С Рождеством и Новым годом !! Соседи....
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Ага, спасибо.
Всех-всех жильцов чудесного дома № 107 по Притыцкого - С НАСТУПАЮЩИИИИИИИИИИИИИМ !!! Ура, товарищи !!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Заметает нас зима, заметает )))
Трактор с утра убрался немного, а что и не было его ((( Надо, наверное, будет опять субботник организовывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Стройэксперт, как работает принудительная вентиляция google - в помощь.
а так вопрос не корректный.
В доме по ул. Притыцкого 107 принудительная вентиляция с отоплением завязана.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
_xela:Стройэксперт, как работает принудительная вентиляция google - в помощь.
а так вопрос не корректный.
В доме по ул. Притыцкого 107 принудительная вентиляция с отоплением завязана.
Может вопрос некорректно задан, пользуетесь ли вы ей и виден ли эффект комфортности проживания с принудительной вентиляцией?
Стройэксперт, да, пользуюсь. Эффект - если заделать отверстие на лоджии, менять(чистить) фильтр(ы) на кухне и в рекуператоре. То эффект свежего воздуха есть.
Свежий воздух в комнатах, не открывая окон зимой-осенью-весной. Летом отключаю совсем.
как-то так.
но в нашем доме вентиляция завязана с отоплением, как я писал выше. Так что относительно чего Вы хотите эффективность сравнить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всем привет! Кто-н звонил в товарищество ,что бы дорогу возле дома посыпали песком!? а то я каждый вечер наблюдаю бедняг на машинах ,которые не могут выехать из колеи!
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
forester86:Кто-н звонил в товарищество ,что бы дорогу возле дома посыпали песком!? а то я каждый вечер наблюдаю бедняг на машинах ,которые не могут выехать из колеи!
Вряд ли песок поможет, надо колею как-то убирать. Мы сами 2 раза застревали, люди добрые помогали, толкали + использовали картон, найденный в мусорке, подкладывали его под колеса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forester86:Кто-н звонил в товарищество ,что бы дорогу возле дома посыпали песком!?
А почему сам не позвонишь?..
Апрельская:+ использовали картон, найденный в мусорке, подкладывали его под колеса.
Поверьте на слово - песок лучше, чем картон!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Апрельская, видел-видел! А вы не задумывались над тем ,по-чему дети раньше с горки на картоне катались?(не из-за того что не было денег на санки) Так что ваш картон еще хуже влиял на ситуацию!
Могу лишь посоветовать ВСЕМ: скидывайте снег со своих машин в колею, он утромбуется машинами и колея будет не такая глубокая!Я прошлый раз так сделал и как итог, теперь можно заехать в этом месте! И еще могу предложит возить с собой пачку соли и пакет с песком (около 1 кг).В нужный момент подкините под колеса!
Розовый_и_пушистый, просто спросил, мало ли кто уже позвонил ,чего зря пудрить мозг. но если так, то позвоню. Хотя если снегопад будет, то от песка мало толку будет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну вот ,позвонил. Сказали что уборщица наша уволилась вчера. но странно как-то , кто тогда уберает снег? по поводу дороги: сказали что ковш бульдозера отскакивае от колеи, сильно все замерзло, уберут когда подтает, но т.к. в ближайшие дни будет мороз, то я попросил чтобы хотябы песком посыпали!Сказали, что заватра сделают, если снег не пойдет!!Так что ждем весны : Теплой и с грачами))))
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Koreos:Давайте весной деревья посадим возле дома
А где конкретно? И я так понимаю, что это все равно необходимо в товариществе согласовать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Koreos, давайте!
Апрельская, товарищество поддерживает такие инициативы, ну а где будут деревья сидеть - всеравно, главное чтобы не над коммуникациями, а то потом выкапают хорошее дерево(! Ну и что бы не "хаэтичэски вывераны "
были!
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
forester86:ну а где будут деревья сидеть - всеравно, главное чтобы не над коммуникациями
И чтобы свет в окошке никому в будущем не загораживали )))
Апрельская:Koreos:Давайте весной деревья посадим возле дома
А где конкретно? И я так понимаю, что это все равно необходимо в товариществе согласовать...
Конечно надо согласовать. Есть у меня 20 саженцев маньчжурского ореха. Если посадить в отдалении по периметру дома, то лет через 5 будем дышать лечебным воздухом, т.к. маньчжурский орех — дерево-лекарь, листья ореха выделяют ФИТОНЦИДЫ !!!!