Мы тоже ждем результатов по сдаче дома это наша родина!
офлайн
an0303an_kr
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Ольга_К.:Кто-нибудь может ответить на вопрос зачем врет Касько? или врет главбух УКСа? или они врут по очереди? а может цена вообще не изменится? истерический смех
Имею такое мнение, как может и многие из вас - рыло в пуху у них обоих, что у Касько, что у бухгалтерши. Вернее - уверен на все 100%. Вот и юлит постоянно, особенно когда начинаются движения вокруг сдачи дома.
По поводу проверки - когда представитель банка увидел сумму завышений, его чуть дед Кондратий не посетил (завышения у всех - и у Облика, и у прочих, кто там у нас пытался строить.)
Суть такова - повышающие коэффициенты, которые к нам применялись - неверные, не могут быть применены без экономического обоснования - и они теперь на наше усмотрение. Согласимся - цена выше, нет - снимут. Я так понимаю, грядет собрание - и если мы согласимся (а нам это надо? если только не сработает стадный инстинкт "лишь бы быстрее ключи" - цена поднимется, а если отстоим свои права - обязаны деньги вернуть.
Еще - срок сдачи, вернее перенос срока сдачи нашего дома никаким образом не узаконен, когда сдача дома была под угрозой, тот же Облик (или УКС, х.з. кто из них) обязаны были обратиться в Минстройархитектуры за продлением. Никто этого не сделал, бумаги никакой нет - срок сдачи дома тот же, и он же единственный - в договоре. Отсюда следует - нам должны за все эти мытарства, терпение и нервы - смело в суд.
Еще - если не ошибаюсь, ежели происходит вот такая волокита со сдачей дома не в срок - никакие повышающие коэффициенты не имеют права применять (типа премии - какие нахрен премии, кому и за что - за заклинившие двери, плесень на стенах и каждодневную мысль в голове "когда же эти суки мрачные сдадут дом"
Еще - по отоплению за три месяца - имхо платить будем однозначно, есть где-то в номативных доках, но есть одно но - а если они дом топить будут целый год, за год тож платить? Поинтересуюсь по поводу нормативных сроков.
Еще - по поводу озеленения и благоустройства - пускай директор этот славного УКСа выпьет яду - ложь, 3,14здежь и провокация чистой воды (или автор поста что-то не так понял:roll - все включено. Были кое какие упущения и недочеты, которые не вошли в ПСД, но это мелочи по сравнению с тем, чего хотят от нас - с 16 ярдов аж 20? А глаз на опу вам не натянуть?
Касько, которая на последнем собрании рассказывала, как она монтировала и запускала лифты грузоподъемностью 500 000 кг - в акте от КГК повредит себе разум окончательно, все очень мудрено написано - казенным языкам, с кучей нормативных актов - но ясно одно, и это...народ - мы правы, мы жильцы, мы потребители - правда на нашей стороне. Должна быть. Вопрос - в чем загвоздка, почему не отдают ключи. Зайдет речь о повышении - надо стоять горой и ни шагу назад, за какой хер мы должны обеспечивать кому то алиби, чтобы все сошло с рук, чтобы кто-то остался в свем теплом кресле? В суд можно смело подавать, предварительно вселившись на законных основаниях - но одно смущает, Касько вечно орет в истерике "никакого суда, вы что, потом-потом, может потом."-видать ей этого не очень хочется. А вот опять вопрос - а почему? А потом - вселимся, махнем рукой и х...с ним.
Ладно, отвлекся, сумбурно пишу.
Еще напоследок - вот еще вопрос задаеццо у нас в головах - а если типа нужно будет доплачивать в случае увеличения цены, где деньги брать? Нигде - это задача УКСа, у которого денег нет, взыскать с Облика, который типа уже банкрот, типа на стадии ликвидации. Нас, добросовестных плательщиков, это никоим образом ниипет, не так ли?
Если у УКСа денег нет, с Облика взять не может, значит, чтобы остаться на своих местах и пострадать по минимуму, у УКСа ессно возникает закономерный выход - снять с нас, с жильцов, под любым соусом. Если согласимся - значит бараны, значит нас так устраивает. А нет - тогда пусть разруливают по примерному сценарию - УКСу денюжки выделяются в виде кредита или из какого скудного бутжета (сами решат - из городского, областного, республиканского или из фонда какого) , он покрывает все убытки (может даж нам ничего и не вернут, но главное - заплатим как и начинали строиться, а если вернут - ваще гут)), мы вселяемся, делаем ремонты, обживаемся. А потом пусть чиновнички вороватые мылят хоть кто угодно кому угодно - УКСу суд, УКС облику итырыпыры - это уже их дело. Воти получаиццо, что с кредитом им связываться - пизнец полный, а вдруг еще выше дойдет, аж на самый верх, вот и будут пытаться с нас содрать, чтобы выкрутиться. Другого я не вижу.
В этом бюджете наш дом, к сожалению, не запрограммирован http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3031/pril_8.shtml, также как и в этих дополнениях и изменениях http://www.pravo.by/pdf/2011-26/2011_26_9_38314.pdf но есть вот это
Общегосударственные расходы
Минский городской исполнительный комитет
Административные здания и его помещения по пр. Независимости, 8; ул. Маяковского, 22/2; Ленинградская, 4
Ремонт в административных зданиях: кабинетов, окон, замена входных дверей, устранение аварийных ситуаций, отделка фасада, ремонт кровли, пандуса, гидроапрессовка, гидропромывка, санузлов 248 900,0 тыс. руб
.....
Землеустроительная служба Минского городского исполнительного комитета
Административное здание по пер. Краснозвездный, 12 Текущий ремонт кабинетов, коридоров, санузлы 250 000,0 тыс. руб
....
Администрация Советского района города Минска
Административное здание и его помещения по ул. Дорошевича, 8, пр.Независимости 55
Текущий ремонт помещений, техобслуживание инженерных систем водоснабжения, аварийные работы 105 500,0 тыс. руб
...
Пусть УКС попросит поделиться, чтобы нас вселить (шутка конечно ж, но они то в отремонтированных кабинетах за наши деньги нам мозги пудрят
Кароч - проверка прошла, акт есть, по нему - нас крупно обули, мы правы - теперь это ясно.
Вопросы:
- кто и почему опять тормозит процесс, если там никто ничего не делает?
- соответственно, почему не дают ключи?
- когда будет собрание?
- как нас попытаются подписать на увеличение стоимости метра (чисто спортивный интерес - акцентирую, если не согласимся - никто не заставит, обосновать теперь затруднительно)
И последний, главный вопрос - когда же устроим грандиозную пьянку и превратим этот многострадальный столб в жужжащий улей по поводу полноценного новоселья?
Последний вопрос терзает меня не меньше, чем все остальные а по поводу "автор поста не так что-то понял"... я написала все как было сказано блавбухом УКСа, она очень долго при мне подсчитывала и озвучила именно те цифры, о которых я писала... на что я ей предложила самим за 1,4 млдр. озеленить территорию пальмами, орхидеями и голубыми елями.... а еще всем жск съездить за этими пальмами в жаркие страны на поднятие цены ни в коем случае соглашаться нельзя!
Люди, сижу и читаю акт (пока прочитала 36 стр. из 57). Просто ох-ю, какие мы все лохи. Нас обворовали по полной. Надо идти в суд.
Больше всего мне понравилось в этом интервью то, что наш дом по словам Климука 22-этажный))) или может мы чего-то не знаем?
Я не понимаю, если Облик на месте фирма работает, почему УКС не подает на них в суд? А нам же еще цену повышают. КГК обещал втечение слудующей недели рассмотреть возражения УКСа, после этого акт будет иметь юр. силу. Мне вот интересно, может кто-нибудь общался со Шкляриком? На собрании он бил в грудь кулаком какие высококвалифицированные сотрудники работают в КГК, они смогут разобраться во всем!!!! Разобрались,,,, что опять не так??????? Да, теперь директор УКСа говорит, что квартиры в нашем доме были выделены нам не законно, не было у нас нуждаемости в них, а посему, надо нам платить сколько скажут и молчать в тряпочку. Лично меня так достала эта стройка, что я готова штурмом взять этот дом и ничего никому платить не собираюсь , уже все заплатили даже больше чем надо.
Будем надеяться, что скоро отметим новоселье по старой цене
Мне только интересно кто такой директор УКСа, чтобы определять нуждаемость? По-моему его дело построить и контролировать стройку...организовывать работу...что по-моему у него неочень получается.. не говоря уже об определении нуждаемости. Да уж если заселимся пьянка будет грандиозная!
ljda:Люди, сижу и читаю акт (пока прочитала 36 стр. из 57). Просто ох-ю, какие мы все лохи. Нас обворовали по полной. Надо идти в суд.
Можно акт посмотреть?
ljda:Последние новости. Не знаю правда или нет, но согласно акта госконтроля цена 1 кв.м 1750 тыс.руб. Очень хочется почитать акт.
Согласно моей информации УКС направил в комитет что то вроде жалобы согласно которой цена должна быть 2450 за метр. Возрожения по поводу акта , комитет должен ответить в течении 15 дней , надеюсь все будет хорошо и будет у нас счастье
Сегодня читала акт и пребывала в шоке! Это ж надо нас так накололи! В акте написано, что цена должна быть 1690, приведен расчет этой цены, но оказывается, что стороны (УКС И ЖСПК) не пришли к согласию по цене в ходе заключения договора. Цена является существенным условием договора строительного подряда и расчет должен быть приведен в справке стоимости, которая является приложением к договору. Согласно акту КГК УКС сначала вообще не показал эту справку а потом показал, но в ней не было написано, что эта справка является приложением к договору. ВОТ ЭТО обман!!!! Далее говорится, что фактическая стоимость дома на сегодняшний день 19 с чем-то млрд (стоимость которую выставляет УКС), ЖСПК заплатил 18 счем-то млрд (по 2187) А потом начинается перечисление всех завышений. Все не помню, но было: завышения, не соответствующие ПСД, НЕ СОГЛАСОВАННЫЕ С ЖСПК, расчитанные от неверных нормативов и т.д. Всего очень много, больше того, что мы якобы должны УКСу Да и написано, что сроком сдачи дома считать срок 25 февраля (акт сдачи подписали все члены комиссии) Ну плюс перечислены все санкции к УКСу.
Как тут УКС может оправдаться я просто не представляю. Да еще говорится, что финансирование завышений осуществлялось за сет льготного кредита, а это уже ущерб государству, дело подсудное.
Касько говорила, что КГК обещал рассмотреть возражения УКса втеч. следующей недели.
скиньте акт, если есть возможность, в отсканированном виде или если есть в текстовом
121121:ljda:Люди, сижу и читаю акт (пока прочитала 36 стр. из 57). Просто ох-ю, какие мы все лохи. Нас обворовали по полной. Надо идти в суд.
Можно акт посмотреть?
Напишите свой телефон, я позвоню
В акте 57 листов. Сегодня дали посмотреть на час. Отсканированного у меня нет. Если найду дам, но только после выходных.
кто-нибудь разговаривал с Касько? что-нибудь слышно по цене и заселению? как надоело ждать с моря погоды...
Сегодня на планерке в администрации было дано поручение заселись наш дом в мае. Выдать нам ключи в праздничной обстановке с приглашением телевиденья.
отличное поручение.... телевидение тоже вкючат в смету и предоставят ЖСПК к оплате