Ответить
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 7 мая 2012 12:32 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    goredan:

Доброе время!Работу искать не собираюсь,пенсионер,60000 в рублях РФ ,к выбору домов отношусь серьезно.,с головой да в омут не собираюсь.Естественно рассматриваю районные центры тоже.Есть предложения и по недострою в Иваново,Коссово,Узда,Коханово ,Сморгонь,Нарочь,Браслав,в Витебской обласи и т.д.Укладываюсь до 40тык,в отдельных случаях с коммуникациями.Кстати было предложение в Березино,после вышей инфы,задумалсяГомельскую и Могилевскую однозначно нет.Что касаемо,зачем вам дом в Беларуси,ответ нравится,еще вариант Болгария,но далеко.

нравится это пока вы здесь не жили (это я вам как понаехавшая говорю. правда мы давно переехали.).
    постарайтесь искать домик поближе к железной дороге (всмысле, чтобы жд через населенный пункт проходила)
    кстати, загляните в поликлинику в райцентре вашем...и учтите, что лечить не хотят ни за деньги ни без них.

по поводу недостроя. я бы брала готовый дом, а не коробку. столярка здесь очень дорогая.поэтому внутренняя отделка часто тянет выше цены коробки. да и люди нужны, чтобы делали...а у нас тут отток кадров в Россию

по коммуникациям. если они по улице, узнайте есть ли возможность подключиться и почем это вам станет (если люди проводили сети сами, могут с вас нехило стрясти за разрешение на подключение)

к дому должен быть асфальтированный подъезд

ЗЫ сумму пенсии никому не озвучивайте...хату спалят (шутка конечно...но в каждой шутке есть доля шутки. это очень большие деньги в провинции по местным меркам)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28586

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28586
    # 7 мая 2012 12:49
    Bad girl:

[столярка здесь очень дорогая.поэтому внутренняя отделка часто тянет выше цены коробки.

открою Вам большой секрет: коробка- это только процентов 30 от стоимости дома.
    И это без учета ландшафта и мебели, то есть к моменту заселения коробка- процентов 20 от общих вложений в частный дом.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 7 мая 2012 13:49 Редактировалось goredan, 1 раз.
    Bad girl:

нравится это пока вы здесь не жили (это я вам как понаехавшая говорю. правда мы давно переехали.).
    постарайтесь искать домик поближе к железной дороге (всмысле, чтобы жд через населенный пункт проходила)
    кстати, загляните в поликлинику в райцентре вашем...и учтите, что лечить не хотят ни за деньги ни без них.

по поводу недостроя. я бы брала готовый дом, а не коробку. столярка здесь очень дорогая.поэтому внутренняя отделка часто тянет выше цены коробки. да и люди нужны, чтобы делали...а у нас тут отток кадров в Россию

по коммуникациям. если они по улице, узнайте есть ли возможность подключиться и почем это вам станет (если люди проводили сети сами, могут с вас нехило стрясти за разрешение на подключение)

к дому должен быть асфальтированный подъезд

ЗЫ сумму пенсии никому не озвучивайте...хату спалят (шутка конечно...но в каждой шутке есть доля шутки. это очень большие деньги в провинции по местным меркам)

Благодарю,вы меня конечно не напугали,но теперь более критично буду смотреть на все предложения.Не совсем понял относительно Ж/д дороги,это что-бы чемоданы собирать и возможность быстрей съехать,шутка!Насчет медицины тоже неприятная новость.Честно о Беларуси и о беларусах у меня всегда было мнение как о хорошей стране и добрых отзывчивых людях,может это остатки совдеповского менталитета.у меня Насчет коммуникаций приму к сведению,хотя уже готов к этому.Кстати сколько стоит подключить по формулировке*коммуникации по улице* или *рядом*?Договора и разрешения естественно проверю!Готовые дома есть,но внутри по всей видимости придется переделывать под себя и участки небольшие 6 -11 соток ,в Гродненской в гп Козловщина есть предложение.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

VDub2:

Bad girl:

[столярка здесь очень дорогая.поэтому внутренняя отделка часто тянет выше цены коробки.

открою Вам большой секрет: коробка- это только процентов 30 от стоимости дома.
    И это без учета ландшафта и мебели, то есть к моменту заселения коробка- процентов 20 от общих вложений в частный дом.

Я все прекрасно понимаю,потому и рассматриваю дом с небольшой жилой,это 100м2,чуть больше,чуть меньше.Честно говоря,вложился бы в жилье в какой нибудь коттеджной застройке,поэтапной выплатой ,естественно в бюджетный вариант и как говорят *эконом*. А что отделочные материалы,я не имею ввиду дерево, дорогие,если даже брать на баксы и стоимость м2 отделки тоже не дешевая,если сравнивать с Россией,естественно не Москву?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 7 мая 2012 14:00 Редактировалось Bad__Girl, 9 раз(а).

городки возле жд более развиты в плане инфроструктуры. да и транспорт дешевый и безопасный. иногда зимой в гололед удобней электричкой куда-то подъехать, чем на машине.
    по коммуникациям вам только на месте подскажут. везде поразному.
    коммуникации по улице...говорите с соседями. 'рядом' вообще не рассматривайте без предварительной проверки возможности подключения. мы 4 года вели газ...он был рядом(через 4 дома на повороте)...но давления к нам провести не хватало. пришлось отвалить денег и сделать отдельное ответвление на нашу улицу от общей трубы (с батареями, котлом, проектом и трубами наверное и вправду штук 5 вышло с дома...уже не помню), чтобы подключиться.

ЗЫ раз приедете, так и цены на материалы посмотрите. московских цен не знаю...знакомая недавно делала косметический ремонт в маленькой двушке (двери меняла, кафель положила, пол покрасила, стены и потолок отштукатурила и покрасила)...5 штук отдала.
    вы учитывайте, что ставить надо окна, двери...пол стелить (доска дорогущая), стены штукатурить или картоном ровнять, потолок подшивать, чердак утеплять...все это надо привезти+сделать.

ЗЫЗЫ для жизни мне лично нравится Руденск. от Минска 40 мин ...и Радошковичи. тоже все близко еще и красиво. лес...ну это субъективно )
    для затравки
    http://realt.by/sale/cottages/object/386217/
    http://realt.by/sale/cottages/object/351803/
    http://realt.by/sale/cottages/object/383415/

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 7 мая 2012 14:35
    Bad girl:

городки возле жд более развиты в плане инфроструктуры. да и транспорт дешевый и безопасный. иногда зимой в гололед удобней электричкой куда-то подъехать, чем на машине.
    по коммуникациям вам только на месте подскажут. везде поразному.
    коммуникации по улице...говорите с соседями. 'рядом' вообще не рассматривайте без предварительной проверки возможности подключения. мы 4 года вели газ...он был рядом(через 4 дома на повороте)...но давления к нам провести не хватало. пришлось отвалить денег и сделать отдельное ответвление на нашу улицу от общей трубы (с батареями, котлом, проектом и трубами наверное и вправду штук 5 вышло с дома...уже не помню), чтобы подключиться.

ЗЫ раз приедете, так и цены на материалы посмотрите. московских цен не знаю...знакомая недавно делала косметический ремонт в маленькой двушке (двери меняла, кафель положила, пол покрасила, стены и потолок отштукатурила и покрасила)...5 штук отдала.
    вы учитывайте, что ставить надо окна, двери...пол стелить (доска дорогущая), стены штукатурить или картоном ровнять, потолок подшивать, чердак утеплять...все это надо привезти+сделать.

ЗЫЗЫ для жизни мне лично нравится Руденск. от Минска 40 мин ...и Радошковичи. тоже все близко еще и красиво. лес...ну это субъективно )
    для затравки
    http://realt.by/sale/cottages/object/351803/
    http://realt.by/sale/cottages/object/383415/

Судя если за двушку за косметику отдали 5000баксов,то явно ,что не дешево.Есть у беларусов деньги,есть!В остальном все понятно,спасибо!Знаю что стройка своего дома неблагодарное занятие,но результат стоит того,хотя все зависит от вложенных средств По ссылкам по первой только могу вписатся,рассмотрю может быть.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 7 мая 2012 14:37
    goredan:

Готовые дома есть,но внутри по всей видимости придется переделывать под себя и участки небольшие 6 -11 соток ,в Гродненской в гп Козловщина есть предложение.

goredan, 6-11 соток это скорее участки в садоводческих товариществах. Если строить нормальный дом, то землю придётся брать под "строительство и обслуживание жилого дома" (площадью от 15 до 30соток). А там совсем другие цены (естественно выше), плюс трёхлетний срок по завершению строительства давлеет над шеей владельца-строителя как топор гильотины. Под дачам и садоводческим товариществам ситуация проще в плане строительства - пока никаких ограничений по срокам завершения не придумали! Однако существуют два минуса: отсутствие возможности прописаться, плюс участки в пределах 5-15 соток. При этом можно найти совсем копечные варианты, над дизайном сооружения придётся поработать - переделать крышу и т.п.
    Сам достраиваю подобный домик:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4064607
    Заранее прошу Извинения модераторов - ссылку привожу не в качестве рекламы, а в виде наглядного примера.

Усяго Найлепшага !!!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28586

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28586
    # 7 мая 2012 14:53

MITR1, главное в садоводчестве не это. Кто ж мешает купить 2-3-4 участка рядом по 2-3 тысячи $$$ за каждый (я под тем же Руденском за столько вместе с летним домом 3 года назад дачу продал и еще довольно долго продавал. Что в Руденске нашла Bad girl - мне не понятно. Дорога к ней ужасная, подвеску машины убил за сезон, пока летом туда-сюда мотался каждые выходные на дачу).

В садоводчестве (по крайней мере в тех, про которые я знаю) постоянные проблемы со светом, с водой (решается своей скважиной минимум 5000$). Отсутствие соседей в зимний период- большая проблема. Наличие орущих во всё горло соседей в ночное время в летний период- проблема не меньше. Про машину также придется забыть с октября по апрель из-за нечищенных дорог. Да блин там одни сплошные недостатки. Уж лучше жить в каком мухосранске, чем в садовом товариществе. И без Минска и окрестностей как-то большинство жителей страны обходятся.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 7 мая 2012 15:11

Чуть-чуть еще господа и вы меня отговорите от идеи что-то искать в Беларуси!Если серьезно,то посмотрю,выезд как раз на 13мая,что и как.Есть конечно предложения ,что-то типа этого http://www.spam.org/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0 ... 254331.htm ,но отдаленность от *цивилизации* 2-3 км и последствия которые будут по вашим словам,заставляют задуматся.

• BeMyWife Junior Member
    офлайн
    BeMyWife Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #312072

Написать сообщение

64
    # 7 мая 2012 15:26
    goredan:

По ссылкам по первой только могу вписатся,рассмотрю может быть.

Ездили родители смотреть этот вариант еще осенью...страшно, темно, убого....Не за что там 43 тыщи давать. Да и канализация....все же лучше иметь, чем не иметь.
    Лучше иметь электричество, воду и канализацию, чем газ... ИМХО.

BMW...тебе я доверяю!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 7 мая 2012 15:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    goredan:

По ссылкам по первой только могу вписатся,рассмотрю может быть.

о каком доме Вы говорите если на недострой только по первой ссылке вписаться хотите?
    и кто сказал, что в РБ дешево будет добротное жилье не "аля-халупа-бабушки"

я уже приводил пример знакомого КОТОРЫЙ САМ УЧАСТВОВАЛ в строительстве в р-ном центре и 70 000 потратил на небольшой домик 120 м.кв. - сделано ОЧЕНЬ ДОБРОТНО, но 1) строил частично своими силами, 2) строил с умом, 3) участок бесплатно достался 4) по срокам растянуто было

или в РФ можно за 50 000 взять 250 м.кв.? За такие деньги мне кажется даже в Индии в настоящий момент виллу небольшую не возьмешь.

Я не знаю - ИМХО, но мне кажется Вы пересмотрели интернет-фотографий. Мои знакомые когда-то по пьяни влезли в ипотеку в Испании
    (реально пили тусовались и что-то их сподвигло на это)
    за 60 000 евро и вроде 3-4% годовых им предлагали квартиру (уже не помню где) в 2008(9) году в комплексе на побережье.
    Первый взнос 10% и далее только % (ипотека). Не знаю как ввязались, но потом долго пытались перепродать права т.к. их радужные мечты о последующей сдаче в аренду провалились с треском т.к. 300-400 (уже реально не помню) евро в аренду ЕЖЕМЕСЯЧНО были только коммуналка охрана и тд + такого рожна там навалом. В общем попали на первый взнос и тд. Так что забудьте Вы о сказках про дом где-то не в РБ и нахаляву :)

Я бы тоже не отказался от такого варианта. В РБ - дорого. Реально неоправданно дорого, но цены от хотелки покупателя от этого не изменятся. Я в свое время выбрал аренду - и не прогадал (льгот не было чтобы строиться нахаляву). А некоторые товарищи очень сильно напряглись и кинулись в стройки на пике - уже приводил пример про 180 000 (это с мебелью и ремонтом под ключ в элИтнАм доме ) за 60 м.кв. и продажей (которая год длилась) этой квартиры в этом году за 115 000. Сейчас товарищ старается не поднимать эту тему.

goredan:

Чуть-чуть еще господа и вы меня отговорите от идеи что-то искать в Беларуси!

да никто Вас не отговаривает - просто некоторые стараются до Вас донести то, что на картинке - это как на заборе написано...
    А захотите ли Вы жить в Щучине ... ну съездите на пару дней(неделю) посмотрите как живут в таких местах, комфортно ли Вам там будет, по чем продают добротное жилье и т.д.

Мне кажется это очень хороший вариант - подыскать участок и поставить домик из сруба - только недалеко от Минска ...

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 7 мая 2012 16:18

Prada Sport, Я в сущности знаю на что иду и в сказки в свои годы давно не верю ,не понравится.разверну тачку и обратно в Россию.Я еще не был не в одном населеном пункте Беларуси,за исключением Минска в 2010/авто гонял от вас/ и судить о чем-то сейчас не могу,даже не только по картинкам и по тому,что вы пытаетесь до меня донести, тоже не могу.Так что когда все увижу,то скажу да или нет!Я живу в России на Севере,у нас один фундамент на болоте ,без коммуникаций для дома 10*20м в 2 уровня стоит 650 тысяч росс рублей,грубо 22000баксов,так что у нас тоже не дешево напорядок,а у вас коробку можно найти за эти деньги уже стоящую на фундаменте!

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 7 мая 2012 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

goredan, ну если Вы в Сибири живете, то наши цены не-в-Минске смущать особо не должны.

Но есть одно замечание - в провинциальных городах цены на качественное жилье будут не особо разнится с околоМинскими.
    будут, но не в разы. :) (речь идет не о vip-жилье, а об обычном

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 7 мая 2012 16:51

Prada Sport, Еще раз благодарю вас за познавательную беседа,вы если честно заставили меня снять розовые очки!

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 7 мая 2012 17:57

goredan, да не за что. Я-то в общем и не специалист - себе дом не построил еще - сугубо очень тщательные и длительные наблюдения.
    :) удачи Вам в приобретении, только сначала приедьте на недельку-другую отдохнуть и посмотреть как и что (мало ли : климат, обстановка...).
    :beer:

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 9 мая 2012 14:50

Не получил еще ответа,который задавал выше.Нужна информация по коттеджным поселкам,которые строятся с привлечением средств,что то типа этого http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3977077

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 мая 2012 16:59

goredan, если реально какой-то коттеджный посёлок и строится - это Гринвич, но там ценник значительно выше вашей планки, все остальные подобные стройки либо проходят незаметно, потому что о них никто ничего не знает, либо оканчиваются ничем. С горем пополам вот таунхаусы в пос. Солнечный заканчивают - уж даже не знаю, сколько ж лет их строили.

Prada Sport, как-то мне непонятна обязательная привязка к Минску. Человек сюда не на пмж едет, как я понимаю, и работать здесь не собирается - зачем ему Минск под боком? Чем плохо иметь под боком любой другой областной или даже районный центр? В данной ситуации, по-моему, лучше лес и озёра иметь рядом, чем столицу. Хотя человека с севера России наши леса и озёра вряд ли порадуют, мне так после карельских наши леса кажутся парками, а большинство озёр - прудами.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

553
    # 9 мая 2012 19:01
    Anax:

goredan, если реально какой-то коттеджный посёлок и строится - это Гринвич, но там ценник значительно выше вашей планки, все остальные подобные стройки либо проходят незаметно, потому что о них никто ничего не знает

Чем плохо иметь под боком любой другой областной или даже районный центр? В данной ситуации, по-моему, лучше лес и озёра иметь рядом, чем столицу.

В сущности меня бы устроила планка и в 900$ за квадрат,жилая нам нужна небольшая,жить будем в основном вдвоем,дети наездами. Но вы правильно заметили,что привязанность к Минску для меня не принципиальна.Как раз и еду посмотреть отобранные варианты,а их много,что-бы знать какая область и место комфортно для проживания,а предложения от Витебска до Бреста,но основное конечно в Минской области.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 мая 2012 21:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Anax:

Prada Sport, как-то мне непонятна обязательная привязка к Минску. Человек сюда не на пмж едет, как я понимаю, и работать здесь не собирается - зачем ему Минск под боком? Чем плохо иметь под боком любой другой областной или даже районный центр? В данной ситуации, по-моему, лучше лес и озёра иметь рядом, чем столицу. Хотя человека с севера России наши леса и озёра вряд ли порадуют, мне так после карельских наши леса кажутся парками, а большинство озёр - прудами.

уважаемый, я приведу простой пример - медобслуживание. У меня с декабря месяца начались небольшие проблемы со здоровьем ...
    я не буду расписывать подробности, но если бы НЕ В МИНСКЕ, не БЫСТРО и ОПЕРАТИВНО и тд, то не знаю к чему бы привело.

Дальше продолжать?

я уже не говорю о комфорте проживания в небольших населенных пунктах.

Впрочем я исходил только из хорошего и не настаиваю ни на чем. Каждому свое.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 9 мая 2012 22:37

поддержу Prada Sport...медицина и обеспечение продовольствием-две большие проблемы белорусской глубинки.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 10 мая 2012 00:18
    Prada Sport:

уважаемый, я приведу простой пример - медобслуживание. У меня с декабря месяца начались небольшие проблемы со здоровьем ...
    я не буду расписывать подробности, но если бы НЕ В МИНСКЕ, не БЫСТРО и ОПЕРАТИВНО и тд, то не знаю к чему бы привело.
    Дальше продолжать?
    я уже не говорю о комфорте проживания в небольших населенных пунктах.
    Впрочем я исходил только из хорошего и не настаиваю ни на чем. Каждому свое.

Не, я в целом согласен, самого в перспективе строительства дома в пригороде как раз смущают доступность медицины и ментовки - в городе с этим проще. Но. Я не совсем понял, рассматривается дом именно в городе или где угодно. Просто вне города в любом случае быстрой реакции на проблемы со здоровьем вряд ли стоит ожидать, ко мне неделю назад и в Минске скоряк ехал час, а в большинстве райцентров так или иначе больницы есть, местами и по несколько больниц. Понятно, что квалификация врачей там может быть пониже, чем в Минске, но с большинством болячек, думаю, успешно справятся.

Комфорт проживания в небольших НП - не знаю, в Беларуси в городе меньше Молодечно не жил.

Что до упомянутых тут также проблем с продуктами в глубинке - ну смотря что считать глубинкой. Если глухая деревня - проблемы есть, но давайте в таком случае считать суровой глубинкой и километров 20 от Минска. Петровичи какие взять к примеру - там ей богу проще нарезать 20 км в шабановский простор, чем покупать что-то в местном магазине. Аналогично получается и во многих других деревнях - при наличии машины таришься в райцентре на неделю и все дела. В городах, даже небольших, проблем с продуктами нет.

Здесь могла быть ваша реклама.