Ответить
  • SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 16 декабря 2009 17:59
    tablet:

Заключил договор сегодня на трешку в доме по Стариновской. 7 этаж, 88 квартира. Класс. Очень понравилась.:super:

Это получается во второй секции, на самом углу?

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • dunmer Member
    офлайн
    dunmer Member

368

20 лет на сайте
    пользователь #38367

Написать сообщение

368
    # 16 декабря 2009 19:08

Кстати, можете меня тоже записать.

3-я секция, 8 эт, двушка

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 16 декабря 2009 21:01
    SergeKSS:

tablet:

Заключил договор сегодня на трешку в доме по Стариновской. 7 этаж, 88 квартира. Класс. Очень понравилась.:super:

Оно самое.

follow me!
  • restline84 Junior Member
    офлайн
    restline84 Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #207211

Написать сообщение

63
    # 17 декабря 2009 00:07
    tablet:

SergeKSS:

tablet:

Оно самое.

Поздравляем! Квартира на самом деле замечательная : лично мне очень понравилась, но мы тянем только двушку 77м(слева от вашей по плану на Стариновскую), в другом случае взяла бы квартиру, как у вас!:):super:

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 17 декабря 2009 00:47
    restline84:

tablet:

SergeKSS:

tablet:

Оно самое.

Поздравляем! Квартира на самом деле замечательная : лично мне очень понравилась, но мы тянем только двушку 77м(слева от вашей по плану на Стариновскую), в другом случае взяла бы квартиру, как у вас!:):super:

Да, эти квартиры мне тоже нравятся, их можно легко перепланировать в 4-х комнатные путем отделения части большого зала с угловыми окнами. Единственное, что нас остановило в свое время - угловые окна смотрят прямо на север. Но вид из них - сногсшибательный, особенно с верхних этажей!

Поздравляю!

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 17 декабря 2009 00:50
    SergeKSS:

restline84:

tablet:

SergeKSS:

tablet:

Оно самое.

Да, эти квартиры мне тоже нравятся, их можно легко перепланировать в 4-х комнатные путем отделения части большого зала с угловыми окнами. Единственное, что нас остановило в свое время - угловые окна смотрят прямо на север. Но вид из них - сногсшибательный, особенно с верхних этажей!

Поздравляю!

Именно это мы и собираемся сделать. Поэтому и планировка понравилась :)

follow me!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 17 декабря 2009 01:48

SergeKSS,

вы правы , я об этом писал во второй ветке про общюю тенденцию жилья

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&postdays=&postord ... start=1100

Это отмазка тк дом сдать немогут... и может еще на год затянуться

. Не потому что куча трешек. Это обман.

Чтобы Минскстрою разрешили строить там еще один дом (второй) они сказали, что там будет подзамная трехэтажная парковка. Она

является социально значимым объектом, тк машины в Уручье некуда ставить. Им разрешили поэтому строить. Потом они посчитали, что дорого и не стали. Соответственно не выполнено главное обязательство разрешающее строительство.

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 17 декабря 2009 10:12
    Mikolayya:

SergeKSS,

вы правы , я об этом писал во второй ветке про общюю тенденцию жилья

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&postdays=&postord ... start=1100

Это отмазка тк дом сдать немогут... и может еще на год затянуться

. Не потому что куча трешек. Это обман.

Чтобы Минскстрою разрешили строить там еще один дом (второй) они сказали, что там будет подзамная трехэтажная парковка. Она

является социально значимым объектом, тк машины в Уручье некуда ставить. Им разрешили поэтому строить. Потом они посчитали, что дорого и не стали. Соответственно не выполнено главное обязательство разрешающее строительство.

Есть еще и вторая сторона медали ;) Если дом сдали бы в Январе очень много дольщиков не успело бы оформить 5% кредиты! А нет кредита, народ начал бы разрывать договора... Такой ответ мне был озвучен сначала в Минскстрое, а потом и в Банке :)

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 17 декабря 2009 10:33

Мне кажеться все этио ерунда, дадут им сдать наш дом, т.к. официально до конца года не выполняется план по вводу нового жилья, сейчас где-то 56% выполнено ( а унас в стране все планы выполняться должны), поэтому они закроют глаза на эту парковку, про которую , кстате, я не слышала. И мне кажется бред, как минскстрой сам решил самовольно строить без парковки. ведь был же проект наверное какой-то саглосован с министерством архетиктуры...не вериться.

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 17 декабря 2009 10:47
    gingerN:

Мне кажеться все этио ерунда, дадут им сдать наш дом, т.к. официально до конца года не выполняется план по вводу нового жилья, сейчас где-то 56% выполнено ( а унас в стране все планы выполняться должны), поэтому они закроют глаза на эту парковку, про которую , кстате, я не слышала. И мне кажется бред, как минскстрой сам решил самовольно строить без парковки. ведь был же проект наверное какой-то саглосован с министерством архетиктуры...не вериться.

+100 :)

• Seline7 Junior Member
    офлайн
    Seline7 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #210104

Написать сообщение

56
    # 17 декабря 2009 12:15

Здравствуйте всем!, Подскажите пожалуйста, как производится оплата за ваш дом, равными долями? А услуга застройщика отдельно на другой счет или нет? Полностью ли "выбирается " по сумме льготный кредит 5% ный? Спасибо... Думаем над покупкой трешки. :jump:

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 17 декабря 2009 14:03

Здравствуйте всем!, Подскажите пожалуйста, как производится оплата за ваш дом, равными долями? А услуга застройщика отдельно на другой счет или нет? Полностью ли "выбирается " по сумме льготный кредит 5% ный? Спасибо... Думаем над покупкой трешки.

Равными долями до сдачи в эксплуатацию, услуга на отд. счет, все что положено по кредиту реально можно взать, только поручителей с соответствующей зарплатой надо найти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 17 декабря 2009 21:01
    gingerN:

ну конечно сдадут , вопрос когда... я же приводил пример про дом на Филимоново.. Знакомые получили тез паспорт месяц назад, хотя дом построен был уже 5 лет назад... Люди сделали ремонты, жили , правда без техпаспорта...

• tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 17 декабря 2009 21:31
    Mikolayya:

gingerN:

ну конечно сдадут , вопрос когда... я же приводил пример про дом на Филимоново.. Знакомые получили тез паспорт месяц назад, хотя дом построен был уже 5 лет назад... Люди сделали ремонты, жили , правда без техпаспорта...

Я бы без техпаспорта ремонт делать не начинал. Мало ли что... Стремно это.

follow me!
  • tablet Junior Member
    офлайн
    tablet Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #60691

Написать сообщение

84
    # 17 декабря 2009 21:32
    tablet:

Mikolayya:

gingerN:

Я бы без техпаспорта ремонт делать не начинал. Мало ли что... Стремно это.

Да, а раз дом не сдан, то есть пеня. Так что 5 лет... Очень сомнительно.

follow me!
  • Профф-гордый Junior Member
    офлайн
    Профф-гордый Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #184871

Написать сообщение

54
    # 17 декабря 2009 22:03

скинте плиз план 2-ой секции:jump:

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 18 декабря 2009 09:36
    Mikolayya:

gingerN:

Это как можно было на застройщике разжиться :) А на кредитах... :) Больше на сказку похоже ;)

• болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1265

17 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1265
    # 18 декабря 2009 09:45

Товарищи-соседи ! Начал я узнавать про экономность нашего типа отопления (поквартирного) и выяснил что она на 20% менее экономна чем стандартная по стоякам, а еще что нет четкой системы как это дело все обсчитать для каждой квартиры, и что многи очень дорго платят за отопление в таких домах.

у кого есть какая инфа по данному вопросу, может знакомые у кого в таких домах живут ?

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • Профф-гордый Junior Member
    офлайн
    Профф-гордый Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #184871

Написать сообщение

54
    # 18 декабря 2009 09:53
    болван:

Товарищи-соседи ! Начал я узнавать про экономность нашего типа отопления (поквартирного) и выяснил что она на 20% менее экономна чем стандартная по стоякам, а еще что нет четкой системы как это дело все обсчитать для каждой квартиры, и что многи очень дорго платят за отопление в таких домах.

у кого есть какая инфа по данному вопросу, может знакомые у кого в таких домах живут ?

в каждой квартире будет счетчик отопления стоять, будете плотиь по счётчику ,как за свет,за воду и за отопление:wink:

• болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1265

17 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1265
    # 18 декабря 2009 10:28

в каждой квартире будет счетчик отопления стоять, будете плотиь по счётчику ,как за свет,за воду и за отопление

я это знаю, вот тока какая методика расчета ? я слышал что все равно весь отопительный период платим по общему счетчику, а потом снимаются показания со счетчиков квартир, пересчитывается и доплачивается/возвращается, но эту систему еще надо каак то откалибровать/настоить, так кк счетчики выдают ккуюто цифру, которую нужно пеервести в ггкал...

http://www.ista.by кстати вот сайт производителей нашей системы...

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !