Ответить
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 8 января 2015 15:36 Редактировалось mariyatab, 1 раз.
    mur-мяу:

у меня отсутствует ДИ. больше чем уверена, что если он одумается и предложит мне ее подписать, то обязанности в ней будут намного шире квалификационных требований к моей профессии, это ведь существенное изменение условий труда? Если, действительно, обязанности не соответствуют квалификационным требованиям, я могу отказаться от продления трудовых отношений в рамках ст.35?

Для того, чтобы доказать в суде, что наниматель нарушает законодательство о труде отсутствие ДИ не достаточно, должны быть грубые нарушения законодательства. Если да кабы, когда вам дадут на подпись ДИ, тогда и подумаете. У вас ранее не было подписанной ДИ, как вы докажете, что изменились труд.обязанности? Если откажитесь от подписания ДИ Наниматель вправе составить акт. Ищите более существенные нарушения, все ли соблюдается по контракту, например.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

mur-мяу:

если во время испытательного срока работник заявляет об увольнении его по собств желанию, то наниматель его обязан уволить по статье 40

Не согласна, это увольнение по п.7 ч.2 ст.35 ТК увольнение в связи с расторжением трудового договора с предварительным испытанием.

• mur-мяу Senior Member
    офлайн
    mur-мяу Senior Member

2650

10 лет на сайте
    пользователь #1292836

Написать сообщение

2650
    # 8 января 2015 15:45
    mariyatab:

Не согласна

не соглашайтесь, просто расширьте свои знания.

угу.
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 8 января 2015 16:01
    mur-мяу:

не соглашайтесь, просто расширьте свои знания.

Мои знания достаточны, чтобы работать кадровиком и юристом. Удачи в увольнении!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 8 января 2015 16:06
    mur-мяу:

Если, действительно, обязанности не соответствуют квалификационным требованиям, я могу отказаться от продления трудовых отношений в рамках ст.35?

да, можете. в чём, собственно, проблема,вас не отпускают?

• mur-мяу Senior Member
    офлайн
    mur-мяу Senior Member

2650

10 лет на сайте
    пользователь #1292836

Написать сообщение

2650
    # 8 января 2015 16:09
    mariyatab:

Мои знания достаточны, чтобы работать кадровиком и юристом. Удачи в увольнении!

ну если вы считаете, что ваши знания глубже знаний главного юрисконсульта Минтруда, то спасибо за удачу)))))

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

96_JkO:

да, можете. в чём, собственно, проблема,вас не отпускают?

отпускают только на словах, но: резолюции на заявлении нет, человека на замену не ищут. Волнуюсь, и в силу ответственности за занимаемую должность и в силу неоднократных заявлений на словах о 5 декрете, при чем в отношении всех работников, ходить потом доказывать свою правоту, безусловно, меньше всего хотелось бы.

угу.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 8 января 2015 16:39

mur-мяу, какое заявление вы уже написали? можете его показать?

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 8 января 2015 17:08
    mur-мяу:

ну если вы считаете, что ваши знания глубже знаний главного юрисконсульта Минтруда, то спасибо за удачу)))))

Лично я с главным юрисконсультом Минтруда не разговаривала, ваших документов лично не видела, я прокомментировала основание увольнение по контрактной системе, при наличии испытательного срока. А у кого знания глубже судить не вам, так как из ваших постов видно, что вы не совсем понимаете о чем пишите.

• mur-мяу Senior Member
    офлайн
    mur-мяу Senior Member

2650

10 лет на сайте
    пользователь #1292836

Написать сообщение

2650
    # 8 января 2015 17:43 Редактировалось mur-мяу, 1 раз.
    mariyatab:

я прокомментировала основание увольнение по контрактной системе, при наличии испытательного срока.

а я вам пишу об основаниях при увольнении на испытательном сроке при бессрочном трудовом)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

и при чем не я, а ВЫ КАК специалист, могли сразу в памяти нарисовать, что есть не только контрактная форма найма, а и другие случаи, где испытательный срок имеет место быть и где есть случаи увольнения по статье 40, и мне, не разбирающейся в трудовом законодательстве, этого не знать или знать никак не стыдно, или не понимать о чем я пишу, я для того и обратилась, что бы понять, на каком свете моя ситуация, а вот .... ну вобщем неинтересно даже донесла или нет.

угу.
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 8 января 2015 20:36
    mur-мяу:

и при чем не я, а ВЫ КАК специалист, могли сразу в памяти нарисовать, что есть не только контрактная форма найма, а и другие случаи, где испытательный срок имеет место быть и где есть случаи увольнения по статье 40, и мне, не разбирающейся в трудовом законодательстве, этого не знать или знать никак не стыдно, или не понимать о чем я пишу, я для того и обратилась, что бы понять, на каком свете моя ситуация, а вот .... ну вобщем неинтересно даже донесла или нет.

А не важно какая именно форма найма - контракт или трудовой договор бессрочный, если работник хочет уволиться и расторгнуть трудовой договор, находясь на испытательном сроке, то применяется п.7 ч.2 ст.35 ТК (увольнениев связи с расторжением трудового договора с предварительным испытанием). А после истечения испытательного срока пишется заявление об у вольнении по собственному желанию при бессрочном трудовом договоре. Тут и применяется ст.40 ТК РБ. Вас обязаны через месяц уволить. Мне просто не совсем понятно, если вам в Министерстве труда юрисконсульт все разъяснил для чего вы обращаетесь на форум и задаете вопросы, поступайте так как вам посоветовали.

• mur-мяу Senior Member
    офлайн
    mur-мяу Senior Member

2650

10 лет на сайте
    пользователь #1292836

Написать сообщение

2650
    # 8 января 2015 21:22

mariyatab, ну вот скажите, если работник, например, работающий на испытательном сроке по бессрочному трудовому за месяц, до его истечения, обратился к нанимателю с заявлением, где указано, что он просит его уволить по собственному желанию, вы считаете что волеизъявление работника не правомерно и не имеет для оснований для его удовлетворения?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

mariyatab:

Мне просто не совсем понятно, если вам в Министерстве труда юрисконсульт все разъяснил для чего вы обращаетесь на форум и задаете вопросы, поступайте так как вам посоветовали.

бессрочный - это не мой случай, я читаю разъяснения, чтобы понять

угу.
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 9 января 2015 14:35
    mur-мяу:

mariyatab, ну вот скажите, если работник, например, работающий на испытательном сроке по бессрочному трудовому за месяц, до его истечения, обратился к нанимателю с заявлением, где указано, что он просит его уволить по собственному желанию, вы считаете что волеизъявление работника не правомерно и не имеет для оснований для его удовлетворения?

Работник может обратиться и с заявлением по собственному желанию, находясь на испытательном сроке, только тогда наниматель вправе его удерживать 1 месяц, а если напишет о расторжении трудового договора с предварительным испытанием наниматель должен уволить его через три дня. Как работник напишет заявление и сформулирует основание увольнение, так его наниматель и должен уволить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #357781

146
    # 11 января 2015 20:27

Здравствуйте. Я столкнулась с следующей проблемой.Работаю в Минске кассиром в гипермаркете. Работаю с 19 декабря 2013 года по контракту. В декабре 2014 года, отработав год, продлила еще на год.Мой муж прописан в Бобруйске, я здесь в Минске.Мы решили переехать в Бобруйск(по семейным причинам). Суть в том, что полюбовно с начальством не договорится. Начальство не держит но и не отпускает никого.Есть только один выход-по статье за прогул. Но я очень трепетно отношусь к трудовой, т.к.-это мое лицо для работодателя.Как я поняла из ТК контракт по 41 статье ТК РБ можно расторгнуть грубо говоря только если есть нарушения ТК или по другим уважительным причинам. Работодатель сплошь и рядом нарушает все, но не подкопаться-многие пытались судиться но без толку, у этой конторы все схвачено! Для себя я нашла только вариант:увольнение в связи с переменой места жительства. Но мне для этого нужна бобруйская прописка, а для того чтоб ее получить мне надо выписаться из своей минской квартиры и прописаться в Бобруйске и потом назад. Загвоздка в том, что хозяин минской квартиры-мой отец, с которым ужасные отношения, и если я выпишусь то назад он не впишет, а терять минскую прописку я не хочу!Суть вопроса:как можно уволиться по 41 статье в связи с переменой места жительства но без бобруйской прописки?Прописки мужа и договора об аренде жилья в Бобруйске на мое имя будет недостаточно?Буду благодарна за любые ответы.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6222

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6222
    # 11 января 2015 21:08

Рублевский?

Х
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #357781

146
    # 11 января 2015 22:19
    Чужой:

Рублевский?

нет)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 11 января 2015 23:37

loveamy, попробуйте временную регистрацию вместе с супругом - хз, может и получится...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 11 января 2015 23:42

96_JkO, Вы имеете в виду регистрацию по месту пребывания, вероятно...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 12 января 2015 00:00
    zinaida:

96_JkO, Вы имеете в виду регистрацию по месту пребывания, вероятно...

да - неверно назвал...

• 1535303 Neophyte Poster
    офлайн
    1535303 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1535303

Написать сообщение

17
    # 27 января 2015 23:54

Здравствуйте. Может подскажете с таким вопросом. Контракт закончился 11.01.15 перед окончанием за месяц написал заявление на продление контракта,сейчас 27.01.15 новый контракт я еще не подписывал сказали как-нибудь чтоб зашел подписал но не требуют ,я передумал и хотел бы уволится ,могу ли я уволится в таком случае?
    готов если надо отработать месяц чтоб нашли замену
    Буду благодарен за любые ответы

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20381

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20381
    # 28 января 2015 00:13 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1535303:

Контракт закончился 11.01.15 ... сейчас 27.01.15 новый контракт я еще не подписывал

ваш трудовой договор стал бессрочным. следовательно следует руководствоваться:

Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
    С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
    Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
    При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 28 января 2015 21:34 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    96_JkO:

ваш трудовой договор стал бессрочным.

Соответственно не подписывать никаких контрактов задним числом, написать заявление на увольнение по соглашению сторон, если вас отпускают без вопросов либо по собственному желанию с отработкой месяц.