Я против услуги в том виде, в каком она сейчас.
Шило полное. Даже в городе плюс-минус километр.
Тем не менее на сайте МТС написано:
"Услуга «Семья под присмотром» позволяет вам определять местоположение ребенка и узнавать, по какому адресу он находится прямо сейчас."
И НИ СЛОВА мелкими буквами, что это практически нереально.
Другой аспект, моральный, как мне ответили в МТС:
Условия работы услуги в части конфиденциальности регулируются п.7.4 Правил оказания услуг связи МТС http://www.mts.by/where2buy/subscribers_contract/. Степень влияния моральной составляющей при использовании услуги каждый абонент определяет для себя самостоятельно.
Я считаю, что бы вы не писали про правила оказания услуг, всё равно регистрация слишком простая!! И это не только моё мнение. Тот, за кем следят, ИМЕЕТ ПРАВО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ. А вы не можете ему это гарантировать. Ведь всегда найдутся люди, который используют это не во благо.
Как вариант, можно при посылке запроса об определении места, СМСку должен получать и ТОТ, ЧЬЁ МЕСТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Чтобы в ней было видно, кто за ним следит.
ТОЛЬКО МТС НА ЭТО НЕ ПОЙДЁТ, Т.К. В ТАКОМ ВАРИАНТЕ УСЛУГИ СПРОСА НЕ БУДЕТ. Ведь не стока за детьми будут следить, скока за мужем/женой или ещё кем.
Это похоже продажа государством водки населению - вред очевиден, но прибыль важнее.
Учитывая, нулевую точность определения, услуга даже во вред. Я сам работаю на Короля, так по смске получал по запросу о то пер.Домашевский и Карла Либкнехта, то пересечение Бюрюзова и Скрыганова. Полный трындец! Это в городе!!! В столице. Спрашивается, что это я прыгаю по всему району.
А а пригороде, где одна БС на всю округу, то следить за ребёнком (или ещё кем) - просто бессмыслица. Еще веселее, когда мобильник переключается на БС в соседнем населённом пункте - за 5 км. От, песня.....
Так эта хрень декоративная ещё и денег стоит.
Я побаловался в прошлом году и плюнул.