Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 сентября 2010 10:45
    Land:

van_1982:

Такие дебаты, а можно объяснить мне - почему нельзя положить под подложку пленку ? Чем это вредит покрытию, или еще что-то особенное ?

Просто по-моему - пол из пробки к примеру - покрытие не из дешевых, поэтому для того чтобы исключить вероятности его порчи от влаги в частности - почему не перестраховаться и не положить пленку, в чем именно причина этого не делать ?

А если пробка на клею? Или паркет? Как Вы положите пленку?

Так если на клею, то вопрос вообще по-моему отпадает т.к. рассыхания быть в принципе не может. А на счет паркета - я не знаю конечно , но мне кажется, что разницы вообще-то нет паркет или пробка , и там и там технологии похожи, и принципы физики думаю тоже. Но вообще-то изначально речь шла про пленку под пробку или паркетную доску.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 сентября 2010 11:04

van_1982, если покрытие укладывается плавающим способом на бетонный пол то пленка толщиной 0,2 мм необходима- это уже и в инструкции у многих производителей прописано.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 сентября 2010 11:07

Ладно, я не спорю, просто хочу понять - есть что-то отрицательное если хочу положить пробковый пол на пробковую подложку и положить снизу пленку.

если покрытие укладывается плавающим способом на бетонный пол то пленка толщиной 0,2 мм необходима- это уже и в инструкции у многих производителей прописано.

Я именно плавающим и хочу положить, я говорю что если на клей, и не плавающим, то пленка ниразу не в тему. и не нужна по определению.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29139
    # 7 сентября 2010 11:18

van_1982, по определению -- она вообще не нужна. Но положить -- можно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 сентября 2010 11:24

Я вот еще думаю - самому собирать пол, или все-таки нанять людей ? Если замкового типа пробка, ее сложно самому положить ? может нюансы какие есть ?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 сентября 2010 11:27

Я вот еще думаю - самому собирать пол, или все-таки нанять людей ? Если замкового типа пробка, ее сложно самому положить ? может нюансы какие есть ?

Ньюансы есть, но "не боги горшки обжигают" при наличии прямых рук вполне можно самому.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 сентября 2010 11:40
    Egoff:

Ньюансы есть, но "не боги горшки обжигают" при наличии прямых рук вполне можно самому.

Так какие нюансы все-таки ?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30063

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30063
    # 7 сентября 2010 11:45

van_1982,

если клеить, то как положить пленку? :D

Тут только вариант использования фанеры, что не всегда возможно.

У меня первый вариант был на клею, сейчас плавающий.

У меня рассохлася паркетная доска как раз не клею. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 7 сентября 2010 11:51
    kitnamore:

van_1982,

если клеить, то как положить пленку? :D

Тут только вариант использования фанеры, что не всегда возможно.

У меня первый вариант был на клею, сейчас плавающий.

У меня рассохлася паркетная доска как раз не клею. :lol:

Я ж написал, вроде на русском языке и вроде на этой странице даже , что хочу плавающий и не на клей.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7082

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7082
    # 7 сентября 2010 13:02 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 сентября 2010 13:54

Вроде ж везде пишут, что пробка влаги не боится, т.к. не гигроскипична, - так зачем под неё пленка?

пробка не боится а плита к кторой она приклеена еще как боится.:wink:

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7082

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7082
    # 7 сентября 2010 14:37 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 сентября 2010 14:48

Inessa08, я хочу сказать что плавающие пробковые полы не клеятся к полу. Панели плавающих полов соединяются друг с другом на стыке замками. Такие полы бояться воды.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30063

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30063
    # 7 сентября 2010 17:58

van_1982,

пленка не мешает плавающему. У меня пленка в стяжке, пленка поверх стяжки, доски поверх пленки. На досках своя подложка шла.

Inessa08,

пленка стоит копейки, а бережет нервы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 сентября 2010 21:41

А также пленка на досках и на мебели. Inessa08, Egoff хотел вам сказать не о том, что вы можете затопить соседей, а о том, что влага может быть в стяжке.

Будем жить плохо, но недолго
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #293475

14
    # 8 сентября 2010 20:19

Доброго времени суток.

Может быть кто-нибудь подскажет, можно ли в Минске купить пробковый компенсатор (этакая полоска из пробки, чтобы положить на стыке между массивной доской и плиткой)?

И сколько оно стоит?

Интернет-магазины молчат, как партизаны, о их существовании, а добраться до рынка нет возможности...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 сентября 2010 21:46 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    ююю:

Доброго времени суток.

Может быть кто-нибудь подскажет, можно ли в Минске купить пробковый компенсатор (этакая полоска из пробки, чтобы положить на стыке между массивной доской и плиткой)?

И сколько оно стоит?

Интернет-магазины молчат, как партизаны, о их существовании, а добраться до рынка нет возможности...

Посылаете кого нибудь на рынок купить кусок пробковой подложки или настенную панель, в хозтоварах покупаете ножницы и звоните мне. Я вам вырежу за отдельную плату.

Будем жить плохо, но недолго
  • corkmaster Member
    офлайн
    corkmaster Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #227784

Написать сообщение

290
    # 8 сентября 2010 21:47

Бывают толщиной 10 мм. Стоит 8200 рублей за 90 см. Купить можно на стройрынке в Уручье. Роллет №44 на центральной аллее.

Толщина 5 мм - 6200 рублей. Также могу рекомендовать пробковую крошку, перемешанную с клеевым составом. Наполняете шов, масса засыхает. Далее необходимо ее покрыть лаком, маслом, пропиткой (на выбор). Стоит 46000 руб за 500 мл.

Пробка - это не только пробки.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #293475

14
    # 8 сентября 2010 22:22

sergej-123, corkmaster, cпасибо огромное за ответы.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15420

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15420
    # 3 октября 2010 22:54

Купили в спальню коркарт, в детскую и в зал трехполосную боен, укладывать будем плавающим способом, перепады по стяжке до 3мм на 2м. К пробке подложку продали в комплекте. Какую купить подложку для доски? Кто, что может сказать по качеству коркарта и боена?