Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 17:31

вот прям тут, думаю у тя не диал ап. минуты тебе хватит на вопрос???

от так
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 23 июня 2010 17:31

почему на мото нельзя ездить со скоростью потока?

Я езжу - и нормально, и ВООБЩЕ ничего страшного по отношению к себе не замечаю. Что на мото, что на авто - иногда подрезают, иногда щемятся - таких пускаю, куда ж деваться... Иногда сам ошибаюсь и щемлюсь, подрезаю и меня пускают - за что искренне благодарен и на авто мигаю аварийкой.

По поводу ДТП - виноваты оба. И в законе есть обоюдная ответственность... Т.е. штаф платили бы оба, страховку не получат оба. И не надо мерять кто из виноватых виноватее... оба виноваты. Если бы водитель джипа заметил мотоциклиста и оценил скорость его приближение и пропустил - аварии не было бы. Но если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 23 июня 2010 17:33
    L_R:

и побывать осужденным за эти же правила...

:ura: где когда сколка и за что??? Я тож побывал как-то...

:)
  • kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 17:33
    Ярослав Кардаш:

почему на мото нельзя ездить со скоростью потока?

Я езжу - и нормально, и ВООБЩЕ ничего страшного по отношению к себе не замечаю. Что на мото, что на авто - иногда подрезают, иногда щемятся - таких пускаю, куда ж деваться... Иногда сам ошибаюсь и щемлюсь, подрезаю и меня пускают - за что искренне благодарен и на авто мигаю аварийкой.

По поводу ДТП - виноваты оба. И в законе есть обоюдная ответственность... Т.е. штаф платили бы оба, страховку не получат оба. И не надо мерять кто из виноватых виноватее... оба виноваты. Если бы водитель джипа заметил мотоциклиста и оценил скорость его приближение и пропустил - аварии не было бы. Но если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.

согласен!!!

от так
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 июня 2010 17:34

GoldFish, не обсуждаеться... довольно неприятно об этом впоминать...

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    kosik:

Dimon:):

kosik:

"а правила отнюдь..... " тебе лет то сколько, ответь мне на элементарный вопрос - на равнозначном (нет светофоров, знаком, покрытие одинак и т.д.) перекрестке 4 машины с четырех сторон - как они проедут?

Подколол что ли?;) Эту ситуацию любой сдесь разрулит, но мы не в гаи и ты не экзаменационная комиссия.:znaika:

так что ж ты сразу не разрулил? на ящик вотки с тобой готов забить что не ответишь на вопросы с диска ПДД.

Я и спорить не буду. Смело скажу:"НЕ ОТВЕЧУ":tongue:. Бо зубрил в 1997г.. Да иты я думаю не ответишь!!!???;)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015

kosik, ну так что ответил я на твой вопрос батя??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 23 июня 2010 17:35

Ярослав Кардаш[/пришлось бы оттормаживаться и упасть и он был бы виновен(конечно этот вариант лучше....но)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 23 июня 2010 17:37

Читаем первый пост.

Много думаем, потом пишем в этой ветке.

Всем нарушителям, будут выданы призы.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 июня 2010 17:37 Редактировалось Einherie, 1 раз.

Холивар прикрыли, за несколько секунд до того, как я успел нажать "Отправить" :( Запощу тут на всякий случай:

Морж , не сочти за оффтоп или флуд. Обсуждается безопасность движения на мотоцикле

Popesych:

Einherie, Ну специально для вас было только первое предложение... но не важно....

Я всегда езжу, ездил и буду ездить только так, где написано обратное?

Дай бог что бы не было трагических совпадений: яма и Вы, опережающие движущийся поток в между рядье. Еще раз задам вопрос ради чего страдать автомобилистам, если это трагическое совпадение произойдет?

Совершенно аналогично. И к чему мне всё это было написано? Вы со мной пива хотите попить за одинаковые взгляды?

Ну уже не аналогично... я против между рядье при движущимся потоке. И в этом случае тоже "самоубийца поехал" думаю

А Пива с удовольствием.... :beer:

PS А вот конкретно Вы только междурядьем грешите? Не свечками со старта, не превышением больше чем в полтора раза на коротких дистанциях не грешите?

PSS насчет скорости кста тоже со мной позновательный урок в мотоциклетную бытность случился: Во дворе на раслабоне ехал с очень мальнькой скоростью и выбижал на дорогу маленький ребенок, еще только разговаривать научился: я по тормозам, а ребенок выставил ручки, маленькие без защитные пухленькие ручки, и оперся на переднее колесо слава всевышнему остановившегося уже мотоцикла.

Это я про город, про школы и дет сады.

Какое именно первое предложение? Про то, что на яве не один раз в деревне пьяным ездили, а подольше? И не собирался спорить :)

Перечитайте ещё раз то, что написали вы и моё подтверждение этому. Вы же не писали, что ездили в междурядье движущегося потока? Ну так с чего вы взяли, что я езжу между движущимися авто? :-?

Да и что-то, а я ему я на 10км\ч всегда замечу.

Страдания автомобилистов будут не больше чем у неудачливого пешехода, которого облили из лужи, на проезжающем мимо авто. Никто не умрёт, но вещь будет времено подпорчена.

Насчёт посткриптумов. Клянусь на конституции РБ :D: В свечки не встаю впринципе. В городе выше 80 стараюсь даже по проспектам с ограничением 90 не ездить.

Насчёт дитя - чего только в жизни не бывает. Всё не предусмотреть, сэ ля ви

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 23 июня 2010 17:37

Жалко, что модеры появляются тут раз в пол-года. Помоечка, е-мое.:(

• kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 17:38
    L_R:

kosik, ну так что ответил я на твой вопрос батя??

не вижу прямого ответа, надо очки поискать сходить- или его просто нет????

от так
  • kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 17:41

а про ребенка который оперся ручками - могу сказать одно - в пешеходной зоне они где хотят там и ходят - и ты должен смотреть по сторонам а не дети. потому что завтра твои выбегут во двор играть - и тебе очень сильно захочется верить ,что другие водители будут внимательны

от так
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 23 июня 2010 17:43

tornado_77, спорить не буду - тут нужно моделирование ситуации а на глаз у всех оценки разные.

Я просто к тому - что у нас среди водителей превышение скорости считается очень слабым нарушением, причем не зависит от кратности этого превышения. Я знаю что все превышают, кто чаще, кто реже... И превышение принято считать менее серьезным нарушением чем приоритетность проезда. А вот я особо разницы в этом не вижу... и то и другое и тем более вместе ведет к очень плачевным последствиям.

• kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 17:44
    Ярослав Кардаш:

tornado_77, спорить не буду - тут нужно моделирование ситуации а на глаз у всех оценки разные.

Я просто к тому - что у нас среди водителей превышение скорости считается очень слабым нарушением, причем не зависит от кратности этого превышения. Я знаю что все превышают, кто чаще, кто реже... И превышение принято считать менее серьезным нарушением чем приоритетность проезда. А вот я особо разницы в этом не вижу... и то и другое и тем более вместе ведет к очень плачевным последствиям.

+1 -- правила это закон, так давайте соблюдать законы - может тогда жить станет лучше в стране))))

от так
  • Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 23 июня 2010 17:45

Пешеходные зоны уже понеслись. Что к чему?

• kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 17:48

ну понятно - правила почитай, может будешь знать что к чему....

от так
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 июня 2010 17:49

Ярослав Кардаш, кстати да, тут довольно интересная ситуация получается, горды рассказы "а я 150 ехал", но как тока его делают на такой скорости "ах эти п**** летает". был уже тут человек на бусе который был обижен что его обогнали.

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 23 июня 2010 17:53
    kosik:

ну понятно - правила почитай, может будешь знать что к чему....

Да знаю я про пешеходные зоны. И у самого двое детей. Но мы как-то все дальше уходим от тем веток. Надо создать ветку "СРАЧ"

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 23 июня 2010 18:03

её ж тока что закрыли :rotate:

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.