Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
softmax, после снижения уровня громкости периодического стука - нормально. Если прислушаться, то иногда стук слышен за шумом вентиляторов, включенных на 7 В.
Подозреваю, что 500 Gb Samsung EcoGreen F2 HD502HI 5400rpm шумит также, только нет стука, да и вообще не слышно головок.
Chamfort, очередной любитель 7 вольт... ох рискуете доиграться.. Коль хочется тишины, в проводок кулера вставьте резистор и нормально питайте от 12 вольт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chamfort:ASM, а чем отличие 7 В прямо из БП от 7 В из того же БП через резистор?
Я так доигрался ,что спалил года 2 назад в 80 Гб контроллер IDE винта. Врубил винт на тот же провод, что и вентиль 7в и главное после него...ГОРЕЛО ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ. правда повезло , контроллер поменял и винт остался живой, но это мне ОЧЕНЬ повезло еще. Теперь только или резак заводской или 5в. ну его ...
Chamfort:ASM, а чем отличие 7 В прямо из БП от 7 В из того же БП через резистор?
еще возможно взаимопроникновение помех между ( +5 и +12 ).
Я так доигрался ,что спалил года 2 назад в 80 Гб контроллер IDE винта. Врубил винт на тот же провод, что и вентиль 7в и главное после него...ГОРЕЛО ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ. правда повезло , контроллер поменял и винт остался живой, но это мне ОЧЕНЬ повезло еще. Теперь только или резак заводской или 5в. ну его ...
менять провода надо было в молексе ветряка.
Chamfort,
ASM, а чем отличие 7 В прямо из БП от 7 В из того же БП через резистор?
Вам уже на кое-что намекнули, ваше дело как поступать далее... Хотите слушайте другие мнения, хотите нет. Но предполагаю из вашего вопроса, что базовые знания в устройстве блоков питания у вас отсутствуют.
Zloy Zhuk,
контроллер поменял и винт остался живой, но это мне ОЧЕНЬ повезло еще.
а во многих винтах просто так плату не переставить. (и чем дальше тем больше таких винтов, причем мода идет в ПЗУ сохранять адаптивы служебной зоны, в связи с чем придется извлекать из дохлой платы адаптивы любой ценой.)
MrFrag:менять провода надо было в молексе ветряка.
Естественно в ветряке, только он был проходной и я как то случайно врубил в него винт...устроил феерверк.
хочу купить себе корпус
NZXT TEMPEST Crafted Series ATX Computer Gaming Case
Enthusiast Steel Mid-Tower
не могу нигде найти в беларуси
может какой аналог у нас продается
???
TER, навороченные корпуса могут 250 у.е. стоить. и без БП. не страшно? (по теме- и без винта
)
Zloy Zhuk,
блок питания уже есть хороший потому не страшно
))
ну а про 250 у.е. мне кажеться уже слишком:)))
я рассчитывал от 100-200$
посоветуйте что-нибудь
сорри перепутал Zloy Zhuk,
подскажите какие нынче винчестеры на 1 террабайт считаются надежными и не сильно шумные
что-то я так вразумительного ответа не получил
Western Digital Caviar Green 1Тб (WD1001FALS)?
Хитачи?
Сигейт?
по сабжу: начну с того что выбирать не стоит и это разумеется seagate с их баракудами после 7ки на 80 Гб который чесно отпахал у меня 3 года нормальных сигейтов у меня не было 10ка на 250 благополучно здохла после чего я приобрел 1T Hitachi HDT721010SLA360 чуть шумнее чем сига, но скорость радует, на сегодняшний день оптимальный выбор за эту цену.
Sun82, Western Digital WD5001AALS Caviar Black 500Gb - Тихий, Быстрый. Оптимальный выбор среди всех 500ГБ.
|
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
|
1787 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, оптимальный цена/производительность/бесшумность
да и не на много он дороже 57 - обычный 65 - WD5001AALS