Ответить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 10 января 2018 14:40
    Sergey13081987:

обьясняют что со второй симки оказывается почти все звонки идут из сети 2G и естественно не включены в пакет тарифного плана.

Не почти все, а все. Телефоны модельного года 2016 и старше - 100% не умеют вторую симку в 3Г. Некоторые двухсимочники 2017го года умеют вторую симку в 3Г загонят, но опять же - только некоторые.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 10 января 2018 15:56

Годы из головы высосаны.
    OnePlus3, продажи начались в конце лета 2016 года, умеет обе симки в 3Г. Моторолы 2016 тоже почти все умеют.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • D_F Member
    офлайн
    D_F Member

345

9 лет на сайте
    пользователь #1740361

Написать сообщение

345
    # 10 января 2018 16:01

Возможно дело в том, что в y3 велкомовская прошивка, которая не разрешает второй симке в 3G. При этом если покупать телефон по акции, одно из требований договора - пихать первой симкой именно карту Велком.

• Sergey13081987 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey13081987 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #737064

Написать сообщение

27
    # 10 января 2018 19:10

Так в том то и дело, что впихнуты обе симки велком)

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3164

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3164
    # 10 января 2018 20:27

Уже бы велком не позорился с этим безлимитом 3г 2г...и так абонентов кучу потерял ...Если уж такое хорошее качество связи в велком отрубили бы 2г и все на этом... А так ох как хочется срубить денежку с простых людей, кто в этом не разбирается.... Аж мерзко становится, как так можно обманывать людей.... И так все хитро и запутано. Вроде и безлимит, но увы...

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 11 января 2018 06:19
    Sergey13081987:

Для чего двухсимочник в котором по факту может нормально работать только 1 симка.

Зачем двухсимочник с двумя картами Велкома в нем? :D

В мире есть бесконечные вещи...
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 11 января 2018 07:20 Редактировалось dxvit, 1 раз.

Одна интернета, вторая для связи. В веле с покон веков по другому нельзя с таким количеством трафика

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 11 января 2018 07:32
    user_8753820:

.и так абонентов кучу потерял

а может вы огласите эту кучу в процентах или просто в цифрах?

ew3:

Sergey13081987:

Для чего двухсимочник в котором по факту может нормально работать только 1 симка.

Зачем двухсимочник с двумя картами Велкома в нем? :D

там вроде одна симка жены а вторая его :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 11 января 2018 08:06
    ew3:

Зачем двухсимочник с двумя картами Велкома в нем?

одна сим основная, вторая без АП на входящие для объявок /куфар-онлайнер-автобизнес итд/

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 11 января 2018 08:17
    Bierman:

там вроде одна симка жены а вторая его

По первой я так понимаю он с подружками жены общается. :D

A.Z.:

одна сим основная, вторая без АП на входящие для объявок /куфар-онлайнер-автобизнес итд/

И каким боком только на входящих можно попасть на деньги если даже звонки через сеть 2G проходили? :-? Вообще проблема высосана из пальца. Абонент сам переставил симкарту в другой телефон пусть и купленный в свое время на Велкоме и не убедился что второй сим слот не поддерживает 3G. В договоре четко прописано, что голосовой трафик не тарифицируется в сети 3G, так что это проблема абонента убедиться в том, что сим слот в который он вставил симкарту её поддерживает или нет. В век интернета найти эту информацию по данной модели хватит 5 минут. И пора телефоны иметь, которые показывают технологию сети на каждой карте даже при включенном для передачи данных вайфае без всяких сторонних приложений. :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 11 января 2018 08:21

ew3, ну я же не знаю, как он попал на самом деле :-? я только ответил на вопрос

A.Z.:

ew3:

Зачем двухсимочник с двумя картами Велкома в нем?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 11 января 2018 08:32
    A.Z.:

ew3, ну я же не знаю, как он попал на самом деле

Очень просто. Поставил карту в сим слот, который работает только с сетями 2G и наяривал думая, что согласно договора у него безлимит по голосу в сетях 3G. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 11 января 2018 09:26
    ew3:

A.Z.:

ew3, ну я же не знаю, как он попал на самом деле

Очень просто. Поставил карту в сим слот, который работает только с сетями 2G и наяривал думая, что согласно договора у него безлимит по голосу в сетях 3G. :)

он менял симку (вроде) и получал консультацию. Так что история мутноватая и не без грешка менеджера

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 11 января 2018 09:36
    dima21011994:

он менял симку (вроде) и получал консультацию. Так что история мутноватая и не без грешка менеджера

Менеджер не ясновидящий и не может знать да и не его это дело куда абонент будет вставлять данную симку, но он вправе предполагать, что абонент ранее подписав договор ознакомлен с условиями данного тарифного плана, которые гласят что голосовой безлимит действует только в сетях 3G.

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #737064

Написать сообщение

27
    # 11 января 2018 14:27 Редактировалось Sergey13081987, 3 раз(а).

Народ, я знаю что в 3G безлимит по этому пакету и именно поэтому его и выбрал, но вот что телефон не поддерживает второй симкой этот 3G никто и нигде не говорит. Это как купить машину с кондиционером в Беларуси, который включается только если ты приехал в африку, а по-другому никак. Ни вручную ни автоматически. И лишь где-то на какой-то странице мануала может быть написано что так работает устройство. Об этом обязаны предупреждать при продаже. Потому, что я сначала читаю характеристики устройства на сайте. Потом иду в салон, где общаюсь с менеджером, покупаю устройство, а потом только получаю на руки мануал.
    А согласно нашему законодательству, чтоб вы знали не подлежиат обмену и возврату сложные электронные устройства если они качественные. Потому не надо мне тут говорить о том, что я должен сначала перерыть весь интернет, чтобы узнать что покупаю.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 11 января 2018 15:09

Ну в принципе по новым порядкам так и есть. В нашем пятом, когда последний раз был, даже не разрешили до уплаты денег симку вставить, чтобв проверить аппарат, да и проверить тоже самое наличие 3г во второй симке. Типа покупай, потом проверяй. А характеристики смотрите в обзорах в инете. Если что не работает - то отдадите по гарантии. Развернулся и пошёл купил в другом магазине

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 января 2018 16:43
    Sergey13081987:

Народ, я знаю что в 3G безлимит по этому пакету и именно поэтому его и выбрал, но вот что телефон не поддерживает второй симкой этот 3G никто и нигде не говорит

Вы считаете это косяком велкома?

Sergey13081987:

Об этом обязаны предупреждать при продаже.

Вы уверены, что четко и ясно обозначили суть своего вопроса к специалисту Велком, обозначив что вы собираетесь использовать свою симку с тарифным планом Комфорт в слоте номер 2 этого конкретного аппарата, чтобы сохранились все плюшки и бонусы? Полагаю что для вас был важнее вопрос, чтоб симка влезла в слот телефона супруги, потому что ваш в ремонте. А обо всем остальном даже не задумывались. Это обычная ситуация для пользователя. Но и оператор не может быть на столько ясновидящим. Его попросили заменить симку, а не дать информацию о телефоне, которым абонент собирается пользоваться временно.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 11 января 2018 16:47
    Sergey13081987:

Народ, я знаю что в 3G безлимит по этому пакету и именно поэтому его и выбрал, но вот что телефон не поддерживает второй симкой этот 3G никто и нигде не говорит.

А вам никто и не обязан. Оборудование ваше и вы должны знать все его технические характеристики перед использованием. Оператор свою сторону договора исполнил - выдал вам сим карту и обеспечил безлимитные звонки в сети 3G. Подымите договор с оператором и посмотрите раздел где описывается то что вам должен обеспечить оператор. Если там есть пункт, что в обязанности оператора входит обязательная консультация абонента по вопросам его абонентского устройства в которое он предполагает вставить эту карточку, тогда можете идти смело и требовать возмещение. Только боюсь такого пункта там не будет.

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #737064

Написать сообщение

27
    # 11 января 2018 20:57 Редактировалось Sergey13081987, 1 раз.

Да ладно, а вы законодательство в области торговли через интернет читали когда-нибудь? Советую почитать,перестанете спорить по поводу того кто кому должен что рассказывать и какая информация должна предоставляться.
    И еще раз повторю,я не имею целью залажать велком. Он меня устраивал 90% случаев (10% периодические потери сигнала в движении например или невозможнсть прозвониться в сети, но это все к данной ситуации не имеет отношения.) и кроме этого косяка вопросов подобных никогда не возникало. Даже пусть если я "дурак" народ почитав эту информацию не попадется на те же грабли.
    А если велком примет во внимание этот момент и попробует сделать так, чтобы таких ситуаций не возникало респект им. ( Была ситуация с домашним интернетом в МТС, правда тогда косяк явный был манагера, вопрос решили за 15 минут)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 11 января 2018 21:04
    Sergey13081987:

Да ладно, а вы законодательство в области торговли через интернет читали когда-нибудь?

там написано, что инструкцию от своей мобилы вы читать не должны?
    приводите цитаты из вашего законодательства, вместе почитаем.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?