mur-мяу:у меня отсутствует ДИ. больше чем уверена, что если он одумается и предложит мне ее подписать, то обязанности в ней будут намного шире квалификационных требований к моей профессии, это ведь существенное изменение условий труда? Если, действительно, обязанности не соответствуют квалификационным требованиям, я могу отказаться от продления трудовых отношений в рамках ст.35?
Для того, чтобы доказать в суде, что наниматель нарушает законодательство о труде отсутствие ДИ не достаточно, должны быть грубые нарушения законодательства. Если да кабы, когда вам дадут на подпись ДИ, тогда и подумаете. У вас ранее не было подписанной ДИ, как вы докажете, что изменились труд.обязанности? Если откажитесь от подписания ДИ Наниматель вправе составить акт. Ищите более существенные нарушения, все ли соблюдается по контракту, например.
mur-мяу:если во время испытательного срока работник заявляет об увольнении его по собств желанию, то наниматель его обязан уволить по статье 40
Не согласна, это увольнение по п.7 ч.2 ст.35 ТК увольнение в связи с расторжением трудового договора с предварительным испытанием.