Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 2 ноября 2015 19:53
    tomy:

vitali2323:

и то что весь город не имеет финансов на покупку квартир за нынешние деньги?
    вот том то и вопрос что наш народ предприимчив и универсален. получая официально 200долл. умудряется тратить 500.
    так что ты за весь народ бы не говорил.

если честно, то мне это не интересно, где они недостающие 300 берут. но рынок говорит за меня - минус 40% за год от стоимости квадрата. думаю, что через год будет еще минус 30-40 %.

подождем и сверим часы. ровно через год. ок?

Добавлено спустя 58 секунд

vitali2323:

тебе ,как тебя там ,тони ,томи или как еще там, джери ,в другую страну пора. там на океане все твои мечты одно раз сбудутся.

оскорблять не надо, да? придет время - и ваши мечты сбудутся[/q

совсем ты тут на форумах изнежился. в каждом слове оскорбление испытываешь. думаю не я тебя разочаровал а твоя жизнь...

Добавлено спустя 26 секунд

совсем ты тут на форумах изнежился. в каждом слове оскорбление испытываешь. думаю не я тебя разочаровал а твоя жизнь...

Добавлено спустя 24 секунды

vitali2323:

tomy:

vitali2323:

и то что весь город не имеет финансов на покупку квартир за нынешние деньги?
    вот том то и вопрос что наш народ предприимчив и универсален. получая официально 200долл. умудряется тратить 500.
    так что ты за весь народ бы не говорил.

если честно, то мне это не интересно, где они недостающие 300 берут. но рынок говорит за меня - минус 40% за год от стоимости квадрата. думаю, что через год будет еще минус 30-40 %.

Добавлено спустя 58 секунд

vitali2323:

тебе ,как тебя там ,тони ,томи или как еще там, джери ,в другую страну пора. там на океане все твои мечты одно раз сбудутся.

оскорблять не надо, да? придет время - и ваши мечты сбудутся[/q

Добавлено спустя 26 секунд

Добавлено спустя 5 секунд

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 3 ноября 2015 11:00 Редактировалось 1585475, 1 раз.
    tomy:

Присоединяюсь. Моя ставка - вверх.

Кстати, из этой статьи следует, что сбережения на руках могилёвчан порядка 1 млн.м2. Это четырёх-пятилетний объём строительства.
    (на тут-бае статья с заголовком: Сбережения белорусов почти в 3 раза превышают долги перед банками)

Жилье в рассрочку "c-ens.by"
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 3 ноября 2015 12:07 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    Жилищный_баланс_Могилев:

tomy:

Кстати, из этой статьи следует, что сбережения на руках могилёвчан порядка 1 млн.м2. Это четырёх-пятилетний объём строительства.
    http://finance.[censored]/news470576.html

очень смешно. во первых ссылка не работает, а во вторых - это меньше 3 квадратов на человека или 12 квадратов на семью из трех человек... мде... звучит, как издевка.

ну а если Вы занимались серъезной аналитикой, то в курсе, что сделок с недвижимостью в могилеве - 100-200 в месяц. итого активных пользователей на РН что-то около 0,5% от населения. следовательно на рынок попадет денег на 5 тыс квадратов... а это... один дом в год... больше могилеву и не нужно, если люди будут покупать за СВОИ деньги. :D я тоже верю в покемонов и телепузиков рост

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 3 ноября 2015 15:10
    tomy:

Жилищный_баланс_Могилев:

tomy:

http://finance.[censored]/news470576.html

очень смешно.

Понимаете, слова "чушь" и "смешно" информационной нагрузки не несут. Хотите, используйте.

во первых ссылка не работает,

Я исправил вместо ссылки поставил название статьи, через которое можно найти. Видимо, данный сайт против ссылок.

а во вторых - это меньше 3 квадратов на человека или 12 квадратов на семью из трех человек... мде... звучит, как издевка.

Считать можно по-разному. Если вообще весь жилищный фонд Беларуси составляет 24 м2 на человека, то 3м2 на человека - это 12% вообще всего жилищного фонда. Это просто цифры, математика. Какую бы эмоцию по поводу этого Вы не выразили, а 12% всего жилищного фонда так и есть - 12% всего жилищного фонда.
    Сколько из них попадает на рынок - другой вопрос. Тут считать сложнее.
    Но я повторю: моя ставка - вверх.
    Через год посмотрим.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 3 ноября 2015 16:40 Редактировалось tomy, 4 раз(а).

Жилищный_баланс_Могилев, на второй абзац что-нибудь ответите? или там тоже недостаточно цифр и аналитики? заметьте... количество сделок я привел максимальное с момента ведения базы НКА, т.е. когда кризиса-то и не было (да и попиццот было уж очень близко) :D ан нет, все равно 0,5% от населения... если еще отбросить цепочки обменов, то ситуация аховая.

я не говорю, что рынок умрет. он будет всегда. так же как и рынок дорогих авто и предметов роскоши. чем бетон, в принципе, и является во всем мире. просто в нынешнем времени количество "чистых" покупателей будет в разы меньше... что мы с успехом и наблюдаем (если надо будет график снижения количества сделок - предоставлю) минус от 10 до 40%... что очень похоже на такое же снижение уровня дохода народца (заметьте, что этот МИНУС при цене в еще один МИНУС... в 40% от стоимости)

пы.сы. но мы живем в разных могилевах. у вас - у младенцев денег в 3 тыщи у каждого, а в моем могилеве пенсионеры собирают 3 тыщи на похороны.
    пы.пы.сы. вы продаете помогаете купить дорогие квадраты, а я хочу купить нормальные и без вашего участия

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 3 ноября 2015 17:42
    tomy:

ну а если Вы занимались серъезной аналитикой, то в курсе, что сделок с недвижимостью в могилеве - 100-200 в месяц.

2500 квартир в год строится, и около 350 в год на вторичном рынке.

итого активных пользователей на РН что-то около 0,5% от населения. следовательно на рынок попадет денег на 5 тыс квадратов...

Учитывая вышеприведённые цифры, на рынок попадает денег на 250-300 тыс.м2. в год, в том числе до 20 тыс.м2 на вторичный рынок (сейчас м.б. до 10 тыс.м2). А иначе количество свободных построенных квартир возрастало бы лавинообразно. Но этого нет.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд

tomy:

просто в нынешнем времени количество "чистых" покупателей будет в разы меньше... что мы с успехом и наблюдаем (если надо будет график снижения количества сделок - предоставлю) минус от 10 до 40%...

Ну вот правительство и снизило задание на строительство почти на 30%. А кто из застройщиков не успел среагировать, тот просто долго будет свои квартиры продавать, и следующий объект начнёт позже.
    А график всегда интересно.

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 3 ноября 2015 19:03

меня больше волнует наша стройка а не пустые разговоры. предлагаю создать жилищный коллектив с грамотным председателем ибо запахло жареным в строительстве и в уксе. дело в том что дом построен на все 99%. вопрос зачем затягивать его сдачу на январь2016? ответ понятен, что, что-то в уксе мутят. стройку все профинансировали ,а процентовки не подписаны . потом раскрутят цену за квадрат, что в итоге в январе голова затрясется. требую на данной стадии, провести банковский обмер и выяснить ,как использовались наши деньги ?
    ведь большой долг не заплаченный уксом тресту не спроста. что скажете коллеги?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

ТРЕБУЮ БАНКОВСКОГО ОБМЕРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 3 ноября 2015 19:07 Редактировалось tomy, 15 раз(а).
    Жилищный_баланс_Могилев:

А иначе количество свободных построенных квартир возрастало бы лавинообразно. Но этого нет.

давышто. а полупустые дома вас не смущают? в кой-то веки в УКСе и ДСК (да и у любого другого застройщика) можно прийти и купить квартиру на выбор?? давно такое помните? 14-13 год? или может 08? напомню, что в очередь записывались на стадии котлована. взятки давали. забыли? да?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

vitali2323, я уже советовал... обратитесь в лигу сексуальных реформ (С) Ильф и Петров, 12 стульев
    толку будет больше 100500%. Ваши бабки попилены уже давно. любовницам куплены Х6ые, тещам - туры на канарах. какой обмер? теща может и не понять :D ей то невдомёк, что 20-30% квартир не проданы и денег на достройку не хватит... даже великий Жилищный кооператив не в силах помочь... на форумах онлайнеровских мозг проливает ))

могу всех их огорчить -у народа НЕТ денег... у меня нет денег, у всех моих соседей нет денег, и у родителей моих и моей жены - тоже НЕТ денег на недвижимость. и у 99% читающих данный пост нет денег, и у людей, которые ща стояться - тоже НЕТ СВОИХ денег.... а то, что 83% за - это еще ничего не значит ;) считать можно по разному, но результат будет на лице :shuffle:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Жилищный_баланс_Могилев:

Считать можно по-разному. Если вообще весь жилищный фонд Беларуси составляет 24 м2 на человека, то 3м2 на человека - это 12% вообще всего жилищного фонда. Это просто цифры, математика. Какую бы эмоцию по поводу этого Вы не выразили, а 12% всего жилищного фонда так и есть - 12% всего жилищного фонда.

я, кстати, не против... можете отъехать за 25 км от могилева и выкупить 100% жилищного фонда... думаю, что не больше 3 тысяч долларов обойдется.. по сотке за каждую заброшенную хату... где-то в тех краях и у меня в наличии около 500 метров жилищного фонда общереспубликанского (с учетом сараев и хлева, но не суть важно), правда вот жить некому - работы нет

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 ноября 2015 09:54 Редактировалось vasson104, 2 раз(а).

tomy, ну так если уж полупустые дома стоят, что же вы до сих пор не удосужились купить хатку в змейке на спутнике, да еще и по цене застройщика?

tomy:

и у людей, которые ща стояться - тоже НЕТ СВОИХ денег

Что за манера считать чужие деньги? Ну я без кредитов строюсь. Я нарушил ваше мировосприятие?))

А по поводу стройки - господа, у вас в договоре срок сдачи дома какой написан? январь 2016. Ну так почему вы паникуете в ноябре? Кто вам сказал что сдать должны в ноябре?

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 ноября 2015 13:20

Кстати, господа аналитики, а почему никто не говорит про отложенный спрос? Все ведь ждут дешевого. А вы сводите на падение зарплат. На 40 % упал заработок в этом году, в то время как этот промежуток составляет лишь небольшую часть тех сбережений, что копили например 10 лет. Или у нас люди откладывают по 5к чтобы .купить кв в течении года?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 ноября 2015 14:03 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    vasson104:

что копили например 10 лет

вы гляньте среднюю зарплату по РБ 10 лет назад и улыбнитесь, сколько скопить могли... ога

у нас попиццот был всего-лишь один-два года за всю историю суверенной РБ

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

vasson104:

Все ведь ждут дешевого.

никто не ждет бесплатного. все ждут адекватную цену, которую смогут заплатить без кредитов
    однуха - 10-15 тысяч
    двуха - 20-25
    треха - 25 и выше

в принципе при таких ценах люди начнут покупать.... все сугубое ИМХО

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 ноября 2015 15:14 Редактировалось vasson104, 1 раз.

А вам не кажется, что застройщик просто перестанет строить (сведет к минимуму) коммерческое жилье и переключится в госзаказ. Вот тогда и начнут расти цены.
    Похожую картину можно было наблюдать на авторынке, когда растаможку новую вводили. Цены на все авто выросли, без разницы новый привоз или она по нашим дорогам 5 лет ездит.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 4 ноября 2015 15:40 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    vasson104:

А вам не кажется, что застройщик просто перестанет строить (сведет к минимуму) коммерческое жилье и переключится в госзаказ. Вот тогда и начнут расти цены.
    Похожую картину можно было наблюдать на авторынке, когда растаможку новую вводили. Цены на все авто выросли, без разницы новый привоз или она по нашим дорогам 5 лет ездит.

вот именно - похож на авторынок. когда закончились у народа деньги - ценники полетели вниз тем же стремительным домкратом... вне зависимости - новые авто/авто из ЕС/авто из РФ/ездило 100500 лет по РБ.... только все равно никто не покупает :roof:

многие небезизвестный дустер покупали и за 21 тысячу, и за 15... сегодня иди за 10 бери-не хочу )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

vasson104:

А вам не кажется, что застройщик просто перестанет строить (сведет к минимуму) коммерческое жилье и переключится в госзаказ

пусть строит... делов-то... по госсзаказу по 300 за квадрат... а не можешь строить по таким ценам - пшнх с рынка, найдутся те, кто смогут... ато попривыкали, что прибыль в долларах меньше 100% - это не выгодно.... пусть тренируются с прибылью 2-3% годовых работать как во всем мире

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 ноября 2015 18:56
    tomy:

вот именно - похож на авторынок. когда закончились у народа деньги - ценники полетели вниз тем же стремительным домкратом... вне зависимости - новые авто/авто из ЕС/авто из РФ/ездило 100500 лет по РБ.... только все равно никто не покупает :roof:

многие небезизвестный дустер покупали и за 21 тысячу, и за 15... сегодня иди за 10 бери-не хочу )

Ценники на авто пошли вниз совсем недавно, и не потому что денег не стало, а потому что в РФ дешевле и гнали оттуда и продолжают гнать.
    И кстати, в первых уксовских договорах прописана прибыль застройщика и затраты не включенные в смету, и вы не поверите, она 5%.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 ноября 2015 17:33 Редактировалось tomy, 1 раз.
    vasson104:

Ценники на авто пошли вниз совсем недавно, и не потому что денег не стало, а потому что в РФ дешевле и гнали оттуда и продолжают гнать.

цены на бетон тож совсем недавно вниз пошел... и не потому, что денег не стало, а в РФ - дешевле, при зарплатах в несколько раз больших... и при равных условиях я выгоднее сдам однуху в Смоленске или Туле, чем в Могилеве

похоже? не?

Добавлено спустя 46 секунд

vasson104:

И кстати, в первых уксовских договорах прописана прибыль застройщика и затраты не включенные в смету, и вы не поверите, она 5%.

и, кстати, а сколько личных затрат УКСовцы включили в смету? не знаете? странно, что не отчитались :D

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 5 ноября 2015 21:08 Редактировалось vasson104, 1 раз.

А вы знаете? нет, ну тогда и нечего догадки плодить, языком бряцать дело то не хитрое.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 ноября 2015 21:12 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    vasson104:

А вы знаете? нет, ну тогда и нечего догадки плодить.

можно у Вас уточнить. почему в 2008 году УКС (да и не токо укс) сторил по 300-350 за квадрат, а в 15 - меньше 500 считаеццо убытком? у когото там губа не треснет? не?

меня не интересует куда эти деньги деть умудряются. хотят продавать квартиры - пусть оптимизируют свои желания затраты

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 5 ноября 2015 22:33 Редактировалось vasson104, 1 раз.
    tomy:

сторил по 300-350 за квадрат

А можно ссылку, а то я вот вижу, что тогда по500 у льготников (2-ой квартал 2008 ), что сейчас.

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 6 ноября 2015 19:42

меня больше волнует наша стройка а не пустые разговоры. предлагаю создать жилищный коллектив с грамотным председателем ибо запахло жареным в строительстве и в уксе. дело в том что дом построен на все 99%. вопрос зачем затягивать его сдачу на январь2016? ответ понятен, что, что-то в уксе мутят. стройку все профинансировали ,а процентовки не подписаны . потом раскрутят цену за квадрат, что в итоге в январе голова затрясется. требую на данной стадии, провести банковский обмер и выяснить ,как использовались наши деньги ?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

vasson104:

согласен пора строить новые заводы фабрики

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 6 ноября 2015 20:25 Редактировалось NOLS, 2 раз(а).
    vitali2323:

Все сроки прописаны в договоре, тут УКС не подвел нас. Работы по дому и при домовой территории еще ведутся. Рамы еще не везде стоят, как и отделка с сантех.работами не закончена. С процентовками наверно всё далеко не так просто и больших возможностей по накрутке не будет, тем более они в подавляющем большинстве должны быть закрыты в этом году. Меня больше наверно волнует индекс СМР (я немного далёк от "кухни" ОКСа и строительства и могу ошибаться), какой он сложится по году и как его будут применять. Но наблюдая цены на строительство в этом году по Могилеву, осмелюсь предположить (и очень надеюсь) цена вырасти не должна, или не значительно. Ведь посмотрите в начале года кирпич на спутнике стоил больше 12 млн.руб., а летом они уже через доп.соглашение снижали ценник до нашего уровня с теми кто раньше заключал и на сайте изменили цену (посмотрите Якубовского, Стасова там цены даже меньше). Я больше склонен верить, что главная причина сдачи в январе 2016 - это доведенное задание по вводу квадратных метров. План на 2015 год выполнен, резона вводить дом в этом году нет. Выполнишь доведенное задание на 101% или на 150% премия будет одна и та же, а вот как выполнять этот план в 2016 году нужно ещё и подумать. Вспомните в каком государстве мы живём! Правильно, с плановой экономикой (и ближайшая такая пятилетка нам обеспечена, так было сегодня сказано при инаугурации :-? ). Мне кажется вот и весь мотив ввода в январе 2016 года. Мне как дольщику плевать на эти мотивы УКСа и стройтреста и хочется до Нового года, НО по договору срок ввода январь 2016 года нарушений нет.

vitali2323:

vasson104:
    согласен пора строить новые заводы фабрики

Вот вот всё машиностроение лежит, это кем нужно было быть, что бы угробить за 20 лет такой потенциал и кадры. Зато денег вложили и сельское хозяйство уже подняли, "жрем" порошковое молоко, непонятное сливочное масло и резиновые сыры (нормальные стоят не реальных денег) :ass: .