Ответить
  • goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2015 22:15 Редактировалось goretskogo_7, 1 раз.

Вопрос в другом. Как этот человек с этажа сможет связаться с остальными жильцами? дом еще не сдан. Контактные данные даже членов правления отсутствуют. А ведь они имеют право инициировать внеочередное собрание.
    Тогда уведомить должны будут всех будущих собственников квартир, причем письменно.

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 18 ноября 2015 22:16
    goretskogo_7:

Я запросила телефоны челонов Правления, но мне их не предоставили.

Скажите, пожалуйста, почему Вам не дали номера телефонов членов правления? Что вы услышали в ответ?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Если совсем проблематично и долго идти таким путем, тогда давайте соберемся несколько человек и пойдем на разговор с председателем с письменной просьбой о всеобщем собрании и обращении в исполком о предоставлении зала.

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2015 22:21

Дополню, что я всегда полагала, что Председатель ТС должен действовать в интересах жильцов. Постоянно вести с ними диалог и оперативно обсуждать все вопросы, касающиеся обслуживания дома.
    Я надеюсь, что Светлана Николаевная все же сможет найти время в течение этого месяца (сейчас бумажная работа уже закончилась) и соберет внеочередное собрание.
    Надеюсь на понимание.

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 18 ноября 2015 22:22

и еще: если ничего не делать и сомневаться в успехе- мы застрянем в разговорах.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

У меня сложилось впечатление о нежелании Светланы Николаевны собирать людей. И если это так, то тем более ждать нечего ( потеряем время), а нужно действовать.

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 18 ноября 2015 22:27 Редактировалось goretskogo_7, 2 раз(а).
    taniap:

Скажите, пожалуйста, почему Вам не дали номера телефонов членов правления? Что вы услышали в ответ?
    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
    Если совсем проблематично и долго идти таким путем, тогда давайте соберемся несколько человек и пойдем на разговор с председателем с письменной просьбой о всеобщем собрании и обращении в исполком о предоставлении зала.

мне сказали, что в течение нескольких дней разместят телефоны на сайте, но на сайте только списки квартир.
    Обоснование, как вы видите, нежелание членов правления (это я поняла из переписки на сайте).
    Да в соответствии с Жилищным кодексом Администрации фрунзенского района по запросу членов ТС может организовать внеочередное собрание.
    Можно записаться даже на прием к Главе администрации Васильеву Борису Анатольевичу или его заму Трушину Виктору Юрьевичу. Как показывает практика, это дает результат.
    Но я все же пока надеюсь, что Светлана Николаевна все же прислушается к мнению жильцов и организует с участием инициативных внеочередное собрание.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Статья 177.Жилищного кодекса
    Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом

1. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом может быть созвано по инициативе участников совместного домовладения, а также по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа.
    Ст 188
    Общие собрания участников совместного домовладения, проводимые помимо ежегодного общего собрания, являются внеочередными. Внеочередное общее собрание участников совместного домовладения может быть созвано по инициативе любого из участников совместного домовладения.

• 1786234 Neophyte Poster
    офлайн
    1786234 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1786234

Написать сообщение

20
    # 18 ноября 2015 22:37

)))
    Так Председатель еще и не захотела контакты давать?
    А что дальше будет?
    Вообще на телефонные звонки отвечать не будет?)))) ну-ну

• taniap Junior Member
    офлайн
    taniap Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #727121

Написать сообщение

63
    # 18 ноября 2015 22:40
    goretskogo_7:

Но я все же пока надеюсь, что Светлана Николаевна все же прислушается к мнению жильцов и организует с участием инициативных внеочередное собрание.

Светлана Николаевна читает форум? Знает мнение жильцов? Или знает мнение одного-двух человек?

Если читает: Светлана Николаевна!!! Отзовитесь на нашу просьбу организовать собрание! Выйдите на контакт с людьми!

• 1786234 Neophyte Poster
    офлайн
    1786234 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1786234

Написать сообщение

20
    # 18 ноября 2015 22:42
    taniap:

goretskogo_7:

Светлана Николаевна!!! Отзовитесь на нашу просьбу организовать собрание! Выйдите на контакт с людьми!

+1

• _lynatik_ Neophyte Poster
    офлайн
    _lynatik_ Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #254329

Написать сообщение

29
    # 18 ноября 2015 22:48
    1786234:

taniap:

goretskogo_7:

Светлана Николаевна!!! Отзовитесь на нашу просьбу организовать собрание! Выйдите на контакт с людьми!

+1

+1

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 19 ноября 2015 01:42 Редактировалось rifnet, 2 раз(а).

Ну, и холивар вы тут устроили... ))
    По теме - председатель правления, как и остальные члены правления, фактически публичные люди. Их нежелание предоставить контактные данные может быть обусловлено, скажем, тем же нежеланием иметь заботы, связанные со стройкой, и это понятно. Отсюда также понятно, что если член правления ТС не дает свои контакты членам ТС, то на кой ляд он сдался тогда в правлении?
    Вот я не член правления, но предоставить свой телефон не боюсь, в чем проблема-то?
    +375 29 7140815, Илья, кв.№2
    Давайте, соседи, выкладывайтесь, оперативность повысится. ))
    Можно и в шапку выносить, наверное.

Теперь дальше. Помнится, читал как-то порядок создания ТС и, насколько помню, собственники выбирают правление, а уже правление выбирает председателя.
    Что же касается наших возможностей сейчас влиять на председателя - то их фактически нет, это может делать только правление. Как-то так. То есть, то самое правление, про которое ничего на данный момент не известно. Похоже и правда надо снова собирать собрание.
    Что же касается Светланы Николаевны, как председателя, к ней у меня претензий нет, но дабы общественность не волновалась, тут обширнейшее поле возможностей. К ней можно,например, приставить одного из членов правления и обязать ее согласовывать с ним все вопросы. Можно вообще заключить с ней договор найма, так что зарплату она получит, например, только после сдачи дома и устранения всех косяков. Наверняка, есть и другие варианты.
    А вообще, если она умный человек, то не в ее интересах ссориться с собственниками, иначе этот дом может стать последней главой в книге ее председательской деятельности. Минск - город маленький.

P.S. Приятно, что среди соседей присутствуют активные люди, готовые что-то реально делать, а то, когда отбивались тут как-то от уплотнения, так из полутора тысяч человек всего пятеро реально только занимались проблемой, как отбились, до сих пор удивляюсь.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2015 02:05

Так председатель и не может одна все сделать. К ней приставлен член правления забыл фамилию, который подписывает все документы от лица товарищества. Все это обсуждалось на собрании, поэтому я и не понимаю чего здесь такой срач развелся.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Или Антонович или Тарасевич

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

И да, я член правления кв 82, но на данном этапе строительства не вижу чем могу помочь остальным членам ТС. Могу только рассказать что было на собрании.

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #254329

Написать сообщение

29
    # 19 ноября 2015 07:11
    rifnet:

Отсюда также понятно, что если член правления ТС не дает свои контакты членам ТС, то на кой ляд он сдался тогда в правлении?

Вот и я об этом писал. В жилищном кодексе четко прописано(я скидывал), что члены ТС могут обращаться к членам правления для решения различных вопросов касающихся деятельности ТС и обслуживания дома. Отсюда логично, что у каждого члена ТС должны быть номера всех членов правления. Обращаю внимание, что члены правления и председатель взаимодействуют с остальными членами ТС, если члены правления нашего ТС не готовы общаться с остальными жильцами, то просто можно переизбрать новых. Я думаю, что среди активных и не безразличных к судьбе дома людей появятся желающие. А для этих целей необходимо новое собрание.

mityaby:

И да, я член правления кв 82, но на данном этапе строительства не вижу чем могу помочь остальным членам ТС. Могу только рассказать что было на собрании.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич обращаюсь к Вам как члену правления нашего ТС. Прошу Вас инициировать проведение внеочередного общего собрания членов ТС в выходной день с письменным уведомлением всех жильцов(в соответствии с жилищным кодексом РБ).

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2015 09:20

Сначала надо составить повестку дня, что бы мотивированно инициировать собрание

Добавлено спустя 48 минут 22 секунды

Лично я считаю, что до сдачи дома городу смысла в собрании нет. Председателя переизбирать тем более смысла нет, т.к. это приведет к затягиванию сроков ввода в эксплуатацию. ЖЭС или самообслуживание - это можно решить в любое время, после сдачи дома, сейчас мы делим шкуру неубитого медведя.

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 10:33
    mityaby:

Лично я считаю, что до сдачи дома городу смысла в собрании нет. Председателя переизбирать тем более смысла нет, т.к. это приведет к затягиванию сроков ввода в эксплуатацию. ЖЭС или самообслуживание - это можно решить в любое время, после сдачи дома, сейчас мы делим шкуру неубитого медведя.

Поддерживаю полностью

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2015 10:40
    _lynatik_:

Вот и я об этом писал. В жилищном кодексе четко прописано(я скидывал), что члены ТС могут обращаться к членам правления для решения различных вопросов касающихся деятельности ТС и обслуживания дома.

Дома еще нет, есть только ТС

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 19 ноября 2015 11:03 Редактировалось kupalina101, 2 раз(а).

Доброе утро!!!

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #254329

Написать сообщение

29
    # 19 ноября 2015 11:25
    mityaby:

ЖЭС или самообслуживание - это можно решить в любое время, после сдачи дома, сейчас мы делим шкуру неубитого медведя.

А кто будет потом после сдачи дома устранять все косяки, когда они повылазят?? Может быть Вы? Ведь человек здесь уже писал, что после подписания всех актов - вы от мапида ничего не добьетесь. Придется все проблемы решать самим за свои средства. У Вас есть лишние деньги, чтобы решать проблемы за свой счет??? В случае жэса, все косяки должны быть устранены, так как жэс просто навсего не возьмет нас на обслуживание. Поэтому разумно пойти в жэс, а там если вдруг не понравится, то вернуться на самообслуживание проще простого. В этом случае мы ничего не теряем, а только выигрываем. А вот в случае самообслуживания мы рискуем иметь очень много проблем. В качестве примера у нас есть 32 дом и дом по соседству с нами.

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 11:33
    _lynatik_:

mityaby:

ЖЭС или самообслуживание - это можно решить в любое время, после сдачи дома, сейчас мы делим шкуру неубитого медведя.

А кто будет потом после сдачи дома устранять все косяки, когда они повылазят?? Может быть Вы? Ведь человек здесь уже писал, что после подписания всех актов - вы от мапида ничего не добьетесь. Придется все проблемы решать самим за свои средства. У Вас есть лишние деньги, чтобы решать проблемы за свой счет??? В случае жэса, все косяки должны быть устранены, так как жэс просто навсего не возьмет нас на обслуживание. Поэтому разумно пойти в жэс, а там если вдруг не понравится, то вернуться на самообслуживание проще простого. В этом случае мы ничего не теряем, а только выигрываем. А вот в случае самообслуживания мы рискуем иметь очень много проблем. В качестве примера у нас есть 32 дом и дом по соседству с нами.

Какие Ваши предложения?

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2015 11:36
    mityaby:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Настоящим я предлагаю следующие вопросы, которые должны быть рассмотрены на внеочередном собрании членов ТС.
    Обращаю внимание, что в ходе самого собрания любой член ТС имеет право инициировать рассмотрение любых иных вопросов, касающихся деятельности ТС и обслуживания дома.

Предварительная повестка дня внеочередного общего собрания членов Товарищества собственников:

1. Отчет Председателя Правления о текущей ситуации в Товариществе собственников.
    2. Выбор способа управления общим имуществом. Обсуждение организаций, обеспечивающих техническое обслуживание жилого дома.
    3. Обсуждение вопросов, касающихся приемки-сдачи дома (документация, сроки, расходы).
    4. Обсуждение вопросов, касающихся текущих и будущих расходов по функционированию ТС.
    5. Иное.

Дата проведения: __.__.2015г.
    Время проведения: __.00
    Место проведения: ____.

Предлагаю всем инициативным членам ТС внести свои предложения в данную повестку.

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 19 ноября 2015 13:57 Редактировалось rifnet, 3 раз(а).
    goretskogo_7:

вопросы, которые должны быть рассмотрены на внеочередном собрании членов ТС

По повестке вроде исчерпывающе. Только что попросить предъявить документы, касающиеся деятельности ТС и документацию, если таковая имеется.

А это схема этажа - СХЕМА

И полезная информация о создании ТС