Aleksei, вот еще полгода назад я бы порекомендовал своих установщиков. Но произошло то, что может произойти с каждым -- незначительная поломка... и в общем не на высоте они оказались.
Aleksei, вот еще полгода назад я бы порекомендовал своих установщиков. Но произошло то, что может произойти с каждым -- незначительная поломка... и в общем не на высоте они оказались.
Land:Aleksei, вот еще полгода назад я бы порекомендовал своих установщиков. Но произошло то, что может произойти с каждым -- незначительная поломка... и в общем не на высоте они оказались.
Претензия понятна, но если все остальное они сделали хорошо, дайте контакт.
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User:а главное, правдивый
Таки да
ПРосто у Вам без переделки потолков разводку нормально не заменить. Значит все сводится к тому, чтобы приточку облагородить под существующие претензии. Для этого выбирается контора и вперед.
А есть такие, которые не скажут покупай только "вот это, мы другим не занимаемся вообще", а предложат варианты в том числе весьма небюджетные (дороже и качественнее)? Собственно это и заставило зайти на форум.
Kiryla2002, переделка потолков только по существующим воздуховодам выйдет в примерно 7-9к.
Я бы согласился и на такой бюджет, но в квартире уже живем и не хочется пыли и т.п. строительного геморроя (много техники разной дома установлено).
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User:А есть такие, которые не скажут покупай только "вот это, мы другим не занимаемся вообще", а предложат варианты в том числе весьма небюджетные?
Должны быть, но я не порекомендую. Ибо работал только с конторой по приточно вытяжным.
Kiryla2002:Должны быть, но я не порекомендую. Ибо работал только с конторой по приточно вытяжным.
очень сомневаюсь. Конторы тем и отличаются, что предпочитают работать со "своим" оборудованием. Вопросы контрактов, поставок, сервиса, гарантии. Если захочется чего-то эксклюзивного, это сто процентов нужен "частник". Но там сразу вопрос гарантии и сервиса возникнет. Хотя по приточке особо ломаться-то нечему. Брэндовый вентилятор вещь весьма надежная, фильтр он и в Африке фильтр, шумоглушитель аналогично. Ну привода заслонок Сименсы какие взять, управление опять же.
вопросы которые возникнут у Вас через полгода после установки приточно-вытяжной вентиляции и на которые желательно знать ответы до выбора типа и марки ПВУ:
- надо менять фильтр или фильтрующий материал - сколько стоит и где взять
- шумит и ночью надо отключать или ставить на самый мин. надо было к шуму относиться внимательнее
- килловаты жрет как дурная - зачем я брал такую мощную? (обычно те, кто в тз говорил - "хочу курить - и чтобы все вытягивало"![]()
(из опыта)
lena2673:килловаты жрет как дурная - зачем я брал такую мощную? (обычно те, кто в тз говорил - "хочу курить - и чтобы все вытягивало"
что, реально были такие претензии? Странно, на мой взгляд человеку, который может позволить себе поставить установку с трехкратным превышением по производительности, должно быть чихать на количество потребленной электроэнергии. Ну не триста киловаттчасов в месяц, а семьсот -- в денежном выражении разница-то не большая. А про "шумит и ночью надо отключать" -- это реально баг проектанта и установщика. ИМХО.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну не триста киловаттчасов в месяц, а семьсот -- в денежном выражении разница-то не большая. А про "шумит и ночью надо отключать" -- это реально баг проектанта и установщика. Знаю иностранного производителя, который на страны СНГ дает рекуператоры с особой автоматикой----- отсутствует положение выключено.Ну а если двигатели на вентиляторах с переменным числом оборотов, то меньше воздуха, меньше обороты, меньше расход эл энергии.
Вопрос по влажности. При работе системы как состояние по влажности в квартире? Пластинчатые (дайкин) ведь не переносят влагу из удаляемого воздуха в подаваемый?
Смотрел канальные увлажнители - от 500уе.
wilson:Пластинчатые (дайкин) ведь не переносят влагу из удаляемого воздуха в подаваемый?
Переносить-то переносят, но увлажнитель все равно нужен.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Оказывается в РБ уже такое есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&p=30173149#p30173149.
Стройэксперт:в РБ уже такое есть
про это писали на ОнЛайнере (или на ТУТ.бай) - пилотный проект за бабки дольщиков (первый в Минске) + ~100$ на м.кв. за это чудо. Там будут рекуператоры и тепловые насосы. А кто и как это будет обслуживать в процессе эксплуатации в той статье не писали. Ну скорее всего ЖКХ открестится от этого дома. А дальше в свободное плавание. Опять таки, за бабки дольщиков(далее собственников), которые, скорее всего, не понимали во что ввязываются.
з.ы. там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.
GuAnLe:там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.
да, там на фотке видно
Это мне только кажется, или реально оцинковкой сделана разводка вентканалов?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
GuAnLe:Стройэксперт:в РБ уже такое есть
про это писали на ОнЛайнере (или на ТУТ.бай) - пилотный проект за бабки дольщиков (первый в Минске) + ~100$ на м.кв. за это чудо. Там будут рекуператоры и тепловые насосы. А кто и как это будет обслуживать в процессе эксплуатации в той статье не писали. Ну скорее всего ЖКХ открестится от этого дома. А дальше в свободное плавание. Опять таки, за бабки дольщиков(далее собственников), которые, скорее всего, не понимали во что ввязываются.
з.ы. там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.
Там только рекуператоры на этаж для всех квартир один, оборудование прибалтийское, цена м2 не очень отличается от других домов, да и в этих домах не только рекуператоры, но и теплые стены, специальные окна, теплее обычного чердак, но тепловых насосов нет и конечно же все за счет покупателя. Готовые квартиры с полной отделкой предлагали по 1250$, для такого дома адекватная цена учитывая, что можно сразу заселиться.
Land:GuAnLe:там на фотке видно название фирмы поставщика(стикер) и монтаж их тоже д.б.
да, там на фотке видно
Это мне только кажется, или реально оцинковкой сделана разводка вентканалов?
Полистайте все тему, я видел на какой то страничке явно присутствует теплоизоляция воздуховодов, а вот какие - лучше на ветке вопрос задать.
Стройэксперт ( бывший ВС) - хорош спамить свои УНРвские дома
Рекуператоры себя не окупают при сегодняшней стоимости электроэнергии. Лучше бы увлажнители канальные поставили + электроподогрев.
Тут проблема в будущем нарисуется 100% - вот не захотят 2 квартиры с этажа платить за смену фильтров - думаю он стоит порядка 150уе. И скажут, что в одном месте видели эту венитляцию за "такие" деньги. Что дальше? А если поломка вентилятора через 3 года?
Это все красиво в рекламе только.
Никто таких людей заставить не сможет, даже суд - тут закон о совместном домовладении бессилен. И будет через 5-7 лет всем системам дома ...опа.
wilson, ну эта проблема решается весьма просто -- строкой в жировке "за техническое обслуживание". И все.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson:Нет, не решается
Если интересно, могу в ЛС написать.
Понятно, у вас уже большой опыт эксплуатации таких установок.
Стройэксперт:wilson:Нет, не решается
Если интересно, могу в ЛС написать.
Понятно, у вас уже большой опыт эксплуатации таких установок.
У меня достаточный опыт председателем в многоквартирном доме и общения с собственниками по вопросам несения затрат на обслуживание дома.