Помогите, пожалуйста с моей проблемой.
Год назад приобрела данную модель ноутбука, при покупке было установлено все ПО, и все даже не работало, а летало! По крайней мере у меня проблем не было никаких.
Но однажды родственница взяла попользоваться, и вернула ноут нашпигованный вирусней, не смотря на то что там стоял АВ.
Пришлось переустанавливать операционку, и тут началось...
Винду я установить не могу нормально, выскакивает синий экран с надписью на английском типа "если первый раз видите эту картинку, перегрузите, если повторно, то настройте биос и тд".
Каким-то чудом винду я установила. Винда ХР, точно не знаю но такая со всеми драйверами и некоторым ПО. Выручала многие ПК не раз, но как я поняла, моему ноуту нужно было больше. Установила комплект дров, которые мне шли "в подарок" от магазина. После установки дров для видеокарты sp42817 video intel.exe, экран выключился. Винда как бы запускается, но матрица черная. Переустановила я винду еще раз, и злополучный драйвер не ставила. Все равно использую ноут только для работы с офисными приложениями.
Но работает все криво, грузится винда долго, выскакивают значки не подключенных устройств, драйвера не все установлены, и т.д. и синенький экранчик иногда тоже выскакивает.
1)Я хочу переустановить все заново. Посоветуйте какую винду ставить, желательно ХР, и где ее взять.
2)Хватит ли дров на диске, который шел в комплекте? И может какие нибудь специальные есть подборки? Про сайт http://h20000.www2.hp.com, знаю
3)ну и конечно не плохо бы было настроить блютуз. Ну это потом.
4) понимаю что будете смеяться, но я не могу ввести пароль от биос. Я его помню!!! но ввожу и не помогает. Может ли быть проблема в том что стоит по умолчанию русская закладка клавиатуры? Зачем я его ставила? Научили добрые люди. А теперь помогите его убрать (в ноут не полезу, там делать таким как я нечего), может кто знает мастер пароль или детально опишет что делать.
Пожалуйста помогите, на мастерские нет ни средств ни нервов (3 раза уже нарвалась на мошенников, правда с другим компом, деньги платили, комп не чинили, врали, пришлось скандалить возвращать.... термопасту не могли заменить, как потом выяснилось)!