СеницА:думаю, да, если прорабу и строителям не выдадут теплые полушубки и валенки
Ребята может скинемся???
СеницА:думаю, да, если прорабу и строителям не выдадут теплые полушубки и валенки
Ребята может скинемся???
да думаю, скинулись мы уже и не слабо. Рядом с нашим будет строиться еще один дом, там цена кв. метра примерно 2000000 (может чуть больше).Правда это для очередников.
А кто в курсе какая цена для дольщиков и когда сдача второго дома? А то знакомые интересуються , а то не тянут по мат. соображениям на след. год.![]()
dashula980:А кто в курсе какая цена для дольщиков и когда сдача второго дома? А то знакомые интересуються , а то не тянут по мат. соображениям на след. год.
Секундочку! может все таки 3й? 1ый стоит чуть выше вашего, 2ой ваш, в где ещё???
Кстати расслабтесь, не смотря на мороз движение на стройке есть, работяги что то, куда то передвигают, панели я не видел что б подвозили, но может и по технологии не положено, они же там кроме сварки ещё и раствором походу швы проливают![]()
у 1-5 на балконе не будет пожарной лестницы, а вот 6-9 ass.gif будет.
Отличная идея! Спасибо за наводку! Теперь появится работка для молодых Бендеров 
![]()
СеницА:да думаю, скинулись мы уже и не слабо. Рядом с нашим будет строиться еще один дом, там цена кв. метра примерно 2000000 (может чуть больше).Правда это для очередников.
а-а-а-а они обещали красивый вид из окна на водохранилище, неужели весь этот вид закроет новостройка:conf:, или его построят в сторонке? Есть информация, где будет заложен фундамент нового дома для нуждающихся?

новостройка №3 разместится правее нашего дома(частично на футбольном поле) по крайней мере по сведениям будущих жильцов этого дома
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
16 лет на сайте Город:
|
привет всем! Оптимистам хочу заметить - таких цен кв. метра уже не будет
Если не в Сенице, то быстрее определяйтесь
Многие строительные организации с начала года будут заключать новые договора по новым ценам 
кстати: предложение по 2-ух. кв-ре 57,5м - актуально.
Оптимисты, я тож спросить хочу: про мясокомбинат больше никто ни чего не пронюхал? Где конкретно его разместят? Или потом сами по запаху найдем
красивый вид из окна на водохранилище
Я живу в Сенице 21 год и хочу вас убедить в том, что вас обманули. Никакого водохранилища у нас нет, есть только болото ![]()
Знаете что уважаемый , Хулиган
, вот , если бы вы жили 21 год в Минске и где рядом нет даже лужи , когда в городе 30 градусов тепла , то я думаю и вашему "болотцу" были бы несказанно рады!!!!

У меня сестра живет на Асаналиева и летом часто ездит на ваше водохранилище и вполне давольна , для буднего отдыха очень даже не плохо.
pnpservis1:привет всем! Оптимистам хочу заметить - таких цен кв. метра уже не будет
Если не в Сенице, то быстрее определяйтесь
Многие строительные организации с начала года будут заключать новые договора по новым ценам
кстати: предложение по 2-ух. кв-ре 57,5м - актуально.
между прочим не оптимисты, а реалисты. Речь идет не о коммерческом жилье ,а о жилье для очередников. Знакомые будут строить кв-ру в этом доме( правда их родители становились на очередь лет 15 назад) и цена кв. м. действительно чуть более 2000000, а застройщик КОМКОН
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
16 лет на сайте Город:
|
Если они становились на очередь в районной Администрации г.Минска не позднее 1989г, то могут претендовать на 5%, а не 17%. А вообще если подошла очередь строить по льготе - советую "просить" в отд. жил. политики, что-бы включили в ЖСК дома, который уже достраивается. Дело в том, что на этапе строительства много людей исключают или те сами отказываются
(у кого нет денег, у кого еще чего), а в Администрации сразу включабт следующего. Выгода: 1. дом почти готов 2. цена М2 будет намного меньше
, чем в только что начатом строить. Например: если сейчас цена М2 в доме на 0 этапе - от 2мл., то в здающимся можно влезть и по 1,5мл. Это реально!!! ![]()
pnpservis1:
Если они становились на очередь в районной Администрации г.Минска не позднее 1989г, то могут претендовать на 5%, а не 17%. А вообще если подошла очередь строить по льготе - советую "просить" в отд. жил. политики, что-бы включили в ЖСК дома, который уже достраивается. Дело в том, что на этапе строительства много людей исключают или те сами отказываются
(у кого нет денег, у кого еще чего), а в Администрации сразу включабт следующего. Выгода: 1. дом почти готов 2. цена М2 будет намного меньше
, чем в только что начатом строить. Например: если сейчас цена М2 в доме на 0 этапе - от 2мл., то в здающимся можно влезть и по 1,5мл. Это реально!!!
Кстати, становиться на очередь нам нужно не в г Минске, а в нашем сельсовете и, к слову, далее строительство для очередников будет в Прилуках (несколько домов), там же будет построена новая школа и сад. Так, как вариант, у кого 1-комн или 2-комн квартира, можно сразу становиться на очередь. И еще с детским садом у нас проблема - их всего 2 (гос.).
Так, как вариант, у кого 1-комн или 2-комн квартира, можно сразу становиться на очередь.
С 17 февраля 2010г. прописаться сразу можно будет только, если ты прожил(прописан) в районе в теч. 5 лет, так что сразу стать на очередь не у всех получится.
.
dashula980:Знаете что уважаемый , Хулиган
, вот , если бы вы жили 21 год в Минске и где рядом нет даже лужи , когда в городе 30 градусов тепла , то я думаю и вашему "болотцу" были бы несказанно рады!!!!
У меня сестра живет на Асаналиева и летом часто ездит на ваше водохранилище и вполне давольна , для буднего отдыха очень даже не плохо.
Ну да, в 30 градусов конечно можно куда угодно залесть и в болото и в лужу
.Особенно если Керамин периодически атмосферу ....
Только сестра ваша вероятно не в курсе что к водохранилищу-болоту идут канализационные люки и заметьте ни каких очистных сооружений не видно
или ей типа до звезды![]()
tesler:dashula980:Знаете что уважаемый , Хулиган
У меня сестра живет на Асаналиева и летом часто ездит на ваше водохранилище и вполне давольна , для буднего отдыха очень даже не плохо.Ну да, в 30 градусов конечно можно куда угодно залесть и в болото и в лужу
.Особенно если Керамин периодически атмосферу ....
Только сестра ваша вероятно не в курсе что к водохранилищу-болоту идут канализационные люки и заметьте ни каких очистных сооружений не видно
или ей типа до звезды
Я не защищаю этот "водоем", но мне кажется вы не правы. Люки не канализационные, а ливневки. По экологическим соображениям слив в водоемы Беларуси неочищенных фекально-бытовых вод запрещен!
Я не защищаю этот "водоем", но мне кажется вы не правы. Люки не канализационные, а ливневки. По экологическим соображениям слив в водоемы Беларуси неочищенных фекально-бытовых вод запрещен! Возможно что и ливневка, про коттеджи ни чего не говорю просто не знаю,частная территория,да и судя по соответствующему запаху периодически в них чистят локалки, правда ассенизаторы всегда заезжали в дома находящиеся через дорогу от водоема ну может просто так совпало
. Только как вы объясните, что к этим люкам проложены канализационные трубы из павильонов которые расположены на площадке
Убедиться можете если внимательнее посмотрите на мясную лавку, которая сейчас как раз расширяется-там проложены две точки слива
как думаете для чего, наверно мясо отмывают в обоих, хотя согласитесь и мясо мыть это жесть, а мне почему то кажется что один из двух именно