Ответить
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 21 января 2010 15:27

Я против услуги в том виде, в каком она сейчас.

Шило полное. Даже в городе плюс-минус километр.

Тем не менее на сайте МТС написано:

"Услуга «Семья под присмотром» позволяет вам определять местоположение ребенка и узнавать, по какому адресу он находится прямо сейчас."

И НИ СЛОВА мелкими буквами, что это практически нереально.

Другой аспект, моральный, как мне ответили в МТС:

Условия работы услуги в части конфиденциальности регулируются п.7.4 Правил оказания услуг связи МТС http://www.mts.by/where2buy/subscribers_contract/. Степень влияния моральной составляющей при использовании услуги каждый абонент определяет для себя самостоятельно.

Я считаю, что бы вы не писали про правила оказания услуг, всё равно регистрация слишком простая!! И это не только моё мнение. Тот, за кем следят, ИМЕЕТ ПРАВО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ. А вы не можете ему это гарантировать. Ведь всегда найдутся люди, который используют это не во благо.

Как вариант, можно при посылке запроса об определении места, СМСку должен получать и ТОТ, ЧЬЁ МЕСТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Чтобы в ней было видно, кто за ним следит.

ТОЛЬКО МТС НА ЭТО НЕ ПОЙДЁТ, Т.К. В ТАКОМ ВАРИАНТЕ УСЛУГИ СПРОСА НЕ БУДЕТ. Ведь не стока за детьми будут следить, скока за мужем/женой или ещё кем.

Это похоже продажа государством водки населению - вред очевиден, но прибыль важнее.

Учитывая, нулевую точность определения, услуга даже во вред. Я сам работаю на Короля, так по смске получал по запросу о то пер.Домашевский и Карла Либкнехта, то пересечение Бюрюзова и Скрыганова. Полный трындец! Это в городе!!! В столице. Спрашивается, что это я прыгаю по всему району.

А а пригороде, где одна БС на всю округу, то следить за ребёнком (или ещё кем) - просто бессмыслица. Еще веселее, когда мобильник переключается на БС в соседнем населённом пункте - за 5 км. От, песня.....

Так эта хрень декоративная ещё и денег стоит.

Я побаловался в прошлом году и плюнул.

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • DataTraveler Neophyte Poster
    офлайн
    DataTraveler Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #205009

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2010 13:48

Вот тут есть подробнее про услугу http://www.locator.by

• 78625 Senior Member
    офлайн
    78625 Senior Member

680

18 лет на сайте
    пользователь #78625

Написать сообщение

680
    # 2 февраля 2010 10:12
    ShuriC13:

Я против услуги в том виде, в каком она сейчас. Шило полное. Даже в городе плюс-минус километр. Тем не менее на сайте МТС написано: "Услуга «Семья под присмотром» позволяет вам определять местоположение ребенка и узнавать, по какому адресу он находится прямо сейчас." И НИ СЛОВА мелкими буквами, что это практически нереально. Другой аспект, моральный, как мне ответили в МТС: Условия работы услуги в части конфиденциальности регулируются п.7.4 Правил оказания услуг связи МТС http://www.mts.by/where2buy/subscribers_contract/. Степень влияния моральной составляющей при использовании услуги каждый абонент определяет для себя самостоятельно. Я считаю, что бы вы не писали про правила оказания услуг, всё равно регистрация слишком простая!! И это не только моё мнение. Тот, за кем следят, ИМЕЕТ ПРАВО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ. А вы не можете ему это гарантировать. Ведь всегда найдутся люди, который используют это не во благо. Как вариант, можно при посылке запроса об определении места, СМСку должен получать и ТОТ, ЧЬЁ МЕСТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Чтобы в ней было видно, кто за ним следит. ТОЛЬКО МТС НА ЭТО НЕ ПОЙДЁТ, Т.К. В ТАКОМ ВАРИАНТЕ УСЛУГИ СПРОСА НЕ БУДЕТ. Ведь не стока за детьми будут следить, скока за мужем/женой или ещё кем. Это похоже продажа государством водки населению - вред очевиден, но прибыль важнее. Учитывая, нулевую точность определения, услуга даже во вред. Я сам работаю на Короля, так по смске получал по запросу о то пер.Домашевский и Карла Либкнехта, то пересечение Бюрюзова и Скрыганова. Полный трындец! Это в городе!!! В столице. Спрашивается, что это я прыгаю по всему району. А а пригороде, где одна БС на всю округу, то следить за ребёнком (или ещё кем) - просто бессмыслица. Еще веселее, когда мобильник переключается на БС в соседнем населённом пункте - за 5 км. От, песня..... Так эта хрень декоративная ещё и денег стоит. Я побаловался в прошлом году и плюнул.

Говорить о том что подключение простое (а моральные аспекты действительно каждый должен определять сам за себя) я бы говорить не стал, так как в любом случае если человек просто хочет следить за кем то, то другой уровень сложности подключения его не остановит. А тем кто просто хочет знать где находится семья, этого вполне достаточно. Точность да пока немного хромает, но повторюсь, качество мобильной связи в своем начале тоже было ну оочень далеко от идеального. Любое нововведение требует доработки со временем, и думаю МТС на этом тоже останавливаться не будет!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 2 февраля 2010 10:20
    ShuriC13:

... Я сам работаю на Короля, так по смске получал по запросу о то пер.Домашевский и Карла Либкнехта, то пересечение Бюрюзова и Скрыганова. Полный трындец! ....

Это ладно. А в рекламе этой услуги, висящей на главной странице онлайнера, искомый мальчик Никита вообще находится на пересечении ул. Я.Колоса и ул. Варвашени. Вот где трэш...

What's mine is mine!
  • apodrez Junior Member
    офлайн
    apodrez Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #147552

Написать сообщение

34
    # 14 февраля 2010 13:32

я с семьей будучи в Новополоцке попробовал узнать где доча - оказалось "103 км западнее центра г.Витебска в р-не подстанции *****"

точность просто супер! :ass: (!)

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 14 февраля 2010 18:24

apodrez, потому и отключил этот бред )

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 17 апреля 2010 15:58

Оператор сотовой связи МТС продолжает укрепляться в ранге фаворита по части предоставления услуг, основанных на определении местоположения мобильного телефона пользователя (LBS). Вслед за введением семейного («Семья под присмотром») и корпоративного сервисов («Мобильные сотрудники») запускается новая услуга для массового потребления – «Локатор».

Услуга «Локатор» позволяет определять более-менее точное местоположение любого абонента МТС, при условии его согласия. Напомню, что триангуляция производится на основе покрытия базовыми станциями, точнее их «кучностью», поэтому ее точность напрямую зависит от плотности БС на территории, где находится объект наблюдения. От сотен метров в крупном городе, до нескольких километров в чистом поле.

Новым сервисом могут воспользоваться все абоненты компании без ограничений по тарифам. Взаимодействие с услугой осуществляется при помощи SMS-сообщений.

Что нужно сделать, чтобы начать пользоваться сервисом «Локатор»?

Если вы желаете определять местонахождение другого абонента МТС, то для начала требуется добавить его в так называемый «контактный список». Для этого требуется отправить на номер 6677 SMS вида: Петя +375297770890 , где Петя – это имя контакта, а +375297770890 – это номер контакта в международном формате.

После него определяемый абонент получит запрос на подтверждение его согласия. Чтобы разрешить определение нужно:

переслать полученное сообщение на номер 6677.

отправить SMS вида: ДА +375297770880 , где ДА – это ваше согласие, а +375297770880 – это номер, которому позволено определять ваше местонахождение.

В зависимости от согласия/отказа определяемого абонента, пользователь получит соответствующее сообщение.

При положительном варианте ответа все что нужно будет, что определить местоположение Пети – это отправить SMS вида ГДЕ Петя на номер 6677.

Исходящие сообщения для получения согласия и различных настроек сервиса не тарифицируются. Запросы же на получение местоположения абонента МТС стоят 900 рублей (без учета налогов). Для случайного и редкого использования этого будет достаточно, а для постоянных пользователей предусмотрены локатор-пакеты:

Локатор пакет 20. В него входят 20 SMS-запросов. Стоимость пакета – 4 000 рублей (разово при добавлении, без учёта налогов).

Локатор пакет 50. В него входят 50 SMS-запросов. Стоимость пакета – 6 000 рублей (разово при добавлении, без учёта налогов).

Локатор-пакеты действуют 30 дней. Если абонент не удаляет его, то пакет платно продлевается на следующий срок.

Как Вам? Что скажите?

Выключаем свет и уезжаем...
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 17 апреля 2010 16:22

Чорти-што какое-то!Кто ж это будет использовать?..

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 17 апреля 2010 16:54

Тот же анолог "Семья под присмотром" только с тарификацией за каждый запрос, а не анлим.

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 17 апреля 2010 21:19

услуга никого не заинтересовала?:spy:

Выключаем свет и уезжаем...
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 17 апреля 2010 21:36

nice_bitch,принципиально слежу за проявлением интереса:lol:!

• Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 21 апреля 2010 09:12

а что мешает положить вам старенькую мабилу в машину и засунуть в нее мтс. И вы будете знать где находится ваша машина или машина вашей жены.

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 4 мая 2010 22:56

Если только службы такси ее освоят со временем. Но ИМХО, проще построить систему на GPS-навигаторе и мобильном интернете. Такую штуковину один раз видел, контора, где товарищ работал, для России такую штуку мастерили.

• Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 4 мая 2010 23:08

но все же это движение в перед. Трудно представить такое лет 5 назад.

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
  • 78625 Senior Member
    офлайн
    78625 Senior Member

680

18 лет на сайте
    пользователь #78625

Написать сообщение

680
    # 5 мая 2010 09:12
    Puk2:

но все же это движение в перед. Трудно представить такое лет 5 назад.

А через пару лет толи еще будет :)

• Шикарный Member
    офлайн
    Шикарный Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #247991

Написать сообщение

334
    # 13 мая 2010 16:34

да не оченб нужная для широкого потребления

Лучше царствовать в аду чем прислуживать на небесах. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Шикарный Member
    офлайн
    Шикарный Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #247991

Написать сообщение

334

да не очень нужная для широкого потребления

Лучше царствовать в аду чем прислуживать на небесах. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Шикарный Member
    офлайн
    Шикарный Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #247991

Написать сообщение

334

да не очень нужная для широкого потребления

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 28 июня 2010 11:50

по http://mts.by/service/fun/mts_poisk/semya/# SMS-команды

команды указаны только в РУССКой раскладке - нет латиницы, которую некоторым удобнее использовать (ГДЕ - GDE, РЕБЕНОК - BABY и тд)

Если залогиниться в http://www.mpoisk.by

то есть битые ссылки HTTP Error 404

Об услуге https://www.mpoisk.by/family/

Выход https://www.mpoisk.by/mts/maps/by_Child/logout.aspx

И ссылки вверху страницы на mts.ru вместо .by (оператор связи, Основной сайт МТС)

• Shalabass Nokia Team
    офлайн
    Shalabass Nokia Team

1379

17 лет на сайте
    пользователь #113492

Написать сообщение

1379
    # 8 июля 2010 13:34

Может кто уже пользовался? в каком виде приходит ответ о местоположении?

[img]http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png[/img]