Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 26 января 2012 11:01

Aleksei, вот еще полгода назад я бы порекомендовал своих установщиков. Но произошло то, что может произойти с каждым -- незначительная поломка... и в общем не на высоте они оказались.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 26 января 2012 14:42
    Land:

Aleksei, вот еще полгода назад я бы порекомендовал своих установщиков. Но произошло то, что может произойти с каждым -- незначительная поломка... и в общем не на высоте они оказались.

Претензия понятна, но если все остальное они сделали хорошо, дайте контакт.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 января 2012 19:16
    Advanced User:

а главное, правдивый

Таки да :) ПРосто у Вам без переделки потолков разводку нормально не заменить. Значит все сводится к тому, чтобы приточку облагородить под существующие претензии. Для этого выбирается контора и вперед.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 января 2012 19:19 Редактировалось 29036, 1 раз.

А есть такие, которые не скажут покупай только "вот это, мы другим не занимаемся вообще", а предложат варианты в том числе весьма небюджетные (дороже и качественнее)? Собственно это и заставило зайти на форум.

Kiryla2002, переделка потолков только по существующим воздуховодам выйдет в примерно 7-9к.

Я бы согласился и на такой бюджет, но в квартире уже живем и не хочется пыли и т.п. строительного геморроя (много техники разной дома установлено).

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 января 2012 19:21
    Advanced User:

А есть такие, которые не скажут покупай только "вот это, мы другим не занимаемся вообще", а предложат варианты в том числе весьма небюджетные?

Должны быть, но я не порекомендую. Ибо работал только с конторой по приточно вытяжным.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 27 января 2012 08:58
    Kiryla2002:

Должны быть, но я не порекомендую. Ибо работал только с конторой по приточно вытяжным.

очень сомневаюсь. Конторы тем и отличаются, что предпочитают работать со "своим" оборудованием. Вопросы контрактов, поставок, сервиса, гарантии. Если захочется чего-то эксклюзивного, это сто процентов нужен "частник". Но там сразу вопрос гарантии и сервиса возникнет. Хотя по приточке особо ломаться-то нечему. Брэндовый вентилятор вещь весьма надежная, фильтр он и в Африке фильтр, шумоглушитель аналогично. Ну привода заслонок Сименсы какие взять, управление опять же.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • lena2673 Member
    офлайн
    lena2673 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #457537

Написать сообщение

161
    # 28 января 2012 10:50

вопросы которые возникнут у Вас через полгода после установки приточно-вытяжной вентиляции и на которые желательно знать ответы до выбора типа и марки ПВУ:
    - надо менять фильтр или фильтрующий материал - сколько стоит и где взять
    - шумит и ночью надо отключать или ставить на самый мин. надо было к шуму относиться внимательнее
    - килловаты жрет как дурная - зачем я брал такую мощную? (обычно те, кто в тз говорил - "хочу курить - и чтобы все вытягивало";)
    (из опыта)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 28 января 2012 11:10 Редактировалось Land, 1 раз.
    lena2673:

килловаты жрет как дурная - зачем я брал такую мощную? (обычно те, кто в тз говорил - "хочу курить - и чтобы все вытягивало"

что, реально были такие претензии? Странно, на мой взгляд человеку, который может позволить себе поставить установку с трехкратным превышением по производительности, должно быть чихать на количество потребленной электроэнергии. Ну не триста киловаттчасов в месяц, а семьсот -- в денежном выражении разница-то не большая. А про "шумит и ночью надо отключать" -- это реально баг проектанта и установщика. ИМХО.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 января 2012 11:30

Ну не триста киловаттчасов в месяц, а семьсот -- в денежном выражении разница-то не большая. А про "шумит и ночью надо отключать" -- это реально баг проектанта и установщика. Знаю иностранного производителя, который на страны СНГ дает рекуператоры с особой автоматикой----- отсутствует положение выключено.Ну а если двигатели на вентиляторах с переменным числом оборотов, то меньше воздуха, меньше обороты, меньше расход эл энергии.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 29 января 2012 11:49

Вопрос по влажности. При работе системы как состояние по влажности в квартире? Пластинчатые (дайкин) ведь не переносят влагу из удаляемого воздуха в подаваемый?

Смотрел канальные увлажнители - от 500уе.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 29 января 2012 21:39
    wilson:

Пластинчатые (дайкин) ведь не переносят влагу из удаляемого воздуха в подаваемый?

Переносить-то переносят, но увлажнитель все равно нужен.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 января 2012 16:01

Оказывается в РБ уже такое есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&p=30173149#p30173149.

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

14 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 30 января 2012 16:09 Редактировалось GuAnLe, 2 раз(а).
    Стройэксперт:

в РБ уже такое есть

про это писали на ОнЛайнере (или на ТУТ.бай) - пилотный проект за бабки дольщиков (первый в Минске) + ~100$ на м.кв. за это чудо. Там будут рекуператоры и тепловые насосы. А кто и как это будет обслуживать в процессе эксплуатации в той статье не писали. Ну скорее всего ЖКХ открестится от этого дома. А дальше в свободное плавание. Опять таки, за бабки дольщиков(далее собственников), которые, скорее всего, не понимали во что ввязываются.
    з.ы. там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.

+375296218806
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 30 января 2012 16:21
    GuAnLe:

там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.

да, там на фотке видно :( Это мне только кажется, или реально оцинковкой сделана разводка вентканалов?

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 января 2012 16:31
    GuAnLe:

Стройэксперт:

в РБ уже такое есть

про это писали на ОнЛайнере (или на ТУТ.бай) - пилотный проект за бабки дольщиков (первый в Минске) + ~100$ на м.кв. за это чудо. Там будут рекуператоры и тепловые насосы. А кто и как это будет обслуживать в процессе эксплуатации в той статье не писали. Ну скорее всего ЖКХ открестится от этого дома. А дальше в свободное плавание. Опять таки, за бабки дольщиков(далее собственников), которые, скорее всего, не понимали во что ввязываются.
    з.ы. там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.

Там только рекуператоры на этаж для всех квартир один, оборудование прибалтийское, цена м2 не очень отличается от других домов, да и в этих домах не только рекуператоры, но и теплые стены, специальные окна, теплее обычного чердак, но тепловых насосов нет и конечно же все за счет покупателя. Готовые квартиры с полной отделкой предлагали по 1250$, для такого дома адекватная цена учитывая, что можно сразу заселиться.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Land:

GuAnLe:

там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.

да, там на фотке видно :( Это мне только кажется, или реально оцинковкой сделана разводка вентканалов?

Полистайте все тему, я видел на какой то страничке явно присутствует теплоизоляция воздуховодов, а вот какие - лучше на ветке вопрос задать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 30 января 2012 17:28

Стройэксперт ( бывший ВС) - хорош спамить свои УНРвские дома :) Рекуператоры себя не окупают при сегодняшней стоимости электроэнергии. Лучше бы увлажнители канальные поставили + электроподогрев.

Тут проблема в будущем нарисуется 100% - вот не захотят 2 квартиры с этажа платить за смену фильтров - думаю он стоит порядка 150уе. И скажут, что в одном месте видели эту венитляцию за "такие" деньги. Что дальше? А если поломка вентилятора через 3 года? :) Это все красиво в рекламе только.

Никто таких людей заставить не сможет, даже суд - тут закон о совместном домовладении бессилен. И будет через 5-7 лет всем системам дома ...опа.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 30 января 2012 17:32

wilson, ну эта проблема решается весьма просто -- строкой в жировке "за техническое обслуживание". И все.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 30 января 2012 17:34

Нет, не решается :) Если интересно, могу в ЛС написать.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 января 2012 18:22
    wilson:

Понятно, у вас уже большой опыт эксплуатации таких установок.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 30 января 2012 18:53
    Стройэксперт:

wilson:

Понятно, у вас уже большой опыт эксплуатации таких установок.

У меня достаточный опыт председателем в многоквартирном доме и общения с собственниками по вопросам несения затрат на обслуживание дома.