Ответить
  • UnnTiss Senior Member
    офлайн
    UnnTiss Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #69993

Написать сообщение

702
    # 9 июля 2007 17:08

что-нибудь изменилось? за талончиками очередь на сколько дней? если сегодня записаться, через сколько пройдешь?

Delenda est.
  • Кошмарик Senior Member
    офлайн
    Кошмарик Senior Member

2593

17 лет на сайте
    пользователь #79963

Написать сообщение

2593
    # 9 июля 2007 22:19

сегодня там была такая жесть что просто пи.....люди кидались друг на друга арали на бедного милициянта и на консула тоже...кошмар...саветую пака туда не хадить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 июля 2007 08:43

Кароче пшеки очень успешно переняли опыт у лабусов, как надо издеваться над желающими получить визу :molotok: :ass:

.
    офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 10 июля 2007 16:44

Курим статистику: поляки и литовцы ежегодно выдают по 80-90 тыс виз, фашики 78-80, т.е. почти столько же. Неужели и у стен немецкого посольства люди бросаются друг на друга????:conf:

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • Кошмарик Senior Member
    офлайн
    Кошмарик Senior Member

2593

17 лет на сайте
    пользователь #79963

Написать сообщение

2593
    # 11 июля 2007 17:44

кто там был за эти пару дней?прояснилось там что нить с очередями?

обзвонил конторы- стоимость открытия однократной визы от 55 до 75 евро при ее цене в 5 если делать самому...жесть

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 11 июля 2007 18:23

поляки и литовцы ежегодно выдают по 80-90 тыс виз

Не сказала бы, только талончиков по телефонной записи в литовское посольство выдают 200 штук, а на один талончик может податься целая семья, да и внеочередников навалом, так что 80-90- заниженные данные.

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 11 июля 2007 20:22

а на один талончик может податься целая семья, да и внеочередников навалом, так что 80-90- заниженные данные

Ау-у-у-у!!! Я же говорю про готовые визы - такие бумажки, которые вклеиваются в паспорт, а не про талончики

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 11 июля 2007 23:24
    Кошмарик:

кто там был за эти пару дней?прояснилось там что нить с очередями?

обзвонил конторы- стоимость открытия однократной визы от 55 до 75 евро при ее цене в 5 если делать самому...жесть

они делают за день-два, это экспресс, ее стоимость для тебя будет не 5 а 35 евро.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 12 июля 2007 00:18

Ау-у-у-у!!! Я же говорю про готовые визы - такие бумажки, которые вклеиваются в паспорт, а не про талончики

Вы в танке или где? Если талончики выданы, то по ним приходят люди, приносят свои паспорта и паспорта своей семьи, плюс приходят без очереди всякие блатные- по-любому получается не менее 200 виз.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

21 год на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 12 июля 2007 01:43

Fergi, о чем спорите, 200 даже если на 356 умножить, все равно ниже статистических данных))))))

Я это к тому что сколько бы виз не выдавали, беларусы виз выдают я думаю раз в 5 меньше. А кто и над кем издевается, можно почерпнуть кроме всего из инфы, как консулов на границе прошлой весной обыскивали, но за это уже можно получить горичник на этом форуме :roll: 8)

По поводу различной схемы с немецким посольством, обратите внимание, что немцы берут по 60 ойро а не по 5 (я конечно понимаю, что виза другого характера, но...) и работает уже не 4-5 окон за эти деньги ;-) И, замечу, визы дают, — сходите вон в US-посольство, за турвизой :P

В общем, я проблемы с обстановкой возле посольств не склонен вешать только на амбассадорские плечи — без очереди, «ради-принципа-хотя-бы-на-2-человека-вперед-влезть» не послы лезут. Сэкономить хочется, правильно, ?50 не платить за однократную, но если бы все хотя бы двукратные делали, а про мультики я уж не говорю, — польский мультик полугодовой стоит ?24 и дается практически свободно, — толпы б в 3 раза меньше на Кропоткина было бы.

<br />
    офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 12 июля 2007 03:11

200 даже если на 356 умножить, все равно ниже статистических данных))))))

Ага, потому что выдают не 200 в день, а 600 в Минске и 400 в Гродно (курим диалог с послом Литвы на [censored]) total: 1000 виз в день. В несезон хорошо если 100-150, вот и получается цифра 80-90 тыс/год

беларусы виз выдают я думаю раз в 5 меньше

в Польшу да, а в Литву где-то проскакивала инфа что почти столько же

толпы б в 3 раза меньше на Кропоткина было бы.

А если б еще лабусы его давали[мультик], то и на Захарова

Если талончики выданы, то по ним приходят люди, приносят свои паспорта и паспорта своей семьи, плюс приходят без очереди всякие блатные- по-любому получается не менее 200 виз.

Ежу понятно, что не менее 200!!!! Но я речь не про талончики завел, а про готовые визы, которых в год выдают 80-90 тыс, а сколько талончиков... - кому до этого дело, можно подумать их кто-то считает. Им вообще все пох что за стенами отдела

плюс приходят без очереди всякие блатные

А этих уродов надо истреблять:molotok::moderator:

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 12 июля 2007 11:47

А этих уродов надо истреблять

Я работаю с МИД Польши, и что меня за это надо истреблять. Если будут критические обстоятельства - обращайтесь.

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 12 июля 2007 12:13

Зависть?

У поляков всегда без очереди делал.

serg789, типа, если б была возможность сделать без очереди, гордо отказался б?

• Кошмарик Senior Member
    офлайн
    Кошмарик Senior Member

2593

17 лет на сайте
    пользователь #79963

Написать сообщение

2593
    # 12 июля 2007 17:04

я бы щас удовольствием влез без очереди:) виза нада и сроки начинают поджимать

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 июля 2007 09:23
    BOrMArLEY:

В общем, я проблемы с обстановкой возле посольств не склонен вешать только на амбассадорские плечи

А на чьи еще ?

Неужели не понятно, что такой поток граждан РБ очень выгоден Польше, т.к. это ДЕНЬГИ, которые вкладываются в польскую экономику. И причем немалые, ИМХО на ПОРЯДОК и если не больше, типа иностранных инвестиций в экономику родного гондураса.

Соляровозов в счет не беру, т.к. в Минске таких мизер

.
  • BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

21 год на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 13 июля 2007 14:08

Shura1, если сравнить поведение/общение с гражданами таженников/пограничников (по крайней мере в поездах) со стороны Польши и РБ — то судя по этому поляки как раз-таки понимают, в отличие от наших :(

Могу посодействовать, чтобы [censored] пригласил в гости посла Польши (несколько недель назад было обширное интервью с литовским послом) — ежели нет других вариантов обратиться к ним, — вместе зададим интересующие нас вопросы.

<br />
    офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 13 июля 2007 19:21

А че тут задавать! Осталось 5 мес, а потом - Шенген! Поэтому вопрос один: Сколько он будет стоить, 60, 35 или еще что-то. И будут ли льготы определенным категориям

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5775

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5775
    # 14 июля 2007 21:24
    serg789:

Шенген! Поэтому вопрос один: Сколько он будет стоить, 60, 35

60 EUR стандартно, 35 - если Беларусь сумеет договориться.

Народ, а какой сейчас консульский сбор на полугодовую визу? 24 EUR или вроде были слухи что дороже стало? Если 24 - где "копейки" (4 EUR) брать?

С учетом Шенгена - виза, получается, выдается только до Нового года?

• drakonfly Member
    офлайн
    drakonfly Member

415

17 лет на сайте
    пользователь #98294

Написать сообщение

415
    # 15 июля 2007 10:12

Nick36, сдачу в посольстве дадут))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (23 сентября 2007 16:44)
    Основание: пункт Правил 2.7 (подпись сообщения должна иметь не более двух строк)

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 15 июля 2007 23:19

Nick36,

С учетом Шенгена - виза, получается, выдается только до Нового года?

Точно не уверен, но выданная виза, которая цепляет 2008 год, будет после действовать только в Польше, как сейчас в немецком посольстве можно получить германскую вмзу, а можно и Шенген. По первой можно ехать только в Германию. Я так читал

Вот только вопрос, а как они узнают, что ты был только в ГерманииЮ когда там нет границ???:conf: