Берите х6 и не парьтесь, отличная замета. Не ожидал, но мне он понравился больше. Тем более смарт последнего покаления symbian. Да и на порядок дешевле...
Берите х6 и не парьтесь, отличная замета. Не ожидал, но мне он понравился больше. Тем более смарт последнего покаления symbian. Да и на порядок дешевле...
Lagytenok, По приведённой в моём посте ссылке, начиная примерно со 150-й страницы, обсасывается вопрос батареи. Советую внимательно почитать.
Суть такова: батарею высаживаем в ноль, ставим на зарядку на часов 8-10. По коду контроллируем степень заряда (первая строчка = проценты, вторая = напряжение в милливольтах).
Добиваемся чтобы напряжениее было не менее 4200, проценты не менее 100. Затем юзаем тело по полной. высаживая снова в ноль. Затем снова заряжаем до максимума. И так 4-5 раз.
Обращаем внимание на работу телефона, особенно находящегося в чехле. На SGH юзеры заметили, что плотный чехол и ношение тела в кармане джинсов способствуют случайному нажатию на кнопки и загоранию экрана, в результате чего энергопотребление увеличивается.
Самые прожорливые в S8000 - экран и навигатор. У меня тел за весь день рязрядился при играющем на динамик радио и постоянном мониторинге спутников.
Режим сети Авто так же влияет на длительность работы. Я его установил на 900/1800
Сейчас мой тел работает около 70 часов, заряда осталось 31% = 3 палки из 5 = 3,77 Вольт. Режим работы: ковыряние в телефоне + несколько звонков в день по 3-5 минут.
Добавлено в 21:15 2010.09.23: Продержался 91 час с мелочью. Хотелось бы больше.
Заряжаю уже 12 часов, сначала обычной зарядкой, дошло до 93% и 4.08 В, теперь зарящаю от компа, поднялось было до 97%, теперь снова упало 94...95%, 4,188 В. И вопрос, в аккуме ли дело? Должны ли мне поменять хотя бы аккум в сервиснике? Т.к. я не уверен, что раскочегарю свой аккум.
У меня напряг доходил до 4200 (больше - не было, да и по идее не должно быть), а вот проценты доходили до 101 с мелочью. Иногда под конец зарядки перетаркивал разъём и зарядка продолжалась до максимума.
По поводу навигации: есть программа, SAS-Планета, которая очень удобно умеет скачивать карты разного масштаба с разных карто-сервисов + слои. На форуме разработчика есть мануал в картинках по конвертации скаченых карт в формат МЯК-3. Надо будет попробовать конвертнуть.
Заряжаю без симки, 98,6% как-то держится около этого, вверх не хочет ползти, напряг 4191мВ. SAS юзаю на компе, удобная, не думал, что есть версия для мобил
Поставил Route 66 скачал карту Беларуси. Есть ли карты Минска и др.городов? Или только то, что в оф.сайте?
Zloyberg
По меньшей мере некорректно сравнивать смартфон (х6) и телефон (S8000 Jet).
Поставил Route 66 скачал карту Беларуси. Есть ли карты Минска и др.городов? Или только то, что в оф.сайте?
Очень много написано по этому поводу. В том числе и на этом форуме...
Lagytenok:SAS юзаю на компе, удобная, не думал, что есть версия для мобил
Сам в экстазе от SAS, но версии для мобил пока нету. Есть только функция конвертации в формат МЯК-3.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
rafikmaks, парень, а ты уродец оказывается... Для кого-то 100 Мб трафика это немало.
Народ, ссылка на мануал для Фольксвагенов. Кому надо – можете скачать. Но, вообще-то к телефонам отношения не имеет, IMHO.
как работает в нем GPS? какая программа нужна? так чтобы через GPS лазить, а не через интернет
Lych:как работает в нем GPS? какая программа нужна? так чтобы через GPS лазить, а не через интернет
Проверить работоспособностm GPS можно так:
Меню Настройки - Телефон - Настройки GPS - Положение GPS - Состояние спутников.
Показывает количество и уровень сигнала от спутников. А в предыдущем меню показывает координаты и примерную высоту над уровнем моря.
Пробовал МЯК-3: Родные я-карты имеют малый масштаб. Например, Могилёв в максимуме вмещается на весь экран.
Пока не решил проблему с подкидыванием ранее скачаного кэша и с определением координат без интернета. Не видит в упор.
Гуглямапс: Хорошие карты. Любит вафлю и жпрс. При отключении интернета забывает бОльшую часть кэша!!!
Начинает показывать местоположение по данным от соты, потом когда спутники поймаются уже по ним, выдает сообщение "Ваше местоположение определено с точностью 15xx метров, дождитесь определения спутников", что-то такое. Потом находит со спутников с точностью 5-10 метров.
Route66 пока не пробовал.
NavMap: Не очень удобное и запутанное управление. Координаты показывает+скорость. Но долго. Любит вафлю и жпрс для определения координат.
Встроенный Навифон: - вообще отстой, не достойный занимать место в памяти телефона.
Карты только векторные. Только Россия с мелким масштабом. Нужна интернет и подписка для навигации.
Говорят, есть ещё mgmaps. Но я её не пробовал.
какая сейчас последняя версия прошивки ????
у меня <SW VER> S800MXEIK1
<CSC VER> S8000OXEIK1
:vibra:
нашол S8000XEIG1
- ??? какая лучше ??
dyatel:Можно ли ставить темы S8000
Нет!
svf76:какая сейчас последняя версия прошивки ???? у меня <SW VER> S800MXEIK1 <CSC VER> S8000OXEIK1 нашол S8000XEIG1 - ??? какая лучше ??
Версия прошивки: S8000XEII2
Модель телефона: Samsung S8000
Страна: Болгария, Эстония, Казахстан, Латвия, Литва, Россия, Украина
Месяц и год выпуска: Сентябрь 2009 г.
Номер ревизии: 2
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
svf76:какая сейчас последняя версия прошивки ????
у меня <SW VER> S800MXEIK1
<CSC VER> S8000OXEIK1
нашол S8000XEIG1
- ??? какая лучше ??
Перепрошивай на S800MXEJA1, вот здесь эта прошивка___идет по бесплатнику byfly
http://bymobile.by/samsung/samsung-proshivki/1395-proshivka-xeja1 ... s8000.html
На данный момент последняя...
офлайн
user_2911239
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи, где можно приобрести s8000 в Минске в пределах 320 у.е. новый и желательно цвет Gold. Заранее спасибо
Народ, кто на прокат может кабель дать - перепрошить...
А-то я телефончик не новый покупал... Вообщем кабелька не было...