если не найдёте договор купли или продажи на 2-ое авто (в гаи храняться 3 года) или счет справки- то приготовьтесь уплотить 12% от стоимости авто
если не найдёте договор купли или продажи на 2-ое авто (в гаи храняться 3 года) или счет справки- то приготовьтесь уплотить 12% от стоимости авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashык:как выкрутиться в след.ситуации?
в марте продал 1-ое авто, пригнал из Бельгии 2-ое, но его тоже пришлось продавать. Из документов подтверждающую покупку 2 авто есть договор на иностранном с бельгийцем. Сумма 3000 евро по курсу это около 12 млн. было Продал 2-ую снятием с учета и ксерокопии паспорта. Дохода неполучил, сколько нужно указывать сумму в счет -справке чтобы не влететь на налог, если сегодня 3000 евро это уже 21 млн
так а что, проблема в счете-справке написать 10 млн? объясните человеку нормально, что для вас это второй авто и нужно такую сумму написать. не думаю, что откажет.
эти стоимости всем до фонаря
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashык, это ваше личное дело, за сколько продавать. может, покупатель очень понравился.
|
офлайн
Lvquang2000
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем!
Скажите как мне поступить! Продал я машину в начале Июня (Катался 4 года), потом из этих денег поехал в магазин в Минске и купил мотоцикл новый 22 ого июня, зарегистрировал и покатался, но он оказался не очень подходящий для меня, я позавчера его тот же продал за 75% от стоимости приобретенного мотоцикла. Вот такой вопрос, нужно ли мне отчитываться перед налоговыми или нет? Куда обратиться тогда, сам живу в минске, Ленинского района. Не хочу чтобы потом пришли и сказали типа я занимался коммерсией, пока сейчас есть все документы и чеки о покупках и продажах. Кто знает поскажите пожалуйста, заранее спасибо. И еще скромный вопрос, можно ли мне без дополнительных плат еще приобрести мотоцикл и автомобиль, просто очень хочется кататься летом на мотоцикле, а автомобиль всегда нужен. Спасибо большое заранее
Ситуация такая: сейчас продал пока по доверенности старое авто, но через месяц переоформлю нормально, недавно еще приглал другое авто, тоже продаю, по глупости растаможил на себя и соответственно нужно ставить на себя. Собираюсб делать так: то авто продаю нормально как обычно, а это по договору дарения передаю сестре например, а она потом уже его продает. По закону читал что при дарении близкому родственнику никаких проблем не будет, а продаст она или не продаст это уже тоже не ко мне относится. Но все таки могут ли быть проблемы если скажем она продаст через неделю, все это как то все равно выглядит как специально для продажи подарил? Могут ли придраться?
xDimon, по закону нет, а так, и за хлопанье в ладоши могут закрыть или штраф влепить. Так что вопрос скорее риторический - могут или не могут....
Если я в июне пригнал авто и поставил на себя теперь хочу продать (в календарном году уже продал 1 авто), то стоимоть покупки будет считаться в пересчете на рубли по нац. банку в июне (5000), а стоимоть продажи также в пересчете на рубли на момент продажи (8500)? Соотвественно надог будет с разницы в рублях?
продал свою машину
купил новую, хочу продать.
чтобы не было проблем с налоговой нужны доки за сколько купил и за сколько продал. продать дешевеле чем купил. за сколько продам понятно - будет договор или счет справка.
за сколько купил ее - нет счет справки, копии. счет справка я так понимаю находится в гаи (забрали когда ставил на учет)
как получить ее копию? кудва идти и как просить?
Вопрос, если я в этом месяце продаю машину, то вторую машину смогу продать лишь в следующем календарном году? тоесть начиная с 01.01.2012?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
думаю в эту ветку будет праильно написать.
подскажите пожалуйста.
надо продать 2-й авто в году.. но связываться с налоговой не хочется.
думаю сделать так - чтобы отец подарил мне. а я уже авто продал.
поскажите кто сталкивался - чего и как делать?
уважаемые, копия таможенного ордера обязательна при подаче декларации, дабы отнести сумму растаможки на расходы по приобретению авто, или поверят на слово (звучит утопично, но мало ли)?
Continental, 1. заполняете договор дарения в трёх экземплярах (качай с сайта ГАИ), 2. заявление на снятие с учета от имени дарителя, 3. заява на постановку на учет от имени одариваемого. с обоими заявлениями едете на сверку номеров (мне за один осмотр поставили печати в обеих заявах- прописан в минской области. городские может иначе себя ведут- хз). оплачиваете квитанции и со всеми заявлениями и договором дарения идете в МРЭО на переоформление. это если в одном регионе прописаны. если в разных, то порядок может быть иной
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
374 |
17 лет на сайте Город:
|
Приветствую,просветите пж. по такому вопросу.
Пришло время идти в налоговую по -поводу продажи второго авто, вот такая дилемма ,
авто был куплен в мае 2011 в литве за 24 млн. в переводе на белке по курсу НБРБ на день покупки (в счет справке указаны литы).
Позже был продан за 30 млн. (указано в договоре) в РБ (но в тоже время в переводе на литы по курсу НБРБ на день продажи - это уже на 5000 лит меньше чем купил)
Так вот можно ли привязать все к литам (покупал же я за них) или все равно придется платить процент с 6 млн.?
И еще ,где можно изъять копию таможенного приходного ордера ,что бы привязать расстаможку к моим расходам?
Просьба отвечать не опираясь на догадки. За ранее спасибо.
Ep-t:где можно изъять копию таможенного приходного ордера ,что бы привязать расстаможку к моим расходам?
я брал в МРЭО ГАИ (Ждановичи), когда продавал авто россиянам- им нужна была заверенная копия таможенного приходного ордера и таможенного удостоверения. по идее можно в Таможенном комитете на Могилевской запросить
Обязательно ли предоставлять нотариально заверенный перевод договора купли-продажи из германии или налоговая и так разберется где моя фамилия и где сумма в евро. И можно ли все документы высылать почтой или электронной почтой, что б не обивать пороги.
Кто уже подавал в этом году декларацию ? Скачал бланк с сайта налоговой, хочу заполнить и отправить по почте с копиями документов за сколько купил/продал.
Подскажите плз. как ее правильно заполнить, где прописать сумму продажи второго авто и где сумму за которую он был куплен.
Подсажите пожалуйста, кто компетентен.
Купил 1-ое авто по счет-справке в 2011 сентябре,поставил на учет на себя , продал его же без переоформления пока... уже второе приобрел. вопрос - могу ли я его спокойно ставить на учетна себя?..
СПАСИБО!