Ответить
  • tim1976 Senior Member
    офлайн
    tim1976 Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #412442

Написать сообщение

763
    # 9 ноября 2016 19:24
    GM:

tim1976, а что на частоте 690 МГц ? Совсем ничего нет? На антенне сложить или вообще открутить усы, оставить только круг. Включить БТ5 и подобрать положение антенны, чтобы уровень сигнала и качество были побольше. Попробовать покрутить антенну в разные стороны, переставить в другое место.
    Проверить антенну у соседей, у которых телевизор показывает первый мультиплекс.

Попробую...

Добавлено спустя 1 час 1 минута 59 секунд

Крутил и так и этак.....нашло на 690 МГц 7 каналов онт, нтв, бт и тд., но без трансляции - черный экран.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды

Нашел вышку в Колодищах на расстоянии 4,5 км от дома, под острым углом. Комнатная антена должна по идее отлично ловить...

Citroen c4 Grand Picasso, 2011г.,1,6HDi (DV6C), МКПП
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 9 ноября 2016 21:26

И какой уровень сигнала при этом? Есть возможность для пробы высунуть антенну в окно?

• tim1976 Senior Member
    офлайн
    tim1976 Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #412442

Написать сообщение

763
    # 9 ноября 2016 21:44 Редактировалось tim1976, 2 раз(а).
    GM:

И какой уровень сигнала при этом? Есть возможность для пробы высунуть антенну в окно?

Еще не знаю где в телеке уровень сигнала смотреть.
    Сейчас дети мульт смотрят с флешки. Не подпустят к телеку.
    Позже покопаюсь с сигналом.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5663

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5663
    # 9 ноября 2016 22:30
    tim1976:

В отдельных моделях тв очень отвратный по чувствительности тюнер. Или в сервисном меню загрублена.

• cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 10 ноября 2016 06:45 Редактировалось cos1885, 1 раз.
    tim1976:

GM:

tim1976:

Оооо....много инфы...надо читать.
    Спасибо.

Километров 5 до передатчика в Колодищах.
    Настраивать частоту 690 МГц.

Как-то странно передатчик рядом, а 8 бесплатных каналов нет. Вернее один показывает "БТ5".
    Три антенны подключал:
    - просто телевизионный кабель с оголенной жилой длиной 43 см;
    - антенну "рожки" с усилителем;
    - антенну "рожки" без усилителя;

Результат один: находит около 36-39 каналов, а показ. один "БТ5".
    * Наружную антенну на фасад нельзя - еще дом на гарантии (нельзя ничего прикручивать).
    ** ZALA через вайфай не хочу (хочется вкл тел. и чтоб можно было сразу как на обычном телеке щелкать каналы)
    *** я так понимаю остается МТИС - тянуть в квартиру кабель к телевизору.... (хотя так не хотелось этих кабелей).

1. надо определиться, в какой стороне передатчик по новой карте. если действительно там где вы думаете (на фасаде) то достаточно всего лишь окна в ту сторону. Гнете обычную восьмерку из меди или того же кабеля и скотчем к окну. В Глубоком у тестя сделал также (1 метр медного провода купил и 2 метра коаксиала в тв) приклеил тупо скотчем к стеклу - готово. И даже не заморачивался с поиском направления. Сигнал хз откуда (но точно 15 км как минимум) 96%
    2. Надо посмотреть, возможно вы ищите только в диапазоне Т2. А пакет 8 каналов идет в Т. Так что надо при поиске в тюнере задать Т+Т2
    3. Пора выбросить ваши усы, польские и рожки. Они для метрового диапазона !!! Они никогда уже не пригодятся.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

tim1976:

GM:

Сейчас дети мульт смотрят с флешки. Не подпустят к телеку.

Уровень сигнала надо смотреть по кнопке info
    Она всегда есть на пульте. На некоторых надо нажать дважды, чтобы отобразить именно ползунки качества.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

toliksp:

PavNedved:

Подскажите, что не так? Или все не так?))
    56 канал, до вышки 40 км. Вообще никаких каналов не видит; после того как отсканил.

не так должно выглядеть
    квадраты если правильно конкретно отличаются по размеру и не так близко расположены
    сделайте как надо ;)

Скрутите биквадрат харченко. или два кольца размером банку с под кофе. Следите, буду скоро выкладывать фото.
    У меня получаются самые простые и надежные антенны. Судя по уровню сигнала )

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

TONIK_SER:

Знатоки! Ваше мнение: от чего "прыгает" качество сигнала в пределах от 90 до 20 при стабильном уровне сигнала 90? Кто виноват и как бороться?
    Естественно, при качестве ниже 40 картинка рассыпается.
    Антенна Дельта Н111А.02F-5V, расстояние где-то 30 км.

в

Выбросьте усилитель. (если он имееться) , а он имеется, скорее всего он может давать такие броски.
    Новый кабель (черный, Паракс) только он имеет нормальную защиту от ультрафиолета и не рассыпаеться (и медь там нормальная)
    Проверить соединение кабеля в обоих местах. Жила и экран.
    У меня картинка рассыпаеться на 20. Т.е надо хотябы 25% (ловлю литовский пакет HD в составе бесплатный канал ТВ полония)

• cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 10 ноября 2016 12:49

Выкладываю сегодняшний новый удачный тест.
    Тв полония 80 км + усилок = 90% сигнала (с отражателем) Телик сони 2011 года LCD
    Без отражателя 18-25% и картинка не срывается. Может у меня такой телик. Но на другом срывается при 22% При 25% все гуд.
    Телик Manta (какой-то польский производитель)
    Единственное что не понятно. Ни один из теликов не может принимать DVB-T2, но пакет на 38 канале идет. В нем 12 каналов (один из них free)

Добавлено спустя 25 секунд

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Уже и корпус придумал. Да простят меня немцы из Kathrein

Корпус для антенны можно сделать и покороче, но мне нравится, когда она походит на антенну сотовой связи )

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

У родителей сделал так. Все идет, ничего не сыпется. Уровень 60-80%Дальность от телецентра 8 км, причем через 2 девятиэтажки

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 10 ноября 2016 14:51

cos1885, в Польше на 38 канале вещают MUX1 или MUX2 - в зависимости от местонахождения передатчика. Вот таблица передатчиков Если нажать на Transmitter Name, то можно посмотреть, какие каналы транслируются. Как видно, мультиплексы идут в DVB-T.

• cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 10 ноября 2016 19:47 Редактировалось cos1885, 1 раз.
    GM:

cos1885, в Польше на 38 канале вещают MUX1 или MUX2 - в зависимости от местонахождения передатчика. Вот таблица передатчиков Если нажать на Transmitter Name, то можно посмотреть, какие каналы транслируются. Как видно, мультиплексы идут в DVB-T.

Это литовский пакет. Из его идет один на польском.
    На двб-т радар инфо по литве устаревшее. Там нет моего 38 из вильнюса. В пакете каналы отличаются, и их там больше чем написано на саите.

• sanch3z Member
    офлайн
    sanch3z Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #357688

Написать сообщение

103
    # 12 ноября 2016 08:33 Редактировалось sanch3z, 1 раз.

Имеется:
    1. г. Брест
    2. Телевизор https://catalog.onliner.by/tv/samsung/samsue46es6800
    3. Комнатная антена https://catalog.onliner.by/aerial/tvstar/t415a
    4. 4-й этаж пяти-этажки.
    5. Паралельно моему дому стоит ещё одна пяти-этажка "панелька".

Пытался найти хоть какие-то каналы. Результата 0. Даже БТ нет. В идеале хотелось найти польские каналы.
    Что я делаю не так ?

Złego diabli nie biorą
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 12 ноября 2016 16:02 Редактировалось GM, 1 раз.

Брест знаю плоховато, адрес "4-й этаж пяти-этажки" мне ничего не говорит, поэтому для примера возьмём квартал, ограниченный улицами Орджоникидзе-Куйбышева-Мицкевича-Карбышева. Антенна должна быть направлена на ж/д вокзал, каналы искать на 36 канале (594 МГц), 43 канале (650 МГц) и 52 канале ( 722 МГц).

Регулятор усиления антенны для начала поставить в среднее положение.
    Если всё равно не получится поймать сигнал, то проверить антенну у кого-нибудь из знакомых, у которых на комнатную антенну хоть что-то принимается. А то может оказаться нерабочая.
    БТ искать на 51 канале (714 МГц) с северо-востока из Ракитницы.

• cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 12 ноября 2016 19:08

не нравятся мне эти комнатные антенны. Напихали усов бесполезных, лишь бы выглядела более наворочено, хотя никто не понимает, что усы бесполезны. Да и усилитель в большинстве случаев только мешает(исключение - тянуть польшу)

Расстояние от польской вышки 60 км, в итоге легко можно их принимать в западной части бреста, если вы не на возвышенности на востоке. К сожалению ландшафт города не знаю. Каналы искать 36, 43, 52. Направлять на местечко Лосице.

• tim1976 Senior Member
    офлайн
    tim1976 Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #412442

Написать сообщение

763
    # 16 ноября 2016 20:25

Всем спасибо за помощь.
    Сделал антенну и появились 8 бесплатных каналов.
    Типа этой http://www.vseprosto.net/2014/12/prostaya-antenna-dlya-cifrovogo- ... mi-rukami/
    Спрятал за телек и ее не видно - вообще.

Добавлено спустя 22 секунды

Я доволен.

• sanch3z Member
    офлайн
    sanch3z Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #357688

Написать сообщение

103
    # 18 ноября 2016 00:09

cos1885, скажите, Вас не затруднить выложить побольше технической информации ?
    Например, из чего делали антену, каково сечение этого кабеля/проволоки ?
    Какой размер отражателя ? Что за усилитель использовался ?
    Какой телевизионный кабель использовали ?

Больше всего интересует момент пайки/крепления телевизионного кабеля к антене. Что к чему паяется, на каком расстоянии... ?

P.S. В этом деле профан. Но хочу сам сделать такую же антенту, чтоб поймать польские каналы. А изначальные географические данные у нас примерно совпадают.

Złego diabli nie biorą
  • cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 20 ноября 2016 21:25 Редактировалось cos1885, 2 раз(а).
    sanch3z:

cos1885, скажите, Вас не затруднить выложить побольше технической информации ?
    Например, из чего делали антену, каково сечение этого кабеля/проволоки ?
    Какой размер отражателя ? Что за усилитель использовался ?
    Какой телевизионный кабель использовали ?

Больше всего интересует момент пайки/крепления телевизионного кабеля к антене. Что к чему паяется, на каком расстоянии... ?

P.S. В этом деле профан. Но хочу сам сделать такую же антенту, чтоб поймать польские каналы. А изначальные географические данные у нас примерно совпадают.

Кабель РФ фирмы Паракс (РК-75 черный) если не путаю. У нас на производстве только он показал хороший результат по передаче сигнала+он самый медный и продается везде (покупал в магазине Ампер,возле Материка). Расчета не делал, т.к. на петли нет нормального калькулятора. Но на мою частоту надо было ромб делать с гранью 12см, вот я и предположил, для того чтобы сделать круги, надо устреднить ромб. В итоге получильсь кольца диметром 14 см. В местах высот 1/4 и 3/4 кабель не соединяется и не зачищаеться. Просто пересекается. В центре пропаяно так, как-будто внешняя оплетка это медный пруток или трубка диаметром 7-8 мм. То есть центральная жила в восмерке игнорирована. Центральная жила кабеля припаивается к Экрану справа (мои случай, хотя не самом деле без разницы) Слева экран к экрану. Согласования нет, и я так понял не особо и требуется. Через 20 см кабеля поставил DVB-T2 усилитель (купил на Орловской, магаз нашел через барахолку. Питание его 6-12в. Питается через сплиттер (остался от активной антенны Филипс)Принцип работы разделение ВЧ от питания. (Как в польских антеннах было) В усилке стоит стаб на 3,3v так что можно питать от порта USB. Расстояние между экранами восмерки в месте припайки кабеля 1 см. Расстояние рефлектор-восмерка 5,5 см. На низ кабель канала экран, на противоположную часть - восмерка. Кабель канал брал в Материке, там они ровные и чистые ))) Размер 200*55*1000мм. Рефлектор - типографский лист алюминия (1000*800*0,8мм) Рефлектор на всю длинну и ширину кабель канала (200*950мм) Продается в г. Сморгонь в Книжном магазине (1,5 BYN) Собственно толщина кабель канала и обусловила расстояние, с другими типами восмерки у меня не получалось выдерживать расстояние, надо было 65 мм а в корпус уже не помещается. Сделал крепление из сантех хомутов, монтажить буду на канализац. трубу 50мм. Сделал фирменную бирку, индикатор питания, все подписи, предостережения (чтобы не сперли с крыши жулики) Все как в заводской антенне )))))
    Больше не знаю что добавить. Спашивайте через л.с. Так быстрее отвечу.
    Раньше соблюдал все нормы, согласования, и расстояния - результат так себе (ловила вцелом) Вильнюс на проводе ПВ3-6 это мах 20-30% С этой антенной из кабеля, сделал на скорую руку в первый раз и она меня поразила. Вильнюс на 80% лупит. Естественно с усилителем. Марку назову попозже.

• 1792526 Neophyte Poster
    офлайн
    1792526 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1792526

Написать сообщение

1
    # 21 ноября 2016 12:10
    GUK1969:

Автослесарь-Водитель:

какую антенну лучше взять чтоб смотреть цифровые каналы дом находится около Березино

берем 2 метра (любого! даже не медно-алюминиевого) провода, гнем такую штукенцию (на фото вверху ентой страницы) по размерам для 41 канала (634 МГц),

направляем на свою вышку (где стоит - посмотрите по соседским антеннам), сканируем эту частоту, радуемся знакомым усам лицам...
    на сэкономленые пару сотен от http://catalog.onliner.by/aerial/goldmaster/gm210
    покупаем жене цветы, конфеты детям, себе - по усмотрению. :super:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Доброго дня,
    Можно у Вас заказать такую антенну, отблагодарю.
    Спасибо.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5663

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5663
    # 21 ноября 2016 16:48
    1792526:

Можно у Вас заказать такую антенну

Только могу проконсультировать, остальное - сами ;)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 23 ноября 2016 10:53

дел

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 7 декабря 2016 16:18 Редактировалось cos1885, 3 раз(а).

Антенна установлена и работает как надо. Направлена на Вильнюс и как-то боком принимает сигнал из Мяделя.
    По-моему выглядит презентабельно, и красиво. Плюс ее в том, что ей не помеха птицы и наледь. А вот такая покупная(фото ниже), если обледенеет,то боюсь выломает кронштейн с корнями.

• _H_B_ Senior Member
    офлайн
    _H_B_ Senior Member

4646

18 лет на сайте
    пользователь #105676

Написать сообщение

4646
    # 7 декабря 2016 16:53
    cos1885:

По-моему выглядит презентабельно, и красиво

ну, кронштейн корявенький)
    А вообще в таком чистом поле да еще на последнем этаже любая антенна будет работать

• cos1885 Member
    офлайн
    cos1885 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #150674

Написать сообщение

104
    # 7 декабря 2016 17:02
    H&B:

cos1885:

По-моему выглядит презентабельно, и красиво

ну, кронштейн корявенький)
    А вообще в таком чистом поле да еще на последнем этаже любая антенна будет работать

Кронштейн не корявенький. Нижний крюк был установлен 30 лет назад. На его поставил трубу, а сверху собрал регулируемую хрень, так как не знал отступа от стены нижнего кронштейна, а отвесом прикинуть ветер не давал. Зато выполнено из оцинкованных деталей. Да и на такой высоте не очень удобно возиться на краю дома, тем более в ветер, тем более в мороз.