Впечатления от сегодняшнего процесса у меня положительное. Сегодня адвокат от МЖК выглядел мягко скажем не ахти. Думаю он понял, что его конек на инвестиционный кодекс, и соответственно переложение рисков на наши плечи, полностью провалился. В инвестиционном кодексе предусмотрен только один вид договора - договор между РБ и иностранным инвестором. Даже судья спросила, мол Вы МЖК себя РБ считаете? Очень красиво все прошлись по добросовестности МЖК. А это одно из 4 условий по которым суд может расторгнуть договор в связи с существенно изменившимися условиями договора. Вспомнили и комсомолку от 11 июня, и не распроданные 14 гаражей, и проект объемно-планировочный ТЦ над гаражами. Кстати, оказывается МЖК возвел временную крышу и сейчас мотивирует крышей как первоочередной задачей. Прям так и сказал, что если не делать постоянную крышу, то скоро гараж превратится в пруд. Временная крыша должна служить пароизоляцией для постоянной.
Про корректировки, когда зашел разговор, то судья листала дела и их не нашла. Затем спросила, так что за корректировки. Адвокат - корректировки по отдельным разделам - мол пожарка. Но и их не соизволил предъявить. Хотя судья их и запросила, но она сама ему сказала, что корректировки по разделам ведь не влекут существенные изменения.
Про расчет 1 м2 суд также как и КРУ допытывал Неведомского, но он стойко держался "як юнак на дапросе". Следующее заседание - основное, где как я предполагаю будут прения сторон.