Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4510s

Ответить
  • sergsom Junior Member
    офлайн
    sergsom Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #359561

Написать сообщение

32
    # 16 января 2011 00:25

solomon спасибо, я в курсе, в мастерской заверили, что еще поработает. Отрезали particikом 30 гигов поврежденных секторов в начале диска. В инете могу работать, с офисом, слушать музон, а вот видео идет как слайды: звук нормально а картинка тупо тормозит. как проигрывателями так и в инете.

• sergsom Junior Member
    офлайн
    sergsom Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #359561

Написать сообщение

32
    # 16 января 2011 00:39
    solomon:

bumborashik:

PS Video - intel

Intel Video Driver and Control Panel:

http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp42501-43000/sp42817.exe

попробую поставить дрова, спасибо:-?

• sergsom Junior Member
    офлайн
    sergsom Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #359561

Написать сообщение

32
    # 16 января 2011 10:42

какой винт покупать лучше? У меня WDC WD2500BEVT-60ZCT1 ATA Device, 232 Гб. если верить Эвересту.

• kozlof87 Neophyte Poster
    офлайн
    kozlof87 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #359708

Написать сообщение

1
    # 16 января 2011 13:35

а оборотов сколько у него?)

вытяжки

• PPTP Senior Member
    офлайн
    PPTP Senior Member

3266

15 лет на сайте
    пользователь #161787

Написать сообщение

3266
    # 16 января 2011 14:41

solomon, я думаю перед тем как делать выводы стоит скачать Viktori'ю\MHDD и посмотреть SMART состояние и проверить на вылетевшие блоки. Но по опыту скажу, что биос может и ошибаться.

• PPTP Senior Member
    офлайн
    PPTP Senior Member

3266

15 лет на сайте
    пользователь #161787

Написать сообщение

3266
    # 16 января 2011 14:42

kozlof87, они все 5400 стандартно идут. 7200 нет смысла ставить, уж очень они кушают энергию.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 16 января 2011 14:53

Как стандартно 5400 идут, если у меня 7200? Хотя действительно энергию жрет заметно, это точно.

• sergsom Junior Member
    офлайн
    sergsom Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #359561

Написать сообщение

32
    # 16 января 2011 18:50
    kozlof87:

а оборотов сколько у него?)

5400, а в чем преимущества и недостатки числа оборотов? Объясните чайнику, а то диск у меня конкретно двинут, не хочется зря тратить деньги при покупке нового. Премного благодарен буду за состоятельные советы:-?

• mattiolla Junior Member
    офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 17 января 2011 16:08

Помогите, пожалуйста с моей проблемой.

Год назад приобрела данную модель ноутбука, при покупке было установлено все ПО, и все даже не работало, а летало! По крайней мере у меня проблем не было никаких.

Но однажды родственница взяла попользоваться, и вернула ноут нашпигованный вирусней, не смотря на то что там стоял АВ.

Пришлось переустанавливать операционку, и тут началось...

Винду я установить не могу нормально, выскакивает синий экран с надписью на английском типа "если первый раз видите эту картинку, перегрузите, если повторно, то настройте биос и тд".

Каким-то чудом винду я установила. Винда ХР, точно не знаю но такая со всеми драйверами и некоторым ПО. Выручала многие ПК не раз, но как я поняла, моему ноуту нужно было больше. Установила комплект дров, которые мне шли "в подарок" от магазина. После установки дров для видеокарты sp42817 video intel.exe, экран выключился. Винда как бы запускается, но матрица черная. Переустановила я винду еще раз, и злополучный драйвер не ставила. Все равно использую ноут только для работы с офисными приложениями.

Но работает все криво, грузится винда долго, выскакивают значки не подключенных устройств, драйвера не все установлены, и т.д. и синенький экранчик иногда тоже выскакивает.

1)Я хочу переустановить все заново. Посоветуйте какую винду ставить, желательно ХР, и где ее взять.

2)Хватит ли дров на диске, который шел в комплекте? И может какие нибудь специальные есть подборки? Про сайт http://h20000.www2.hp.com, знаю

3)ну и конечно не плохо бы было настроить блютуз. Ну это потом.

4) понимаю что будете смеяться, но я не могу ввести пароль от биос. Я его помню!!! но ввожу и не помогает. Может ли быть проблема в том что стоит по умолчанию русская закладка клавиатуры? Зачем я его ставила? Научили добрые люди. А теперь помогите его убрать (в ноут не полезу, там делать таким как я нечего), может кто знает мастер пароль или детально опишет что делать.

Пожалуйста помогите, на мастерские нет ни средств ни нервов (3 раза уже нарвалась на мошенников, правда с другим компом, деньги платили, комп не чинили, врали, пришлось скандалить возвращать.... термопасту не могли заменить, как потом выяснилось)!

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 17 января 2011 16:17

mattiolla, 1 - надо искать сборку ХР, не ниже 3 сервиспака, которая поддерживает установку на ноутбуки с SATA жёсткими дисками (вроде с 2007 начали такие появляться, если не ошибаюсь). 2 - хватит )) 3 - должна идти программулинка от хьюлета, которая управляет удобным доступом к блютусу... 4 - в биосе раскладка ещё английская, переход на русскую осуществляется после загрузки винды, так что дело не в этом... Может Caps Lock?

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 17 января 2011 16:50

Не поверите, но после написанного мной сообщения ноут здох!!!! После перезагрузки винда не грузится полностью а начинает заново загружаться без перерыва.

Serdgik , у меня сервиспак 3, просто там столько дров автоматически устанавливается, что боюсь что начинается конфликт если HP родные наверх поставить . Такое возможно? С биосом не в капслоке дело. А дело в том что скорее всего я неправильно что-то ввожу. Мастер пароль гуглингом добыть не получилось, это такая карма у меня. Всю жизнь везде использовать один и тот же пароль, и так облапошиться.

Что за голубой экран с ошибками? Не тот ли "голубой экран смерти" которым меня пугали в детстве?

И можно про блютуз програмку поподробнее. Что за она?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 17 января 2011 17:01

Да, это тот самый синий экран )) Пароль (не уверен) можно сбросить (как шутили - он написан на дне батарейки биоса)... А программку на блютус со встроенным драйвером (потому драйвер такой большой) на ХР можно попробовать эту поставить, если на диске с драйверами её нет (должна быть, имхо)...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 17 января 2011 17:19

Так если этот самый синий экран -то это значит что ноуту пришел - пипец!!!!!!! Как мне говорили что хуже этого нет уже ничего :((((((((((((

Так что делать? Насколько это опасно для будущей работы? Выбросить 700 у.е на помойку или еще столько отдать за ремонт?

Нет, лезть внутрь ноута это дело не благодарное.

офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 17 января 2011 17:28

Дрова у меня на диске под Линукс

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 17 января 2011 17:47

mattiolla, поставьте обычную Windows, не сборку (без дополнительных дров и всякой хери), а потом дрова с диска, который шел с ноутом, установите. Либо ставьте 7-ку, в ней много своих дров под разное оборудование, остальные дрова скачайте с сайта hp.

офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 17 января 2011 18:41

Дров на диске нет!!!! В комплекте идет диск с линуксом и мануал. Есть дрова от продавца!!!!

НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА ПОСЛЕ УСТАНОВКЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ БЛЮТУЗА!!!

КОМП ПЕРЕГРУЗИЛСЯ И БОЛЬШЕ НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ!!! То есть перегружается не успев загрузить винду!!! И так до бесконечности!!!

Вопросы у меня следующие (пожалуйста, ответь те на них)

1) Винда С400 XP extrim editions. Есть диск мИнск голд 2008, но та винда вообще не хочет устанавливаться - появляется синий экран (бла-бла ошибки там всякие, удалите вирусы или драйвера). Я устанавливаю ту винду что есть ( у меня горит работа, мне что бы хоть что работало). ТАК ПРОБЛЕМА ВСЕ ТАКИ В ЭТОЙ ВИНДЕ??? Купить в обычном магазине наверное чистую хр нельзя, так как быть?

2) Дрова от продавца (выложу список потом), для видео (ати), для лан, на звук и 3 штуки для вайфай + прожка для блютуза от установки которой комп дохнет. (написала выше). Почему происходит такая проблема?

3) Синий экран - это значит ПО плохое или железо накрылось? Мне это очень не нравится.

4) После установки винды поможет ли мне изирековери восстановить, то что на рабочем столе было до форматирования?

5)Дрова в какой последовательности устанавливать (видео + звук+ лан + вай фай + блютуз)?

офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 17 января 2011 18:52

Вот оно самое. На сколько это опасно????

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 17 января 2011 19:41

mattiolla, 1 - перед установкой подобной винды (не предназначенной для буков с сата винтами) надо в биосе режим жёсткого диска переключить в IDE эмуляцию - и всё должно нормально ставиться.

2 - пробуйте последние драйвера с сайта производителя + как минимум все рекомендуемые патчи под винду, в идеале полностью пропатченая винда...

3 - могут быть оба варианта, но в большинстве случаев проблему можно решить программными методами (рекомендую попробовать загрузиться в безопасном режиме, по F8, и выполнить проверку системного диска, можно даже с проверкой поверхности попробовать, так-же можно попробовать снести из безопасного режима программу на блютус).

4 - неа, данные будут записаны поверх старых, данные на остальных логических дисках останутся нетронутыми.

5 - сперва системные драйвера - чипсет, процессор, потом после перезагрузки можно и остальные...

офлайн
    mattiolla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #291809

Написать сообщение

49
    # 18 января 2011 10:17

Спасибо!!!

По поводу 1) Вспоминается что мне говорили в магазине что надо ставить 64 битную винду, понятно чего старье всякое не установить.

Я конечно переустановила винду вчера, (что было). Дровишки те что были, девайс менеджер желтых вопросов не выдает. Пока все гуд. Так что работаем до первых синеньких экранчиков.

Потом когда найдем винду, будем так делать как на форуме написано.

2)осталось за малым, найти трафик... Но скажите. МНЕ ЧТО ПОД МОЮ ВИНДУ ВСЕ ЧТО НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СКАЧАТЬ и СТАВИТ-СТАВИТЬ....?

3)Ага! Про безопасный режим я не слыхала. вернее так еще не делала, просто тупо снесла винду, и так этому буку и надо было. Но на будущее буду знать.

4) Ну и не надо, мы на С и ничего не храним, может только из недавних загрузок что улетело.

ТОЕСТЬ ЕСЛИ СИНИЙ ЭКРАН ПОКА НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЖНО ПРО ЭТО ПОКА ЗАБЫТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?
    (по моему он стал появляться после массовой атаки вирусни, когда мужья сестричка отключила НОД, ибо он ее задрал нейкими сообщениями)

Ну и теперь осталось дело за самой мелочью... подбирать пароль в биос:insane:

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 18 января 2011 10:31

mattiolla, с сайта надо качать то, на что нет драйверов или что, по вашему мнению, как-то не так работает. Если всё в порядке - лучше не лезть, пусть работает само потиху ))