vittoo73:
Т.е. качество пенопласта, пластика, склейка, геометрия на предмет удара, фиксация на голове не удобства ради, а в плане безопасности у шлема за 5 и за 100 будет примерно одинаковой?
Эти качества никак не отражаются на его цене.
Геометрию на предмет удара дешевые шлемы невозбранно копируют у дорогих 
Качество пенопласта (че-то я не встречал откровенно некачественного пенопласта) и склейка - не показатель цены шлема. У некоторых дешевых моделей она может быть получше, чем у дорогих. В любом случае на конечную стоимость шлема это почти не влияет.
У меня последний шлем куплен за 7 евро. При этом он имеет отметку TÜV о соответствии требованиям и прохождении испытаний.
Проходили ли какую-нибудь сертификацию ваши шлемы?
Читали ли вы требования к велошлемам? Знаете ли вы гарантийный срок службы ваших велошлемов? Меняете ли вы их по истечении гарантийного срока?
В общем загоняться можно очень долго, но по факту вывод прежний: по прямому назначению разницы нету между шлемом за 5 и за 100 (я про обычные пенопластовые шлемы сейчас).
В чем разница есть: удобство застегивания и регулировки, внешний вид, козырьки-фонарики. Причем тут цена напрямую не влияет на степень удобства.
Поэтому как и писал - не гонитесь за ценой, выбирайте то, что нравится