St.Patrick:
MaxRusak, а как же дресс код?
вот прикинь придешь ты на светское мероприятие а там чувак в запонках недорогих или - о боже! - в рубашке на пуговицах да в часах без брюликов?
выживешь? вытерпишь?
Меня внешность других мало волнует. Если правила этикета от меня потребуют соответствовать определенному виду, то показывая уважение я буду соответствовать этому виду.
Это больше вы заострили на данном вопросе внимание. Я сразу написал: А по большому счету какая разница какие часы.
Просто официальные приемы это отдельный момент. Это все равно, что мы тут будем обсуждать любимые авто. И даже если вы безразличны к авто других, вы сами катаетесь на копейке, то все равно, если вы поедете за оскаром, то придется хотя бы за 200 м от места церемонии оставить свою копеечку и пересесть в лимузин. Если вы обожаете ходить в джинсах, то пожалуйста ходите сколько влезет, но вот на ужин к послу все равно придется одеть костюм. Тоже и с часами. Есть часы, которыми мы пользуемся, есть ювелирные изделия, которые выполнены в стиле часов и даже показывают точное время. Вот в жизни мы можем пользоваться часами как нам нравится, а вот украшения в виде часов на прием нужно одевать в соответствии с обстановкой. Вот и все.