tim1976:
GM:
tim1976:
Оооо....много инфы...надо читать.
Спасибо.
Километров 5 до передатчика в Колодищах.
Настраивать частоту 690 МГц.
Как-то странно передатчик рядом, а 8 бесплатных каналов нет. Вернее один показывает "БТ5".
Три антенны подключал:
- просто телевизионный кабель с оголенной жилой длиной 43 см;
- антенну "рожки" с усилителем;
- антенну "рожки" без усилителя;
Результат один: находит около 36-39 каналов, а показ. один "БТ5".
* Наружную антенну на фасад нельзя - еще дом на гарантии (нельзя ничего прикручивать).
** ZALA через вайфай не хочу (хочется вкл тел. и чтоб можно было сразу как на обычном телеке щелкать каналы)
*** я так понимаю остается МТИС - тянуть в квартиру кабель к телевизору.... (хотя так не хотелось этих кабелей).
1. надо определиться, в какой стороне передатчик по новой карте. если действительно там где вы думаете (на фасаде) то достаточно всего лишь окна в ту сторону. Гнете обычную восьмерку из меди или того же кабеля и скотчем к окну. В Глубоком у тестя сделал также (1 метр медного провода купил и 2 метра коаксиала в тв) приклеил тупо скотчем к стеклу - готово. И даже не заморачивался с поиском направления. Сигнал хз откуда (но точно 15 км как минимум) 96%
2. Надо посмотреть, возможно вы ищите только в диапазоне Т2. А пакет 8 каналов идет в Т. Так что надо при поиске в тюнере задать Т+Т2
3. Пора выбросить ваши усы, польские и рожки. Они для метрового диапазона !!! Они никогда уже не пригодятся.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд
tim1976:
GM:
И какой уровень сигнала при этом? Есть возможность для пробы высунуть антенну в окно?
Еще не знаю где в телеке уровень сигнала смотреть.
Сейчас дети мульт смотрят с флешки. Не подпустят к телеку.
Позже покопаюсь с сигналом.
Уровень сигнала надо смотреть по кнопке info
Она всегда есть на пульте. На некоторых надо нажать дважды, чтобы отобразить именно ползунки качества.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
toliksp:
PavNedved:
Подскажите, что не так? Или все не так?))
56 канал, до вышки 40 км. Вообще никаких каналов не видит; после того как отсканил.
не так должно выглядеть
квадраты если правильно конкретно отличаются по размеру и не так близко расположены
сделайте как надо 
Скрутите биквадрат харченко. или два кольца размером банку с под кофе. Следите, буду скоро выкладывать фото.
У меня получаются самые простые и надежные антенны. Судя по уровню сигнала )
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
TONIK_SER:
Знатоки! Ваше мнение: от чего "прыгает" качество сигнала в пределах от 90 до 20 при стабильном уровне сигнала 90? Кто виноват и как бороться?
Естественно, при качестве ниже 40 картинка рассыпается.
Антенна Дельта Н111А.02F-5V, расстояние где-то 30 км.
в
Выбросьте усилитель. (если он имееться) , а он имеется, скорее всего он может давать такие броски.
Новый кабель (черный, Паракс) только он имеет нормальную защиту от ультрафиолета и не рассыпаеться (и медь там нормальная)
Проверить соединение кабеля в обоих местах. Жила и экран.
У меня картинка рассыпаеться на 20. Т.е надо хотябы 25% (ловлю литовский пакет HD в составе бесплатный канал ТВ полония)