратовны, оригиналы и ксерокопии платежек по паевым взносам и к своему бухгалтеру. она точно уточнит какие документы необходимы. иногда требуют стоимость дома. поэтому вам лучше обратиться в свою бухгалтерию

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 17 августа 2012 17:30 Редактировалось Frustik, 1 раз.

Вроде можно и не в конце года возвращать, а по частям. Заплатил и отдал бухгалтеру.
    Мы же уже платили раньше и возвращали подоходный. На мою зарплату так этого первого платежа хватит на пол года возвращать)) А справка о стоимости дома нужна, вроде, когда начнут поступать деньги из банка, т.е. кредитные. Но в любом случае нужно уточнять у бухгалтера своего.
    Кто может точно сказать, нужно ли нам будет еще раз проходить исполком перед банком или все же как заверила Маратовна, решение действительно год. И еще она сказала что когда будем собирать справки в банк, то по зарплате чем выше тем лучше. Даже если выйдет больше 3млн 900 тыщ)? Просто если подать справку сейчас на возврат налога подоходного, то чистая зарплата будет больше, а это В зависимости от ситуации может повлиять как в хорошую так и в плохую сторону...

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

18 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 17 августа 2012 22:40

А сколько подоходного налога возвращается? К примеру, если зарплата 6 млн, все 12% вернут ?

P.S.
    Был на участке. Работа ведется в полном разгаре. Первый раз был на участке, оказывается дом будет прямо возле школы и дет. сада.

• HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 18 августа 2012 09:39 Редактировалось HASSKI, 2 раз(а).

А не известно еще сколько человек отказалось и кому вместо них предложили строительство за свои?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 18 августа 2012 13:17
    anliner:

А сколько подоходного налога возвращается? К примеру, если зарплата 6 млн, все 12% вернут ?

От суммы платежки отнимается ваша зарплата и если зарплата меньше чем платежка, то на эту сумму из зарплаты подоходный налог не начисляется (возвращается). Если у вас зарплата 6 млн, а вы заплатили 13, то два месяца вам будут возвращать подоходный. Ну это так, примитивно я объяснил. Все еще зависит от уровня зарплаты, там есть какие то 350 тысяч на которые налог не начисляется, но это у кого небольшой доход. Вроде как то так. Более подробно и профессионально вам должен объяснить ваш бухгалтер.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

HASSKI:

А не известно еще сколько человек отказалось и кому вместо них предложили строительство за свои?

Что то не слышно...