matkiv:
Vic:
Shpodrik:
а если нет например в Греции или Испании общепита впринципе, то с чем тогда сравнивать
То есть как нет? Нет в Греции и Испании кафешек и ресторанчиков??? В какой вселенной?
В том смысле, какой у нас вкладывается в "общепит" - типа заводских\студенческих столовых с соответствующим качеством приготовления и сервисом, то я там не видел, а в Крыму они есть. Хотя в Греции и т.д. даже на небольших остановках автобусов, видел кафешки при магазинчиках с несколькими столиками
Ну и по поводу 2000 на 3-х очень легко. Проезд раньше стоил 100уе в одну сторону, получаем около 600 на троих (купе поезд). Остается 1400, если брать более менее нормальную частную гостиницу или нормальные варианты проживания, то проживание стоило около 100 в сутки (когда интересовался года 2-3 назад, - считали по количеству людей, на 3-х даже дороже выходило).
Что счас будет никто не знает, даже поезда уже нет. Жильё скорее всего подешевеет, а вот добраться туда с комфортом будет проблема.
Ну кто какие альтернативы Крыму рассматривает? Или может кто определился?
Вот-вот, именно такой формат общепита мой любимый. Когда все блюда перед тобой в мармитах выложены, ты их в реале видишь и обоняешь. А то по надписям в меню составить реальное представление очень сложно. Да и скорость не сравнить, когда тебе сразу в тарелку накладывают, съешь и пошел дальше. И не надо сидеть ждать, пока изучишь меню, пока закажешь, пока они там приготовят, принесут - потеря времени дикая. В Крыму такой формат очень распространен, в Болгарии чуть меньше, а в Грециях -Испаниях даже не знаю. Может, только в Макдональдсах? Тогда это не гуд
Но, следует признать, с отменой симферопольского и феодосийского поездов Крым теряет один из своих главных козырей - быстрый и дешевый проезд. Ехать кругами через новороссийск и переправу очень долго и дорого, а самолетом из Москвы - тоже вариант не из дешевых. Разве что наша Белавия родит рейс, но, зная ее ценовую политику, вряд ли он будет востребован.
К тому же, почитав новости, ехать, в принципе, туда стремно. Вдруг материковой украине опять что-нибудь в голову ударит, и электричество снова отключат, или взорвут что-нибудь. Да и с водой перебои. Даже на западе, возле Севаса, где свое водоснабжение, и то всегда воды не хватало, а по нынешним временам вообще неизвестно что будет. Лично мое мнение, что пару лет нужно переждать в других местах, а потом, глядишь, можно и съездить посмотреть на уже российский Крым
С альтернативами сложнее, потому как большинство похожих маршрутов - визовые. Чтобы заказать дешевые билеты (типа лоукостеров), нужно знать заранее точное время отпуска. Лично среди моих знакомых это практически невозможно. Кроме того, нет возможности искать дешевое жилье на месте, потому что ни одно посольство не выдаст визу без брони. Поэтому приходится либо брать пакетные туры, либо дорого платить за билеты и гостиницы. Хотя, как безвизовый вариант, возможен Краснодарский край. Но тамошних цен я не знаю