хммм...так вот как консервация выглядит!..
mace, мопедки чехлами накрыты.
дима, ну ты маньяк, и не влом продовать/покупать? ездить когда?
M.Z.,
ugen, mace,
если получится - перегонять надо будет через город. по снегу никогда не ездила...но оооооочень хочу попробовать.
Серьезно шоле? На дорожной резне? Озвучь где и когда, оч хочу посмотреть, попробовать все равно не решусь
так хоть позырить.
poligraph, пока на лыжах в силичах. расстает снег - будет видно) может на хорлее?))
Настали холодные погоды)))
Гараэ не отапливаемый.Обычный железный.
Мотоцикл вымыт,просушен.
Гараж вычещен,наведен порядок.
1)Хорошенько прогреваю мотор.
2)Снимаю резиновые патрубки с карбюраторов,завожу мотор,и в каждый карбюратор впрвскиваю по 2 шприца масла чтобы покрыло клапана,колени из нутри,верхнее кольцо,чутка глушак покрыло изнутри.
3)Глушу мотор и пока он горячий в свечные отверстия впрыскиваю по 1 шприцу масла в каждое.Прокачиваю лапкой раз 5-10.
4)В резиновые патрубки карбюраторов засовываю промасленную бумагу и одеваю патрубки на место.
5)Снимаю шланг сапуна и запихиваю в него клочок промасленной бумаги.
6)Поднимаю уровень масла в редукторе и КПП и замазываю сапуны в пробках солидолом..
7)Чищу фильтр отстойник.
Заливаю вбак немного бензина смешанного с большим колличеством масла и разбалтываю,чтобымасло покрыловесь бак изнутри.
9)Снимаю АКБ и уношу домой.
10)Ставлю всемиколесами на деревянные колодки.
11)Немного стравливаю воздух в шинах.
12)Обильно промазываю маслом все хромированные части(глушитель,ноги вильки,руль,спицы).
13)Силиконю колеса.
14)Смазываю все узлы.
15)Весь мотоцикл натираю тонким слоем масла(обода,колени,ресивер,цилиндры,.......)
16)Запихиваю промасленную ветошь в глушитель.
17)Просушиваю коляску из нутри ,достаю из нее полностью все,ставлю тепловентилятор в нее и закрываю тент.
Послетакой консервации мотоцикл может стоять очень долго и нечего его не возьмет.Весной придется его очень тщательно отмыть от масла.Я понимаю что это очень долго провести все такие манипуляции,но чего только не сделаешь ради своего любимого коня.
P.S. Мотоцикл днепр с коляской.
Как консервируете мотоцикл вы?
,завожу мотор,и в каждый карбюратор впрвскиваю по 2 шприца масла чтобы покрыло клапана,колени из нутри,верхнее кольцо,чутка глушак покрыло изнутри.
Это как?
нло:,завожу мотор,и в каждый карбюратор впрвскиваю по 2 шприца масла чтобы покрыло клапана,колени из нутри,верхнее кольцо,чутка глушак покрыло изнутри.
Это как?
Сняв бензошланг - в дырку ![]()
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
ахахахахахахах
Skomoroh
че че?? на бис повтори)))
Сняв не бензошлан а патрубок который одевается на карбюратор,по которому воздух от воздухоочистителя идет.
Заливая немного масла туда смазываешь такие составляющие как-тарелки клапанов,седла клапанов,проходы в цилиндре(впуск,выпуск),в какойто мере верхнее поршневое кольцо,немного смазываются колени,и немного глушитель из нутри.Нужно заливать холодное масло 80w90,оно не успевает сгореть и оседает на этих составляющих.
SuzukiStorm
когда говорят продать ,то думают про цену 100-200уе.
Мой днепр имеет
1)Живие документы на меня(переоформление свободно)
2)Нет ни одного пятнышка ржавчины.
3)Мотор прошел 1900км(не скажу где взял,но мотор новый)
4)Новая коробка передач.
5)Новый редуктор.
6)Военная фара искатель.
7)Пулеметные цинки по обкам.
Омеет чехол на колесо запаски с изображением красной звезды и серпа с молотом.
9)Щитки и днице коляски покрыты по всем правилам битумно каучуковой антикорозийкой.
10)+2 тонны рабочих запчастей(накопилось со временем как начал с оппозитами общаться))
Мотоцикл делал для себя,часть души в него вложил.
Мотоцикл в идеале,не докулупаешься не к чему.
Я его сам доводил до ума.Второй такой мне лень делать.Я его не продам))
Говорю для справки-если продавал бы,то минимальная цена 500уе. а вы что думали? услышать цену 100-200))
BBKLSA, Эт скока ж его весной мыть? ![]()
Как консервируете мотоцикл вы?
Я приехал с последних покатушек и поставил на подножку ![]()
ugen
Если я всего этого не сделаю-ночю спать плохо буду)))Если у меня так заведено то иначе сделать не могу)))
Это классическая консервация советского мотоцикла на зимнее время.
Даже в книжке ВАШ СПУТНИК МОТОЦИКЛ все так написано.
А отмыть это не беда.Купил автошампуня+хорошая новая губка и раза 2-3 помыл и все.
Главное чтоб мотоцикл весной выехал из гаража таким как я его туда поставил...а отмывка это второстипенная задача))
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
BBKLSA, Ты не понял. Смысл был в том, что как ты сам видиш, народ просто ставит на подножку и не парится до весны. А ты, как радушный хозяин, выполнил все предписания. Понимаешь, о чем я?
BBKLSA:...Если я всего этого не сделаю-ночю спать плохо буду)))Если у меня так заведено то иначе сделать не могу)))...
BBKLSA, ну так сделай и спи спокойно
Только-только унялся холивар о том, надо ли мопед на зиму закисью мазута обливать, как ты снова его разжигаешь
Почитай форум 5 стен назад - там есть всё что ты уже написАл, и всё что ты ещё только хочешь написАть
и всем это очень интересно 
Дане, любопытно почитать... и вобще, приятно такую технику трогать. У меня во дворе в конце 80х был дедок, который каждую субботу выгонял из гаража свой 412й москвич, мыл его дооолго с толком, часа 2, сушил и загонял назад в гараж... и так лет 10.
Красивый был москвич, приятно глянуть.
Skomoroh
че че?? на бис повтори)))
Нивапрос
))) У меня были и оппозиты и советские 2Т ![]()
Можно так, можно так - каждое имеет свой плюс.
Говорю для справки-если продавал бы,то минимальная цена 500уе. а вы что думали?
Дешево ! 
ugen
Вот видишь))Только я не каждую субботу а кождое воскресенье это делал))
Тут получаешь кайф от самого процесса мойки))
BBKLSA, Лорды, сэры, пэры! Знайте чувство меры и берегите свое время
Я бы лучше это время потратил на покататься и на баб ![]()
я вирагу загнал на дачу, снял аккум зарядил его, спустил в погреб, а ее накрыл чехлом ненадолго.... как открою дачный сезон то расчихлю и частично разберу:))
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане!
Хочу снять гараж для мотоцикла. Было бы идеально в многоуровневом на пересечении ул. Лещинского и ул. Матусевича. Устроит и любое другое место на Западе Минска.
Также согласен "приплюсоваться" к другому одиночному мотику, но не более, ибо планируется ремонт, требующий дополнительного места.
Вопрос цены не особо важен.
Информацию пожалуйста в личку...
Спасибо!