Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 12:12

localhost,

именно так

и еще

Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения, согласно ст. 92 ЖК устанавливается Президентом Республики Беларусь и Советом Министров Республики Беларусь. Например, постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 7 июня 1995 года № 292 утвержден перечень категорий работников жилищно-коммунального хозяйства, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения. В него, в частности, включены категории работников, специфика трудовых обязанностей которых требует близкого расположения места жительства от места работы. Среди них: диспетчер, слесарь-сантехник, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; дворник, уборщик территорий, уборщик мусоропроводов, рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений и др.

то есть эти "работнички" кроме всего прочего получаю служебную квартиру

не своя, конечно , но это же не съемная за 200 $

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 16 февраля 2010 12:13

Все так считают, что двор должны убирать специально обученные люди.

Но вместо того, чтобы требовать от них исполнения своих обязанностей одни сами чистят возле своих машин, а другие подло ставят на расчищенное своими соседями место. И остаются при своих непоколебимых принципах.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 12:20

Холмс,

а то

не в принципе если человек мне докажет что именно он это место почистил пару дней назад

я готов ему пару тысяч заплатить

без проблем, ибо это принцип - работа должна быть оплачиваемой,

а так мне не лень и пройтись 200м и поставить машину на дороге

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 февраля 2010 12:26

Maks_K, а тут не надо ничего доказывтаь

Это ничье место, даже если кто-то копал полчаса-час :znaika:

Но это лакмусовая бумажка на сучность

Если ты видел, что вчера вечером человек рыл, а сегодня стать на это место, при наличии рядом кучи свободных сугробов, это как ?

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

924
    # 16 февраля 2010 12:28

Согласен, тема больная, у нас, к примеру, во дворе дворничика с выпадением снега запропала совсем, может заболела, может уволилась, не знаю, хорошо хоть трактор иногда заруливает, если ему машины не мешают. Надоело месить снег - прикупил автомобильную лопату, разборную - не нарадуюсь!

Недельку не ездил, но регулярно после снегопада ходил расчистить место вокруг машины. Как машинку подлатал - выехал вчера. Приехал на работу, закатился в девственный снег. В обед вышел, достал лопатку - откопался за 15 минут и вернулся к работе. Вечером выехал как человек. Приехал во двор, естественно расчищеное за неделю место занято. Покрутил головой - машин не видать, стал посреди улицы на аварийке, лопатку в руки, за 5 минут раскидал снег вдоль тротуара и диагоналкой закатился, вполне по людски. Вышел, смотрю, а пешеходы то не пройдут - как раз я стал впротную, а они перпендикулярно мне с дорожки на проезжую выходят и весьма бодрым потоком. Вот и девушка с собачками тут как тут шла, посетовала на неудобства, я ей - "сча заглушу двигатель и раскопаю", она мне - "ну уж пожалуйста, раскопайте". Вышел, собрал лопатку, расчистил пешеходку, ровненько срезал, чтобы люди не скользили и расширил раза в три. Тут супруга ребенка подвела из садика, еще и дочка покопала немного. Вот собственно и вся работа. Фитнес, я вам доложу, отменный, мужчинам рекомендую - отлично нагружается грудная группа мышц, особенно если одной рукой снег кидать =)

P.S. Согласен, что каждый должен заниматься своим делом, но если "каждый" им не занимается, то остается либо месить снег, либо убирать его самому. Считаю, что если бы каждый автолюбитель находил на это время, дворы били бы чистые и всем жедающим было бы где запарковаться. Однако бывают накладки. К примеру, на прошлой неделе был случай - чистил не только место вокруг машины, но и дорогу перед ней, чтобы в перспективе выехать. Кидал снег куда ближе - к дому, через пешеходку. Вылез из окошка первого этажа дед и пожурил, что б я "не закапывал его окна и кидал СВОЙ снег в другую сторону", т.е. брал на лопату, разворачивался и топал между машин к газону. Я конечно молча стал сносить снег описанным маршрутом, но внутри все кипело... подумалось, может поэтому и дворничиха пропала, что ей дедочки не дали снег бросать туда, где ближе? Кстати, сам проживаю на первом этаже, не вижу проблемы - до окон снегу еще далеко...

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 16 февраля 2010 12:32

Maks_K, я бы тебе эти пару тысяч...:evil::lamer::bazar:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 16 февраля 2010 12:34

Shura1, вот я об этом и говорю. возьми лопату и раскопай, или я рядом выкопаю, но снег ему положу... а еще можно и водички полить сверху, что бы лопатки не хватило, а пришлось бы еще ломиком помахать :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 12:39

Блин я что то не понял вас Mr.ViT,

если я в воскресенье у вас во дворе почищу штук 5-7 машино мест , то потом смогу спокойно вам колеса резать и вы мне ни слова не скажете :tongue:

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 16 февраля 2010 12:40
    Maks_K:

Холмс,

а то

не в принципе если человек мне докажет что именно он это место почистил пару дней назад

я готов ему пару тысяч заплатить

без проблем, ибо это принцип - работа должна быть оплачиваемой,

а так мне не лень и пройтись 200м и поставить машину на дороге

Так дай дворнику пару тыщ, и "твое" место всегда будет свободно и чищено...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 16 февраля 2010 12:46

1805,

Если вы не в курсе мы дворнику и так платим за уборку вокруг дома и в подъезде

это входит в его обязанности

ну и квартирку на халяву предоставляем

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 февраля 2010 12:47

Buchka,

Не, ну я все понимаю. Куча снега-не убирают, есть свободное время-можно и помахать лопатой. Но когда извините, я смела с машины на чистую дорогу 5см слой снега, а дворничиха кидается на меня с лопатой, называя всяческими словами, не выпуская при этом отъехать на работу-куда это годится? Может у меня бардак в голове, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что ей за это платят деньги

отвечаю, смотрел вчера по СТВ интервью с и.о. Ладутько...тема таже уборка снега. его ответ, водитель обязан убрать снег 1м от машины...Куда? выбросить на дорогу (я ничего не путаю, прозвучало несколько раз) а ночью (!) приедет Горавтодор и вывезет этот снег!!! Так теперть можно смело на Л ссылаться :beer:

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 12:48

если я в воскресенье у вас во дворе почищу штук 5-7 машино мест , то потом смогу спокойно вам колеса резать и вы мне ни слова не скажете

Я полагаю , имелось ввиду, что если есть свободные места , че переться на кем-то почищенное .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #176073

180
    # 16 февраля 2010 12:48

А главное для здоровья полезно и тонус в порядке! :)

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 12:52

Куда? выбросить на дорогу (я ничего не путаю, прозвучало несколько раз) а ночью (!)

:) гы гы гы.... если кто увидит такое, то боюсь не ночью , а раньше и не автодор , а неотложка приедет:)

приедет Горавтодор и вывезет этот снег!!

Я за зиму представителей этого предприятия видел пару раз и то на трассе с песком , ну или на центральных улицах ( провинция-с :) ) , так для меня это почти мифическая организация.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 16 февраля 2010 12:54
    Maks_K:

1805,

Если вы не в курсе мы дворнику и так платим за уборку вокруг дома и в подъезде

это входит в его обязанности

ну и квартирку на халяву предоставляем

И налог дорожный мы в бензе оплатили, так кинь машину где нить на улице тип 2-го трансп кольца (где парковка разрешена), и доказывай потом, что там можно было стоять. Горремавтодор что нибуть и компенсирует... потом...может быть...если хорошо попросить...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 16 февраля 2010 12:59
    ALFF-AL:

Buchka,

Не, ну я все понимаю. Куча снега-не убирают, есть свободное время-можно и помахать лопатой. Но когда извините, я смела с машины на чистую дорогу 5см слой снега, а дворничиха кидается на меня с лопатой, называя всяческими словами, не выпуская при этом отъехать на работу-куда это годится? Может у меня бардак в голове, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что ей за это платят деньги

отвечаю, смотрел вчера по СТВ интервью с и.о. Ладутько...тема таже уборка снега. его ответ, водитель обязан убрать снег 1м от машины...Куда? выбросить на дорогу (я ничего не путаю, прозвучало несколько раз) а ночью (!) приедет Горавтодор и вывезет этот снег!!! Так теперть можно смело на Л ссылаться :beer:

Очень интересно :super: При моем вчерашнем инциденте как раз таки буквально в метре от машины гойсал трактор по давно уже чистой дороге. Было это около 8.40. А дворничиха сгребала снег не на дорогу, а увеличивая сугробы на тротуаре :insane: В общем что к чему я так и не поняла, а осадочек остался :( :D

Хочется верить...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 февраля 2010 13:13

MobileWanted, герой кнеш, только вот теперь подумай - та дворничиха, которая типа боеет/уволилась/а_может_просто_забила получает денежки из того, что ты платишь ЖЭСу и из того что у тебя забирает государство налогами, но ничего не делает за это.

хотя если

Фитнес, я вам доложу, отменный

считайте что это платный фитнес.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 16 февраля 2010 13:15

получает денежки из того, что ты платишь ЖЭСу и из того что у тебя забирает государство налогами, но ничего не делает за это.

Ну так есть 2 типа людей , которые будут причитать при этом "ОЙ яй ёй яй ёй" и клясть дворников , занимая кем-то почищенное место. И вторые которые это место почистили.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 16 февраля 2010 13:30

Maks_K, про колеса я ни слова не написал. но вот когда я при человеке раскапываю место на котором всегда ставлю машину, а он на это место паркуется, при том, что место, на которое он ставил машину всегда свободно - выше моего понимания, что я ему и сказал. и предупредил, что я раскапаю еще одно место, но снег сложу перед его машиной

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #174636

112
    # 16 февраля 2010 13:32
    Shura1:

Но это лакмусовая бумажка на сучность

:D В яблочко