Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• kovbor Member
    офлайн
    kovbor Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #51652

Написать сообщение

294
    # 9 сентября 2009 15:43

истории недоделок в американском автомобилестроении. занятное чтиво, особенно про массовые отзывы из-за хренового коепления двигателя. Подробно здесь - http://www.interfax.by/article/51083

• Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 22 сентября 2009 16:04

Знакомый собирается брать авто из штатов и возникла пара вопросов:

1. Кому в Минске можно доверить покупку без головной боли (у всех контор репутация не без темных пятен)?

Обзвонили пару контор, что-то ни одна не вызвала доверия :(

Покупка должна быть как можно более прозрачна, с возможностью контроля на всех стадиях процесса.

2. Хотим заказать проверку авто после покупки. Будут ли отображены в отчете пятна в салоне, сломаный пластик и т.д.?

3. До какого пробега авто в более-менее нормальном состоянии?

Как оказалось, к стоимости авто + доставку по морю и по США, необходимо добавить аукционный сбор, за работу дилера?! (что за работа такая?).

Также нам сообщили, что при доставке салон может покрыться плесенью (кстати, как этого можно избежать?). :insane:

В общем дело ясное, что дело темное. Сидим думаем.

Я сперва себе тоже авто из США присматривал, но как-то не срослось и взял европейца :)

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

23 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 22 сентября 2009 18:12 Редактировалось Deadman, 2 раз(а).

Мексиканец,

(что за работа такая?)

Работа дилера - вежливо повторять 2-54 раза в день каждому заказчику "Скоро приедет, от частоты ваших звонков корабль быстрее не приплывет, нет, вашей машинке в контейнере не страшно - она не одна"

2/3 оплаченых вами денег уходит на лечение ушей и психики, остальное - на аренду офиса, оплату телефона, международную связь и налоги. Говорят некотрые дилеры отказываются от еды, работая бесплатно.

А еще в Америке все утопленики со сломаными коробками, поэтому их раздают на аукционах бесплатно. Вас обязательно обманут, обуют, разденут и не поцелуют в нос на прощанье.

Читайте инет, смотрите как люди подходят к работе, не ведитесь на доставку 1 месяц, просите много фотографий и помните, что 2 недели перед НГ и 2 недели после - мертвое время в плане гарантий сроков.

(ЗЫ - мну не дилер, мну себе и родне курировал покупки из этих нехороших штатов)

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 22 сентября 2009 18:24
    Мексиканец:

Также нам сообщили, что при доставке салон может покрыться плесенью (кстати, как этого можно избежать?).

В общем дело ясное, что дело темное. Сидим думаем.

Я сперва себе тоже авто из США присматривал, но как-то не срослось и взял европейца

сколько возили авто - не покрывалось грибами :D, ну пыльноватое -это понятно, битые авто с открытыми окнами ясно дело будут засраны :ass:...

если не хотите платить диллеру можете сами купить и провести все оформление сами, сможете?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 22 сентября 2009 19:18

Мексиканец,

Как оказалось, к стоимости авто + доставку по морю и по США, необходимо добавить аукционный сбор, за работу дилера?! (что за работа такая?).

Также нам сообщили, что при доставке салон может покрыться плесенью (кстати, как этого можно избежать?).

я как и avto-moto, не разу не видел плесени в нормальном авто,а по поводу работы дилера...а вы тоже работаете бесплатно?или все вокруг вас должны бесплатно работать

• Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 22 сентября 2009 21:40

Deadman,

А еще в Америке все утопленики со сломаными коробками, поэтому их раздают на аукционах бесплатно. Вас обязательно обманут, обуют, разденут и не поцелуют в нос на прощанье.

Сарказма у вас хоть отбавляй :lol: Касаемо обмана: вы, надеюсь, в курсе как автобай (автоамерика) обувала своих клиентов (есть документальные доказательства невополнения обязательств)? Вот-вот, и не они одни. Поэтому и подходим аккуратно к посредникам.

Читайте инет, смотрите как люди подходят к работе, не ведитесь на доставку 1 месяц, просите много фотографий и помните, что 2 недели перед НГ и 2 недели после - мертвое время в плане гарантий сроков.

Инет та ещё помойка :lol: Да в курсе я про амер. авто, только нашим конторам пока не сильно доверяю, профаны они, на легкие деньги клюнули.

если не хотите платить диллеру можете сами купить и провести все оформление сами, сможете?

Я же не говорил, что не хочу платить, а поинтересовался в чем заключается сервис :wink: Или вам называют сумму и вам глубоко филолетово, что в неё включено?! :P .

P.S. Знакомый тормоз, не мог в прошлом году авто выбратьь я тогда в коммандировке в штатах был :shuffle: Сам бы посмотрел :)

• jurchik777 Member
    офлайн
    jurchik777 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #152850

Написать сообщение

273
    # 23 сентября 2009 20:33

Мексиканец,

на легкие деньги клюнули.

А Вы сами пробывали заработать эти лёгкие, по Вашим словам, деньги?

Если всё так легко, так зачем же тогда обращаться к людям, которые занимаются этой работай? Сделайте всё сами! И платить не нужно будет никому.

И грести всех под одну гребёнку, знаете ли, не совсем красиво.

А сервис заключается в следующем...

1. Помочь выбрать вам то, что "придёт без плесени"

2. Проверить отобранные лоты по базам, что бы не было сюрпризов после приобретения

3. Участие в торгах

4. Отправка и оформление груза.

5. Ну и встреча уже здесь, на таможне в Ждановичах.

Вот в этих пунктах и заключается сервис, за который с Вас берут деньги. А сколько ещё подпунктов...

Сам бы посмотрел

Посмотреть, не значит купить и отправить :znaika: . Да и посмотреть Вам далеко не везде дали бы. Хотя... судя по Вашим высказываниям - у Вас всё просто.

А ещё... из собственного опыта общения с людьми, именно таких как Вы чаще всего и обманывают. Люди всегда хотят по-дешевле, по-быстрее, и что бы шоколадочку дали... И им дают... месяц доставки, 350тыс. бел руб. за услугу, и машина лялечка... Вот только потом :ass: ... всё иначе происходит.

С уважением. Алексей.
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 23 сентября 2009 22:51

парни про грибы это тема, может там какими глюкогенными все обрастает, косишь их и измельчаешь и на дискотеке потом толкаешь, так на Лехусы и насобираем все...

есть один способ купить без риска - пойти в салон и взять новую с гарантией.

• Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 24 сентября 2009 13:49

Мексиканец, что вы спорите с продавцами... навар с каждой машины - это их личное дело, если вас не устраивает его сумма - ищите другого продавца или покупайте сами.

Касательно перечисленных пунктов, что включено в сервис, имхо:

1. Помочь вам могут только там, лично осмотрев и ощупав машину...

2. краш-карз и авточек вы можете сами проверять, не хватает - купите еще карфакс, это недорого.

3. тут не скажу об особенностях, но думаю, что не сложнее, чем на обычном ебее лоты покупать.

4. вы сами можете обратиться в любую компанию-перевозчика и они оформят, погрузят и доставят. вопрос как и в каком состоянии - это уже как повезет.

5. пункт непонятен... груз прибыл, документы забираете на свх и далее оформляетесь, вам скажут, куда совать бумажки и куда платить. если волнуетесь за разгрузку - выпишите себе пропуск и сами наблюдайте за процессом.

Стоит ли это всё 800-1000 с машины... думаю, что нет.

Стоят ли ваши нервы и здоровье, которое вы угробите при покупке самостоятельно, таких денег - это уже сами решите.

если есть деньги - лучше переплатите и спите спокойнее. Вы в любом случае купите машину дешевле, чем аналогичная здесь.

И самое главное - "кроилово ведет к попадалову". Нормальную машину вам никто не продаст за копейки.

Свято место пусто не бывает.
  • jurchik777 Member
    офлайн
    jurchik777 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #152850

Написать сообщение

273
    # 24 сентября 2009 19:43

Fallen_One, в ощем-то всё правильно. Что касается пятого пункта... Иногда бывают такие клиенты, что сами не могут даже документы в окошко подать. Не говоря уже про пропуск на склад, колёса подкачать, аккумулятор поменять или дать ему прикурить...

Забыли только про стоимость доступов на аукционы, особенно на закрытые :)

Ну и не все берут за свои услуги 800-1000 с машины.

Нормальную машину вам никто не продаст за копейки.

Иногда бывает, правда редко.:)

С уважением. Алексей.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 сентября 2009 19:50

взгляд упал на ник юзера Мексиканец и что-то мне в голову стукнуло... из Мексики автос возможно приянуть за сравнимые со Штатами деньги? или там никого нет следовательно невозможно... ?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 24 сентября 2009 21:38

могу предложить из США или Канады привезти Фольксваген мексиканской сборки :) :) :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 25 сентября 2009 00:56

avto-moto,

в верном направлении мыслите :)

написал в ЛС.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 25 сентября 2009 12:48

Посмотреть, не значит купить и отправить znaika.gif . Да и посмотреть Вам далеко не везде дали бы. Хотя... судя по Вашим высказываниям - у Вас всё просто.

А ещё... из собственного опыта общения с людьми, именно таких как Вы чаще всего и обманывают. Люди всегда хотят по-дешевле, по-быстрее, и что бы шоколадочку дали... И им дают... месяц доставки, 350тыс. бел руб. за услугу, и машина лялечка... Вот только потом ass.gif ... всё иначе происходит.

Ау, где я сказал, что люблю даром да ещё с наваром? :D Или вы телепат? Я плачу за хорошую работу, а не за пустые обещания. Про доставку и оформление не надо меня учить - 7 лет в международной транспортной компании. :shuffle: И оформить достаку груза смогу не хуже, чем работник большинства посреднических контор в РБ ;) Так что не надо ля-ля :P

Про сроки доставки: поверьте на слово, я знаю, что такое задержки в доставке, желание клиентов побыстрее получить свой товар и т.д. :rotate: Вы для меня Америку не открыли :znaika:

навар с каждой машины - это их личное дело, если вас не устраивает его сумма - ищите другого продавца или покупайте сами.

Да нам не жалко заплатить :) Про навар это личное дело каждого, просто уровень организации ерундовый, т.к. никто ни за что не отвечает.

взгляд упал на ник юзера Мексиканец и что-то мне в голову стукнуло... из Мексики автос возможно приянуть за сравнимые со Штатами деньги? или там никого нет следовательно невозможно... ?

Ну-ну как дети маленькие :lol: Чем это вас стукноло? :molotok:

avto-moto:

могу предложить из США или Канады привезти Фольксваген мексиканской сборки

Вы так со своими клиентами разговариваете? Или с ними вы белый и пушистый? Когда мы вам звонили по поводу авто в вас сарказм отсутствовал. Или вы маскируетесь? :P

Стоило бы ваши перлы из переписки с вами сюда выложить, чтобы посмеяться, но делать этого не буду :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 25 сентября 2009 13:22

Стоило бы ваши перлы из переписки с вами сюда выложить, чтобы посмеяться, но делать этого не буду

ну тогда мне в личку :)

• jurchik777 Member
    офлайн
    jurchik777 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #152850

Написать сообщение

273
    # 25 сентября 2009 13:53

Мексиканец, я тогда не понимаю, зачем Вам кто-то? И купить сами можете, и оформить всё сами тоже можете, и доставить. Зачем Вам посредники?:conf:

С уважением. Алексей.
  • Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 25 сентября 2009 14:46

Мексиканец, касательно ответственности - не ищите её, она будет только в салоне на новый авто... это одна из основных проблем покупки авто в америке... даже если её там кто-то пощупает на аукционе - нереально выявить серьезные недостатки за малое время... в любом случае, это риск и не каждый хочет рисковать, проще купить то, что уже здесь, то, что можно пощупать и проверить. вопрос только в размере переплаты за авто.

а про мексиканский авто не обижайтесь, здесь имелось ввиду покупка дешевого фолька с америки, тк в мексике находится их завод. сами понимаете, что местный фольк будет дешевле стоить, правда возможно будет хуже качество сборки.

Свято место пусто не бывает.
  • Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 25 сентября 2009 15:53
    jurchik777:

Мексиканец, я тогда не понимаю, зачем Вам кто-то? И купить сами можете, и оформить всё сами тоже можете, и доставить. Зачем Вам посредники?

Я крайне редко бываю в США, поэтому лично посмотреть авто не могу. И не видя авто вживую, тяжело покупать, т.к. это не рубль и не два, Посредники нужны как раз для того, чтобы осмотреть авто в США (всё-таки аукцион отвечает за свои проверки, если они оплачивались покупателем). Также у меня нет доступа к аукционам и сайтам, где можно приобрести авто по фиксированной цене у дилера. Надеюсь, теперь более-менее ясно почему есть необходимость обращаться к посредникам? :shuffle:

офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 25 сентября 2009 18:27

Мексиканец, между делом про все разговоры про то да се Nikson1200 сделал запрос именно на тот вариант, что я предложил :super:.

jurchik777 правильно говорит, гоните сами...

• jurchik777 Member
    офлайн
    jurchik777 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #152850

Написать сообщение

273
    # 25 сентября 2009 22:17

И не видя авто вживую, тяжело покупать

Тогда Вам проще купить машину здесь. Но Вы хотите за "три, но большиииих"

всё-таки аукцион отвечает за свои проверки, если они оплачивались покупателем

Аукцион не проводит проверки, их проводят независимые эксперты, услугами которых Вы можете воспользоваться. Вот только мне интересно, если "ОН" что-то пропустит или не заметит, Вы на него в суд подадите?

пока не сильно доверяю, профаны они, на легкие деньги клюнули.

Вы можете заказать авто у американской компании. Они там все профи! Всё проверят, всё оформят, ну а Вы, как проффесиональный логист, сможете осуществить доставку.

Вот только почему-то мне иногда звонят наши эмигранты, проживающие в США, с просьбой приобрести им авто на аукционах в штатах. И готовы предоплату выставлять и деньги переводить сюда. А знаете почему? Потому что я делаю это в три, а иногда и в пять раз дешевле, чем американские дилеры.

А у Вас получается, что хорошо там, где Вас нет.

С уважением. Алексей.