Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

22 года на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Alyonkaom Onliner Auto Club
    офлайн
    Alyonkaom Onliner Auto Club

391

19 лет на сайте
    пользователь #77588

Написать сообщение

391
    # 18 декабря 2006 10:45

Скоро у нас будет малыш!И нужно будет покупать кресло.Ума не приложу - к чему его прикреплять?У меня в машине на заднем сиденье есть только ремни безопасности. Может на машину надо что-то ещё прикручивать или пришивать?

Может я чего-то недопонимаю..или машина у меня не подходит?(хундай акцент 2001 г в )

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 18 декабря 2006 10:48

Alyonkaom, крепится детское сиденье ремнем безопасности, который есть в машине. В инструкции на каждое кресло есть руководство по креплению, так что не переживайте. Если инструкции нет, то наличие минимальной соображалки в голове позволит правильно закрепить кресло своими силами. :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 декабря 2006 10:49

Alyonkaom, берем на рынке брус 10х15 и делаем раму для кресла. Потом покрываем лаком и вот - салон-мебель готов ;)

Крепятся штатными ремнями строго по инструкции . Если есть ISOFIX + кресло такое же, то вообще разв-два и готово без ремней ессно

офлайн

391

19 лет на сайте
    пользователь #77588

Написать сообщение

391
    # 18 декабря 2006 10:54
    toledo:

Alyonkaom, крепится детское сиденье ремнем безопасности, который есть в машине. В инструкции на каждое кресло есть руководство по креплению, так что не переживайте. Если инструкции нет, то наличие минимальной соображалки в голове позволит правильно закрепить кресло своими силами. :super:

офлайн

391

19 лет на сайте
    пользователь #77588

Написать сообщение

391
    # 18 декабря 2006 10:55

toledo (цитата):

Alyonkaom, крепится детское сиденье ремнем безопасности, который есть в машине. В инструкции на каждое кресло есть руководство по креплению, так что не переживайте. Если инструкции нет, то наличие минимальной соображалки в голове позволит правильно закрепить кресло своими силами.

Спасибочки..а то я уж приуныла!

офлайн

391

19 лет на сайте
    пользователь #77588

Написать сообщение

391
    # 18 декабря 2006 10:56
    Shura1:

Alyonkaom, берем на рынке брус 10х15 и делаем раму для кресла. Потом покрываем лаком и вот - салон-мебель готов ;)

Крепятся штатными ремнями строго по инструкции . Если есть ISOFIX + кресло такое же, то вообще разв-два и готово без ремней ессно

• singlgrey Member
    офлайн
    singlgrey Member

330

24 года на сайте
    пользователь #1011

Написать сообщение

330
    # 28 декабря 2006 12:41

При поездке в Польшу 7летнему ребёнку нужно кресло в авто?

Если да, то подскажите где в Минске можно купить. Меня интересует кресло из пенопласта, в народе именуемое "поджопник"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
  • singlgrey Member
    офлайн
    singlgrey Member

330

24 года на сайте
    пользователь #1011

Написать сообщение

330
    # 28 декабря 2006 13:00

Shura1, спасибо!

Нашёл тут:

http://www.bimbo.by/index.php?cat=c6_avtomobil-nye-siden-j%E0--gruppa-3-.html

Стоит 28 уёв

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 января 2007 00:19
    singlgrey:

Shura1, спасибо!

Нашёл тут:

http://www.bimbo.by/index.php?cat=c6_avtomobil-nye-siden-j%E0--gruppa-3-.html

Стоит 28 уёв

В РП стоит около 10 уёв.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 3 января 2007 09:10

В РП стоит около 10 уёв.

это-то хорошо.... но вот в эту РП еще надо заехать...блин...а с ребенком и без этого "поджопника" не пущают .... :(

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 3 января 2007 11:49

Кстати, на сколько я слышал с 1-го января в РФ тоже без автокресла для ребенка попасть будет нереально....

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 4 января 2007 17:38

Ужас! ПОЧЕМУ НЕТ БЕЛОРУССКОГО производства?

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 6 января 2007 11:47
    Stive:

А что ты думаешь белорусского пр-ва стоило бы намного дешевле!?

я уже молчу про качество и безопасность....

Известные мировые бренды работают над эргономикой, безопасностью десятилетиями!!!

Да и вообще что такого ужасного в цене 28 баксов!?

Вот всегда не мог понять - ты же вот ездишь на Вольво (судя по аватарке и подписи), так почему же ты не купил себе ну хотябы жигули !? Почему ты пытаешься сэкономить на СОБСТВЕННОМ ребенке !? Вообще я пришел к выводу, что это самое автокресло дожно быть чуть ли не самой дорогой и качественной вещью в моем авто ! (поймите правильно я делаю акцент на слове качество, а не на стоимости), а иначе нафига его вообще покупать ?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 января 2007 20:32
    Stive:

Ты не в теме... есть белогусского производства. Нето Гомель, нето гродно - видел в магазе... О качестве можешь догадаться сам. правда дешево - что-то типо 70 баксов кажись, что-то похожее на 9-18кг, никаких данных на кресле не было. Я такое не взял бы и бесплатно.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 января 2007 08:38
    ugen:

Stive:

Ты не в теме... есть белогусского производства. Нето Гомель, нето гродно - видел в магазе... О качестве можешь догадаться сам. правда дешево - что-то типо 70 баксов кажись, что-то похожее на 9-18кг, никаких данных на кресле не было. Я такое не взял бы и бесплатно.

видел, разработкика и производителя на такое кресло, даже не на тест, просто посидеть пару часов...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 13 января 2007 09:07

товарисчи ONLINERовцы! Может осталась у кого уже ненужное но еще не проданное автокресло 0-14 или 0-18? :shuffle: Купил бы неспешно за разумные деньги....

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 13 января 2007 14:41

Нужно сменить автокресло. сейчас еще ездим на чикко вектор, сыну уже 3,7, худенький, поэтому еще влазит нормально, но ногами вечно пинает водителя.

выбор в инет-магазинах небогатый, более-менее вроде только это

кто нибудь что нибудь по нему скажет? :-?

Автокресло CHICCO KEY2/3

ЯПлакалЪ
  • DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 13 января 2007 15:52

Fate, Хорошее кресло. Только расцветка светлая, учитывая поведение детишек и грязные дороги. Сам пользуюсь Graco Junior и еще второе Noname.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 января 2007 20:56
    Yarik:

Stive:

А что ты думаешь белорусского пр-ва стоило бы намного дешевле!?

я уже молчу про качество и безопасность....

Известные мировые бренды работают над эргономикой, безопасностью десятилетиями!!!

Да и вообще что такого ужасного в цене 28 баксов!?

Вот всегда не мог понять - ты же вот ездишь на Вольво (судя по аватарке и подписи), так почему же ты не купил себе ну хотябы жигули !? Почему ты пытаешься сэкономить на СОБСТВЕННОМ ребенке !? Вообще я пришел к выводу, что это самое автокресло дожно быть чуть ли не самой дорогой и качественной вещью в моем авто ! (поймите правильно я делаю акцент на слове качество, а не на стоимости), а иначе нафига его вообще покупать ?

Я думаю, что это всё понты. Тесты-говнесты это всё развод глупых родителей. А вы тут понтуетесь креслами кто за 200 кто за 300 у.е. Я считаю, что главное в кресле это крепкие ремни и удобство сидения в нем на протяжении длительного времени. И ВСЕ. Какими другими параметрами кресло Chicco лучше чем Noname? Да никакими. Это всё личное мнение. Если в случае аварии (тьфу 3 раза) кресло не улетело через лобовик - это хорошо, а если двигатель пришел в салон или машину разорвало на 2 части, ни какое кресло не поможет. :cry:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...