августовская:
M999, по поводу метража квартиры. Я не то. что БРТИ (или кадастровому агенству, не суть дело, я просто по старой памяти так называю) не доверяю, я просто не могу понять, как проектная площадь квартиры (конкретной квартиры на конкретном этаже) может отличаться от фактической на почти 3 метра. Просто о таком я впервые слышу.
M999, а что конкретно Вы предлагаете, присоединиться к обслуживающей организации уже стоящих 3 домов?. Просто мы, честно говоря пока об этом вообще не задумывались. Но то, что Вы пишите настораживает. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Про площади : есть площадь оплаченная по договору. Эта площадь, как говорилось выше по ветке и как разъяснялось мне сотрудинками Тамбаза немного меньше проектной, чтобы упростить окончательный расчет между инвестором (мной) и Тамбазом, т.к. с облигациями не очень просто вернуть инвестору деньги за излишне оплаченные метры (если таковые вдруг образуются). Поэтому в договоре указан округленный в меньшую сторону метраж.
Я видел проект своей квартиры - чертеж квартиры с указанием всех размеров (включая все углы, выступы и т.д.) с точностью до сантиметра. Так вот площадь по этому проекту отличалась от площади измеренной БРТИ всего на 0,7 квадратных метра (т.е. реальная площадь на 0,7 больше проектной). Мои замеры линейных размеров и расчеты площади подтвердили, что мою квартиру БРТИ измерил точно. НО, в самом деле , разница той площади, которая уже есть и той, за что я уже внес деньги, составляет около 3 метров. НО, я то оплачивал метраж изначально округленный в меньшую сторону. Так что здесь вопрос я для себя закрыл - сомнений у меня нет, доплачивать придется мне за фактическую площадь.
Про ТС. ТС необходимо жильцам на тот случай, если, например, нас не устроит обслуживающая организация . Тогда ТС может ее сменить или ТС может само взять обслуживание дома в свои руки.
Проблема обслуживания дома силами ТС: трудно найти правильного(грамотного, неравнодушного, стрессоустойчивого) председателя, трудно найти грамотного инженера, трудно найти хорошего бухгалтера. По опыту моих друзей и их ТС - за 4 года сменилось 4 председателя и 4 главных инженера и 4 бухгалтера.
И еще информация к размышлению. Во времена СССР было постановление СовМина, которое в той или иной степени действует и сейчас . Суть его в том, что при сдаче жилого дома 2 процента площадей дома передается в распоряжение обсдуживающей организации. Не знаю точно площади сдаваемого дома - что-то около 13 000 кв метров? 2 процента - 260 квадратов. Естественно, что застройщик всеми правдами и неправдами об этом умолчит и сделает все, чтобы не отдавать ничего ТС.
По информации от заселенных соседей, Тамбаз требует с них арендную плату за помещение занимаемое Товариществом.