Goggy69, что значит пропали? кхл идет в mpeg4 (ресиверы 8й и 9й серии) хотя на сайте указано что в оптимуме
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Goggy69, что значит пропали? кхл идет в mpeg4 (ресиверы 8й и 9й серии) хотя на сайте указано что в оптимуме
connect-tv:Goggy69, что значит пропали? кхл идет в mpeg4 (ресиверы 8й и 9й серии) хотя на сайте указано что в оптимуме
так у меня ресивер 5-ой серии, mpeg4 не поддерживает
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
connect-tv:Goggy69, ну. кхла не будет, а с остальными что значит пропали?
пропали это значит их нет, и при поиске каналов Триколор ТВ и в сетевом поиске по спутнику в автоматическом режиме (пропуск кодированных каналов вкл.) их тоже нет.
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Goggy69, а ручным поиском? полоски уровень\качество есть? и конвертор 10750 ?
connect-tv:Goggy69, а ручным поиском? полоски уровень\качество есть? и конвертор 10750 ?
Ручным поиском не пробовал, сегодня попытаюсь и заодно посмотрю полоски уровень/качество, а по поводу конвертора не понял, что значит 10750?
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
connect-tv:Goggy69, частота конвертора круговой поляризации
Вчера автоматическим поиском обновил каналы триколор и все появилось, не знаю почему до этого не было, конечно жаль что не могу смотреть КХЛ, а в остальном нормально. Спасибо за консультацию.
Обновил ресивер с 5001 на 8306 и купил ЖК.
В итоге оказалось, что наши цифровые БТ, ОНТ, СТВ, РТР-Беларусь и т.п. показывают на ЖК лучше, чем каналы Триколор (кроме HD).
Вот уж не ожидал.
У Триколора некоторые каналы (причём федеральные, типа ОРТ) вообще ужасно идут в цифре на ЖК.
Кто-нибудь в курсе, это может зависеть от убогого триколоровского тюнера?
П.С. Попутно выяснил, что через шаринг можно смотреть на данный момент лишь 5 HD каналов Триколора.
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict, ну сами 8306 как то хуже чем 9303, это раз, а во-вторых у трико на отдельных транспондерах до 25 каналов, как то так
connect-tv, А Вы не в курсе, может быть есть какое-нибудь ПО, которое сжимало бы картинку цифровых каналов до нормального размера? Например, если то же ОРТ смотреть при включении функции "картинка в картинке" (на 1/6 от размера всего экрана ЖК), то качество картинки идеальное.
Как по мне, так лучше уменьшить картинку в два раза, чем смотреть на эти размазанные пиксели.
п.с. Всё-таки обычный 10-летний "ЭЛТ-шный" Самсунг на порядок лучше показывает спутниковые цифровые каналы, чем ЖКишки и плазмы 2012 года производства.
AntonVict:чем ЖКишки и плазмы 2012 года производства
У меня в моем ХД телеке есть типа улучшатель изображения. Включаешь его - изображение становится вполне смотрибельным. Мот ты гавно-телек взял?
Туманный:AntonVict:чем ЖКишки и плазмы 2012 года производства
У меня в моем ХД телеке есть типа улучшатель изображения. Включаешь его - изображение становится вполне смотрибельным.
Таким же как и на ЭЛТ телике или всё равно гораздо хуже?
Туманный:Мот ты гавно-телек взял?
Мот и гавно.
Но почему то на нём белоруская цифра идет лучше, чем Триколоровская.
LG LM660S.
п.с. Пойду поставлю новые прошивки на телек и на триколоровский говнотюнер. Может поможет.
AntonVict:LG LM660S.
У меня BenQ E24-5500 при включении улучшателя изображение у MPEG2 каналов триколора становится по качеству как очень качественный аналог. Тюнер у меня GI8120 сигнал идет по кабелю hdmi 1.4. В тюнере выставлен режим 1080P.
Туманный, Может у нас разное понятие о качественном аналоге. На ЭЛТшном телевизоре картинка всё время читсенькая, гладенькая, почти как HD на ЖК.
А на ЖК картинка всё время чуть-чуть "рассыпается, мерцает", мелкие детали нечёткие. Тот же футбол даже ни в какое сравнение не идет на ЭЛТ и на ЖК.
Я всё-таки думаю, что дело в Триколоровском убогом тюнере.
Надо будет где-нибудь взять нормальный тюнер для теста.
AntonVict:. Всё-таки обычный 10-летний "ЭЛТ-шный" Самсунг на порядок лучше показывает спутниковые цифровые каналы, чем ЖКишки и плазмы 2012 года производства
а хаде 10 летний элт самсунг тоже показывает ???
Туманный:У меня BenQ E24-5500
этот бенк 24 в сравнении с LM660 точно говно - видимо только мелкая диагональ спасает
Туманный:при включении улучшателя изображение у MPEG2 каналов триколора становится по качеству как очень качественный аналог.
держите меня - улучшатель изображения в этом бенке это просто простейший шумоподавитель с размазыванием резкости , теперь мы поняли ваш идеал качественного аналога
Туманный:Тюнер у меня GI8120 сигнал идет по кабелю hdmi 1.4. В тюнере выставлен режим 1080P.
кабель тут не поможет - в 8120 стот чип sti7111 у которого никакой деинтерлейсер и 1080p на нормальном телевизоре у него хуже чем 1080i
AntonVict:А на ЖК картинка всё время чуть-чуть "рассыпается, мерцает", мелкие детали нечёткие. Тот же футбол даже ни в какое сравнение не идет на ЭЛТ и на ЖК
возьмите жк с разрешением 640 на 480 - там тоже сигнал триколора будет хорошо смотрется
AntonVict:Я всё-таки думаю, что дело в Триколоровском убогом тюнере.
Надо будет где-нибудь взять нормальный тюнер для теста.
берите что нибудь на броадкоме - дримбокс , vu+ или аналогичные им GI , там картинка на глаз лучше