d-nomad, мультифел - российская вакцина не самого лучшего качества. Если хотите вакцину лучшего качества, выбирайте нобивак или пуревакс ( она с хламидиозом). Можете подробно почитать все о прививках здесь: http://elite-british.by/privivki-dlja-koshek-i-kotjat/
DerAndrew, отвечу на Ваши вопросы как фелинолог и владелец международного питомника.
1. Выбор породы. По Вашим пожеланиям и требованиям подходят: британцы, мейн-куны, шотландцы. Русские голубые - замечательные, но как по мне, могут быть чуточку назойливы в силу постоянного желания быть в контакте с хозяином.
2. Все эти кошки хорошо переносят одиночество и являются воспитанным, интеллигентным, чистоплотными кошками.
3. Если говорить о воспитанности и терпеливости, то здесь нет равных британцам и мейн-кунам.
4. По поводу лотка. Вот это то, за что я бесконечно люблю британцев. Иногда мне кажется, что они просто не умеют ходить в туалет вне лотка.
5. Выбор заводчика и питомника. Здесь я однозначно рекомендую только котёнка с документами (повторюсь, что документ - это, прежде всего, гарантия здоровья, чистоплотности, характера, соответствующего породе, социальности). Если Вам нужна консультация по выбору малыша, пишите в личку или звоните- буду рада помочь! У нас питомник и ведётся большая коллективная работа. Подберем Вам малыша по характеру, окрасу и поведенческим факторам. Или посоветуем другой питомник, где сможете найти любимца по душе. Удачи Вам и самого лучшего малыша! Пусть радует Вас долгие годы!