Ответить
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13735

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13735
    # 11 января 2013 15:43
    Eland:

первый вариант убирай.

Чем MATRIX плох, можете объяснить? :insane:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 января 2013 16:46
    Eland:

2-й это технология IGBT, 3-й MOSFET (это всегда надежней).

С надежностью IGBT уже все впорядке :) Это в самых первых инверторных сварочниках китайцы где-то раздобыли старые партии, но боюсь, что они уже кончились. Во всяком случае IGBT ставят даже в дорогих брендовых аппаратах.
    И кстати на вики пишут вот еще какую штуку про IGBT:

Диапазон использования — от десятков А до 1200 А по току, от сотен вольт до 10 кВ по напряжению. В диапазоне токов до десятков А и напряжений до 500 В целесообразно применение обычных МДП- (MOSFET-) транзисторов, а не IGBT, так как при низких напряжениях полевые транзисторы обладают меньшим сопротивлением.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • iLOOKK Junior Member
    офлайн
    iLOOKK Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #204219

Написать сообщение

93
    # 13 января 2013 21:08

Посоветуйте пожалуйста полуавтомат до 450у.е!!

• Sasha1000 Senior Member
    офлайн
    Sasha1000 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #135136

Написать сообщение

1786
    # 13 января 2013 21:51
    iLOOKK:

Посоветуйте пожалуйста полуавтомат до 450у.е!!

я долго выбирал изначально остановился на этом http://svarka.shop.by/3/60/70/ и хотел купить его но ктото до меня его забрал. а на этот http://svarka.shop.by/3/60/71/ жалел денег. но все равно купил его. аппарат супер.

Водитель, запомни: ангел-хранитель летает со скоростью не более 80 км/ч.
  • ALH Member
    офлайн
    ALH Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #250562

Написать сообщение

113
    # 16 января 2013 20:34
    Bivik:

Eland:

первый вариант убирай.

К сожалению ответа не последовало. :-( А хотелось бы почитать!!! Сам надумал брать такой: Nikkey MIG/MMA-250.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 16 января 2013 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ALH:

Bivik:

Eland:

первый вариант убирай.

К сожалению ответа не последовало. :-( А хотелось бы почитать!!! Сам надумал брать такой: Nikkey MIG/MMA-250.

когда-то тоже хотел никей брать..но потом почитав отказался..+ много подделок было

• pasha844 Senior Member
    офлайн
    pasha844 Senior Member

1046

14 лет на сайте
    пользователь #275860

Написать сообщение

1046
    # 16 января 2013 21:26

может кто пробывал вот этот аппарат?
    http://shop.oliver.by/cat/oborudovanie-tig/svarochnyij-apparat-ja ... itaj.htrml
    что скажите о нём? стоит брать? или может что другое посоветуете?

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 17 января 2013 21:20 Редактировалось alexey_s, 1 раз.

7th_4el, ALH,
    matrix или nikkey не подделывают, это и так самый дешевый китай. прошлым летом nikkey mig/mma-250i на ждановичах продавали по 300уе. для сравнения eland mig/mma-200 e стоит 440 уе, что говорит о качестве продукции. да и никто еще не видел nikkey соответствующий заявленным параметрам.

pasha844,
    это аппарат мало кто видел в этой стране, ввиду того, что их никогда нет в наличии
    лучше возьмите mitech ad/dc 200p.

• pasha844 Senior Member
    офлайн
    pasha844 Senior Member

1046

14 лет на сайте
    пользователь #275860

Написать сообщение

1046
    # 18 января 2013 11:34
    alexey_s:

mitech ad/dc 200p

ну и разница между этими аппаратами 300 у.е.)

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 18 января 2013 12:57

alexey_s, вот именно это дешевый китай очень много подделывали..в инете инфы полно... не мешало бы почитать, прежде, чем тут писать.. на оф.сайте никей даже написано " Список интернет-магазинов которые реализуют контрафактную продукцию торговых марок "MATRIX" и "NIKKEY " и список продавцов!

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13735

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13735
    # 18 января 2013 13:32
    7th_4el:

alexey_s, вот именно это дешевый китай очень много подделывали..в инете инфы полно... не мешало бы почитать, прежде, чем тут писать.. на оф.сайте никей даже написано " Список интернет-магазинов которые реализуют контрафактную продукцию торговых марок "MATRIX" и "NIKKEY " и список продавцов!

Я уже почитал, решил Oliver брать, :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 18 января 2013 16:27

7th_4el,
    Ха-Ха-Ха

Nikkey это вообще белорусская придумка, и нигде кроме рб nikkey не продают, не бывает контрафактного никея, это все сказки для популяризации бренда. и как сц отличит где куплен тот же сварочник если гарантийный талон лежит внутри коробки с аппаратом и его не выдают отдельно, как делают солидные бренды (bosch, makita), и еще я не видел ни на одном инструменте от никея серийного номера.
    поверьте, я знаю о чем говорю, когда-то сам очень много продавал никея и матрикса, правда тогда качество его было намного лучше чем сейчас
    магазин в котором я работал и продавал никей не входит в список оф.продавцов, но проблем с гарантией никогда не было, сам даже ездил к ним на сервис и устранял косяки
    ps выдел даже оптовый прайс завода на котором заказывают nikkey, порядок цен называть не буду, дабы не травмировать Вашу неокрепшую психику

• pasha844 Senior Member
    офлайн
    pasha844 Senior Member

1046

14 лет на сайте
    пользователь #275860

Написать сообщение

1046
    # 18 января 2013 21:00

так может найдётся хоть один человек знающий ответ на мой вопрос?
    может кто пробывал вот этот аппарат?
    http://shop.oliver.by/cat/oborudovanie-tig/svarochnyij-apparat-ja ... itaj.htrml
    что скажите о нём? стоит брать? или может что другое посоветуете?

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 18 января 2013 21:41

alexey_s, да мы знаем порядок цен...наши барыги без 200% с товара считают, что работа впустую

• ALH Member
    офлайн
    ALH Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #250562

Написать сообщение

113
    # 18 января 2013 22:18

alexey_s,

7th_4el, ALH,
    matrix или nikkey не подделывают, это и так самый дешевый китай. прошлым летом nikkey mig/mma-250i на ждановичах продавали по 300уе. для сравнения eland mig/mma-200 e стоит 440 уе, что говорит о качестве продукции. да и никто еще не видел nikkey соответствующий заявленным параметрам.

Слышал и я что много их подделывают!
      Профессионально сваркой не занимаюсь, а для быта вчера прикупил себе Solaris MIG-200. Жаль вот отзывов о нём практически нет. :-( Вроде всё солидно внешне, сам аппарат аккуратно сделан, заглянул внутрь, через вент. щели, вроде и там неплохо смотрится, качественная инструкция, настоящая гарантия. Дальше посмотрим, как он в работе будет, хотя о качестве сварки я вам врятли расскажу, так как сам - начинающий сварщик. :-) Будем учиться.
  • Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 20 января 2013 10:31

To vladann
    Предлагаю рассмотреть вариант покупки сварочного агрегата, вместо раздельного генератора + свар. аппарата. Агрегат может работать как источник сварочного тока, так и источник переменного(одна розетка на 220В, вторая на 380В).
    Сварочные ток регулируется до 220А.
    Если интересно пиши в личку.

• Eland Member
    офлайн
    Eland Member

414

12 лет на сайте
    пользователь #570044

Написать сообщение

414
    # 21 января 2013 13:47 Редактировалось Eland, 1 раз.
    7th_4el:

ржунемогу. никей подделывать вместе с матриксом может только сам никей и матрикс

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

7th_4el:

alexey_s, да мы знаем порядок цен...наши барыги без 200% с товара считают, что работа впустую

приведите факты пожалуйста. Вот Вам пример. если сварочный аппарат ММА-160 какой нибудь продается на опте по 150-160 долл, то на входе с перевозкой и таможенной очисткой по вашей шкале торговой надбавки аппарат должен стоить 50долларов (чистый белый). Значит на фабрике где то 30долларов) Дайте два.

• aleska1972 Senior Member
    офлайн
    aleska1972 Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #383387

Написать сообщение

802
    # 22 января 2013 20:52

Лежит передо мной разобранный ВАТТ200, сосед дал на починить. Здеся я в поисках его схемы очутился, гуглю уже час. Вчера ковырялся на шару (без схемы), что успел понять : схемотехника - убогее не придумать, мозг (если ШИМ с обвязкой + четыре операционника (LM324) можно мозгом назвать) запитан прямо от 220В через резистор и "кренку". Гальванической развязки - минимум. Всё, на что схемы находил, в разы приличнее задумано, а это - кастрат какой-то.

Да, если схемка у кого есть, маякните в личку. СПСБ.

чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа
  • Фасолинка Junior Member
    офлайн
    Фасолинка Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #394110

Написать сообщение

67
    # 23 января 2013 15:25

Короче, отчитаюсь по сварочнику. Купил год назад SKIPER MMA-200, Китай за 200$. Сваркой занимался не очень много, но вот последние месяцы пришлось немного поварить...Варил в основном тройкой и четвёркой МР-3, Питер. Скажу честно, остался доволен: дугу зажигает без проблем, хотя по шкале не видно сколько ампер выставляешь(там цифер нету), но 4-кой варил на амперах 120-ти наверное и ещё на ручке оставался запас (возможно и 5-ку бы потянул). Сеть не грузил, на котедже, где шли сварочные работы напряжение не очень в сети(((, но соседи жаловаться ниразу не приходили. Один день варил тройкой вообще практически без остановок, ниразу не отключился от перегрева... Короче, гарантийный срок уже вышел, думаю, что проблем не будет и далее :)

офлайн

513

12 лет на сайте
    пользователь #731622

513
    # 23 января 2013 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del