Ответить
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 сентября 2010 14:05
    www-to4ka:

Из всех вышеназванных вопросов интересует только

1. валюта страхования

2. условия страхования

3. формулы расчета.

Да. и название страховой конторы.

1. Бел.руб., евро, доллар. На выбор. Выплата - в валюте накопления.

2. Что именно интересует? Есть согласованные правила страхования, в них все расписано. Интересно почитать - секрета нет. Подъедьте в интересующую Вас организацию и возьмите.

3. Есть калькулятор, который расчитывает программу исходя из полученных данных. А именно: возраст, пол, срок и валюта страхования, периодичность взносов, размер взноса или лимита.

Уж извините, но не контора это называется... А страховых компаний, занимающихся накопительным страхованием жизни несколько. А именно 4 : "Седьмая линия", "Белорусский народный пенсионный фонд", "Пенсионные гарантии" и Республиканское Дочернее Унитарное Страховое Предприятие"Стравита".

Если буду ложить по 60 а не 83, на выхлопе получу сумму более 9111 - 9774. А на сэкономленные 23 бака в месяц можно и страховку рисковую оформить. И не на весь пакет, а тока на нужное.

Конечно же можно! Вам кто-то мешает это сделать? Только вот, напоминаю, рисковую Вы сможете оформить только на год!

Так а на больше не надо. Риски за пределами года у нас зашкаливают за разумне пределы. Ведь помимо моих рисков есть Ваши риски потерять мои деньги. Которые тоже меня касаются.

1. По поводу валюты ясно.

2. По поводу условий почти ясно.

3. А вот про есть калькулятор не ясно. Суслик конечно есть. Вот выхлоп по ВИП страховке мне не нравится. Ну совсем. Мне заливают про какие-то 23 тыс баксов из десяти моих, а реально получается что я даю 10 кил. а мне взамен тока 9 отдают через 10 лет. Классное накопление.

А где я взял данные - ну так внимательнее читать надо. Выше меня на одно сообщение Ивана Игоревича сообщение со ссылкой.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 сентября 2010 14:08

www-to4ka,

Задайте вопрос на e-mail интересующей страховой компании. Может именно Вам и отчитаются...

спасибо. Вежливо послали, культурно. :super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 8 сентября 2010 14:26

А вот про есть калькулятор не ясно. Суслик конечно есть. Вот выхлоп по ВИП страховке мне не нравится. Ну совсем. Мне заливают про какие-то 23 тыс баксов из десяти моих, а реально получается что я даю 10 кил. а мне взамен тока 9 отдают через 10 лет. Классное накопление.

Калькулятора on-line нету! И быть не может. Виртуально не оценить Ваше состояние (и здоровья, и материальное). Хотите рассчитать подробно индивидуально для Вас - зайдите в офис компании. Не ищите агента, идите прямо к штатному персоналу и на месте задавайте интересующие вопросы. Может так Вам будет комфортнее. Если Вы адекватный человек и вероятный перспективный клиент, то может и с директором сможете пообщаться...

А где я взял данные - ну так внимательнее читать надо. Выше меня на одно сообщение Ивана Игоревича сообщение со ссылкой.

Все, поняла. Там представлены коммерческие названия программ. В варианте "все включено" совмещены две программы: универсальное страхование жизни и страхование дополнительной пенсии. Хотите точных цифр - идите непостредственно в компанию. Никто ничего не скрывает. Просто в виртуальном мире такие вопросы не решаются...

спасибо. Вежливо послали, культурно.

Что Вы, Ivan Igorevich, разве я могу? Я реально не знаю точных цифр - куда и сколько. Не знаю, кто ими, цифрами и отчетами, владеет. Объясните, что мол так и так, мне это важно знать, иначе я к Вам ни ногой ))) Может и заинтересуете...

То, что знаю я - я объясняю.

Могу добавить из отчетов за прошедший 2009 год: собственный капитал "Стравиты" - 10, 8 млрд бел.руб., рентабельность за 2008 - 14,6%, рентабельность за 2009 - 20%.

И не забывайте, что суть-то не в доходе, процентах... А в ЗАЩИТЕ!!! И всех Вас, и Ваших денег!

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 сентября 2010 14:44
    www-to4ka:

Могу добавить из отчетов за прошедший 2009 год: собственный капитал "Стравиты" - 10, 8 млрд бел.руб., рентабельность за 2008 - 14,6%, рентабельность за 2009 - 20%.

И не забывайте, что суть-то не в доходе, процентах... А в ЗАЩИТЕ!!! И всех Вас, и Ваших денег!

Вы не сможете защитить от действий государства. Увы, на памяти нынешнего поколения таких действий масса, государство от них никак не пострадало и госмужи и госбабы сделали вывод, что отбор денег у населения - один из приемлемых вариантов выкрутиться.

А именно сейчас государство на грани финансового цейтнота.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 сентября 2010 14:45

www-to4ka,

Я реально не знаю точных цифр - куда и сколько

жалко. Просто качество активов - основной показатель устойчивости любой финансовой организации.

Вот у банков наших в активах шлак, кредиты колхозам и физикам на 20 лет в рублях.

А у страховых ваших я рикну предположить дело обстоит очень просто. Вклады в валюте они либо вообще не

никуда не инвестируют и просто используют вклады одних для выплат другим (пирамида называется), либо конвертят в рубли !!! И тогда попадают на гигантские риски не суметь к моменту выплат получить назад валюту из рублевых активов из-за падения курса. Ибо приемлимых валютных активов для страховых компаний НЕТ.

(Или таки есть??)

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 8 сентября 2010 15:04

Увы, на памяти нынешнего поколения таких действий масса,

Да, не спорю... Но а почему же тогда Вы несете деньги в банк, пользуетесь банковскими карточками (уверена, что пользуетесь)? Надо тогда и от этого отказаться. Или, например: Вам когда-нибудь обувь натирала ноги? Уверена, что ДА. Так почему же Вы босиком не ходите? Давайте будем последовательны!!! Будем ходить босиком, не будем инвестировать и не будем хранить деньги в банках ))) Слова моего куратора))) "Не храните деньги в сберегательных кассах")))

Ivan Igorevich, special for you! Постараюсь добиться аудиенции с директором и поговорить по этому поводу!!!

А вообще, с 27 сентября иду на обучение от МинФина, там тоже задам этот вопрос. И, если есть еще непонятные моменты - спрашивайте! Начинаю составлять список!!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 сентября 2010 15:09

www-to4ka,

Ivan Igorevich, special for you! Постараюсь добиться аудиенции с директором и поговорить по этому поводу!!!

А вообще, с 27 сентября иду на обучение от МинФина, там тоже задам этот вопрос. И, если есть еще непонятные моменты - спрашивайте! Начинаю составлять список!!!

Вот это уже профессионально! Спасибо. :super: Главное чтобы ответы вам дали.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 сентября 2010 15:09

www-to4ka,

Но а почему же тогда Вы несете деньги в банк

А я не несу.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 8 сентября 2010 15:17

Вот это уже профессионально! Спасибо.

И Вам спасибо! Обожаю с Вами спорить )))

Главное чтобы ответы вам дали.

И мне хотелось бы! Со мной в группе будет мой куратор - он "достанет" любого! Голова у него соображает что надо! И "полезной" наглости хватает! Модет задать вопрос, вводящий в ступор любого! В прошлый раз его вообще на обучение не взяли. Сейчас, правда, предупредили, что возьмут, но только чтобы он не переусердствовал ))) Так что буду брать огонь на себя, если что )))

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 сентября 2010 16:16
    www-to4ka:

Увы, на памяти нынешнего поколения таких действий масса,

Да, не спорю... Но а почему же тогда Вы несете деньги в банк, пользуетесь банковскими карточками (уверена, что пользуетесь)?

Потому что это короткие финансовые инструменты. Меньше срок пользования плюс оперативный доступ к финансам (особенно через карточки) - меньше риска. Основа снижения риска - обладание информацией о состоянии экономики, наблюдение. Так 2 января 2009 года я оказался с 15 тыс бел денег, остальное в валюте. Хотя о дефолте не знал, но постоянно читал местные форумы и был в курсе странностей на валютном рынке конца 2008 года.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 8 сентября 2010 16:21

(пирамида называется)

наконец-то прозвучало :wink:

медиа-проекты
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 сентября 2010 16:27

JENIK, я-то про это еще странице на второй говорил...

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 8 сентября 2010 16:42
    www-to4ka:

2. Что именно интересует? Есть согласованные правила страхования, в них все расписано. Интересно почитать - секрета нет. Подъедьте в интересующую Вас организацию и возьмите.

совок

махровый жуткий совок.

вместо того, что бы помочь клиенту максимально просто и быстро расстаться с деньгами т.е .выложить всю инфу в инете. его нужно вынуждать куда-то ездить и т.д.?

или без личной встречи т.е. без запудривания мозгов ничего не сумеется впарить?

www-to4ka:

3. Есть калькулятор, который расчитывает программу исходя из полученных данных. А именно: возраст, пол, срок и валюта страхования, периодичность взносов, размер взноса или лимита.

если есть калькулятор, то в чем проблема сделать онлайн-форму?

те. одну единственную страничку, где заполнил поля - получил рассчитанные данные?

такую страничку может написать даже студент.

нет денег в страховой пирамиде на студентв-веб-разработчика?

зайдите на dev.by и найдите по сходной цене задешево.

www-to4ka:

что будет со страховым фондом после разных результатов выборов?

какая страна потом будет нести ответственность по обязательствам?

где искать потом ваш пенсионный фонд?

а что со страховым предприятием может стать?

страна, в которой осуществляется деятельность

по юридическому адресу

а не будет ли как с терраинвест или как там строительная афера, когда взяли деньги дольщиков. деньги промотали, а директора спрятали в психушку, мол. он псих всегда и был и поэтому его подписи не имели силы. Так что, какие претензии к фирме? - в итоге люди и без квартир и без денег.

а со страховым предприятием может стать что угодно

они тоже бывает разоряются, даже если это честное страховое предприятие, а не классическая пирамида.

www-to4ka:

Конечно у меня тут же случился вопрос, куда и с какой доходностью инвестирует страховая полученные доллары...

Может кто-нить ответит?

Задайте вопрос на e-mail интересующей страховой компании. Может именно Вам и отчитаются...

оооооо

привет совок еще раз!

т.е. клиент думает, расстаиться с деньгами или нет т.е. втянуться в эту страховую пирамидку или нет..

вместо того, что бы всё подробно расписать

сделать веб-страницу или здесь на форуме. клиента отправляют писать емейлы с занятной оговоркой "может перед вами отчитаются"

БОЛОТО!

СОВОК!

но. если это не совок, а целенаправленное скрытие данных?

вот одни из признаков пирамид, найденных в инете:

- компании крайне мало информации. Любая инвестиционная компания, фонд обязаны предоставлять информацию о своей деятельности с первого дня своей работы - годовые балансы, финансовые отчёты. Если фонд от имени пайщика осуществляет операции на бирже, он также должен предоставить вам все данные, касательного этого - позицию на бирже, акции каких кампаний находятся в активах, какова их доходность. В финансовой пирамиде, вам не только не представят подтверждающие документы, но и не смогут ничего конкретно сказать. Телефон в Швейцарии - это не доказательство, звонки могут переводиться на любой номер в любой точке планеты.

- Об услугах и объектах инвестиций мало известно, компания не может документально подтвердить факт совершения инвестиций

если страховые компании - не пирамиды

то, где проблемы выложить в инет на сайте компании подробные сведения куда деньги инвестируются, как инвестируются и т.д.?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 8 сентября 2010 17:23

www-to4ka,

еще раз - там не понимают почему им это все навязывают! И у них условия лучше наших. А мы, понимаешь, должны быть рады этому, что у нас и условия хуже и компании страховые какие-то левенькие и проживут ли хотя бы 50 лет - большой вопрос.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 сентября 2010 17:24

Теперь о "пирамидках". Смешное слово Вы подобрали.

Эти компании играют очень важную социальную роль. Практически все государства это понимают

Orika, а какая роль у фин. пирамид?

good day today
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 сентября 2010 09:08

1Lovely,

Эти компании играют очень важную социальную роль.

Я примерно представляю какую социальную роль играют эти компании. Обеспечивают лучшее выживание вида путем отъема денег у самых неприспособленных - выживают только умные и приспособленные, естественный отбор! :znaika:

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 9 сентября 2010 10:38
    Ingvar:

Из всех вышеназванных вопросов интересует только

1. валюта страхования

2. условия страхования

3. формулы расчета.

Да. и название страховой конторы.

Вы можете оформить полис в белорусской компании, в иностранной компании. Для этого, правда, придется выехать за рубеж, найти компанию, у которой есть лицензия на заключение договоров с иностранными гражданами. Исходя из этого, ответы такие:

1. Валюта страхования. Доллары, евро, национальная валюта

2. Условия страхования зависят от выбранной компании. Про одну из белорусских www-to4ka уже привела пример

3. Формулы расчета ЧЕГО?

4. Названия компаний. Какой страны?

JENIK:

что будет со страховым фондом после разных результатов выборов?

какая страна потом будет нести ответственность по обязательствам?

где искать потом ваш пенсионный фонд?

а цифирки можно и потом посмотреть :)

Речь не идет не о фондах. Исключительно о страховании. Вы можете оформить полис в белорусской компании, в иностранной компании. Я уже писал, что, например, некоторые компании западных стран работают по 200 лет и пережили и мировые войны, не одни выборы, кризисы, депрессии и т.д. Кстати, негосударственные, именно для того, чтобы не зависеть от политики. Выбор должны сделать ВЫ.

1Lovely:

Orika, а какая роль у фин. пирамид?

Тема форума "Пенсионное страхование в Беларуси". Самым надежным инструментом обеспечения, например, старости является социальное страхование. Оно бывает государственным, а бывает частным. Т.е. любой гражданин сам, дополнительно к государственному, создает себе социальную защиту. Для реализации этой цели человечество выработало только один инструмент - накопительное страхование. Его осуществляют компании накопительного страхования жизни. Эти компании находятся под особым контролем общества, чтобы избежать мошенничества.

В развитых странах любой нормальный гражданин имеет государственную социальную защиту и свою личную. За которую он платит всю жизнь из своего дохода. Почему? Потому что государственная социальная защита ни в одной стране Мира не может обеспечить высокий уровень жизни. Кстати, в некоторых странах вообще нет государственных пенсий. Например, в Японии. В Финляндии их платят только с 76 лет. В СССР государственные пенсии появились только в 1964 году.

kitnamore:

именно поэтому во Франции сейчасбастуют 2,5млн работающих человек из-за реформы пенсионного страхования.

Чтобы обеспечить пенсионеров Франция обязана увеличивать возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Вот граждане и бастуют. Но в противном случае, придется снижать размер пенсий, либо повышать налоги для работающих. Т.к. люди стали жить дольше, и пенсионеров больше, работающие уже не могут обеспечивать неработающих. Другого выхода нет.

Вот почему любое государство стимулирует своих граждан позаботиться о своей пенсии самостоятельно (льготирует налоги, например). Чтобы было за что жить в пенсионном возрасте. Сделать это можно только через компании накопительного страхования. Т.к., повторюсь, нет более надежного финансового инструмента.

Эти компании обеспечивают финансовую поддержку своих клиентов в период, когда они не могут зарабатывать. т.е. утратили трудоспособность

1. По болезни

2. в результате несчастного случая

3. По возрасту

4. При потере кормильца

И ни одно государство не допустит мошенничество в этой области, т.к. это грозит социальным взрывом. А кто при разорении такой компании будет кормить тех, кто остался без денег и возможности зарабатывать? Опять государство? Так вот государству значительно дешевле сегодня устроить тотальный контроль таких предприятий, чем потом решать проблемы тысяч голодных людей.

Вот такая роль компаний накопительного страхования жизни.

Вам помочь или не мешать?
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 9 сентября 2010 10:38
    Meibel:

Уважаемые профессионалы страхования, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1) Сколько составит взнос(ежегодный) на страхование жизни (от несчастного случая) на сумму 15 000$ (Мужчина, 25 лет, "практически здоров")?

2) Сколько составит взнос(ежегодный) на страхование от угона машины (и прочих противоправных дейсвий) стоимостью 15 000$?

Ответ на этот вопрос могут признать флудом, но я отвечу.

1. Страхование от несчастного случая - приблизительно 170 $. Кстати, состояние здоровья при таком виде страхования не имеет значения. Это же страхование от несчастного СЛУЧАЯ. Не всё то, что для нас считается несчастьем, юридически считается несчастным случаем. Задумайтесь над этой разницей.

2. От угона отдельно будет стоить долларов 500 не меньше. Повлияет марка автомобиля. Для BMW и Мерсов, возможно будет дороже. От прочих противоправных действий придется покупать дополнительный полис. Кстати, отдельно как вид страхования мне не известен. Только в составе КАСКО.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 9 сентября 2010 10:44
    kitnamore:

www-to4ka,

еще раз - там не понимают почему им это все навязывают! И у них условия лучше наших. А мы, понимаешь, должны быть рады этому, что у нас и условия хуже и компании страховые какие-то левенькие и проживут ли хотя бы 50 лет - большой вопрос.

Кстати, в некоторых странах, международную лицензию накопительного страхования могут выдать только страховой компании-учредителю, имеющей опыт в обычном рисковом страховании не менее 50 лет. Только после этого можно претендовать на лицензию. Представляете?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 сентября 2010 10:47
    Orika:

Meibel:

Уважаемые профессионалы страхования, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1) Сколько составит взнос(ежегодный) на страхование жизни (от несчастного случая) на сумму 15 000$ (Мужчина, 25 лет, "практически здоров")?

2) Сколько составит взнос(ежегодный) на страхование от угона машины (и прочих противоправных дейсвий) стоимостью 15 000$?

Ответ на этот вопрос могут признать флудом, но я отвечу.

Флуд - это то, что вы писали до сих пор. Сейчас хоть какая-то конкретика прозвучала.

Ну и какой случай влечет выплату полной суммы 15000? А какие частичные выплаты и в каком размере?