нашел я таки свою трубу в сугробе и порвал вативу, нереально конечно расстроен,
сейчас прикидываю чтобы такое найти на замену на зиму
вативы нету, моего размера (30*9.5/15) нету совсем, не то что одиночку, даже пару купить анреал, на весь наш регион включая польшу и прибалкику, нашел только 4 колеса новых (попробовал заказать), и б/у комплект в тюмени
правда у хохлов есть остатки 31, но не факт что через год не порву их и опять не окажусь перед выбором еще одного комплекта
ну да ладно,
а кто что скажет из альтернативы? Mud Terrain НА ЗИМУ
я сразу оговорюсь - что я уже пробовал лично
1. АТ кумха кл78 - протектор ничего, работает в калянуля, но уже в -10 протектор дубеет на столько, что такое ощущение что аж звенит, хуже гудрича
2. гудрич м/т км2 - в мороз не провально, но все равно посредственно, даже снег гребет хреноватенько, даже сдутые,.. лед еще хуже
3. гудрич ат - снег гребут однозначно лучше чем км2, что конечно трудно поверить, но по льду все равно фигня, чуть лучше и мягче чем кумха 78, но все равно не держат, на горку ледяную даже с передком срывает и не затягивает (ватива тут же следом заезжает даже без передка), хотя! честно скажу, это лучше чем км2
4. деан м/т (калька с гудрича мт1) - совсем деревянные на морозе, не едут нигде и никак
что на зиму, кроме ватиивы, есть в наличии? что можно взять и есть шанс что они не пропадут?
что пока в списке:
1. купер сст нью - все говорят что очень мягкие, что держат лед и, что ну очень быстро пилятся, а это то что надо, но сам не пробовал, может есть у кого сравнить с вативой?
2. все однозначно в один голос хвалят микки MTZ, но это уже сильно дороже, хотя взять реально
3. у поляков есть GOODYEAR Wrangler Duratrac - 31x10,5r15-725 zł, тоже все пишут что супер зима, даже резина сертифицирована на знак зима
что еще? может тесты кто, где видел? тесты типа такого