Ответить
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 6 июня 2015 16:26
    Hegny:

между "нормальным" шлемом за 5 евро и за 100 не будет.

Беда в том, что дешевые шлемы некрасивые. А красивые как правило дорогие.
    Был у меня лонгус, недорогой, но не нравился. Большую часть времени проводил не на голове, а на полке. Одевал его там, где он был обязателен.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 6 июня 2015 16:57
    Hegny:

теперь насчет шлемов (я не про фул-фэйсы и т.п. агрегаты для трейлов и даунхилла):
    1. это просто кусок пенопласта на голове. имеет значение его форма и толщина. все остальные навороты - либо удобство, либо внешний вид.
    на практике никакой разницы между "нормальным" шлемом за 5 евро и за 100 не будет. Не в плане удобства ношения/ регулировки, а в плане защиты головы...

Т.е. качество пенопласта, пластика, склейка, геометрия на предмет удара, фиксация на голове не удобства ради, а в плане безопасности у шлема за 5 и за 100 будет примерно одинаковой? Спасибо, буду знать )

onliner not sink
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 6 июня 2015 16:59
    Hegny:

1. это просто кусок пенопласта на голове. имеет значение его форма и толщина. все остальные навороты - либо удобство, либо внешний вид.
    на практике никакой разницы между "нормальным" шлемом за 5 евро и за 100 не будет. Не в плане удобства ношения/ регулировки, а в плане защиты головы.

не будет говорите? о как.
    как думаете, соблюдалась ли технология производства шлема (или был ли он спроектирован нормально) за 5 долларов?
    форма, толщина... тут инженеромаркетологи технологии аля MIPS придумывают. фигня наверное...
    а спеш в свои S-works пихает волокна кевлара и двухкомпонентную пену зачемто...

разница между шлемом за 50 и за 100 - в весе, ремешках, регулеровке и виде. между 50 и 250 - еще и в технологиях.

Hegny:

2. Они одноразовые. Реально. И за 5 евро и за 100. Если вы хорошо приложились шлемом - его нужно выкинуть.

только вот со шлемом за 5 евро высока вероятность выкинуть еще и здоровье

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 6 июня 2015 18:22
    vittoo73:

Т.е. качество пенопласта, пластика, склейка, геометрия на предмет удара, фиксация на голове не удобства ради, а в плане безопасности у шлема за 5 и за 100 будет примерно одинаковой?

Эти качества никак не отражаются на его цене.
    Геометрию на предмет удара дешевые шлемы невозбранно копируют у дорогих :)
    Качество пенопласта (че-то я не встречал откровенно некачественного пенопласта) и склейка - не показатель цены шлема. У некоторых дешевых моделей она может быть получше, чем у дорогих. В любом случае на конечную стоимость шлема это почти не влияет.

У меня последний шлем куплен за 7 евро. При этом он имеет отметку TÜV о соответствии требованиям и прохождении испытаний.

Проходили ли какую-нибудь сертификацию ваши шлемы?

Читали ли вы требования к велошлемам? Знаете ли вы гарантийный срок службы ваших велошлемов? Меняете ли вы их по истечении гарантийного срока?

В общем загоняться можно очень долго, но по факту вывод прежний: по прямому назначению разницы нету между шлемом за 5 и за 100 (я про обычные пенопластовые шлемы сейчас).
    В чем разница есть: удобство застегивания и регулировки, внешний вид, козырьки-фонарики. Причем тут цена напрямую не влияет на степень удобства.

Поэтому как и писал - не гонитесь за ценой, выбирайте то, что нравится

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 6 июня 2015 18:31

f

Hegny:

Проходили ли какую-нибудь сертификацию ваши шлемы?

на моих шлемах упомянут сертификат en-1078

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • idzmitry Member
    офлайн
    idzmitry Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #1067558

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2015 18:57 Редактировалось idzmitry, 1 раз.

---

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 6 июня 2015 19:46
    idzmitry:

По поводу пены: она по определению двухкомпонентная и другой не бывает (жидкая фаза-1, газ -2).

маленькая поправочка. я неправильно выразился.

в спешевском шлеме использовано 2 разных вида пены.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24496

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24496
    # 6 июня 2015 20:49
    idzmitry:

Плотнее пенопласт - выше прочность на сжатие и предел прочности при изгибе, соответственно и защищает лучше.

Я всегда думал, что задача шлема таки сломаться и преобразовать энергию удара в свою деформацию, а тут вот оно что... Давайте тогда в стальных касках катать, че...

• idzmitry Member
    офлайн
    idzmitry Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #1067558

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2015 21:03 Редактировалось idzmitry, 2 раз(а).

---

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 6 июня 2015 23:42
    idzmitry:

Объективным показателем качества шлема может быть его вес...

Вообще говоря у солидных брендов шлемы становятся легче при продвижении по линейке вверх (и с ростом цены, разумеется). Я не думаю, что они облегчают свои топовые шлемы просто через тупое жертвование их защитными свойствами.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 8 июня 2015 12:59
    Hegny:

В общем загоняться можно очень долго, но по факту вывод прежний: по прямому назначению разницы нету между шлемом за 5 и за 100 (я про обычные пенопластовые шлемы сейчас).

Точно! Можно еще самому вырезать шлем из куска пенопласта.

• porych Velo TeamАвтор темы
    офлайн
    porych Velo Team Автор темы

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 8 июня 2015 13:09

dimrr, ага. из упаковки от телевизора например :trollface:

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 8 июня 2015 20:10 Редактировалось Korben_Dallas, 4 раз(а).
    dimrr:

Точно! Можно еще самому вырезать шлем из куска пенопласта.

Субтрактивную технологию оставте Микеланджело. Неоптимально. И пенопласта нужен большой кусок, и бОльшая часть материала уйдет в отход, и сидеть скорее всего будет плохо, ибо мастерством скульптора не каждый из нас обладает. Проще пойти по аддитивному пути - напылить шлем прямо на голову из баллона с монтажной пеной. У технологии одни достоинства, да и сидеть будет как влитой.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • genochka Member
    офлайн
    genochka Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #422521

Написать сообщение

186
    # 9 июня 2015 12:53

Вчера около 23.30 возвращался домой и стал свидетелем неприятного падения.Хлопчик лет 20 ти летел возле стеллы и как говорится выбрал неправильную скорость,не справился с управлением...Полет через руль,падение головой на ступеньки,велом накрыло.Минут 5 лежал без сознания,вся голова в крови,тротуар в крови,над глазом гигантская гематома.Вызвали скорую.Потом он начал приходить потиху в сознание.Не понимал где он,что и как.Приехала реанимация,врачи вышли-первая фраза нам,стоявшим возле него-"РЕБЯТА,ПОКУПАЙТЕ ШЛЕМЫ".
    2 года ездил без,сегодня заказываю шлем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #314225

0
    # 9 июня 2015 13:23
    genochka:

Вчера около 23.30 возвращался домой и стал свидетелем неприятного падения.Хлопчик лет 20 ти летел возле стеллы и как говорится выбрал неправильную скорость,не справился с управлением...Полет через руль,падение головой на ступеньки,велом накрыло.Минут 5 лежал без сознания,вся голова в крови,тротуар в крови,над глазом гигантская гематома.Вызвали скорую.Потом он начал приходить потиху в сознание.Не понимал где он,что и как.Приехала реанимация,врачи вышли-первая фраза нам,стоявшим возле него-"РЕБЯТА,ПОКУПАЙТЕ ШЛЕМЫ".
    2 года ездил без,сегодня заказываю шлем.

Рак это судьба :) Ну вот где там возле стелы можно упасть :-? ???? Ровная дорога

• genochka Member
    офлайн
    genochka Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #422521

Написать сообщение

186
    # 9 июня 2015 13:27

он не по тротуару ехал,а площадка перед стеллой,там еще фсякие скейтеры тренируются.так вот в самой нижней и широкой части,последние 3 ступеньки перед тротуаром.

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

18 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 9 июня 2015 13:38
    genochka:

сегодня заказываю шлем.

:super:

-
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #314225

0
    # 9 июня 2015 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    genochka:

он не по тротуару ехал,а площадка перед стеллой,там еще фсякие скейтеры тренируются.так вот в самой нижней и широкой части,последние 3 ступеньки перед тротуаром.

Так я же говорю рак... ну и "Боишься - не лезь! Убрался - не плачь!"

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 9 июня 2015 14:25
    genochka:

Шлем надо конечно, но эти три ступени без проблем пролетаются а он видимо тормозить стал и вес неправильно распределил :-?

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

18 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 9 июня 2015 14:27
    Tin-moon:

Так я же говорю рак... ну и "Боишься - не лезь! Убрался - не плачь!"

Искренне желаю вам не попасть в подобную ситуацию. Но и агитировать за езду без шлема с подобными "аргументами" не надо :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

ruserman:

Шлем надо конечно, но эти три ступени без проблем пролетаются а он видимо тормозить стал и вес неправильно распределил

Нельзя все рассчитать. И даже самый офигенный гонщик может лопухнуться. Все мы люди, так зачем добровольно повышать вероятность травмы?

-