Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #237153

347
    # 26 октября 2010 12:04

а что у вас по договорам со сроками сдачи дома?

• Furs_ik Junior Member
    офлайн
    Furs_ik Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #321326

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2010 12:15

по договору в декабре дом сдаётся, а потом примерно 3 мес. они всю документацию приводят в порядок. Ключи отдают в марте. Эт они так говорят)))

• aleand Member
    офлайн
    aleand Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #306343

Написать сообщение

103
    # 26 октября 2010 12:27

Был сегодня в банке,пока разговаривал Лилией Владимировной кстати она ведёт наш 10 дом телефон разрывался,но всётаки они поднимают трубу но не сразу,людей очень много,наверно поприходили доки с исполкомов.

Так кто же ведет наш дом? Юлия Вадимовна или Лилия Владимировна? Или они обе?

aleand
  • Furs_ik Junior Member
    офлайн
    Furs_ik Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #321326

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2010 13:34
    aleand:

Был сегодня в банке,пока разговаривал Лилией Владимировной кстати она ведёт наш 10 дом телефон разрывался,но всётаки они поднимают трубу но не сразу,людей очень много,наверно поприходили доки с исполкомов.

Так кто же ведет наш дом? Юлия Вадимовна или Лилия Владимировна? Или они обе?

Мне дали номер Юлии Вадимовны.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 26 октября 2010 13:58

по договору в декабре дом сдаётся, а потом примерно 3 мес. они всю документацию приводят в порядок. Ключи отдают в марте. Эт они так говорят)))

Вот у нас так и было. Дом сдался 31 декабря, а ключи стали выдавать в 20-ых числах марта. А наши первые жильцы уже заселились 19 марта.

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

188
    # 26 октября 2010 14:40

Я сегодня в 10-00 подавала доки на кредит (записывалась заранее по телефону, когда в банк уже пришли списки из исполкома). Если я не ошиблась, то девушку зовут Юлия Владимировна.

На коридоре ожидало несколько человек, строящихся в нашем 10-м доме, чтобы получить консультацию о кредите, а также мужчина из 9-го дома (11д), у которого родился ребенок, хотел выяснить какие нужны документы для гос.компенсации (или вроде того).

Женщинам из нашего 10-го дома, ожидающим консультацию, я рассказала про форум, так что надеюсь, что вскоре здесь с ними встретимся :).

• aleand Member
    офлайн
    aleand Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #306343

Написать сообщение

103
    # 26 октября 2010 18:36

tillotama, когда подали доки, что сказали в банке. когда звонить? или они сами позвонят? когда приходить с поручителями? и вообще сам процесс подачи документов? Анкета большая? в смысле вопросов много?

aleand
  • senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 27 октября 2010 10:02

Может кто нибудь знает можно ли в нашем доме переносить стены???

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

188
    # 27 октября 2010 11:03
    aleand:

tillotama, когда подали доки, что сказали в банке. когда звонить? или они сами позвонят? когда приходить с поручителями? и вообще сам процесс подачи документов? Анкета большая? в смысле вопросов много?

Я же написала, что документы в банк подавала вчера (во вторник) в 10-00 в филиале на Чеботарева-7. Заседание в исполкоме было 12-го октября, в тот же день по телефону мне сказали, что всех, кто подавал документы на льготный кредит, включили в список. Где-то через неделю дозвонилась до 511 филиала и мне сказали, что списки из исполкома пришли и записали меня на 26-е октября на прием.

Я принесла с собой в банк все необходимые документы. Пока я заполняла анкету, Юлия проверяла их и заносила данные в компьютер.

Анкета не очень большая - на две страницы, есть заполненный образец. Там указываешь, есть ли у тебя кредиты и какие, данные и контакты поручителей, ваши выплаты по квартплате, за телефон и др.

Юлия сказала, что мои доки рассмотрят к пятнице или понедельнику. Сказала звонить в понедельник и, если решение положительное, то записываться на прием для подписания договора (со всеми поручителями).

• Furs_ik Junior Member
    офлайн
    Furs_ik Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #321326

Написать сообщение

46
    # 27 октября 2010 13:12

а мы вчкра с муже приехали, т.к. дозвониться не удалось, без записи. Простояли 2,5 часа и уехали.:( Хотели узнать, пришли ли доки с исполкома и какие далее действия.

• aleand Member
    офлайн
    aleand Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #306343

Написать сообщение

103
    # 29 октября 2010 13:59

Что то на ветке тишина.

Соседи, хотите услышать историю про то как у нас нет бюрократии и волокиты?

Значит так: подали документы в исполком в конце сентября, там сказали, возможно, попадем на заседание 12 октября - мы и обрадовались. Звоним в "одно окно" 13 октября, отвечают: позвоните 15 числа. Звоним 15, говорят: решения еще нет, позвоните 18. Звоним 18, говорят: еще нет. Звоним по телефону непосредственного испонителя, говорит: все нормально, по вам решение принято, 19 передадим в Центральный аппарат головного банка (по-моему так он называется). Звоним в ЦАГБ 20 числа, говорят:нет не пришли. Короче, дошли документы только 22, а 25 обещали передать на Чеботарева. 27 числа звоним на Чеботарева с одним вопросом: пришли ли документы? Говорят: нет не пришли, хотя, говорят, пришли на вашу фамилию, но в документах стоит номер дома 9. Как 9??? У нас в договоре 10!!! Значит, говорят, решение недействительное, нужно новое решение исполкома. Мы "выпали в осадок", спалили несколько тысяч нервных клеток и т.д. (стараюсь излагать нормативной лексикой, очень трудно получается). Короче, надеемся (надежда, ведь, умирает последней) на лучшее и ждем...

aleand
  • Furs_ik Junior Member
    офлайн
    Furs_ik Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #321326

Написать сообщение

46
    # 29 октября 2010 14:27

Я не удивлена!!!!!!!! К сожелению у нас в государстве всё так делается!!! Всякую бумажку нужно ждать по месяцу!!! Чтобы очередь как нуждающейся с моего имени переписали на имя мужа, тоже месяц. Мы семья и нуждаемся оба.........это не аргумент.........и у них по этому поводу ЗАСЕДАНИЕ, опять же только 2 раза в месяц!! БРЕЕЕЕД:evil:

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 30 октября 2010 11:35

Там такой беспредел,чо иногда такие мысли возникают,что приходиться выдыхать и стараться не наделать глупостей,но в последний раз я парню сказал,что если он не вовремя вышлет документы и мы пролетим с квартирой вдруг то придет жить к нему ,все придем,понимаю теперь что глупо,но были мысли и похуже...

Женат на красавице
  • LotosRiver Junior Member
    офлайн
    LotosRiver Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #138171

Написать сообщение

44
    # 30 октября 2010 11:40

то придет жить к нему

добрые вы очень. мочить таких..

• lenana83 Member
    офлайн
    lenana83 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #248361

Написать сообщение

152
    # 30 октября 2010 14:54

да что вы так волнуетесь. все успеете. айрону больше вас нужны ваши деньги, они подождут, если конечно вы льготники. они не имеют право даже пеню вам выставить, если у вас только кредитные деньги остались. если вы ни дай бог до сдачи дома не успеете кредит взять, в чем я сомневаюсь, они полностью вам вернут потраченные деньги. не тратьте нервы, все успеете.

lena3dDesign
  • lenok-sv Neophyte Poster
    офлайн
    lenok-sv Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #325238

Написать сообщение

13
    # 1 ноября 2010 15:28

В исполкоме Фрунзенского района девушка принявшая мои документы сказала , что застройщик (Айрон ) ей малознаком и почему я решила ,что дом кредитуют под 5% . :conf: Подскажите, кто подавал документы во Фр. район, - были ли проблемы ?

• aleand Member
    офлайн
    aleand Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #306343

Написать сообщение

103
    # 1 ноября 2010 18:31

Не важно исполком какого района. У них есть общая база где указана вся информация по домамам, которые строятся под 5% кредит. Если так сказала девушка, которая принимала, значит она работает в "одном окне" и ее работа только принять документы, а не высказывать свое личное мнение и предположение. Узнайте кто непосредственный исполнитель и идите прямиком к нему. Пусть посмотрит базу (по-моему это Мингорисполкомовская база)

aleand
  • lenok-sv Neophyte Poster
    офлайн
    lenok-sv Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #325238

Написать сообщение

13
    # 1 ноября 2010 19:20

aleand :)

• NITAN Neophyte Poster