Eland:первый вариант убирай.
Чем MATRIX плох, можете объяснить?
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Eland:2-й это технология IGBT, 3-й MOSFET (это всегда надежней).
С надежностью IGBT уже все впорядке Это в самых первых инверторных сварочниках китайцы где-то раздобыли старые партии, но боюсь, что они уже кончились. Во всяком случае IGBT ставят даже в дорогих брендовых аппаратах.
И кстати на вики пишут вот еще какую штуку про IGBT:
Диапазон использования — от десятков А до 1200 А по току, от сотен вольт до 10 кВ по напряжению. В диапазоне токов до десятков А и напряжений до 500 В целесообразно применение обычных МДП- (MOSFET-) транзисторов, а не IGBT, так как при низких напряжениях полевые транзисторы обладают меньшим сопротивлением.
iLOOKK:Посоветуйте пожалуйста полуавтомат до 450у.е!!
я долго выбирал изначально остановился на этом http://svarka.shop.by/3/60/70/ и хотел купить его но ктото до меня его забрал. а на этот http://svarka.shop.by/3/60/71/ жалел денег. но все равно купил его. аппарат супер.
Bivik:Eland:первый вариант убирай.
К сожалению ответа не последовало. А хотелось бы почитать!!! Сам надумал брать такой: Nikkey MIG/MMA-250.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
ALH:Bivik:Eland:первый вариант убирай.
К сожалению ответа не последовало. А хотелось бы почитать!!! Сам надумал брать такой: Nikkey MIG/MMA-250.
когда-то тоже хотел никей брать..но потом почитав отказался..+ много подделок было
может кто пробывал вот этот аппарат?
http://shop.oliver.by/cat/oborudovanie-tig/svarochnyij-apparat-ja ... itaj.htrml
что скажите о нём? стоит брать? или может что другое посоветуете?
7th_4el, ALH,
matrix или nikkey не подделывают, это и так самый дешевый китай. прошлым летом nikkey mig/mma-250i на ждановичах продавали по 300уе. для сравнения eland mig/mma-200 e стоит 440 уе, что говорит о качестве продукции. да и никто еще не видел nikkey соответствующий заявленным параметрам.
pasha844,
это аппарат мало кто видел в этой стране, ввиду того, что их никогда нет в наличии
лучше возьмите mitech ad/dc 200p.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
alexey_s, вот именно это дешевый китай очень много подделывали..в инете инфы полно... не мешало бы почитать, прежде, чем тут писать.. на оф.сайте никей даже написано " Список интернет-магазинов которые реализуют контрафактную продукцию торговых марок "MATRIX" и "NIKKEY " и список продавцов!
7th_4el:alexey_s, вот именно это дешевый китай очень много подделывали..в инете инфы полно... не мешало бы почитать, прежде, чем тут писать.. на оф.сайте никей даже написано " Список интернет-магазинов которые реализуют контрафактную продукцию торговых марок "MATRIX" и "NIKKEY " и список продавцов!
Я уже почитал, решил Oliver брать,
7th_4el,
Ха-Ха-Ха
Nikkey это вообще белорусская придумка, и нигде кроме рб nikkey не продают, не бывает контрафактного никея, это все сказки для популяризации бренда. и как сц отличит где куплен тот же сварочник если гарантийный талон лежит внутри коробки с аппаратом и его не выдают отдельно, как делают солидные бренды (bosch, makita), и еще я не видел ни на одном инструменте от никея серийного номера.
поверьте, я знаю о чем говорю, когда-то сам очень много продавал никея и матрикса, правда тогда качество его было намного лучше чем сейчас
магазин в котором я работал и продавал никей не входит в список оф.продавцов, но проблем с гарантией никогда не было, сам даже ездил к ним на сервис и устранял косяки
ps выдел даже оптовый прайс завода на котором заказывают nikkey, порядок цен называть не буду, дабы не травмировать Вашу неокрепшую психику
так может найдётся хоть один человек знающий ответ на мой вопрос?
может кто пробывал вот этот аппарат?
http://shop.oliver.by/cat/oborudovanie-tig/svarochnyij-apparat-ja ... itaj.htrml
что скажите о нём? стоит брать? или может что другое посоветуете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
alexey_s, да мы знаем порядок цен...наши барыги без 200% с товара считают, что работа впустую
alexey_s,
7th_4el, ALH,
matrix или nikkey не подделывают, это и так самый дешевый китай. прошлым летом nikkey mig/mma-250i на ждановичах продавали по 300уе. для сравнения eland mig/mma-200 e стоит 440 уе, что говорит о качестве продукции. да и никто еще не видел nikkey соответствующий заявленным параметрам.
To vladann
Предлагаю рассмотреть вариант покупки сварочного агрегата, вместо раздельного генератора + свар. аппарата. Агрегат может работать как источник сварочного тока, так и источник переменного(одна розетка на 220В, вторая на 380В).
Сварочные ток регулируется до 220А.
Если интересно пиши в личку.
7th_4el:alexey_s, вот именно это дешевый китай очень много подделывали..в инете инфы полно... не мешало бы почитать, прежде, чем тут писать.. на оф.сайте никей даже написано " Список интернет-магазинов которые реализуют контрафактную продукцию торговых марок "MATRIX" и "NIKKEY " и список продавцов!
ржунемогу. никей подделывать вместе с матриксом может только сам никей и матрикс
7th_4el:alexey_s, да мы знаем порядок цен...наши барыги без 200% с товара считают, что работа впустую
приведите факты пожалуйста. Вот Вам пример. если сварочный аппарат ММА-160 какой нибудь продается на опте по 150-160 долл, то на входе с перевозкой и таможенной очисткой по вашей шкале торговой надбавки аппарат должен стоить 50долларов (чистый белый). Значит на фабрике где то 30долларов) Дайте два.
офлайн
aleska1972
Senior Member
|
|
802 |
13 лет на сайте Город:
|
Лежит передо мной разобранный ВАТТ200, сосед дал на починить. Здеся я в поисках его схемы очутился, гуглю уже час. Вчера ковырялся на шару (без схемы), что успел понять : схемотехника - убогее не придумать, мозг (если ШИМ с обвязкой + четыре операционника (LM324) можно мозгом назвать) запитан прямо от 220В через резистор и "кренку". Гальванической развязки - минимум. Всё, на что схемы находил, в разы приличнее задумано, а это - кастрат какой-то.
Да, если схемка у кого есть, маякните в личку. СПСБ.
Короче, отчитаюсь по сварочнику. Купил год назад SKIPER MMA-200, Китай за 200$. Сваркой занимался не очень много, но вот последние месяцы пришлось немного поварить...Варил в основном тройкой и четвёркой МР-3, Питер. Скажу честно, остался доволен: дугу зажигает без проблем, хотя по шкале не видно сколько ампер выставляешь(там цифер нету), но 4-кой варил на амперах 120-ти наверное и ещё на ручке оставался запас (возможно и 5-ку бы потянул). Сеть не грузил, на котедже, где шли сварочные работы напряжение не очень в сети(((, но соседи жаловаться ниразу не приходили. Один день варил тройкой вообще практически без остановок, ниразу не отключился от перегрева... Короче, гарантийный срок уже вышел, думаю, что проблем не будет и далее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|