-=AlexL=-:
Интересно: это были те-же отели, только дешевле? Или другие отели ( в таком случае дно цен найти сложно )?
Другие (но с лучшими характеристиками по комфорту (лучше комнаты и добавлены завтраки) и месторасположению, за которые пришлось слегка доплатить). Немного подправил свое предыдущее сообщение, ибо был несколько эмоционален
К сказанному хочу добавить: с одним отелем (который по условиям бронировался без карты) пришлось поиметь геморроя - как во время самого бронировния, так и его отмены. Кому как, но лично мне надоело тратить время и нервы на такие простые операции.
На букинге лично я бронирую только те отели, которые не представлены в других системах бронирования (ибо в остальных случаях букинг, как правило, сливает вчистую). Но если вам интересно, доложу, что те забронированные мною отели, что представлены и на букинге, и в других системах бронирования, забронированы значительно дешевле букинга. Более того, по двум бронированиям дополнительно была "дожата" цена за счет возврата по "лучшей цене". По неотменяемым броням, кстати.
Повторю еще раз свою мысль: один из главных плюсов букинга и агоды, кстати, - наличие наиболее мощной отельной базы. Иногда просто нет выбора. В противном случае, альтернативные сайты дают лучшую цену.
Но и тут не все просто. Скажем небольшой отельчик в горах Тайваня, представленный на букинге, был забронирован через один тайваньский сайт (с китайским интерфейсом). Причина: на букинге на мои даты этот отель был распродан полностью, а через тайваньский сайт удалось найти свободный номер.
Ну и еще такой момент: я предпочитаю оплачивать отель заранее, чтобы лишний раз не возиться ни с кэшем, ни с картами. В дорогу беру только те деньги, что понадобятся на текущие расходы.