У меня такой вопрос. Автомобиль был куплен супругами в браке и техпаспорт оформлен на жену. Теперь машину хотят продать. Как мужу продать этот автомобиль? Спасибо.
У меня такой вопрос. Автомобиль был куплен супругами в браке и техпаспорт оформлен на жену. Теперь машину хотят продать. Как мужу продать этот автомобиль? Спасибо.
Ребята подскажите нотариальную контору , которая работает в воскресенье(29.07)., нужно оформить ген.доверенньость на автомобиль. Не могу ни куда достучатся 
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
Karoll:Ребята подскажите нотариальную контору , которая работает в воскресенье(29.07)., нужно оформить ген.доверенньость на автомобиль. Не могу ни куда достучатся
Если ничего не поменялось, то:
Государственная нотариальная контора N 2 Московского района
г. Минск, Есенина ул., 6/1
Тел.: +375 (17) 272-31-91
График работы: вт, ср 8.00-20.00, чт, пт 8.00-18.00, сб, вс, пн 8.00-16.30
и еще:
Список государственных нотариальных контор г. Минска, работающих по воскресениям
Первая Минская городская государственная нотариальная контора
1
ул. Красная, 5
284 92 50
284 92 37
Каждое пятое воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
2
Государственная нотариальная контора № 1 Московского района города Минска ул.Р.Люксембург, 100
208 46 85
207 37 16
213 57 31
Каждое второе воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
3
Государственная нотариальная контора № 1 Октябрьского района города Минска ул.Рабкоровская, 2
213 20 02
222 79 29
222 79 07
224 49 19
Каждое третье воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
4
Государственная нотариальная контора Партизанского района города Минска
ул.Фрунзе, 3
284 84 66
284 46 19
Каждое четвертое
воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
5
Государственная нотариальная контора № 1 Первомайского района города Минска
ул.Толбухина, 13
280 87 56
280 96 41
Каждое третье воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
6
Государственная нотариальная контора Центрального района города Минска
ул.Чичерина, 3
286 04 17
334 14 06
289 37 19
Каждое второе воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
7
Государственная нотариальная контора № 1 Фрунзенского района города Минска
ул.Скрипникова,1
209 38 07
314 04 92
Каждое первое воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
8
Государственная нотариальная контора № 1 Советского района города Минска пр.Независимости, 46 «А»
284 33 44
288 10 01
Каждое четвертое воскресенье месяца прием граждан
с 10.00 до 14.00
9
Государственная нотариальная контора №3 Советского района г.Минска
ул. Гамарника,2
266 44 96
266 44 98
Каждое первое воскресенье месяца прием граждан с 10.00 до 14.00
Приветствую .Хочу (приобрести) авто у человека который ездит на нём по довереноости на право управления.При этом я знаю хозяина авто .Но я не хочу ездить на авто по ген доверенности .Следовательно я должен взять хозяина ( авто ,по документам).Завезти его к натариусу.Оформить ген довереность на меня и поехать снять авто с учёта и поставить в новь но на другое лицо?И авто станет по документам собственностью того лица? .И как документально разобраться с человеком продающим авто ?Я ведь плачу за него деньги .Оформить расписку на передачу тс из его рук в мои ?Или расписку о том что я передаю ему деньги в размере (х) за данный автомобиль и оформить у нотариуса?Помогите .Нужно срочно .Буду очень благодарен вам за информацию!!!!
milram:Приветствую .Хочу (приобрести) авто у человека который ездит на нём по довереноости на право управления
У товарища доверенность НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТС. Если в ней не указано, что он имеет право передоверять это право Вам, снимать с учета, продавать и т.д., то Вам только к собственнику.
"Продал" автомобиль по генеральной доверенности в 2010
В 2011 продал другой авто (купля-продажа)
Вызвали в налоговую. сказали что в 2011 продал 2 машины. Я так понял авто которое я передал по генеральной доверенности было продано этим человеком в 2011. Подскажите пожалуйста что мне надо делать? Ведь физически я не получал денег за машину которую продал поверенный
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
а если покупаешь авто с салона. будут ли потом вопросы с налоговой типа - откуда деньги взял?
так всё таки могут спросить? если скажу что у родственников наоодолжал прокатит? ))
не пойму, а чего вы боитесь?
если честно заработали и уплатили налоги - никто и спрашивать никогда не будет. ваша машина им до лампочки.
ну а если вдруг случится, что что-то найдут - так они и не только с машиной найдут.
просто где то слышал что надо отчитываться в налоговой о покупках стоймостью выше N$ .... типа как о посылках из-за границы стоймостью более 120евро (вроде такая сумма)
подскажите пожалуйста,я продал авто по ген.доверенности одному человеку а его лишили прав на 3 года,вот если он сядет за руль без прав,меня это как то коснется(будет ли на мне лежать какая либо ответственность за это) у меня есть права кат.Б?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
240 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста! хочу продать мотоцикл по генеральной доверенности. Буду ли я нести ответственность в случае нарушения ПДД, если за рулем в этот момент будет его новый хозяин?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
ovdk:...P.S.: мой совет - не связываться с этими генеральными доверенностями.
Золотые слова!
если, конечно, это касается купли - продажи т/с 
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
SKIS:Подскажите пожалуйста! хочу продать мотоцикл по генеральной доверенности. Буду ли я нести ответственность в случае нарушения ПДД, если за рулем в этот момент будет его новый хозяин?
В очередной раз повторяю: это не продажа. Вы передаете право управления и распоряжения транспортным средством.
В техпаспорте на транспортное средство по-прежнему будете значиться вы, а не новый "владелец".
Все штрафы по результатам фото-идеофиксации будут трясти с вас. Если вы и будете каждый раз доказывать, что за рулем были не вы, все равно спросите себя - оно вам надо? В суды как на работу ходить... хотя патологии разные бывают.
Здравствуйте.
Хотелось бы получить консультацию по вопросу покупки авто.
Продавец "Вася" проживает в Германии, но прописан в Гомеле. Есть его мать "Оля", она прописана и проживает в Гомеле, она является владелицей авто, т.е. на нее он зарегистрирован, на "Васю" оформлена генеральная доверенность на авто.
Я проживаю в Минске. Продавец "Вася" хочет приехать в Минск и продать мне авто, но он не является собственником авто, у него есть генеральная доверенность на него. Сделку купли-продажи будем совершать Я и "Вася".
Подскажите, какие проблемы могут возникнуть у меня после такого переоформления, такую сделку вообще можно совершать? Или при покупке авто, сделку нужно совершать только с владельцем авто(который указан в тех паспорте) ?
И вообще как в таком случае лучше поступить, подкиньте советов.
Offview,
Покупай у Васи (фактически покупаешь у Оли через посредничество Васи, который имеет на это право). После этого автос будет на тебе.