Ответить
  • svetlana-minsk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    svetlana-minsk Senior Member Автор темы

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 22 сентября 2016 08:45

d-nomad, мультифел - российская вакцина не самого лучшего качества. Если хотите вакцину лучшего качества, выбирайте нобивак или пуревакс ( она с хламидиозом). Можете подробно почитать все о прививках здесь: http://elite-british.by/privivki-dlja-koshek-i-kotjat/

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

DerAndrew, отвечу на Ваши вопросы как фелинолог и владелец международного питомника.
    1. Выбор породы. По Вашим пожеланиям и требованиям подходят: британцы, мейн-куны, шотландцы. Русские голубые - замечательные, но как по мне, могут быть чуточку назойливы в силу постоянного желания быть в контакте с хозяином.
    2. Все эти кошки хорошо переносят одиночество и являются воспитанным, интеллигентным, чистоплотными кошками.
    3. Если говорить о воспитанности и терпеливости, то здесь нет равных британцам и мейн-кунам.
    4. По поводу лотка. Вот это то, за что я бесконечно люблю британцев. Иногда мне кажется, что они просто не умеют ходить в туалет вне лотка.
    5. Выбор заводчика и питомника. Здесь я однозначно рекомендую только котёнка с документами (повторюсь, что документ - это, прежде всего, гарантия здоровья, чистоплотности, характера, соответствующего породе, социальности). Если Вам нужна консультация по выбору малыша, пишите в личку или звоните- буду рада помочь! У нас питомник и ведётся большая коллективная работа. Подберем Вам малыша по характеру, окрасу и поведенческим факторам. Или посоветуем другой питомник, где сможете найти любимца по душе. Удачи Вам и самого лучшего малыша! Пусть радует Вас долгие годы!

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 22 сентября 2016 10:57 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    Zhenya910:

Котенка нужно брать только с документами и посмотреть в каких условиях живет и растет котенок. Котята растущие в постоянном контакте с человеком всегда ручные, те кто людей видит мало - пугливы. Это можно определить сразу, когда берешь котенка в руки. Брать котенка в питомнике или у заводчика - это решать Вам. Чистота породы-это залог отличного характера и долголетия питомца. Главное проверьте документы мамы-кошки, самого котенка,(должны быть только оригиналы) условия проживания, чистоту ушек и глазок. Даже на многих фото в объявлениях о продаже котят видно - на сколько есть не ухоженные котята. Не ведитесь на уговоры, что до-ков нет т.к. котята для души, дорого оформлять документы и т.д.- таких котят продают по дешевке разведенцы, Из такого котенка никогда не вырастет настоящего британца.

+1

Спасибо всем, кто помогал, в итоге была куплена лиловая кошечка, и уже почти 3 недели живёт у нас.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #916089

0
    # 22 сентября 2016 11:18
    dyno:

Zhenya910:

Котенка нужно брать только с документами и посмотреть в каких условиях живет и растет котенок. Котята растущие в постоянном контакте с человеком всегда ручные, те кто людей видит мало - пугливы. Это можно определить сразу, когда берешь котенка в руки. Брать котенка в питомнике или у заводчика - это решать Вам. Чистота породы-это залог отличного характера и долголетия питомца. Главное проверьте документы мамы-кошки, самого котенка,(должны быть только оригиналы) условия проживания, чистоту ушек и глазок. Даже на многих фото в объявлениях о продаже котят видно - на сколько есть не ухоженные котята. Не ведитесь на уговоры, что до-ков нет т.к. котята для души, дорого оформлять документы и т.д.- таких котят продают по дешевке разведенцы, Из такого котенка никогда не вырастет настоящего британца.

+1

Спасибо всем, кто помогал, в итоге была куплена лиловая кошечка, и уже почти 3 недели живёт у нас.

Какая она у Вас красавица)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

svetlana-minsk:

d-nomad, мультифел - российская вакцина не самого лучшего качества. Если хотите вакцину лучшего качества, выбирайте нобивак или пуревакс ( она с хламидиозом). Можете подробно почитать все о прививках здесь: http://elite-british.by/privivki-dlja-koshek-i-kotjat/

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

DerAndrew, отвечу на Ваши вопросы как фелинолог и владелец международного питомника.
    1. Выбор породы. По Вашим пожеланиям и требованиям подходят: британцы, мейн-куны, шотландцы. Русские голубые - замечательные, но как по мне, могут быть чуточку назойливы в силу постоянного желания быть в контакте с хозяином.
    2. Все эти кошки хорошо переносят одиночество и являются воспитанным, интеллигентным, чистоплотными кошками.
    3. Если говорить о воспитанности и терпеливости, то здесь нет равных британцам и мейн-кунам.
    4. По поводу лотка. Вот это то, за что я бесконечно люблю британцев. Иногда мне кажется, что они просто не умеют ходить в туалет вне лотка.
    5. Выбор заводчика и питомника. Здесь я однозначно рекомендую только котёнка с документами (повторюсь, что документ - это, прежде всего, гарантия здоровья, чистоплотности, характера, соответствующего породе, социальности). Если Вам нужна консультация по выбору малыша, пишите в личку или звоните- буду рада помочь! У нас питомник и ведётся большая коллективная работа. Подберем Вам малыша по характеру, окрасу и поведенческим факторам. Или посоветуем другой питомник, где сможете найти любимца по душе. Удачи Вам и самого лучшего малыша! Пусть радует Вас долгие годы!

Спасибо Вам за подробный, для несведущего в кошаках человека ответ) хоть немного стало понятно)

• d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1014
    # 22 сентября 2016 11:35 Редактировалось d-nomad, 1 раз.

svetlana-minsk, спасибо за ответ и статью! очень полезная и пояснительная!

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 22 сентября 2016 18:07

И Вам спасибо, что Вы мои читатели ;)

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 23 сентября 2016 13:28

Здравствуйте. Такой вопрос. Были сегодня у ветеринара. Он нам сказал, что котик должен продаваться уже чипированным. Подтверждающую запись мне показали в ветпаспорте. Нашему котику уже 10 месяцев, готовый кавалер, но не чипирован. Это халатность нашего заводчика? Или котят впринципе не чипируют?

• Zhenya910 Member
    офлайн
    Zhenya910 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #506487

Написать сообщение

370
    # 23 сентября 2016 14:45

Ангел-Хранитель я котят чипирую, только по предварительной договоренности с покупателем, кошки мои не чипированы, для выставок - это не обязательно, а лично мне не нужно.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 23 сентября 2016 21:45 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.

Добрый вечер. Максим, 9лет :)

На фотках какие-то щеки впалые получились, как ни старалась сфоткать. Пробыл месяц на даче, теперь грустит дома :(

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
    офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 25 сентября 2016 20:11

Ангел-Хранитель, чип - дело индивидуальное. Нигде в РБ нет обязательных показаний к тому, чтобы коты были чипированы. Чип нужен для выезда за границу, причем должен он быть поставлен в определенном порядке при прививках.
    Если есть желание - его можно поставить. Положительная сторона в том, что в случае потери Ваше животное могут найти (только в случае, если оно попадет в вет.клинику) и вернуть Вам.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Lena_Kot, с пополнением! Щечки есть. Думаю, еще в развитии. У котиком они к 1,5-3 годам полностью "распушаются " :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #685569

0
    # 25 сентября 2016 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dyno, боже, красавица :rotate:

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 25 сентября 2016 21:54
    svetlana-minsk:

Lena_Kot, с пополнением! Щечки есть. Думаю, еще в развитии. У котиком они к 1,5-3 годам полностью "распушаются " :D

Эээ... Ему как бы уже 9 лет :shuffle:

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 26 сентября 2016 10:05

Кто участвовал в последней выставке?

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 29 сентября 2016 06:15
    офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 29 сентября 2016 09:53

resprom-sv, спасибо за очередную порцию британской мощи и величия! А он у Вас ходит вообще?)) На всех фото только вальяжно лежит)

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 29 сентября 2016 12:38
    svetlana-minsk:

resprom-sv, спасибо за очередную порцию британской мощи и величия! А он у Вас ходит вообще?)) На всех фото только вальяжно лежит)

:jump: Насмешили)))) К тарелке ходит, в туалет ходит и за очередной порцией ласки подходит ко всем поочередно, чтобы погладили и на ручках поносили, как ребенок)))) А если серьезно, то по утрам и вечерам минут на 5 у него по расписанию гонки по квартире с заносом в дверях (иногда не вписывается, тогда с грохотом) и запрыгиванием на подоконники, диваны, кресла. А за ним в это время должны гоняться или прятаться от него. И кстати, на первой фотке он играется, но лежа)))

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 29 сентября 2016 13:31

resprom-sv, по-прежнему продолжаю вам завидовать. у нас эти гонки начинаются в 5 утра и продолжаются, пока не уйду на работу (т.е. до 7:30 где-то). Ну, и вечером часа 4 точно, а то и больше носится. При чем один играть не хочет, а требует, чтобы его развлекали. Иначе будет сидеть и мяучить, ну, или творить что-нибудь не хорошее. На выходных вообще носится целыми днями. Откуда у него столько сил и энергии, я просто не представляю.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 29 сентября 2016 13:58

Ti-sco, Какие все-таки британцы разные, не устаю удивляться. Вот вроде у них и возраст почти одинаковый. Наш ложится в 22-23 часа, если мы позже засиживаемся, то заворачивается и уходит спать по расписанию. Встает с будильником. Раньше может встать, сходить в туалет и снова спать заваливается. И днем также, когда все дома на выходных, плавно за нами перемещается из комнаты в комнату и спит.

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 29 сентября 2016 14:12

Хоть поменяйся с вами на время :D
    а то у нас, что будни, что выходные - подъем в одно время. и спать не ляжет, пока все не лягут тоже. а, если случилось сходить кому в туалет среди ночи, то подъем может быть и в 4 утра :D
    Весело у нас, короче.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 29 сентября 2016 16:34
    Ti-sco:

Хоть поменяйся с вами на время :D
    а то у нас, что будни, что выходные - подъем в одно время. и спать не ляжет, пока все не лягут тоже. а, если случилось сходить кому в туалет среди ночи, то подъем может быть и в 4 утра :D
    Весело у нас, короче.

Нет, не хочу меняться)))) мы любим поспать..... И кот нам попался такой же. Вот насчет поноситься, то тут я вам завидую. Мы с удовольствием игрались бы с ним, но его надолго не хватает. Не царское это дело))))

офлайн

617

15 лет на сайте
    пользователь #360098

Написать сообщение

617
    # 29 сентября 2016 23:26

Ti-sco, resprom-sv, вот правильно говорят, какой хозяин - такой и кот)))