solarys:
mobile:
solarys, я имел ввиду долголетие, а Вы качество, что вы подразумеваете под этим, в чём качество?
Под качеством я подразумевал - ощущение свободы и независимости от обстоятельств, ощущение чистоты тела как снаружи так и внутри, хорошую физическую выносливость, всегда хорошее настроение, отсутствие вялости, апатии, усталости, болезней и много чего еще, ну и на конец чистое сознание. Одним словом - каждая минута этой жизни доставляет удовольствие. Естественно, если любить свое тело и не засорять сознание, то проживешь гораздо дольше, нежели если будешь постоянно испытывать свой организм на прочность пьянками-гулянками и вредной едой. Но есть еще куча обстоятельств, из за которых жизнь может оборваться - и питание здесь может играть последнюю роль.
Уважаемые моно-сыроеды, прежде всего про Уголева, действительно незаменимые аминокислоты синтезируются микрофлорой толстого кишечника, и действительно от питания зависит не только состояние здоровья, но и психоэмоциональное состояние человека.
Но тот же Уголев, в "Теории адекватного питания и трофологии" пишет о проблеме монотонного рациона, а так же о целесообразности чередования пищевых добавок для хорошего состояния эндокринной системы человека.
Ваш рацион немонотонным никак не назовешь. Кроме того Уголевым указано, что пищеварительный тракт быстро приспосабливается изменением микрофлоры к изменениям в диете.
Из этого можно сделать вывод: ваш организм приспособился и живет в экономичном режиме, пытаясь обойтись минимумом внешних ресурсов, но это не говорит о полезности такой диеты - это говорит всего лишь о высокой приспособляемости человека.
В связи с этим два вопроса: 1. Уровень вашей ежедневной физической нагрузки? 2. Тут выше указано о ресурсе человека в 300 лет (мы тут не собираемся столько жить конечно), приведите пример моноеда в возрасте 100 лет, всего лишь треть ресурса я так понимаю.
P.S. Независимость от обстоятельств - это я так понимаю надо всегда иметь фрукты овощи под рукой, так как еда употребляемая 99% процентами населения вам не подходит, хорошая физическая выносливость без тренировок - это как?. Хорошее настроение - организм видимо думает, что все последний день настал...