Согласен, тема больная, у нас, к примеру, во дворе дворничика с выпадением снега запропала совсем, может заболела, может уволилась, не знаю, хорошо хоть трактор иногда заруливает, если ему машины не мешают. Надоело месить снег - прикупил автомобильную лопату, разборную - не нарадуюсь!
Недельку не ездил, но регулярно после снегопада ходил расчистить место вокруг машины. Как машинку подлатал - выехал вчера. Приехал на работу, закатился в девственный снег. В обед вышел, достал лопатку - откопался за 15 минут и вернулся к работе. Вечером выехал как человек. Приехал во двор, естественно расчищеное за неделю место занято. Покрутил головой - машин не видать, стал посреди улицы на аварийке, лопатку в руки, за 5 минут раскидал снег вдоль тротуара и диагоналкой закатился, вполне по людски. Вышел, смотрю, а пешеходы то не пройдут - как раз я стал впротную, а они перпендикулярно мне с дорожки на проезжую выходят и весьма бодрым потоком. Вот и девушка с собачками тут как тут шла, посетовала на неудобства, я ей - "сча заглушу двигатель и раскопаю", она мне - "ну уж пожалуйста, раскопайте". Вышел, собрал лопатку, расчистил пешеходку, ровненько срезал, чтобы люди не скользили и расширил раза в три. Тут супруга ребенка подвела из садика, еще и дочка покопала немного. Вот собственно и вся работа. Фитнес, я вам доложу, отменный, мужчинам рекомендую - отлично нагружается грудная группа мышц, особенно если одной рукой снег кидать =)
P.S. Согласен, что каждый должен заниматься своим делом, но если "каждый" им не занимается, то остается либо месить снег, либо убирать его самому. Считаю, что если бы каждый автолюбитель находил на это время, дворы били бы чистые и всем жедающим было бы где запарковаться. Однако бывают накладки. К примеру, на прошлой неделе был случай - чистил не только место вокруг машины, но и дорогу перед ней, чтобы в перспективе выехать. Кидал снег куда ближе - к дому, через пешеходку. Вылез из окошка первого этажа дед и пожурил, что б я "не закапывал его окна и кидал СВОЙ снег в другую сторону", т.е. брал на лопату, разворачивался и топал между машин к газону. Я конечно молча стал сносить снег описанным маршрутом, но внутри все кипело... подумалось, может поэтому и дворничиха пропала, что ей дедочки не дали снег бросать туда, где ближе? Кстати, сам проживаю на первом этаже, не вижу проблемы - до окон снегу еще далеко...